О перспективах ирано-российского экономического союза

Регистрация
02.12.2017
Сообщения
94
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Иран и Евразийский экономический союз формируют новую зону свободной торговли. Министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф считает, что формирование ЗСТ «абсолютно своевременно и обосновано в условиях, когда против Ирана и России введены американские санкции».

Иран получил от ЕАЭС тарифные уступки по 502 «кодам» товарной номенклатуры, представляющей наибольший интерес с точки зрения экспорта. Тем не менее, ожидается, что «зона» позволит государствам Евразийского союза нарастить объемы экспорта своей продукции процентов на 75. Но это касается организации в целом. Если говорить о конкретных странах, более всего от зоны свободной торговли могут выиграть Россия и Казахстан. В частности, прогнозируется, что казахский экспорт в Иран возрастет более чем в 30 раз.

В основном Иран экспортирует в государства ЕАЭС сельскохозяйственную, фармацевтическую и нефтехимическую продукцию и нефть, а импортирует изделия из стали и дерева, древесину; из России — еще и зерно, продукцию военного назначения. РФ, как известно, активно сотрудничает с Ираном в энергетической сфере, в области разведки и добычи нефти и газа, что, как ожидается, принесет последнему миллиардные инвестиции, а России - усиление своих позиций на энергетическом рынке.

С открытием зоны свободной торговли, Иран приобретает для ЕАЭС статус важной транзитной страны. Иран интересен государствам ЕАЭС как одна из ключевых стран евразийского пространства с огромным населением - 80 миллионов человек, колоссальным и недостаточно освоенным рынком сбыта, хорошими транзитными возможностями.

Как отмечает глава нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин - «В активизации нашего торгово-экономического сотрудничества большое значение сегодня имеет межбанковское взаимодействие». Поэтому «организация взаимного приема платежных карт, финансового сопровождения совместных проектов, взаиморасчетов в рублях - приоритетная задача в этой работе», - добавил Володин.
 
Последнее редактирование модератором:

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
2 769
Репутация
-1
Баллы
0
«В активизации нашего торгово-экономического сотрудничества большое значение сегодня имеет межбанковское взаимодействие». Поэтому «организация взаимного приема платежных карт, финансового сопровождения совместных проектов, взаиморасчетов в рублях - приоритетная задача в этой работе», - добавил Володин.
:37:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 559
Репутация
64
Баллы
0
Лайки
1290
россия все ищет с кем бы ей заключить союз)))))
 
Сверху Снизу