На Украине земля из под ног уходит в прямом смысле

Регистрация
12.06.2017
Сообщения
8 947
Репутация
180
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
720
Пол
мужской
МВФ настаивает на погашении долга и распродаже земли. А люди?! А их не спрашивают. Зря что-ли печенежками кормили?!
 
Регистрация
25.03.2017
Сообщения
21 505
Репутация
249
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
1578
Пол
мужской
K

karavanbashi

МВФ настаивает на погашении долга и распродаже земли. А люди?! А их не спрашивают. Зря что-ли печенежками кормили?!
для того кредитную удавку и накидывали. У Украины есть один выход - срочно воссоединяться с Россией, выдав суду всех зверей айдара и прочих бандитов и националистов, чтобы территории исскони русские не отошли мвф...
 
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
4 886
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
МВФ настаивает на погашении долга и распродаже земли. А люди?! А их не спрашивают. Зря что-ли печенежками кормили?!
Прямо как в совсхозе им. Ленина. 80 процентов земли сдать в аренду с правом выкупа, а на 20-ти процентах земли жить на ренту от сдачи земли. Пока только лес продали и Донбасс бомбят за кредиты, но скоро и Львов сдадут и вообще всю Украину, себе оставят дома- муравейники и будут в них жить по-европейски, то есть благодарить за то, что дадут, как в Трибалтике.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 463
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
МВФ настаивает на погашении долга и распродаже земли. А люди?! А их не спрашивают. Зря что-ли печенежками кормили?!
Придёт действительно народное правительство долги отбросит, как не законные. Пусть отдают их те жулики, которые так легко объебали МВФ вместе с ГОСДЕПом. Их объявим в розыск в интерпол, пусть их судят и изымают с них пусть. Землю в любом случае отберём, по закону тоже, т.к. правительство после майдана изгнали, а бандформирования и жулики власть не законная априори была, так что все их постановления и решения, займы и попрания конституции вне закона и МВФу(фууу!) дОлжно это знать. Ну а не хотели знать и видеть, так это их проблемы. Попали они на жуликов.
 
Регистрация
25.03.2017
Сообщения
21 505
Репутация
249
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
1578
Пол
мужской
Как хорошо, что Украина отделилась от России - это главное условие для развития России
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
17 799
Репутация
10
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
Воссоединение Галиции с Польшей — процесс неизбежный. Prawica, Польша.

Во Львове, Тернополе и Станиславе даже камни говорят по-польски…

«Помни Волынь» — эти два слова раскаленным железом вытравлены на сердце каждого поляка. «Помни Волынь» — и через тысячу лет мы будем знать, что означают эти слова …. Потому что дело не в количестве наших павших — наш народ, случалось, терял и больше своих сыновей, и дочерей. И даже не в том, что убиты на Волыни поляки были в подавляющем большинстве беззащитными женщинами, слабыми детьми и бессильными стариками — наша история помнит события и более трагические, кровавые и ужасные по своему содержанию. Нет, дело не в этом. Мы помним Волынь — потому что нашу родню безжалостно лишали жизни нечеловеческими способами не исконные наши враги, пришедшие из-за дальних гор, не кровожадные дикари, ворвавшиеся в наши села с южных степей, и не банды озверевших преступников, которые дорвались до крови, нет. Наших родных убивали те, кто всегда жил с нами бок о бок. Соседи, односельчане, иногда даже наши родственники — с которыми до этого мы сотни лет вместе косили сено и сажали картошку, гуляли свадьбы и грустили на панихидах, с которыми вместе пели и танцевали, с которыми дружили и ссорились — только за то, что мы были поляками.

Больше — ни за что! И потому Волынская резня навсегда останется в нашей памяти — пока светит солнце на небе и растет трава на земле. И пока на земле будет Польша и жив хотя бы один поляк — наша память о Волынской трагедии не умрет…
Волынь — это предательство. Бесчестие и подлость. Безграничная жестокость и сладкое смакование чужих смертей. Убитые дети. Растерзанные беременные женщины. Кровь и смерть. Мы не забудем этого никогда…
Но надо жить дальше. Это закон жизни. Каким бы не было прошлое, оно осталось позади. Со времен Волынской резни прошло семьдесят пять лет. Сменилось три поколения, и могилы наших родных и близких давно поросли травой. Там, где в сорок третьем человеческая кровь текла ручьями, сливаясь в багровые реки — теперь пахучее разнотравье цветущих полей и лесных полян…
Мы не можем забыть Волынь, но мы можем и должны научиться жить с внуками и правнуками тех, на ком кровь нашего народа, как бы тяжело и невыносимо горько нам это не казалось. Тем более это важно сейчас, накануне больших событий в нашей общей судьбе.

Если Галичина — Львов, Тернополь, Станислав (Ныне Ивано-Франковск, — ред.) решат уйти от власти Киева, оставить погруженную в кровь и погрязшую в братоубийстве Украину, забыть о безумии последних четырех лет и обратиться к нам с мольбой о спасении — что мы должны им ответить? Если народ Галиции обратится к нашему сердцу с просьбой о возвращении в лоно «матки Польски» — как мы отреагируем на этот призыв? Откажем этим людям, закроем перед ними двери наших домов и храмов, останемся глухи к просьбам о помощи? Или найдем в себе силы переступить через предубеждения и устаревшие обиды?
Поляки всегда славились искренностью, хотя не всегда это служило нам хорошую службу. И если завтра Галичина проведет референдум о воссоединении с Польшей — мы должны руководствоваться разумом, а не чувствами. А разум нам подсказывает, что три галицких воеводства — это территория исторической Польши, на которой всегда жили наши братья-украинцы. Вместе с ними мы шли на поле Грюнвальда, вместе с ними отражали татарские набеги, вместе с ними боролись с Хмельницким, вместе сражались с большевистским потопом… У нас гораздо больше общего, чем нам кажется!

А по поводу глорификации и сакрализации ОУН-УПА*, которые происходили в Галичине последние двадцать пять лет — выход очень простой. Каждый житель Галичины, который, после референдума о воссоединении с Польшей, захочет получить польский паспорт — должен будет подписать письменное обязательство об отречении от наследия Бандеры. Каждый! Если украинец хочет стать гражданином свободной Европы, получить все права и преференции жителя Евросоюза — он должен отказаться от того звериного национализма, концентрированным выражением которого были ОУН и УПА. Публично проклясть их! И тогда он станет нашим братом… И ни в коем случае гражданином не может стать боевик из добровольческих батальонов, которые летом 2014 творили на Донбассе то же самое, что летом 1943 года на Волыни творили их идейные предшественники. Гражданином не может стать убийца детей!

Воссоединение Галиции с Польшей — процесс неизбежный; при этом крайне важно, чтобы мы, не забывая о Волыни, помнили и о том, что во Львове, Тернополе и Станиславе даже камни говорят на польском.

*организация запрещена в РФ

Генрик Ротманн, Prawica, Польша.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
17 799
Репутация
10
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
Заклятые друзья: когда Польша потребует от Украины вернуть Львов
Источник: https://news-front.info/2018/03/10/zaklyatye-druzya-kogda-polsha-potrebuet-ot-ukrainy-vernut-lvov/

Очередное обострение отношений Варшавы и Киева произошло в начале марта. Причиной стал так называемый антибандеровский закон, согласно которому украинским националистам грозит на территории Польши до трех лет лишения свободы. На Украине правовую норму приняли в штыки. Многие в Киеве считают, что исторические споры — лишь пролог к предъявлению Варшавой территориальных претензий. Портал iz.ru разбирался в отношениях двух стран.


Бандера и Холокост
Польский закон об Институте национальной памяти («антибандеровский закон») вступил в силу 1 марта. Он предусматривает уголовную ответственность за отрицание «преступлений, совершенных украинскими националистами», а также за обвинения польского народа в причастности к Холокосту и пособничестве нацистам. Штраф или лишение свободы до трех лет грозит за употребление выражения «польские лагеря смерти» и другие высказывания, которые могут быть интерпретированы как попытка выставить поляков соучастниками преступлений нацистской Германии, включая геноцид европейского еврейства. Такое же наказание вводится за пропаганду «бандеровской идеологии» и отрицание Волынской резни.
Закон действует экстерриториально, то есть польские суды могут выносить приговоры на основании заявлений, прозвучавших даже за пределами страны. Наказывать по этим нормам могут не только польских граждан. Таким образом, под ударом оказались все те, кто разделяет идеологию украинских националистов.

Надо отметить, что возмущение инициативой Варшавы выразили не только в Киеве, но и в Израиле. Тель-Авив даже принял решение отменить визит главы Бюро национальной безопасности Польши Павела Солоха в Израиль, который был запланирован на 2 февраля. В Тель-Авиве грозились также отозвать своего посла из Польши, в поддержку Израиля высказались и в США. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что разочарован новым законом, и назвал его ограничением свободы слова, но про украинскую часть документа не сказал ни слова.
Перспективы масштабного конфликта с Тель-Авивом и, возможно, Вашингтоном несильно обрадовали Варшаву. Польские власти заявили о готовности к консультациям, и в феврале состоялась первая встреча рабочих групп Польши и Израиля. «Мы начали с израильской стороной профессиональный диалог — юридический, научно-исследовательский. Я надеюсь, что мы завершили «эмоциональные взаимные обвинения», которых мы были свидетелями в последние недели», — сказал заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий на брифинге по итогам встречи в Иерусалиме.

«Начни с себя»
Гораздо меньше дружелюбия и готовности к взаимопониманию продемонстрировала Варшава в ходе обсуждения закона с украинской стороной, хотя киевские политики тоже не скупились на громкие заявления. Верховная рада приняла специальное обращение, в котором призвала поляков к открытости и конструктивности. «Верховная рада категорически не приемлет и отвергает политику двойных стандартов и навязывание идей коллективной ответственности украинского народа, а также попытки польской стороны приравнять действия всех борцов за независимость Украины к преступлениям двух тоталитарных режимов ХХ века — нацистского и коммунистического», — говорится в документе.
Президент Украины Петр Порошенко назвал закон необъективным и неприемлемым. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пошел еще дальше и заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял, что Польша должна сделать аналогичный шаг. «Если же некоторые польские политики и дальше будут настаивать на запрете в Украине Степана Бандеры и УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена в России), то по принципу «начни с себя» они должны бы прежде всего запретить Юзефа Пилсудского с его жестокой «пацификацией» украинцев Галичины, а также Армию Крайову, чьи отряды осуществляли кровавые карательные акции против украинских сел», — отметил глава МИДа.
Примером преступлений Армии Крайовой и местной польской самообороны министр назвал трагедию украинского села Павлокома, в котором в 1945 году под командой поручика Юзефа Бисса были расстреляны 366 украинцев. «И таких сел было не одно и не десять. Так что будем делать с Армией Крайовой?» — задался вопросом министр.

Война флагов
Варшава громкие заявления украинских политиков оставила без ответа. На какие-то более громкие шаги Киев не решился. Попытался урегулировать исторические споры в ходе своего визита в соседнюю страну вице-премьер Украины Павел Розенко, но ни о чем договориться чиновнику не удалось.
Подлили масла в огонь противостояния в регионах Западной Украины. Львовский областной совет в ответ на «антибандеровский закон» официально разрешил вывешивать красно-черные флаги ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в России) девять дней года. Уже 3 февраля — в день создания ОУН — возле здания облгосадминистрации красно-черный флаг подняли рядом с государственным сине-желтым полотнищем. Аналогичное решение принял горсовет Тернополя.

При этом многие считают, что осуждение украинских националистов — лишь первый этап к предъявлению Варшавой территориальных претензий Киеву. Некоторое время назад о том, что Галичина между Первой и Второй мировыми войнами принадлежала Польше, вспоминали только радикалы. Сейчас намеки на территориальные претензии всплывают на государственном уровне.
Летом Министерство внутренних дел Польши предложило разместить в новых паспортах фото львовского кладбища с польскими военными захоронениями. Потом от этой идеи отказались, но недавно Польское морское пароходство решило дать названия «Львов» и «Тернополь» новым кораблям, которые строят по заказу Польской государственной компании в Китае. «Поляки еще когда говорили, что Польша без Львова и Вильно быть не может! И они того не забывают, иногда говорят громко, иногда шепотом, но говорят. А думать — так думают постоянно», — прокомментировал эти инициативы депутат Верховной рады, сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич.

