Важно Нефть и энергоносители, их влияние на политику

Регистрация
27.02.2017
Сообщения
10 750
Репутация
283
Баллы
0
Лайки
1265
Пол
мужской
Нефть и энергоносители, их влияние на политику
Цены на нефть влияют на лишённую суверенитета и внутренней кооперации недоэкономику РФ. Политики в РФ нету, нету и политиков. Вместо политиков торгаши.
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 749
Репутация
1 207
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
Польша готова предложить Германии газопровод Baltic Pipe вместо «Северного потока – 2», заявил пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер.

Мюллер заявил в эфире Польского телевидения, отвечая на вопрос о возможности замещения «Северного потока – 2» Baltic Pipe, что «нужно рассмотреть разные варианты, если речь об энергетической безопасности», передает РИА «Новости».

«Польша с самого начала подчеркивала, что европейская солидарность в этой области должна быть однозначной. Поэтому если такие потребности с немецкой стороны будут заявлены, то Польша открыта, чтобы использовать инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности», – добавил он.

Пресс-секретарь правительства указал, что республика подходит к энергетической безопасности «солидарно», считая, что «ее нужно строить с общеевропейским подходом».

«Сложно не смотреть с беспокойством на такие инициативы, как «Северный поток – 2», которые противоречат идее солидарности и энергетической безопасности», – добавил он.
https://vz.ru/news/2020/9/9/1059408.html

На минуточку - "Балт.труба" идет из Дании в Польшу и заполняется (в перспективе) норвежским газом.

Германия этим самым норвежским газом обеспечивает треть своих потребностей, и трубы при этом, естественно, идут не через Польшу, а сразу через Данию или вообще напрямую по Северному морю. Оно вот как-то удобнее по лженауке географии получается, чем туды-сюды качать.

Германия российский газ покупает как раз ради своей энергетической безопасности - чтоб из разных источников, да и подешевле. И СП-2 интересует, соответственно, именно для того, чтобы из России качать, а не потому что вообще никакого другого газа, как вот у поляков.

Ну и, разумеется, момент хитрожопости: поляки размахнулись с этой трубой из расчета, что именно Польша станет "газовым хабом" всей Восточной Европы, будет с перепродажи норвежского иметь мегабабло с Прибалтики, Украины и, может быть, даже и Белоруссии, а то и Словакия подтянется, как вот через Украину транзита не станет... А транзит остался. А на одних своих потребностях (особенно с учетом того, что часть их таки ж покрывается дешевым российским газом ) труба получается слишком дорогой и не окупается. Так что - где б вот найти кого-нибудь, чтобы у поляков таки покупал норвежский газ... может, вот хоть немцы дурными окажутся - ради европейской солидарности...
То есть мало того, что поляки предлагают немцам сжиженный газ - сам по себе более дорогой, чем трубопроводный, так ещё и полякам за это отстёгивать за транспортировку.

Хуцпа: поляк родился - еврей заплакал

И я не удивлюсь, когда поляки будут втюхивать немчикам не американский сжиженный газ - у них там покаместь кризис с этим делом, а российский же
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
30 728
Репутация
600
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
США заполнят Европу газом
Цены на газ в Европе восстанавливаются. Так, уровень цен на крупнейшем газовом хабе Старого Света - голландском TTF - превысил 186,3 доллара за 1 тысячу кубометров. А фьючерс на ноябрь превысил уже 187 долларов. Теперь рынок ожидает, что в ноябре стоимость голубого топлива вернется к прошлогодним значениям.

И этот уровень, как отметили аналитики, уже позволит американским производителям СПГ покрыть расходы на сжижение, а также перевозку до Европы. И теперь американские производители СПГ уже готовятся всерьез взяться за Европу на фоне восстановления цен на топливо, сообщает "Коммерсантъ".

Между тем в Центральной Европе на хабе NCG (Германия) и CEGH (Австрия) цены на несколько долларов ниже. Это связано с тем, что сырье подешевело с начала четвертого квартала. На этих хабах потребители получат в основном российский газ.

При этом на котировки в Западной Европе повлияли поставки сжиженного газа. За лето они сильно сократились. Теперь они значительно ниже уровня 2019 года.

Аналитики отмечают, что если цены на газ в Европе не упадут, то к ноябрю загрузка американских заводов по сжижению газа должна выйти на докризисный уровень. Это будет сдерживать дальнейший рост цен на рынке.

