Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 275
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Белый дом поддержал протестующих в Иране




© AP Photo / Pablo Martinez Monsivais






Постпред США при ООН назвала протесты в Иране "проверкой" властей

"Мы поддерживаем право иранского народа на мирное выражение своего мнения. Его голос должен быть услышан. Мы призываем все стороны защищать это фундаментальное право на мирное самовыражение и избегать любых действий, помогающих цензуре", — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
Ранее поддержку протестующим выразил через Twitter президент Дональд Трамп. Он, в частности, осудил решение иранских властей ограничить доступ к интернету.

Выступления против государственной власти начались в Иране на прошлой неделе. Так, 28 декабря прошел митинг в Мешхеде, где около 200 человек выразили недовольство экономической ситуацией и скандировали антиправительственные лозунги. Полиция арестовала 52 человека за участие в неразрешенной акции и уничтожение государственной собственности.

Протесты охватили и другие города, в том числе и столицу. По словам мэра Тегерана Мохаммада Али Наджафи, во время беспорядков были незначительно повреждены муниципальная собственность и автобусные остановки, движение в некоторых частях города было затруднено. В Доруде два человека погибли, причем власти заявляют, что "силы безопасности не открывали огонь по протестующим".

Белый дом поддержал протестующих в Иране
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 275
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Министерство безопасности Ирана сообщило об аресте ряда зачинщиков смуты причастных к недавним беспорядкам в Иране
Министерство безопасности ИРИ в понедельник вечером распространив заявление сообщило об аресте и выявлении ряда зачинщиков смуты причастных к недавним волнениям в ряде иранских городов.

По сведениям ИРНА, министерство безопасности ИРИ в данном документе выразило признательность и благодарность великому иранскому народу, который бдительно отделился от тех, кто затеял беспорядки и тех, кто нарушил общественный порядок.

Секретарь ВСНБ ИРИ Али Шамхани в понедельник подчеркнуло, что сообщения связанные с положением в Иране управляются из США и ряда их союзников, в частности Британии и СА.

Отметив, что цель данного организованного вмешательства извне - попытка помешать прогрессу и развитию Ирана, Шамхани пояснил, что враги исламского Ирана намереваются разрушить Иран изнутри, но они никогда не добьются успеха.

Старший советник ВС ИРИ также в понедельник, указав на волнения в результате которых был нанесен ущерб общественному имуществу, сказал, что открытое заявление самым главным должностным лицом режима США вместе с рядом чиновников других правительств и имперских СМИ о поддержке зачинщиков смуты и волнений в Иране свидетельствует о том, что Америка запланировала новую смуту в Иране, однако и на этот раз все их заговоры не принесли врагам Исламской революции ничего кроме позора и унижения.

Министерство безопасности Ирана сообщило об аресте ряда зачинщиков смуты причастных к недавним беспорядкам в Иране
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 275
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Хаменеи: все враги Ирана объединились против государственной власти


Объединением всех врагов Ирана против государственной власти объяснил беспорядки в стране лидер Исламской революции Ирана аятолла Али Хаменеи 2 января на встрече с родственниками погибших, передает тегеранской агентство Mehr.

«Враги, используя все средства, включая деньги и оружие, объединились, чтобы нанести урон Исламскому государству», — заявил духовный лидер Ирана. — «Мне есть, что сказать о событиях в Иране, и я поделюсь этим с иранским народом в свое время».

«Иранская нация в вечном долгу перед теми, кто оставил свои дома и семьи, чтобы отразить врагов и защитить иранскую землю», — добавил Хаменеи. Обращаясь к семьям погибших, он подчеркнул, что народ Ирана в долгу и перед ними: «То, что делали родители героев, не менее ценно, чем храбрость и жертвенность их детей».

Напомнив о трагических последствиях оранжевых переворотов в странах Северной Африки, лидер Исламской революции заметил, что «если враг сможет войти в нашу страну, он будет безжалостным, и ситуация будет гораздо хуже, чем сейчас в Ливии и Сирии».

Напомним, массовые беспорядки начались сразу в нескольких крупных городах Ирана 27 декабря. Как сообщало ИА Красная Весна, события в Иране стали развиваться по сценарию оранжевых революций, включая стрельбу провокаторов по мирным протестующим. 31 декабря власти объявили о срыве антиправительственного заговора, произвели аресты.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
Хаменеи: все враги Ирана объединились против государственной власти
 
Сверху Снизу