Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 264
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Трамп: Народ Ирана наконец выступил против жестокого и коррумпированного режима
Американский лидер подчеркнул, что США продолжат пристально наблюдать за массовыми акциями протеста в исламской республике




Трамп: Народ Ирана наконец выступил против жестокого и коррумпированного режимаФото: REUTERS



Президент США Дональд Трампа прокомментировал массовые акции протеста, которые прокатились по крупнейшим городам Ирана. Соответствующее заявление главы государства было опубликовано в Твиттер.

«Народ Ирана наконец выступает против жестокого и коррумпированного иранского режима. Все деньги, которые Обама так безрассудно отдал им, были использованы для поддержки терроризма и попали в их карманы. У людей мало еды, высокий уровень инфляции, не соблюдаются права человека», - написал Трамп, подчеркнув, что США продолжат наблюдать за ситуацией в исламской республике.

Напомним, с 28 декабря в крупных городах Ирана проходят массовые акции протеста. За три дня власти задержали около 450 человек. В ходе беспорядков и столкновений с силовиками погибли около 20 человек.

Изначально лозунги протестующих носили социальный характер — недовольство населения обусловлено ростом цен на продукты и высоким уровнем безработицы. Позже к ним добавились политические, направленные против президента и режима аятолл.
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 264
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Турецкое небо


Коротко на тему вопросов про полеты российских бортов в Сирию и обратно через территорию Турции.

Турецкое воздушное пространство используется уже достаточно давно, чему способствовала нормализация отношений между Россией и Турцией.
Согласие Эрдогана допускать российские военно-транспортные самолеты в турецкое воздушное пространство, снижает зависимость РФ от Ирана, который обеспечивал воздушный мост через свою территорию (включая базу в Хамадане) и территорию Ирака (договоренности с которым облегчались большим уровнем влияния Тегерана на Багдад).
Через Турцию летать конечно ближе и экономнее в плане расхода топлива + можно диверсифицировать каналы снабжения.




В целом, текущий уровень сотрудничества с турками (которые в данном вопросе де-факто помогают оптимизировать логистические операции российской группировки в Сирии) заставляют с иронией вспоминать влажные мечты бандеровцев и Ко, которые ждали, что Эрдоган совсем сорвется с катушек и перекроет Босфор для "Сирийского экспресса". На практике, "Сирийский экспресс" в течении всей войны ходил практически без помех (хотя на пике кризиса в турецкой прессе проскальзывали угрозы затруднить его работу), а с недавних пор к нему добавились и возможности по использованию турецкого неба (хотя осенью-зимой 2015 года риторика Эрдогана и Давутоглу вряд ли давала основания для того, чтобы предполагать полеты российских бортов в Латакию через турецкую территорию). Здесь можно дежурно пошутить про турецкие помидоры, которые заставили Эрдогана умерить гордыню и встать на путь исправления.
Турецкое небо
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 264
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Годовой отчет о смертниках в Ираке и Сирии


Годовой отчет ИГИЛ по атакам смертников в Сирии и Ираке.

493 атаки против Иракской Армии и сил безопасности Ирака.
136 атак против иракских и сирийских курдов
120 атак против Сирийской Армии и ее союзников
22 атаки против "Ан-Нусры", САА и прочих

Всего - 771 атака.
Из них осуществлено:

561 атака с помощью шахид мобилей
175 атак с помощью жилетов смертников
28 атак с помощью поясов смертников
7 атак с коллективом смертников (2 и более)

Все это разумеется не спасло Халифат от разгрома. К концу 2017 года территория контролируемая ИГИЛ сокращалась пропорционально нарастанию ожесточения атак смертников.



Черным отмечены районы до сих пор контролируемые ИГИЛ (на начало января зачищен кусок в районе Абу-Кемаля).
Коричными отмечены районы, где ИГИЛ до сих пор сохраняет определенное влияние и может проводить операции.
Красным отмечены райны крупных атак во второй половине декабря 2017 года.

А ведь какие были амбициозные планы.