Между тем ранее "Зеленые" забили тревогу по поводу опасности сжиженного газа для окружающей среды. В итоге Министерство охраны окружающей среды ФРГ подготовило ответ для них. В документе говорится, что сжиженный природный газ, добытый с помощью технологии гидравлического разрыва пласта не менее вреден для окружающий среды, чем уголь.
США заполнят Европу газом
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
10 750
Репутация
283
Баллы
0
Лайки
1265
Пол
мужской
США заполнят Европу газом
Торговля сырьём, это преступление. Так же любой взгляд экономистов во вне страны, это так же преступление!
Государство, экономика которого строится на продаже сырья и покупке готовой продукции за рубежом, близко к самоуничтожению. А народ, при этом, к деградации и вымиранию.

России надо отказаться, как от торговли сырьём, так и от любой внешней кооперации.
Только внутренняя кооперация, только внутренняя самодостаточная система, внутренняя школа специалистов.

Никакой деятельности на личную выгоду, а только на созидание передовой Державы на радость народу и славу Родины.
Россия только тогда "священная держава", когда политика и экономика ориентированы на суверенное, внутреннее созидание и развитие. Всё, что мы имеем, это общее достояние, это нам от Бога для выполнения миссии строительства справедливого, передового государства ради развития нашего народа и созидания общего дома.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
30 728
Репутация
600
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
ОПЕК назвала срок восстановления спроса на нефть
Спросу на нефть в мире потребуется еще несколько лет на восстановление от влияния на рынок кризиса COVID-19, выход на докризисные уровни ожидается в 2022 году, следует из ежегодного прогноза ОПЕК World Oil Outlook (WOO).

«После коллапса мирового спроса на нефть в 2020 году, особенно во втором квартале, когда во многих странах были введены связанные с пандемией коронавируса ограничения, показатель, как ожидается, частично восстановится в 2021 году», — передает РИА «Новости» содержание доклада.

«Процесс восстановления также продлится и в 2022-2023 годах, особенно в транспортном секторе и авиации, а далее прирост спроса будет происходить умеренными темпами до конца всего среднесрочного периода», — добавляет ОПЕК.

Как следует из доклада, в 2019 году спрос на нефть в мире составил 99,7 млн баррелей в сутки, но в 2020 году он упадет до 90,7 млн баррелей. Однако в 2021 году показатель вырастет на семь млн баррелей в сутки — до 97,7 млн баррелей в сутки, в 2022 году еще на 2,1 млн — до 99,8 млн баррелей в сутки, а в 2023 году превысит психологическую отметку в 100 млн и составит 101,3 млн баррелей в сутки.

Столь высокие темпы роста в этот период ОПЕК объясняет тем, что мировая экономика должна вернуться на докризисные уровни, особенно в крупнейших развивающихся странах. Вторая причина заключается в том, что наиболее пострадавшие от COVID секторы экономики будут стремиться наверстать потерянный спрос, речь в частности, идет об авиации, транспорте, промышленности.

Также из прогноза следует, что нефть к 2045 году несколько сократит свою долю в мировом энергобалансе.

«Нефть, как ожидается, останется доминирующим топливом, но с меньшей долей в энергобалансе, хотя она будет опережать долю газа и угля», — сообщается в докладе.

Так, доля нефти изменится по сравнению с 2019 годом с 31,5% до 27,5%, газа — с 23,1% до 25,3%, угля — с 26,7% до 19,7%, остальная часть останется за атомом, водой и другими возобновляемыми источниками энергии.

Организация отмечает, что пандемия COVID-19 безусловно оказала широкое влияние на все секторы экономики, что скажется на спросе в отношении первичных источников энергии как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. В результате, это может усилить фокус в обществе на стратегии энергетического перехода, а также изменить потребительское поведение, работу бизнеса и решения по инвестициям в энергетику.

В то же время, ОПЕК подчеркивает, что COVID не является единственным фактором влияния на будущее спроса: необходимо учитывать также демографические изменения, совершенствование технологий, законодательные изменения и экологическую политику стран.
«Взаимодействие всех этих факторов по-разному влияет на различные регионы, а значит, необходимо сочетание различных источников энергии — доступных, экономически выгодных и устойчивых», — пишет организация.

Принимая во внимание все факторы, сообщает ОПЕК, ясно, что ископаемые виды топлива сохранят свою лидирующую роль в энергобалансе в промежутке между 2019 и 2045 годом. Так, спрос на первичные источники энергии вырастет с уровня 2019 года в 289 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (н.э.), до 361 млн (то есть на 72 млн или на 25%).

Отмечается, что наиболее быстрые темпы роста среди ископаемых видов топлива при этом будут у газа. А единственным топливом, спрос на которое сократится, станет уголь. Но несмотря на это, в Индии его потребление будет расти в среднем на 2,6% в год. Наиболее же быстрые темпы роста среди всех источников энергии продемонстрируют ВИЭ (солнце, ветер и геотермальная энергия) — на 6,6% в год.
Ранее британская энергетическая компания BP в своем ежегодном прогнозе до 2050 года спрогнозировала, что в ближайшие 30 лет рост глобального спроса на нефть может не возобновиться.

Напомним, страны ОПЕК+ 12 апреля заключили соглашение о сокращении добычи нефти, которое предусматривает совокупное снижение добычи нефти в мае — июне на 9,7 млн баррелей, в июле-декабре — на 7,7 млн баррелей в сутки, в январе 2021 года-апреле 2022 года — на 5,8 млн баррелей в сутки.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: ОПЕК назвала срок восстановления спроса на нефть
 
Регистрация
29.08.2019
Сообщения
213
Репутация
43
Баллы
1
Адрес
Россия
Лайки
87
Пол
мужской
Час назад / Экономика
Эрдоган уточнил объем обнаруженного в Черном море газового месторождения

Объем газового месторождения «Сакарья», обнаруженного Турцией в Черном море в августе, составляет 405 млрд кубометров сообщил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

«Если 21 августа текущего года мы объявили об обнаружении в Черном море 320 млрд кубометров газа, то последние исследования позволяют говорить об увеличении объема доказанных резервов нового месторождения еще на 85 млрд кубометров, то есть до 405 млрд кубометров», — цитирует его агентство Anadolu.

Президент Турции уточнил, что Анкара намерена начать обеспечивать население найденным газом к 2023 г. По его словам, открытое месторождение является крупнейшим в стране. Разработка нового месторождения обеспечит энергетическую безопасность страны и создаст новые рабочие места, считает Эрдоган.

В январе этого года Эрдоган совместно с президентом России Владимиром Путиным ввел в эксплуатацию газопровод «Турецкий поток». «Турецкий поток» – новый экспортный трубопровод «Газпрома», предназначенный для поставок газа в Турцию и транзитом через нее в Европу.
Эрдоган уточнил объем обнаруженного в Черном море газового месторождения
# Ежегодно Турция потребляет около 50 млрд кубометров газа, около 90% приходится на трубопроводный газ и 10% на СПГ. Основные поставщики это Россия, Азербайджан и Иран. Турция в данный момент держит курс на увеличение потребления из экологичных источников энергии, в том числе СПГ.
Но при отсутствии какой-либо конкретной информации о потенциальном месторождении практически невозможно сказать, сможет ли Турция добывать 50 млрд кубометров в год. Соответственно, и невозможно оценить изменение в потреблении Турцией газа в рамках «Турецкого потока».
Нет данных о глубине залегания, себестоимость кубометра газа вырастет из-за добычи в море. Добывать газ в море всегда дороже, чем на суше. Если только речь не идет о добыче на северных территориях. У России в этом плане куда больше опыта, поэтому пустить пыль в глаза России не получится. Чтобы судить о прибыльности проекта, необходимо дождаться результатов окончательного аудита месторождения.
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 749
Репутация
1 207
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
Проект «Северный поток – 2» будет достроен, однако неизвестно когда именно, заявил МИД ФРГ Хайко Маас. По его словам, Германия не намерена отказываться от диалога с Россией после произошедшего с блогером Алексеем Навальным.

«Я исхожу из того, что «Северный поток – 2» будет достроен до конца. Вопрос, когда [это произойдет]», – цитирует ТАСС Мааса.

При этом касаясь критики проекта со стороны США, Маас отметил, что решения о энергетической политике и энергоснабжении принимаются в Европе.

Маас заявил, что Германия не намерена отказываться от диалога с Россией после произошедшего с Навальным.

«Мы сидим за одним столом с Россией в Совете Безопасности ООН, на Берлинском процессе по Ливии и по вопросу Украины. На всех форумах речь идет о поиске решения для прекращения войн», – отметил министр.

По его словам, отношения Берлина с Москвой останутся сложными. Однако он напомнил, что Германия и Россия сидят за одним столом в Совете Безопасности ООН, на Берлинском процессе по Ливии и по вопросу Украины.

«В этой связи не может быть прекращения диалога с Москвой», – подчеркнул Маас, подчеркнув, что «слишком много людей в мире зависят от того, что мировое сообщество в диалоге с Россией позаботилось о прекращении этих конфликтов».

Также он указал на то, что, помимо инцидента с Навальным, есть и другие проблемы, которые осложняют сотрудничество между Германией и Россией, «например убийство гражданина Грузии в Тиргартене и хакерская атака на Бундестаг».
Германия пообещала достроить «Северный поток – 2»
Надо бы нам Северный поток 1 (один) на профилактику поставить. До тех пор, пока вместо маасов и меркелей с макронами не придут реал-политики, а не клоуны политшоубиза..Хайли, конечно, лайкли - но зима-то близко.
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
7 679
Репутация
425
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
Германия пообещала достроить «Северный поток – 2»
Надо бы нам Северный поток 1 (один) на профилактику поставить. До тех пор, пока вместо маасов и меркелей с макронами не придут реал-политики, а не клоуны политшоубиза..Хайли, конечно, лайкли - но зима-то близко.
Что мне нравиться в хохлах, так это готовность воевать до последнего россиянина.
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 749
Репутация
1 207
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
пидар, иди в хуй
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
7 679
Репутация
425
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
Васёк, ты чего обиделся? Я же про хохлов. Ты то у нас русский!
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
7 679
Репутация
425
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
Аж самому смешно стало от написанного. :122:
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
10 750
Репутация
283
Баллы
0
Лайки
1265
Пол
мужской
Германия пообещала достроить «Северный поток – 2»
Надо бы нам Северный поток 1 (один) на профилактику поставить. До тех пор, пока вместо маасов и меркелей с макронами не придут реал-политики, а не клоуны политшоубиза..Хайли, конечно, лайкли - но зима-то близко.
Запад готов на любые трудности и лишения. Для них на первом месте идеология уничтожения России. А сиюминутные экономические трудности их не пугают.
Тупоголовые антигосударственные паразиьы РФ это никак понять не могут. Хотя им и нет резона это понимать, т.к. страны НАТО запасной дом этих вредителей.
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 749
Репутация
1 207
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
Новости украинской экономической географии:
Киев будет добиваться поддержки ЕС для организации транзита газа через Россию в Европу из стран Центральной Азии, если Газпром не продлит контракт на использование украинской газотранспортной системы, заявил глава ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

«Мы будем продолжать борьбу с Газпромом и добиваться поддержки Европейского союза, чтобы открыть свободный транзит газа из Центральной Азии в Европу. Десять лет назад Туркменистан и Казахстан могли продавать газ в Европу транзитом через Россию. Я считаю, что Европа была бы заинтересована в этих источниках, и мы сфокусируемся на этом», – сказал Макогон в интервью S&P Global Platts, передает «Прайм».

Кроме того, по его словам, если Россия не продлит с Украиной контракт на транзит газа в Европу, «Оператор ГТС Украины» будет рассматривать возможности использования украинской ГТС для транспортировки любого вида синтетического метана, биометана или водорода.

«Мы в поиске таких возможностей, и я считаю, что Украина вместе с нашей газотранспортной системой могла бы существенно способствовать реализации плана сокращения выбросов углерода в Европе», – сказал Макогон.

Он также сообщил, что украинской ГТС придется отказаться от 60-70% своих мощностей из-за снижения транзита газа из России в Европу. По его словам, украинская ГТС способна транспортировать 145 млрд кубометров газа в год из России в Европу, но в следующем году транзит, согласно контракту между Украиной и Россией, составит всего 40 млрд кубометров.

«Нам нужно будет уменьшить наши мощности для сокращения расходов, потому что мы понимаем: через пять лет нам необходимо иметь возможность обеспечить социально приемлемые тарифы в случае потери транзита Газпрома», – добавил глава ООО «Оператор ГТС Украины».

Ранее Макогон сообщил, что «Оператор ГТС Украины» снизил прогноз транзита газа из России в 2020 году до 52-55 млрд кубометров при забронированных 65 млрд кубометров

Напомним, в первом полугодии 2020 года транзит газа через Украину снизился на 45%.
Украина не исключила транзита азиатского газа вместо российского

Чем в отношении выбросов углерода отличается природный газ от "биометана" - хз. Каким образом этот биометан будут вна У-стране добывать в таких количествах, чтобы заполнить даже треть ГТС - уже известно: горох, штуцеры в дупы... и показывать новости про Россию для повышения давления.

Но вот с принуждением к транзиту из Азии - это они попросту не вовремя. Тут им история с Навальным ну очень сильно подосрала. "Новичком", хайли-лайкли.
 
Сверху Снизу