Незаменимый Путин.

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
2 775
Репутация
7
Баллы
0
Холодный осенний ветер вперемешку с дождем хлестнул вновь, на этот раз уже с другой, неожиданной стороны, почти вырвав из моих рук старенький зонт и вывернув его наизнанку.

«Очередная спица сломалась»,-отстраненно отметил я, понимая, что выбора у меня не остается: надо ловить машину. Правда, в кармане оставались какие-то жалкие пять тысяч, которые было стыдно даже предлагать, а маршрутки от Адмиралтейской набережной до места моего жительства не ходили. Пока я предавался сим мрачным размышлениям, правая рука будто сама приняла горизонтальное положение. Рядом громыхнуло.»Неужто гроза?»-ужаснулся я.-«Нет, это биллборд сильно качнуло ветром…Надо же, реклама Олимпиады в Зальцбурге в феврале следующего, 2014 года. Уже скоро, через три месяца с небольшим… А ведь могла пройти в Сочи. И здесь – неудача…Все про…али Все, что только можно! Демократы, твою мать!»

Резкий сигнал автомобильного клаксона заставил меня вздрогнуть. Изящный черный силуэт с фирменным знаком, трехлучевой звездой, известной всему миру как логотип компании «Мерседес-Бенц» стоял у обочины и приветливо подмигивал сигналами аварийной остановки. Я с сомнением покачал головой: вряд ли это ради меня. Но проверить стоило. Я неуверенно двинулся в сторону блестящего автомобиля.

-Вам куда?- пристальный изучающий взгляд серых глаз, устремленный на меня развеял мои сомнения.

-Мне бы до метро «Ломоносовская», или до Володарского моста хотя бы… -просительным тоном начал я.

-Садитесь! Будет вам «до Ломоносовской», - отрезал водитель, мужчина лет пятидесяти –пятидесяти пяти, одетый в дорогой, с иголочки, темный костюм.

«Бизнес класс, однако»,- с уважением подумал я, торопливо складывая зонт и усаживаясь на шикарное кожаное кресло рядом с водителем.

-Вы как, без машины, и в такую погоду?- сардонически улыбаясь посетовал незнакомец.

Я лишь вздохнул.

-Хотел и мечтал купить машину: сначала «Фольксваген Пассат» универсал думал взять, потом «Форд Мондео». Но сначала кризис один грянул, 2004, с которым Немцов, наш бывший ненаглядный президент, не справился, потом уже мировой, 2008 года, с которым обещал справиться уже Навальный. Вот – до сих пор «справляется».

-На пару с Ходорковским,- подхватил незнакомец, играя желваками.-Знаете, это как в басне Крылова: «А вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь.» Вы чем занимаетесь?

Я нахмурился:

-Перебиваюсь уроками английского языка, в месяц выходит едва ли 200-250 долларов.

Общероссийская привычка все переводить в доллары прилипла ко мне еще в начале 90-х и поводов отказываться от нее пока не предвиделось. Мужчина покачал головой.

- Это же надо: только в России за период кризиса 2008-2010 годов ВВП упал более чем в 2 раза, - незнакомец недоуменно поднял брови, глядя на меня.- Сейчас, когда цены на нефть восстановились, жалкий рост на 1-2 процента. Это что, нормально? Вас, кстати, как зовут?

-Филипп,- ответил я.

-Владимир Владимирович,- протянул мне руку водитель. - Вы знаете, Филипп, я о власти знаю не понаслышке. Я работал заместителем Собчака и был вторым человеком в Питере. Но в 1996 году, с приходом команды Яковлева, вынужден был уйти. С тех пор – я в бизнесе и к политике имею лишь косвенное отношение.

Владимир Владимирович встретился со мной взглядом, его лицо осветилось все той же легкой сардонической улыбкой.

