Обсуждение Непоправимая сквернь

Регистрация
04.05.2017
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
10
Пол
мужской
Вообще-то женщины должны быть глубоко обижены за то что у Христа женщины не было, словно женщина это какая-то непоправимая сквернь и нужно держаться от неё подальше, а не показать с ней как быть Христом по полной. Что скажите, женщины?
 

Есеня

MuzantRoP
Регистрация
14.10.2017
Сообщения
3 101
Репутация
13
Баллы
0
Лайки
1078
Пол
женский
@)) 25·ый ((, я уже у тебя спрашивала: что известно о земной жизни Христа-человека?
Что тщательно скрывает церковь?
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
26 343
Репутация
1 542
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
словно женщина это какая-то непоправимая сквернь и нужно держаться от неё подальше, а не показать с ней как быть Христом по полной.
странные у вас выводы о непоправимой скверни.
с чего бы ?
и как это "по полной" ?
 
Регистрация
04.05.2017
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
10
Пол
мужской
странные у вас выводы о непоправимой скверни.

Лукреция )) 2018·03·07 )) 16·15
     Так ведь Он Истина и был шанс показать всю истину между мужчиной и женщиной, а выставлено всё так словно самое истинное это вообще не притрагиваться
и как это "по полной" ?

Лукреция )) 2018·03·07 )) 16·15
     Так вот Христос и показал бы как
     
 
Регистрация
04.05.2017
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
10
Пол
мужской

     Что, нет же? Какое ещё не должны? Что за страусиные позиции?
     
 
Регистрация
04.05.2017
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
10
Пол
мужской

     Что, Христос показал как надо плодиться и размножаться как было с самого начала заповедано?
     
 
Регистрация
04.05.2017
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
10
Пол
мужской
я уже у тебя спрашивала: что известно о земной жизни Христа-человека?
Что тщательно скрывает церковь?

МузантРоП )) 2018·03·07 )) 16·12
     И что по твоему скрывает?
     
 

Есеня

MuzantRoP
Регистрация
14.10.2017
Сообщения
3 101
Репутация
13
Баллы
0
Лайки
1078
Пол
женский

     И что по твоему скрывает?
     
почему у тебя такое странное цитирование?
Что скрывает...
Как жил, взрослел, учился, поступки, ошибки, достижение... то, что присуще простому человеку.
Как влюбился, с кем дружил, что любил, а что нет...
И... почему он не был женат?
А если был, то на ком? Были дети или нет?
 
Регистрация
04.05.2017
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
10
Пол
мужской
Как жил, взрослел, учился, поступки, ошибки, достижение... то, что присуще простому человеку.

МузантРоП )) 2018·03·07 )) 16·57
     Так ведь главное что Он должен был донести это:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

)) евангелие·от·иоанна (( 1·14 ((
     
 
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
7 611
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1599
Пол
мужской
В каком то апокрифе было указано, что Мария из Магдалы была женой Иисуса и у них были дети. Это не "Код да Винчи".
 
Регистрация
04.05.2017
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
10
Пол
мужской

     У Христа ещё любимый ученик был, не удивлюсь если на самом деле это была любимая ученица
     
 

Есеня

MuzantRoP
Регистрация
14.10.2017
Сообщения
3 101
Репутация
13
Баллы
0
Лайки
1078
Пол
женский
Тайная жена Иисуса

Подробное изложение одной из гипотез, объясняющих роль этой таинственной фигуры в Новом Завете, содержится в книге М.Байджента, Р.Лея, Г.Линкольна «Священная загадка». По мнению этих исследователей, особое отношение Иисуса Христа к Марии из Магдалы объясняется очень просто: она была... его женой. Эта версия подтверждается отдельными эпизодами, описанными в Библии, а также существующими древнееврейскими традициями и некоторыми гностическими Евангелиями.
Специалист по раннему христианству профессор Геза Вермеш из Оксфордского университета пишет: «Евангелия хранят полное молчание по поводу семейного положения Иисуса... Речь идет о необычной в древнееврейском мире ситуации, которая заслуживает специального исследования. Ведь из Евангелия известно, что многие ученики Иисуса, например, Петр, были женаты, и сам Иисус не восхваляет целибат (безбрачие). «Разве вы не читали, что Создатель с самого начала создал мужчину и женщину?.. Так пусть мужчина оставит отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое единой плотью», - объявляет он в главе XIX от Луки. Согласно древней еврейской традиции, брачный союз был обязательным для каждого мужчины. Более того, безбрачие осуждалось обществом. Один еврейский писатель конца I века даже приравнивает его к убийству.

