НОД ( будьте осторожны)

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Национально́-освободи́тельное движе́ние (НОД) — российское политическое движение[2][16]. Первые упоминания о данной организации относятся к ноябрю 2012 года[6][5][7]. Позиционируется её активистами как организация без статуса юридического лица (!!!)

Национально-освободительное движение (Россия) — Википедия
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
В любом интервью депутат Федоров все время гнет одну и туже линию: "Антимайдан! Везде заговор! Россия - колония США! Все, кто против Путина - 5 колонна! Все СМИ и Банки в России управляются США, «Сменим Конституцию посредством референдума» «Путин – наш лидер», законы и Конституция России написаны американцами! Всюду враги! США и Европа хотят уничтожить Россию" и все в таком духе.

Федоров постоянно говорит о том, что задача НОД организовать общемировую борьбу во главе с Путиным против американского империализма: «Мы видим, на Украине они (США) ведут захватническую фашистскую войну. На нас (Россию) напали!».

Цитируя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Федоров выстраивает следующую цепочку своих умозаключений. Кэмерон говорит: "Мы уничтожим российскую экономику". Далее Федоров рассуждает так: "Сказано, что они хотят нас уничтожить и граждане России понимают, что завтра их просто будут вешать на столбах как на Украине"

Логика Федорова: "Мы (Великобритания) уничтожим российскую экономику = вешать россиян на столбах". Ну а дальше все по сценарию: "Родина! Свобода! Путин!"

далее тут

Вся правда о движении "НОД" и его координаторе депутате Федорове
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
НОД, как организация/процесс/движение имеет признаки секты:

1.Обман при вербовке

2. Манипуляция сознанием своих членов

Верхушка организации манипулирует сознанием своих членов: людей убеждают, что Президент Путин, как должностное лицо, не имеет власти/является гауляйтером (ставленником) США, страна находится под оккупацией Соединённых Штатов, следовательно, мы не суверенное государство и с этим нужно бороться.

Есть два варианта осуществления целей НОД: путём инициации всенародного референдума о передаче главе государства «чрезвычайных полномочий» (подписи за который всё никак не удаётся собрать активистам НОД), либо выходом огромного количества людей на площади, для передачи Путину неких "чрезвычайных полномочий" (к чему ранее призывал депутат Фёдоров, заклиная о выходе одного миллиона человек под стены Кремля).

В первом случае имеет место быть нарушение ст. 3 конституции РФ, которая гласит следующее: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.»

Прежде чем дать президенту некие полномочия, их надо сначала взять, что и есть нарушение ст. 3 конституции.

Во втором случае имеет место быть охлократия – власть толпы; можно вполне справедливо провести аналогию с киевским майданом зимы 2014 года, когда огромная толпа людей вышла на площади Киева.

В случае осуществления провокаций в многомиллионной толпе, возможен запуск сценария цветной революции (аналог Болотной площади) и свержения власти. Также непонятен механизм того, как вышедшая толпа может передать главе государства некие полномочия – с юридической точки зрения такого легального механизма попросту не существует.

3. Регламентация всех аспектов жизнедеятельности (тоталитаризм)

Организация полностью подменяет собой свободу жизни и выбора человека - смыслом и целью существования становится только идея возврата суверенитета для страны; всё остальное, как несущественное, отбрасывается в сторону.

Человек начинает, в буквальном смысле слова, жить в организации, постоянно принимая участие в акциях или митингах.

Вот что говорит по этому поводу бывший координатор НОДа - Интервью бывшего координатора НОД Александра Турыкина для БНБ-Тигр(с)

"А между тем, деятельность эта начала занимать практически всё время и стала работой, на которой ты трудишься на благо Фёдорова и его помощников (к слову сказать, у Ганича зарплата была в районе 100 тыс. руб., немалые деньги тратились на содержание штаба, половина сотрудников которого не пойми чем занималась), а координаторы в регионах теряли работу, женатых начинали пилить жёны, я знаю лично порядка 5 координаторов, у которых проблемы в семьях начались по этому поводу."

4. Обожествление или абсолютизация лидера либо самой организации

Секта НОД позиционирует себя как организацию, которая единственная способна правильно толковать слова и поступки президента Путина; зачастую можно встретить в интернете комментарий, что Фёдоров - это и есть Владимир Путин (либо его рупор), или что депутату Евгению Фёдорову и его словам доверяют более, чем словам главы государства.

Ради идеи возврата суверенитета адептам позволительно делить собственный народ на предателей и патриотов, не обращая внимания на тот факт, что пока не доказана вина народа в его предательстве (презумпция невиновности), народ предателем не является. Данное утверждение (о, якобы, имеющем месте предательстве народа) - основополагающее в учении секты.