-У страны была армия, ее больше нет, Немцов решил, что в нынешних геополитических условиях она не нужна. И это при том, что мы потеряли Дагестан, а до этого -Чечню. Сначала Степашин не справился. Когда боевики вторглись в Дагестан в августе 1999 года и их просто выдавили обратно в Чечню. Потом – полыхнул весь Кавказ, и Дагестан мы все равно потеряли, как и Чечню. Тогда как раз пришел Немцов, летом 2000-го сменив Ельцина и вся эта «политика уговоров», как ее Рогозин метко назвал, ни к чему не привела. Позже Ходорковский продает месторождения нефти американцам и все катится по наклонной. Сейчас у нас дефицит бюджета -45 % ВВП, Россия в долгах как в шелках. Хуже – только в Греции, но Греция-то в ЕС, а мы – в дерьме…

-Это вы хорошо сказали: «Греция-то в ЕС, а мы – в дерьме», -усмехнулся я.

-Именно так. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Но самое обидное и страшное, не это,- сложив пальцы правой руки щепотью и артикулируя каждое слово, подчеркивая важность сказанного, обратился ко мне Владимир Владимирович. - Самое страшное, что у власти – предатели, и сама суть власти – предательская. Страна десять лет назад не развалилась лишь Божьей милостью и Навальный и иже с ними, можно сказать, твердой рукой ведут ее к развалу.

-Неужели ничего нельзя изменить? – спросил я, уныло глядя на мигающий за мокрым стеклом светофор.

-Почему же, - сказал Владимир и я, почувствовав на себе его взгляд, посмотрел ему в глаза, - Можно...

-Но что мы можем сделать? Вы или я…

-Очень и очень многое. И делать надо. У меня по моим личным каналам есть информация, что Тимошенко собирается отдать Севастополь американцам. Этого нельзя допустить.

- А каким бизнесом вы занимаетесь?- осторожно спросил я.

Собеседник оценивающе посмотрел на меня и, помолчав, спросил, понизив голос:

-Что такое ЧВК знаете?

-Как же – знаю. Частная военная компания,- ответил я.

Владимир Владимирович кивнул головой.

-Вот этим я занимаюсь. Вношу посильный вклад в то, чтобы не допустить развала России. А чьи за все этим уши виднеются, это же очевидно.

-Значит, вы уверены, что все можно изменить? Но как, силой? Революцию устроить?

-Ну зачем же революцию? - взгляд Владимира Владимировича стал жестким и холодным. - Мы будем действовать строго в рамках закона. Вежливо будем действовать.

И он улыбнулся так, что у меня мурашки по коже пробежали.

-Ну вот, мы и приехали, станция «Ломоносовская»,- сообщил мне Владимир Владимирович и протянул мне руку.-Ну все, удачи вам, Филипп.

-И вам – удачи,- ответил я на крепкое рукопожатие.

Я вышел из машины, и, прыгая через лужи, направился к зданию станции метрополитена, на ходу пытаясь вспомнить фамилию моего собеседника.

«Лунин что ли? Нет…Путин! Точно, Путин. Простая такая фамилия. Мелькала в питерской прессе в начале девяностых, а я тогда очень интересовался политикой, это сейчас уже все равно стало… Может, действительно он сможет что-то изменить? Дай-то Бог…»

Так вот.

Именно потому, что за Путиным правда, большинство народа и пошло за ним, поверило ему. Слава Богу, мы, русские, еще не потеряли способность отличать свет от тьмы. И мы знаем, какой может быть альтернатива нашему нынешнему президенту. Мы наелись этим еще в 90-е.

А закончить я хочу историей, приведенной в статье автора под ником Прихожанка ( полный текст - здесь https://cont.ws/@prikhojanka/8...

"Монахи из Киева поехали на Афон. На Карулях нашли пещеру схимника, который день и ночь молится за весь мир и уважаем всем Афоном. Схимник в интернете не сидит, газет не читает, властителей даже по фамилиям не знает. Монахи с тревогой спросили его о том, что дальше будет с Киевом и Украиной.

Схимник отвечает: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться.

Монахи подумали, что старец не расслышал их вопрос. Повторили.

Он опять отвечает: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться…

В недоумении уже как бы по инерции в третий раз спросили об Украине.

Схимник опять ответил: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо: ему очень тяжело, за него надо молиться…»

Мне больше добавить нечего.