Особенно строго люди относились к «равви» - человеку, избравшему путь религиозного обучения, а именно им шел Христос. Еврейский закон самым категоричным образом указывал на это: «Неженатый человек не может претендовать на обучение других».

Одним из доказательств версии, что Иисус был женат, является описание в Евангелии от Иоанна свадьбы в Кане Галилейской, на которой присутствовали Иисус и его мать. В это время Христос еще не проповедовал новую веру и не творил чудеса.

Как известно, в какой-то момент обнаружилось, что вино на свадьбе кончилось. И здесь неожиданно мать Иисуса берет на себя функции хозяйки: «И как не доставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: «Вина нет у них», и дает приказание слугам: «Что скажет Он вам, то сделайте». Иисус выполняет желание матери и превращает воду в вино. Хотя, если они были лишь гостями на свадьбе, то не их забота следить за тем, как подается вино и еда.

Вмешательство Иисуса становится легко объяснимым (и даже необходимым) только в одном случае: если речь идет о его собственной свадьбе. Такое толкование эпизода подтверждается словами «хозяина стола», обращенными к жениху: «...всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе». И эти слова явно относятся к Иисусу, который на глазах у всех сотворил свое первое чудо.

По Евангелию исследователи устанавливают и личность супруги Иисуса. Ею была Мария Магдалина, роль которой в жизни Христа выглядит умышленно затемненной. Как уже упоминалось, после Воскресения Иисус впервые показался именно ей, что подчеркивает ее особое значение в жизни Христа. А у евангелистов Марка и Матфея Мария появляется под своим именем среди учеников Иисуса только в момент его распятия. У евангелиста Луки о ней упоминается значительно раньше. Встретившись с Иисусом в Галилее, Мария сопровождает его в Иудею. Но в те времена для незамужней женщины было просто немыслимо путешествовать одной по дорогам Палестины. Еще менее вероятным было присутствие ее в окружении равви. Следовательно, Мария Магдалина должна была быть замужем за одним из учеников или за самим Иисусом.

Подтверждение именно последнего предположения исследователи находят в гностических Евангелиях, написанных первыми христианами и не включенных в Новый Завет. Например, Евангелие от Филиппа свидетельствует, что ученики Иисуса весьма ревниво относились к тому, что только Марию Магдалину он целовал в губы. Петр особенно негодовал и даже сделался из-за этого ее непримиримым врагом. Именно особое отношение Христа к Марии Магдалине, о чем упоминается в гностических Евангелиях, и послужило причиной невключения этих книг в христианский канон. Привилегированное положение Марии подчеркивается и в произведениях первых христианских писателей, называвших ее «супругой Христовой».

Есть еще один очень важный вопрос, на который пытаются ответить авторы книги «Священная загадка»: «Если брак Иисуса с Марией Магдалиной был заключен, то какую цель он преследовал? Или более точно, скрывались ли за ним династическое супружество и политические интересы?»

В Евангелии от Матфея устанавливается происхождение Иисуса от царей Давида и Соломона. В этом случае он оказывается единственным легальным претендентом на трон Палестины. Поэтому надпись «Царь иудейский», помещенная на кресте, является не издевкой над ним, а констатацией реального факта. И доказательством этого является знаменитое «избиение младенцев», устроенное Иродом. Он смертельно боялся появления законного претендента на трон и готов был пойти на любую крайность, чтобы избавиться от него.