далее тут:
Национально-освободительное движение (НОД) — российское политическое движение. (Справка) - Сектаинфо
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
.Г. – Александр, то есть Вы оцениваете деятельность НОД, как позитивную, но не связанную с Владимиром Путиным?

А.Т. – Нет Аслан, я так действительно полагал одно время, но потом стал склоняться к мысли, что НОД связан с экстремистскими силами, которые ставят своей целью осуществление государственного переворота в России. Дело в том, что либеральный проект провалился, поэтому вся пятая колонна (не только США, Великобритании, Германии, но и пятая колонна наднациональных элит) начала работать на патриотическом поле. Некоторые из них ставят целью убрать Путина и расчистить политическое пространство для реализации проекта построения Всемирного государства, в котором Россия должна сыграть отведенную для нее роль.

Об этих процессах подробно можно почитать здесь Будущее России - будущее мира. Как планируют это сделать? Варианты примерно такие: сказать, что Россия оккупирована, Путин с нами, но бесправный и мы должны ему помочь освободить Родину и под этим соусом вовлечь людей в экстремистскую деятельность. Могут вообще сказать, что Путина убили и на троне его двойник. Последней же каплей стала уже конкретная подстава в отношении меня со стороны Ганича Дениса. Он позвонил и попросил разместить информацию на нашем региональном сайте, о том, что мы запускаем работу по приему беженцев из Украины, обещал при этом поддержать материальными ресурсами, согласовать работу с исполнительными органами власти, а просьбу обосновал необходимостью, чтобы эта инициатива пошла снизу для большего политического эффекта.

В тот день я собирался в командировку, был уже вечер и я выполнил просьбу, кто же против помощи братскому народу? На следующий день Федоров сделал заявления, что Брянский штаб НОД ведет работу по приему беженцев. На почту мне стали поступать просьбы о предоставлении жилья в огромном количестве, а отклики от желающих предоставить жилье были единичны.
Но как можно пустить людей в дома своих земляков не зная, что это за люди, если они не прошли проверку соответствующих структур?
Так ни для кого не заметно могут приехать активисты «Правого Сектора» и поселиться в сердобольной семье под видом бойцов «Беркута» или ополченцев.

Осознав, что руководство НОД как всегда наврало, да еще и подставило, я попросил Дениса Ганича разместить информацию о приеме беженцев без ссылки на Брянский штаб, потому, что не хотел участвовать в откровенном популизме, да еще и в организации незаконных каналов миграционных потоков на территорию России. Однако же на портале Руснод так и остался висеть баннер об организации Брянским штабом НОД приема беженцев. Я разместил информацию на нашем сайте, что это вопрос компетенции ФМС, а никак не штаба НОД, а само объявление удалил. Несмотря на это еще несколько недель на портале Руснод баннер висел.

Но самое интересно, что через пару дней мне позвонили из подразделения МВД по противодействию экстремизму и поинтересовались насчет приема беженцев. Я объяснил, что уже как несколько дней на нашем сайте такого объявления нет и реальной работы не ведется, вопрос был исчерпан. Но представьте себе, что могло быть, если бы мы с товарищами начали бы такую работу? Ответ простой: появилось бы самое натуральное уголовное дело, а потом в НОДе сказали бы, что наших соратников преследуют оккупанты в погонах. Это развеяло окончательно сомнения, и я могу твердо сказать, что мне не по пути с этой организацией, при этом я поддерживаю Владимира Путина и считаю необходимым и далее проводить политику, направленную на укрепление суверенитета России. Собственно говоря, все эти позиции изложены в уставных документах Общероссийского Народного Фронта и поэтому не совсем, понятно, зачем нужен карликовый НОД.

Интервью бывшего координатора НОД Александра Турыкина для БНБ-Тигр(с)
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Фёдоров перечеркнул всю работу, за которую мы активно взялись в борьбе с произволом по отношению к нашим гражданам, проживающим в г. Королёве. Федорову это очень не понравилось и, как аргумент, он привел то, что мы, кроме деятельности по поддержке президента, еще имели неосторожность бороться с коррупционными процессами на уровне местной власти. По словам Федорова, этим, мол, мы подставили все движение НОД — дескать, мы не имели права поднимать антикоррупционный вопрос от лица НОДа.

Потом нам кулуарно объяснили, что таким образом мы просто поставили под удар их благосостояние, поскольку они получают свои гранты совсем не на эту деятельность. Мы возмутились и вступили в перепалку с руководством центрального штаба НОД. Это закончилось серьезным конфликтом.



Бывший соратник Федорова о НОД: фактически и по сути это секта…
 

aiwer

Заблокирован
Регистрация
24.07.2017
Сообщения
392
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Дак то и ежу понятно! Что фигня какае то!
Вопрос только в том, кто ведется? А здесь как обычно, две категории: платят, и дураки.
А потому, не стоит и обращать внимания.

Вот так вот!
 
Сверху Снизу