Не выученные уроки: Причины падения СССР

Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 745
Репутация
41
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
Не выученные уроки: Диктатура пролетариата

Тезис: Только господство передового рабочего класса способно обеспечить устойчивое развитие общества

Общество, разделённое классовыми противоречиями, находится в состоянии внутренней борьбы.
Внутри такого общества, присутствуют два взаимно противоположных общественных движения.
Одно движение реакционное - буржуазное, ведущее к загниванию и гибели общества, в том числе, к непрекращающимся войнам за собственное выживание, к нищите одних и паразитированию других.
Другое движение прогрессивное - пролетарское, ведущее к процветанию всех членов общества, к всестороннему развитию личностей, к благосостоянию.

Непременным условием благоприятного развития общества является установление диктатуры пролетариата. И другого пути нет и быть не может.

Всякие разговоры о "народовластии", "демократии", "соборности" и прочее подобное - это есть отступление от пути прогрессивного развития, непременно ведущее общество назад в буржуазный строй. Пример тому СССР.

Напомню, основную суть происходящего в СССР.

С 1917-го по 1921-й годы в России происходил переход власти от царизма к буржуазии, от буржуазии к анархии гражданской войны, от анархии гражданской войны к военному коммунизму.
С 1921-го по 1936-й год в России внутри правящей партии коммунистов, с поддержкой местного населения, происходил перехват власти из рук коммунистов-меньшевиков, возглавляемых Троцким, в руки коммунистов-большевиков, возглавляемых Сталиным.

И только с конца 1936-го года, наконец-то, власть была перехвачена коммунистами-большевиками, после чего, диктатура пролетариата обрела реальные очертания. В первую очередь, это принятие сталинской Конституции 1936-го года, закрепившей власть Советов как верховную власть, а диктатуру пролетариата, как необходимый принцип государственного строительства.

Именно руководствуясь этим принципом, "диктатуры пролетариата", советский народ успел подготовиться к Отечественной войне, победить и восстановиться после войны, приступить к освоению атомных энергий, к освоению ракетной и космической техники.

Целью производства было: "Обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества".

Экономика страны была настроена таким образом, что СССР первой, из воевавших стран, восстановилась и отказалась от карточной системы. Себестоимость и цены продукции постоянно снижались, а качество их росло.

Напомню те критерии, по которым была настроена экономика СССР в период главенства принципа "диктатуры пролетариата".
1. Номенклатура продукции (что производить).
2. Производительность труда (на сколько эффективно производство по затратам человеческого труда).
3. Себестоимость (снижение материальных затрат на производство).
4. Снижение цен (повышение покупательной способности).

Так продолжалось до 1953 года.

26 июне 1953 года, в СССР, произошёл контрреволюционный буржуазный гос переворот. Коммунисты-меньшевики, во главе с Хрущёвым, вооружённым путём перехватили власть в стране. С этого момента, страна начала катиться к буржуазному политическому укладу.
И уже в 1956-м году, на 20 съезде ком партии, принцип "диктатуры пролетариат" был отменен. В замен, отступившая от принципов коммунизма коммунистическая верхушка провозгласила принцип "всестороннего удовлетворения потребностей".
В 1957-м, была разрушена единая техническая политика отраслей промышленности, базировавшаяся на общественной собственности. Была осуществлена децентрализация отраслевой системы управления, с заменой на территориально распределённую.
В 1958-м, разрушили устоявшуюся систему управления сельским хозяйством на основе МТС (машинно-транспортных станций).

В 1961-м, 22-й съезд КПСС прекратил классовую борьбу. Тезис о "диктатуре пролетариата" был отменен.

Целью производства стало: "Удовлетворение потребностей".

В том же, 1961-м году была совершена реформа экономической политики СССР в сторону её ухудшения, названная "реформой Косыгина", она же, "реформа Либермана".
С этого момента, показателями эффективности экономики стали.
1. Рентабельность = Прибыль / Фонды.
2. Величина прибыли (в денежном выражении).
3. Объемы реализации продукции (в денежном выражении).

Страна СССР плавно покатилась в буржуазный строй, теперь ещё и экономически.

В 1977-м году, буржуазный контрреволюционный переворот 1953-го года, закрепили новой Конституций, содержащей 6-ю статью "о руководящей и направляющей роли партии", взамен верховенства Всесоюзного съезда советов.

Развал СССР, как единого государства, начался 12 июня 1990-го году, с провозглашения в РСФСР декларации о верховенстве республиканских законов перед союзными, в нарушение Конституции СССР.
СССР временно прекратил своё существование, но, так и не был ликвидирован. У переворотчиков духу не хватило ликвидировать СССР. Побоялись возмущения народных масс.

В итоге, СССР был ослаблен, гос функции приостановлены, и он в 1990-х годах попал в колониальную зависимость от США.
СССР был разделён колонизатором на отдельные колонии, в насмешку названные "независимыми республиками".
Экономика, доставшаяся в наследство от СССР, была разрушена. Наступил дикий капитализм с нечеловеческим лицом.

Современная РФ, до сих пор, Конституцию СССР от 1977-го года принимает как "действующую без изменений".
Представители в ООН от РФ заняли место представителей СССР на условии, что они будут выражать интересы всего советского народа.
И до тех пор, пока это так, они имеют возможность пользоваться привилегиями СССР в ООН.

Надежда на освобождение СССР от колониальной зависимости ещё есть. Восстановление СССР ещё возможно. Принцип "диктатуры пролетариата" будет восстановлен.
 
Сверху Снизу