Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 264
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
В Иране проходят акции протеста против насилия






МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Несколько сотен человек вышли на улицы иранских городов в среду, чтобы выразить протест против вспышек насилия, которые произошли в ходе демонстраций, охвативших страну, сообщает телеканал Press TV.



Манифестации в среду проходят в таких городах, как Ахваз, Бушир, Илам и Хорремабад. Точное число участников не сообщается.

В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, с 28 декабря проходят массовые акции социального протеста. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. По данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек. Около 450 человек были задержаны за последние три дня в связи с протестами в Тегеране.

В Иране проходят акции протеста против насилия
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 264
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Обстрел Хмеймима. Комментарий от МО РФ



МО РФ официально прокомментировало информацию Обстрел Хмеймима 31.12.2017 про обстрел Хмеймима.

1. Обстрел действительно был в ночь с 31 декабря на 1 января.
2. В результате обстрела погибло 2 военнослужащих.
3. Потерь в самолетах не было.
4. На данный момент охрана базы усилена. Реализуется комплекс мероприятий по поиску причастных к обстрелу.

Обстрел Хмеймима. Комментарий от МО РФ
 

Товарищ Воронов.

Заблокирован
Регистрация
25.12.2017
Сообщения
5 881
Пол
мужской
Невозможно уже уйти.. девушка.. успокойтесь.. это я тебе как.. наследник Батыя... Иран в порядке. Знай..
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 264
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
По номенклатуре поврежденных самолетов пишет Сапоньков: Предварительно 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8. 2 Су-24 и Су-35С ввели в строй.

РБК приводит другие цифры:

Источник РБК в Минобороны сказал, что при атаке был поврежден один вертолет и СУ-24. «Обстрел велся из РСЗО [реактивных систем залпового огня] со стороны зоны деэскалации, минометы работали из зоны под охраной сирийцев. Двое погибших — это вертолетчики», — уточнил источник РБК в Минобороны.
По его словам, дежурство вокруг базы было организовано «как положено». «Реактивные снаряды посбивали, а вот минометные выстрелы — их практически невозможно сбить. [Последствием атаки станет] полная зачистка и расширение [охраняемой] зоны [вокруг базы]. Когда стреляют в спину, не всегда к этому готов», — отметил источник.


Поврежденные осколками машины лишний раз намекают о необходимости строительства бетонных капониров для базирования машин, которые уязвимы для обстрела с земли даже с банального блуждающего миномета установленного на пикапе. Ну и вопросы охраны прилегающей к базе территории также по всей видимости нуждаются в доработке.

Пострадавшая техника в Хмеймиме
 
Сверху Снизу