В целом, ставка на реализацию стратегии с массированным применением смертников, несмотря на локальные тактические успехи, в стратегическом отношении себя не оправдала. Как и японские камикадзе, смертники ИГИЛ не смогли предотвратить военного поражения.
Атаки смертников стали очередным оружием тех, кто сходя со сцены истории, решил гломко хлопнуть дверью напоследок.
Годовой отчет о смертниках в Ираке и Сирии
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 264
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
МОЛНИЯ: Майдан подавлен, по всему Ирану начались аресты участников массовых беспорядков (ВИДЕО)
03.01.2018 - 1:50


Как сообщают местные источники, несколько часов назад бойцы корпуса стражей исламской революции совместно с гражданским ополчением «Басидж» приступили к реализации плана окончательной «зачистки» и арестов участников массовых беспорядков, уже пятый день сотрясающих Иран.

Применяется огнестрельное оружие.

В настоящий момент арестованы уже тысячи человек. Все это происходит в условиях полной интернет-блокады страны.

 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 264
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
В Сирии арестовали разыскиваемую США француженку-рекрутера ИГ*






МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Француженка Эмили Кёниг, которую ООН и США включили в списки наиболее разыскиваемых террористов по подозрению в вербовке боевиков для террористической группировки ИГ*, арестована курдскими ополченцами на севере Сирии, пишет газета Ouest-France со ссылкой на мать женщины.


"Я говорила с дочерью в конце прошлой недели. Она содержится в курдском лагере для беженцев, ее допрашивают и пытают", — сообщила газете жительница Лорьяна (регион Бретань).
По данным издания, 33-летняя Кёниг подпала под влияние радикального исламизма после общения со своим первым супругом, выходцем из Алжира. В 2012 году женщина отправилась в Сирию, оставив в Лорьяне двух детей.

Сообщается, что Кёниг, принявшая имя Умму Тавваб (Ummu Tawwab) завербовала в ряды ИГ* не менее 200 французов и призывала к нападениям на правительственные институты Франции и французских военнослужащих.

В лагере Кёниг содержится вместе с тремя детьми, которых она родила уже в Сирии. Мать задержанной намерена обратиться к главе МИД Франции и бывшему мэру Лорьяна Жан-Иву Ле Дриану с просьбой способствовать репатриации дочери, которая просит прощения у "своей семьи, своих друзей и своей страны".

В Сирии арестовали разыскиваемую США француженку-рекрутера ИГ*
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 264
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Нетаньяху: Когда иранский режим падет, иранцы и израильтяне будут отличными друзьями
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху, комментируя события в Иране, пожелал иранскому народу успехов в "благородной борьбе за свободу".




Нетаньяху: К сожалению, европейские правительства молча наблюдают за тем, как молодые героические иранцы сражаются на улицах своих городов
Фото: EPA

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал участников массовых протестов в Иране и заявил, что если власть в Тегеране сменится, между израильским и иранским народами установится дружба. Об этом он сказал в обращении, которое размещено в Twitter его канцелярии.

"Сегодня я услышал заявление президента (Хасана) Рухани, что Израиль стоит за протестами в Иране. Это не только ложное, но и смешное утверждение. Иранцы заслуживают лучшего. Храбрые люди выходят на улицы в поисках свободы и справедливости. Они хотят вернуть основные свободы, в которых им было отказано в течение десятилетий", – сказал израильский премьер.

По его словам, тегеранский режим тратит огромные средства на подавление свобод, запрет социальных сетей, аресты несогласных, тогда как эти деньги можно было направить на строительство школ и больниц.

Создание атмосферы страха не поможет властям Ирана, потому что люди в этой стране "мудры и готовы рисковать всем ради свободы", считает Нетаньяху.

"К сожалению, европейские правительства молча наблюдают за тем, как молодые героические иранцы сражаются на улицах своих городов. Это неправильно. Я не намерен молчать. Этот режим отчаянно пытается посеять ненависть между нами. Но у них не получится. И когда режим падет, а однажды он падет, иранцы и израильтяне будут отличными друзьями", – отметил глава израильского правительства.

"Я желаю иранскому народу успехов в благородной борьбе за свободу", – добавил Нетаньяху.



PM of Israel@IsraeliPM
I wish the Iranian people success in their noble quest for freedo​

Нетаньяху: Когда иранский режим падет, иранцы и израильтяне будут отличными друзьями
 
Сверху Снизу