Иисус, принадлежавший к потомству Давида, в глазах колена Иуды был законным претендентом, а вот в глазах проживавших в этой местности остатков колена Вениамина - узурпатором. Положение могло бы измениться после его женитьбы на женщине из колена Вениамина. В Евангелии нет информации о том, к какому племени принадлежала Мария Магдалина, но, согласно некоторым легендам, она происходила из царственной династии именно колена Вениамина. Поэтому в данном случае мог возникнуть союз двух враждебных прежде династий, который имел бы серьезные политические последствия. Израиль получил бы царя-священника, Иерусалим возвратился бы к своим законным владельцам, народное единство было бы укреплено, и права Иисуса на трон получили бы новое подтверждение.

о мнению авторов книги «Священная загадка», факт существования семьи Иисуса был неудобным и даже опасным для развития христианства. Этим можно объяснить последовательный и целенаправленный отбор информации, содержавшейся в Евангелиях, помещенных в Новый Завет. Кроме четырех канонических Евангелий существовали и другие. Особое место занимают Евангелия от Фомы и от Филиппа, которые позволяют предполагать, что существовало и прямое потомство Иисуса.

Òàéíàÿ æåíà Èèñóñà

Так что скрывает церковь?
 
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
7 611
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1599
Пол
мужской

     У Христа ещё любимый ученик был, не удивлюсь если на самом деле это была любимая ученица
     
Ученица? Вряд ли. Восточная традиция (не в 8 Марта будь написано) не признавала за женщиной самостоятельной роли и возможности учиться, чему либо, кроме домашнего хозяйства.
 
Регистрация
04.05.2017
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
10
Пол
мужской
Ученица? Вряд ли. Восточная традиция (не в 8 Марта будь написано) не признавала за женщиной самостоятельной роли и возможности учиться, чему либо, кроме домашнего хозяйства.

Волк )) 2018·03·08 )) 08·44
     Тема считай как раз об этом. Возразить бы против любимой ученицы никто бы не посмел, а вот умолчать очень даже могли, сила привычки, ну как, женщина и всё такое. Весть о любви была бы мягко говоря не полной если Христос оставил женщину в той ущербности, что была ей отведена
     
 
Регистрация
04.05.2017
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
10
Пол
мужской

     Однако женщины этой темы за один исключением за ущербность, и тогда грошь цена восьмому марту
     
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 961
Репутация
196
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
"Непоправимая сквернь", это использовать Христа для своих нечистоплотных фантазий. Однако же, Бог поругаем не бывает. Благо, что за паскудство христиане не отрезают головы... Не отсюда ли такая "смелость" у богохульников? Я на минуточку себе представил, если бы "усирайт" устроили свое непотребство в мечети, а Собчак облачилась бы не в православного священника, а в муллу или даже в раввина. В первом случае их бы не было уже в живых, а во втором случае с Собчак, это была бы самая нерукопожатная мадам во всех уголках земного шара. С христианами проще, не так ли?
 
Регистрация
04.05.2017
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
10
Пол
мужской
"Непоправимая сквернь", это использовать Христа для своих нечистоплотных фантазий. Однако же, Бог поругаем не бывает.

Док·В )) 2018·03·21 )) 19·06

     Ну шо ты униженного и оскорблённого скорчил?
Ты ж от Истины себя мнишь, что так от вопросов нос воротишь? Ты ж коль от Истины, тебе никакой вопрос не страшен, но нет вместо ответа ты встаёшь в позу и теряешься в осуждениях, хотя для тебя было бы очень желательно вообще не судить, однако ж на этот счёт таких как ты хлебом не корми...
     
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 077
Репутация
174
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
  Так вот Христос и показал бы как 
Рассуждаешь о том, чего не понимаешь.

Христос (Царь, Помазанник или Мессия на еврейском)- это абстракция (предназначенная к вечному торжеству правда).

Человек по имени Иисус лишь олицетворял её в своих словах и поступках. Был не понят и жестоко убит.

Надо полагать, потому и не женился (заранее зная свой конец), а блудить иудею не полагалось.
 
Сверху Снизу