©, Православный христианин и романтик
 
Последнее редактирование:

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
2 775
Репутация
7
Баллы
0
По телеку все выходные шел фильм об СССР если бы он был сейчас. Кое-какие моменты смотрела. Забавно.

А вот если бы не было Путина?
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 745
Репутация
41
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
Опирайтесь на БОЛЬШЕВИЗМ.
Большевизм требует участия в управлении страной ВСЕМ НАРОДОМ, а не только избранным.
И тогда, будет не важно, удачное было последнее избрание или не удачное.
Голос избранного, если он не прав, утонет в голосах его избирателей.
ВЫБОР всегда будет за избирателями, за народом.

Берите пример со Швейцарии. Там референдумы еженедельно проходят.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 745
Репутация
41
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
А вот если бы не было Путина?
Такого не могло быть, Россия выстрадала Путина.
а без постоянных страданий - нельзя?дoволен
Чтобы что-то Путное родилось приходится страдать. Иначе, не родить. Иначе, силушку народную не собрать, на подвиги на ратные. Иначе, супостату промеж рог не вломить раз и уже навсегда.

"Психодинамика" называется.
 

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
2 775
Репутация
7
Баллы
0
Культ личности - это... Что такое Культ личности?
Если этой личности поклоняется весьцивилизованныймир, если эта личность влияет на выборы в других странах, не дает им спать и есть, то.......... значит эта личность заслуживает уважения улыбкa
 

slon102

Заблокирован
Регистрация
12.03.2017
Сообщения
4 538
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Если этой личности поклоняется весьцивилизованныймир, если эта личность влияет на выборы в других странах, не дает им спать и есть, то.......... значит эта личность заслуживает уважения улыбкa
молчу дурак )))
 

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
2 775
Репутация
7
Баллы
0
а без постоянных страданий - нельзя?дoволен
Можно. Колбасники выбирают себе именно такую жизнь. Границы открыты. А Россия - слишком сложная страна. Здесь всегда трудно было жить, во все века.
 

slon102

Заблокирован
Регистрация
12.03.2017
Сообщения
4 538
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
здержался !
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
7 801
Репутация
22
Баллы
0
Лайки
805
Пол
мужской
приходится страдать.
только не постояннодoволен

неужели?дoволен

Колбасники выбирают себе именно такую жизнь. Границы открыты. А Россия - слишком сложная страна. Здесь всегда трудно было жить, во все века.
нет
до насильственной христианизации - жизнь была нормальной
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
7 801
Репутация
22
Баллы
0
Лайки
805
Пол
мужской
Добровольной вроде
Или вы присутствовали? дoволен

Или вы присутствовали?
1. естественнодoволен
2. ...– О нет! Это может кто подтвердить! – начиная говорить ломаным языком, чрезвычайно уверенно ответил профессор..
...– Дело в том... – тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, – что я лично присутствовал при всем этом...дoволен
(Роман М.А. Булгакова - Мастер и Маргарита )
 
Последнее редактирование:
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
11 748
Репутация
283
Баллы
0
Лайки
1265
Пол
мужской
до насильственной христианизации - жизнь была нормальной
Всегда случается закономерное.
Сегодня насильственное оскотинивание за которым придёт тирания. И то же будут говорить: раньше жизнь была нормальной...
Думаю, в дохристианской России всё же были какие то закономерности. Я в общем то знаю какие. И решение всё в том же, что и тогда.
В Библии написаны слова Бога: "Я ждал доброго плода, и вот терние". Так и России пророчат славу, но может выйти совсем другое, если никто не пробудит в нашем народе великое.
Всегда случается только закономерное.
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
7 801
Репутация
22
Баллы
0
Лайки
805
Пол
мужской
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
3 415
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Большевизм требует участия в управлении страной ВСЕМ НАРОДОМ
самая пагубная формула, удачная для развала любой страны.

А вот если бы не было Путина?
В 90-х в силовых структурах были патриотические силы, но они были скованы уставом и присягой. Именно из этих сил и пришел Путин.