Разные весовые категории
Возникает вопрос, почему Польша не решается вступать в острый конфликт с Израилем, но демонстративно пренебрегает заявлениями украинских политиков. Уже в феврале украинцев, по сообщению польской прессы, пограничники при пересечении границы начали спрашивать об отношении к Степану Бандере и организациям украинских националистов. Если заявитель на собеседовании отказывается отвечать или пытается уклониться от обозначения своего мнения, то пограничники отказывают ему во въезде в Польшу.
Дело в том, что «антибандеровский закон» в некотором смысле — лишь реакция на похожий украинский закон. В 2015 году Верховная рада признала ОУН и УПА борцами за свободу страны. Националисты были тогда же признаны предтечами независимой Украины, провозглашенной в августе 1991 года. Публичное отрицание «заслуг» Бандеры и его последователей украинские депутаты назвали противоправным надругательством над исторической памятью страны.

В Польше всё это вызвало волну возмущения. В ходе одной только Волынской резни в 1943 году украинские националисты уничтожили от 30 тыс. до 100 тыс. этнических поляков. Президент Украины Петр Порошенко после голосования в раде пообещал польскому коллеге Брониславу Коморовскому внести изменения в закон, но это сделано так и не было.
Кроме того, Польша и Украина находятся в разных весовых категориях в мировой политике. Польша — член ЕС и НАТО, ей не нужно доказывать свою европейскость. Варшава не нуждается в украинской помощи. Наоборот, во многом именно отъезд украинских гастарбайтеров в соседнюю страну сдерживает возможный взрыв недовольства внутри Украины. По некоторым оценкам, на заработках в Польше находятся уже 2 млн украинцев. Украина зависит от позиции Польши в ключевых для себя внешнеполитических вопросах — сближении с НАТО, углублении отношений с ЕС, сохранении режима антироссийских санкций. Получается, у Киева просто нет рычагов воздействия на соседнюю страну, а значит, приходится мириться с самыми неприятными инициативами соседа.

Владимир Щербицкий, газета «Известия»
 
Регистрация
12.06.2017
Сообщения
8 947
Репутация
180
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
720
Пол
мужской
Регистрация
13.03.2017
Сообщения
4 559
Репутация
3
Баллы
0
Лайки
829
Пол
мужской
для того кредитную удавку и накидывали. У Украины есть один выход - срочно воссоединяться с Россией, выдав суду всех зверей айдара и прочих бандитов и националистов, чтобы территории исскони русские не отошли мвф...
... Чур тебя! ... Чур! ... Нафига нам неблагодарные нахлебники? ... Нихай сами разбираются со своими бандюками и ... сами себе строят государство. ...
... Все эти РЭВОЛЮЦЬОНЭРЫ, ... они же чьи-то дети, ... сыновья, ... внуки, ... Они же воспитаны старшим поколением, ... значит именно оно виновато в сегодняшней "бузе" на Окраине. ...
.... И НАХРЕНА НАМ КОПАТЕЛИ СХРОНОВ??? ... У нас что, ... заняться нечем? ...
... Организуют реальное государство, ... наладят экономику, ... РЕАЛЬНО будут настроены на сотрудничество, ... вот тогда есть смысл с ними иметь дела! ...
... НИКАКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ К РОССИИ!!!

... Земли не отойдут к МВФ потому, ... что нет демаркации границ Украины с соседними государствами. ... Отсюда, ... договора об продаже земель , ... будут юридически не состоятельны. ...
... Раз демаркации границ не было, ... значит, ... Украина считается ДО СИХ ПОР, ... -- АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЕДИНИЦЕЙ РФ! ...
... Никакие земли не отойдут МВФ. ...
 
Сверху Снизу