Важно Нефть и энергоносители, их влияние на политику

Регистрация
10.02.2017
Сообщения
25 372
Репутация
1 271
Баллы
11
Лайки
8150
Пол
мужской
Бундестаг проголосовал по вопросу о поддержке «Северного потока – 2»

Как все-таки из "зеленого" движения торчат американские уши... уже не первый десяток лет - но зачем же настолько выпячивать-то! :biggrin:

ПыСы: самое интересное - если РИА Новости сообщает, что Бундестаг поддержал СП-2 -



Бундестаг проголосовал по предложению о поддержке "Северного потока — 2"

- то ТАСС сообщает ровнехонько обратное!



В Бундестаге отклонили инициативу фракции АдГ о поддержке "Северного потока - 2"

И вот кому теперь верить-то?..
Ну похоже что вот реальное положение дел

Политика, 19 ноя, 23:02
Бундестаг отклонил инициативу по поддержке «Северного потока-2»

Бундестаг большинством голосов отклонил предложение партии «Альтернатива для Германии» (АДГ) о поддержке газопровода «Северный поток-2». Соответствующие документы опубликованы на сайте немецкого парламента.
АДГ предложила принять заявление под названием «Обеспечение энергетической безопасности — поддержка Nord Stream 2». В нем констатировалось, что проект газопровода отвечает интересам Германии и Европы. Кроме того, в заявлении был прописан призыв к федеральному правительству обеспечить скорейшее завершение строительства «Северного потока-2».
В ходе прений представители большинства немецких партий высказали свою солидарность с утверждениями АДГ, что газопровод полезен для страны.

Парламентарии утверждали, что «Северный поток-2» позволит диверсифицировать поставки газа в Европу, что в конечном счете приведет к усилению энергобезопасности.

Однако в бундестаге решили, что для всех этих выводов и дальнейшего строительства газопровода не нужно принимать никаких дополнительных заявлений. В итоге инициатива была отклонена 556 голосами. В ее поддержку высказались только 83 представителя АДГ. Один парламентарий воздержался.

Проект газопровода из России в Германию стал предметом обсуждения после отравления оппозиционера Алексея Навального. Некоторые немецкие и европейские политики, а также США выступали за введение санкций против «Северного потока-2» и остановку его строительства. Правящий блок ХДС/ХСС и его лидер канцлер Ангела Меркель неоднократно говорили, что ситуацию с Навальным нельзя смешивать с «Северным потоком-2».
Бундестаг отклонил инициативу по поддержке «Северного потока-2»
 
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
6 971
Репутация
1 046
Баллы
0
Лайки
535
Пол
мужской
Бундестаг большинством голосов отклонил предложение партии «Альтернатива для Германии» (АДГ) о поддержке газопровода «Северный поток-2». Соответствующие документы опубликованы на сайте немецкого парламента
Да давно всё с ними понятно! Хлебом не корми дай лыжную палку себе в ногу воткнуть.
До сих пор не могу понять главный лозунг США по этому поводу о том что Германия и ЕС вообще, становятся зависимыми от России!
А сейчас они что не покупают у нас газ? В чем проблема то? Боятся увеличения объема российского газа на своем рынке, а потом шантажа от России с угрозой перекрыть газ? Ну допустим перекрыли. Что мешает в этом случае начать покупать тот же газ из США?
То есть хрень какая то нелогичная. Хотя там давно о логике не заботятся. А пластмассовое население ЕС и США, каким и нас пытаются сделать через своих тролей, даже анализировать ничего не будет, сказали что так, значит так и есть!
Может и ну их нахрен всех? Кидаем клич по миру что РФ предоставляет иностранным предприятиям огромные льготы на энергоносители и налоговые!!!! Создаём выгодные условия для инвесторов! Пусть у нас производят!
А ЕС пусть сидит в это время на дорогом газе из США! Таким макаром их продукция произведенная у нас, будет востребована в Европе, так как будет значительно дешевле их же продукции произведенной ими у себя в ЕС!
Вот он, сильнейший экономический рычаг. Я понимаю что должен быть некий баланс, а то им там покупать не на что будет, но думаю что экономисты разберутся.
 
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
6 971
Репутация
1 046
Баллы
0
Лайки
535
Пол
мужской
Проект газопровода из России в Германию стал предметом обсуждения после отравления оппозиционера Алексея Навального.
Кино газопровод и немцы.....
Даже если просто назначить Россию виноватой в случае с Навальным (доказательства в современном мире и международном праве больше вроде как и не нужны) то при чем тут СП-2, необходимый самому ЕС?
Это же надо быть такими идиотами что бы так скакать по указке США. Какая нахрен независимость?
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
7 027
Репутация
1 388
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
Уж не знаю правда-ли, но мысль с решением изящная

.«Северный поток-2» достраивается незаметно: хитрый план РФ и ФРГ фактически реализован
Николай Киреев

Сегодня 19:08 12 1042
В ряде немецких ТГ-каналов промелькнула очень интересная информация по поводу газопровода «Северный поток-2». Судя по всему, достройка трубы уже идет полным ходом. В материалах со ссылкой на высокопоставленных сотрудников немецкого правительства сообщается, что работы начались, однако в них не задействованы суда-трубоукладчики.


После обнародования этой информации стало понятно, что запутанный путь «Академика Черского» к порту Мукран с Дальнего Востока и маневрирование остальных российских судов снабжения лишь отвлекали противников СП-2 от изящной операции. Пока Штаты и прочие сидели с дымящейся кнопкой F5, обновляя данные по перемещению российских кораблей, Россия и Германия реализовывали хитрый план, способный удивить очень многих. Вполне вероятно, что через два-три месяца газопровод объявят достроенным, хотя ни одно из судов даже не приблизилось к месту, где остановилась стройка после введения санкций США.

Как же это может быть?

План потрясающий. Недалеко от немецкого города Грайфсвальд (где труба входит в море) инженеры из РФ и ФРГ построили огромный телескопический гидравлический цилиндр (домкрат), расположенный горизонтально. Мощность данного агрегата составляет 170 000 л.с. Ход цилиндра (штока) составляет 12 метров. Данный агрегат позволяет укладывать трубы в напечатанный на 3D-принтере нанополимерный лоток, где происходит сварка. После этого гидроцилиндр проталкивает трубу по морскому дну при помощи специальных платформ, имеющих восемь титановых колёсных пар. Головная платформа с электродвигателями запитывается силовым кабелем, который прокладывается внутри газопровода. В итоге этот «состав» уверенно движется по дну моря к месту, где остановилось строительство СП-2, причем абсолютно не сбиваясь с курса благодаря специальному лазерному дальномеру с функцией уклономера. Последний ориентируется по газопроводу «Северный поток – 1» и контролирует ход «состава» ровно в трёх метрах от него.

Согласно имеющимся данным, скорость укладки трубы таким способом составляет 576 метров в сутки. Несложная калькуляция позволяет сделать вывод, что головная платформа достигнет «пункта назначения» за 140 дней. Учитывая, что гидроцилиндр начал проталкивать трубу в середине августа, можно предположить, что на Новый год противников СП-2 ожидает «приятный» сюрприз.

Судя по тому, что информация об этом способе появилась только сейчас, достроить остается не так много, и США уже не успеют сориентироваться в новых условиях. Пока они будут заниматься пересчетом голосов и прожаркой индейки на Рождество, на «Северном потоке-2» состоятся пусконаладочные работы и начнётся прокачка газа.

Песенка «праздник к нам приходит» будет как никогда злободневна в канун 2021-го.
«Северный поток-2» достраивается незаметно: хитрый план РФ и ФРГ фактически реализован - Николай Киреев — КОНТ
 
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
6 971
Репутация
1 046
Баллы
0
Лайки
535
Пол
мужской
То есть и Германия и Россия не могут открыто поступать согласно своим же интересам, прятаться приходиться.?! Вот в этом то и весь вопрос.......
 
Регистрация
30.09.2018
Сообщения
2 307
Репутация
415
Баллы
0
Лайки
634
Пол
мужской
Интересно, а со там по себестоиоимости газа получится?
Долларами топиться не деше, не?


Гидравличесаий домкрат толкать по дну трубу 80 верст?
80 км силового кабеля эту тележку катить?


И да, а чо там с трубам которые складировались в заснице?
 
Сверху Снизу