Любопытно, но на Украине таких сил не было и немгло быть в силу ментальности и безответственной ведомости, подчиненности УССР.

А вообще силы в России были самые разношерстные
номенклатура Горбачев, Ельцин и прочие партийцы райисполкомов, облисполкомов. У этой силы не было никакого патриотизма, кроме строительства карьеры во власти и получения личных благ, что собственно подтвердилось и было использовано Америкой для угнетения России. Продались номенклатурщики новому хозяину, как продавались 70 лет председателю ЦК, по другому не могли.
Очень интересная сила была, которую можно назвать "комсорги" - активно-инициативные юноши с огромными амбициями и без каких - либо моральных принципов, из них выросли Абрамович, Ходорковский. Здесь ютьюбер хорошо, красиво и смешно эту социальную популяцию описывает.


Были еще прогрессивные рационализаторы, бизнесмены, но они были на бизнесе (микроэкономике) зациклены, что не могло их привести в лидеры социума. (Травкин, Артем Тарасов).

Про разного рода Мавроди и прочих сорвавших куш на модных капиталистических трендах можно не говорить, это аналоги Порошенки, такие приходят во власть только в конец деградировавшем обществе от безысходности.

Про бандитов тоже нечего говорить, их более или менее приличное общество отвергнет и не даст расти.

С одной стороны повезло России, что Путин пришел к власти, но и социальная группа в силовых структурах не на пустом месте возникла, формировалась долго и при Брежневе и при Горбачеве. Стрелков из этой же социальной группы, но не прошел никуда, гибкости не хватило, способностей политика, прямолинеен и прост.

Не Путин, так другой мог бы пройти, быть востребован на тот момент. Ельцин к Лебедю присматривался (опять из этх же патриотических силовых структур), но не сложилось, тщеславие, жажда власти и пиндосы его в темную хотели попользовать, Ельцин сообразил, отказался от такого преемника. Спрос был именно на патриота, верного семье Ельцина и стране (в первую очередь верного).

Много слов к тому, что спрос на верного президента на Украине отсутствует. Присутствует спрос на крикливого и кичливого, как лях, хитрого, как татарин, неразумного, как хазарин, жадного, как Петро Олексеевич. Беспринципного, как Ляшко. Если человек не удовлетворяет таким требованием, то он лох, а не справжний украинец. Если для России Путин не исключение, не случай, а очень вероятная закономерность, то для Украины достойный президент - это скорее невероятное событие. Поэтому Петро Олексеевич - президент, которого заслужило украинское общество, а для российского общества Путин - заслуженный обществом президент. И только случай, сыграл роль, что именно (конкретно) Путин пришел к власти(но это уже во вторую очередь. Ментальность определяет качество спроса на президента.

Думаю, какого следующего президента захотят на Украине.
Петро Олексеевич уже всех ограбил, захватил что смог, нагнул всех подчиненных, подсадил на крючок, поставил на деньги. Следующий должен быть избран украинскими элитами (держателями денег и власти, т.е. депутатами) с противоположными качествами. Следующий президент должен обещать элитам много благ, золотые горы и по украинской народной традиции обмануть. Кто искусней врёт, искренней и больше обещает, тот и станет президентом. После вранья Яценюка, вранья Порошенки народ (может быть) стал умнее, но ментально украинцы очень падки на лесть и обещания, так что может повториться невыученный урок, а патриотические силы - это нацисты, атошники и не офицерского уровня, а голожопая шантропа и анархисты. Будут выбирать между хитрющей, сладкоголосой Юлей Тимошенки и каким нибудь Ярошем или Билецким. Хрен редьки не слаще. Первая обкрадет, вторые ограбят. Откуда на Украине Путины? Украинская армия, полиция, СБ, занимались бизнесом и воровством с 90-х годов. Там элитные ворюги и отжиматели только, патриотов давно умножили на ноль, остальные социальные группы, по разным причинам либо не подходят, либо еще хуже.
Предложений на Украине нет, а спрос только на уродов. Ничего не совпадает. А в России совпал спрос и предложения были на 1998 год.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу