Новости Новости Востока

Регистрация
25.04.2017
Сообщения
8 804
Адрес
СЕВАСТОПОЛЬ
Пол
мужской
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
5 107
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
След "Посейдона"



История с атакой беспилотников на Хмеймим продолжает развиваться.
После того, как США начали открещиваться от этой атаки (хотя их напрямую и не упоминали), МО РФ указало на то, что во время атаки на Хмеймим, недалеко от места событий крутился американский самолет-разведчик "Посейдон".

Минобороны России комментирует заявление представителя Пентагона о том, что технологии, использованные в ходе атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии 6 января, «легко доступны на открытом рынке»
«В заявлении Минобороны России о передаче террористам технологий для совершения атаки 6 января ударными БПЛА на российские военные объекты в Сирии намеренно ничего не говорилось ни о причастности к этому конкретной страны, ни о самих технологиях.
Хотя, только для того чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу.
Еще раз хотим подчеркнуть, что всего этого у террористов до недавнего времени не было. Поэтому инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии «легко доступны на открытом рынке», вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес. О каких технологиях идет речь? Где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки? Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему
в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4-х часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США «Посейдон».

Минобороны России - цинк

Надо признать, наличие американского следа в этой истории совсем не удивило.

След "Посейдона"
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
5 107
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Боевики обстреляли центр Дамаска




© REUTERS / Bassam Khabieh

ДАМАСК, 9 янв – РИА Новости. Количество жертв обстрела исторического центра Дамаска и христианского квартала Кассаа возросло до пяти человек, более тридцати мирных жителей ранены, сообщил РИА Новости источник в полиции.


По словам собеседника агентства, боевики из квартала Джобар запустили по районам Баб-Тума и Кассаа более тридцати ракет.

Между тем, ранее сообщалось, что огонь велся из минометов.

Боевики в восточном пригороде Дамаска, который входит в зону деэскалации, регулярно нарушают режим прекращения огня. Они обстреливают из минометов и ракетных установок как центр города, так и окраины.

Кроме того, отряды террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* и их союзники периодически нападают на позиции сирийской армии. В последний раз экстремисты атаковали военных в Харасте — восточном пригороде Дамаска.

Боевики обстреляли центр Дамаска
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
5 107
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
10 километров до котла



События в Идлибе ускоряются. На фоне развала фронта боевиков "Ан-Нусры" и отвода войск из северо-восточной Хамы, Идлиб 10.01.2018 продолжает сжиматься горловина будущего котла.
Судя по всему убежать через горловину у Дахура удастся не только лишь всем. Само собой стоит ожидать и достаточно обильных трофеев по итогам освобождения этой территории.
Поступают сообщения, что сирийские передовые отряды уже зашли в Абу-Дахур, а также приближаются к расположенной к востоку от города авиабазе, от которой отступают боевики. Основные силы находятся примерно в 1-1,5 километрах от города. Занятие города и базы будет означать полный коллапс обороны боевиков в северо-востоной Хаме и на юго-западе Алеппо.
Населенные пункты по мере продвижения к Дахуру освобождают десятками. В конечном итоге, плоды двухмесячной долбежки линии фронта боевиков дали результаты. В этих боях постепенно перемололи резервы боевиков и прорыв к северу от Маана банально нечем оказалось закрывать.



Срезание выступа к востоку от Дахура обеспечит более приятственный логистический маршрут в Африн через Дахур, без необходимости делать огромный крюк через Ханассер и Алеппо.


10 километров до котла
 
Сверху Снизу