Обсуждение некоего тезиса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Регистрация
01.05.2017
Сообщения
1 404
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
вот услышала такое мнение:

Донбасс - это вирус русского мира, если хочешь, на теле украинства. Только через Донбасс Россия может влиять на Киев.
Забрать к себе Донбасс просто. Но кроме люлей от "всегомира" и полной потери рычага влияния на Киев этот шаг не принесет. Это глупый шаг.
Я хочу пригласить к внятной и вменяемой дискуссии людей, которые в состоянии без оскорблений слышать другую точку зрения.
Я с этим мнение не согласна настолько, что считаю, что кое-кто настолько подзабыл, что
Донбасс, это живые люди, что начинает бравировать и распоряжаться жизнью людей.
Живых людей.
Это ненормально. Как можно ставить эксперименты на живых людях ?
Жертвовать ими.
Если человек, высказавший мнение это пожелает, он назовёт себя.
Пока просто тезис. Согласны обсудить как люди ? Пожалуйста. Жду мнений. Удивите меня.
Скажите что на свете не всё полный трешак.
 
Регистрация
01.05.2017
Сообщения
1 404
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
Чтобы помнили ...










 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 463
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Вопрос поднят верно. Только сами люди, именно жители этой территории, должны определять, как и с кем им жить. Менее важный, но тоже не маловажный, вопрос о целостности государства. Но всякое международное лицемерное мнение более важным ставит вопрос целостности государств, ну просто так легче управлять территориями и людьми. И сила и юридического плана, и военного, и политического стоит более за целостность. Может населению протестных территорий и можно было бы смириться с некоторой несправедливостью в отношении их свободы и полного отделения, но когда эта несвобода переходит определённый барьер этой самой несвободы, за которым эта несвобода уже более подходит под определение рабство, нежели под некоторые ограничения свободы для сохранения целостности государства, то борьба этого населения за свою свободу более чем уместна.:дa:
И, потом, разве государство "Украина" после переворота можно считать государством? Разве легитимно правительство-хунта после свержения легального правительства? Разве поступают с гражданами СВОЕГО государства как с жителями Донбаса? Это уже захватчики, а не сограждане.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 616
Репутация
17
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
@Брай, этот Тезис не мой. И с моим пониманием происходящего не совпадает.

Несколько слов от меня.
- Люди пытаются мыслить происходящее одноуровнево, а это не так. Происходящие процессы они: 1) многоуровневые; 2) есть взаимно дополняющие 3) и есть взаимно противостоящие.
- В тезисе различие уровней игнорируется.
Например.
1) СССР юридически существует, и РФ правоприемница СССР на переходной период.
2) Гос Органы СССР, в лице РФ продолжателей, фактически бездействуют, потому, что в гос органах РФ сидят марионетки от колонизатора (от США).
3) В тезисе НЕТ РАЗЛИЧЕНИЯ того: а) что юридическое, а что фактическое; б) что свободное в своих решениях, а что колония и мало что решает.

В итоге. Данный Тезис - это спекуляция мало что понимающего человека.

Человек не понимает следующее:
- Люди в РФ органах являются марионетками США. И выполняют установки исходящие от США. Пути прохождения установок разные.
- Колониальность РФ узаконена решением самого народа РФ с момента принятия колониальной Конституции 1993-го года.
- Марионетки от США работают на территории РФ ЗАКОННО и во благо США, но, во вред РФ, до тех пор пока суд РФ не отменил незаконные решения Горбачёва о "распаде СССР".
- Суд в РФ тоже марионетки США...
- Только понимание всем народом факта своей колониальности и причин своей колониальности, может что-то изменить в этой стране к лучшему. Иначе, погибель всем.

Итого.
- Человек не понимает, что он живёт в колонии. И в таких условиях "брать Донбасс в состав РФ" означает "брать Донбасс из одной колонии США в другую колонию США", по типу Крыма. Где, Донбасс это советские партизанские республики ЛНР и ДНР, начавшие вооруженное сопротивление оккупанту, то есть, США и его наемникам, марионеткам.
 
Последнее редактирование:

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
3 319
Репутация
-1
Баллы
0
Донбасс, это живые люди, что начинает бравировать и распоряжаться жизнью людей.
Живых людей.
Это ненормально. Как можно ставить эксперименты на живых людях ?
Жертвовать ими.
И кого же вы обвиняете в "распоряжении"/"проведении экспериментов" над живыми людьми?
И, потом, разве государство "Украина" после переворота можно считать государством? Разве легитимно правительство-хунта после свержения легального правительства?
Давайте обратимся к мнению "живых людей":
"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал он.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.

"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко.

Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".

* * *
Скажите, есть какое-то противоречие слов Захарченко с приведенной цитатой в первом сообщении?

Разве Россия не помогает этим "мы" ?
 
Последнее редактирование:

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
3 319
Репутация
-1
Баллы
0
Я с этим мнением не согласна
А что вы хотите от России?
  • Дипломатическая работа на международном уровне идет. Все знают, что за спиной Донбасса стоит Россия.Иначе натовцы давно уже разбомбили бы Донбасс.
  • Гуманитарная помощь оказывается.
  • Медицинские учреждения России принимают людей из Донбасса.
  • Вузы России принимают на бюджет выпускников Донбасса.
  • В школах учебники из России.
Что еще? Вам нужна война России с гражданами Украины?
 
Регистрация
01.05.2017
Сообщения
1 404
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
До того как я успею ответить на вопросы в теме людям, которые отписались, немного напомню хронологию событий.

Митинги протестов против майдана по всему Юго-Востоку.

Это март 2014 Одесса. Митинги против майдана.



Это Донбасс



Харьков



Как поднималась Новороссия

Нужно понимать, что, говоря о Донбассе, мы на самом деле ведем речь только о трети региона вместе с некогда областными столицами. Остальные две трети вместе с городами, жители которых в свое время подавляющим большинством голосовали за ЛНР и ДНР, остаются оккупированными украинской армией. В отношении же других территорий Новороссии – Одессы, Харькова, Николаева, Днепропетровска, Херсона и Запорожья, где весной 2014-го проходили многотысячные митинги антимайдана, речь об оккупации, конечно, вести нельзя, потому как жителям этим регионов не довелось ни провести референдумов, ни толком учредить свои государственные образования. Однако того факта, что люди в этих землях с российскими флагами в руках поднимались против необандеровцев, из истории не вычеркнуть.

По словам лидера харьковского движения «Русь триединая», активного участника Русской весны, ныне проживающего в Москве политэмигранта Сергея Моисеева, его земляки включились в процесс еще во время противостояния в Киеве, когда провластная Партия регионов пыталась организовать общественность на Юго-Востоке на противодействие майдану.

«Для нас эта партия не была дружественной организацией, поскольку она просто имитировала борьбу за русское дело, а, по сути, саботировала сотрудничество с Россией, но я тогда сказал своим ребятам, что вопросы им мы будем задавать после победы, а сейчас нужно затушить пожар, – вспоминает С. Моисеев. – К тому же в январе бандеровцы несколько раз пытались штурмовать Харьков, приезжали к нам на пятнадцати автобусах, но мы быстро поднимались по тревоге и за достаточно небольшой промежуток времени собирались до трех тысяч человек, агенты хунты, внедренные в нашу среду, сообщали своим об этом, после чего они на кольцевой разворачивались и уезжали. В результате они сменили тактику, стали проникать в город малыми группами, снимать квартиры… А 18 февраля, когда они окружили Верховную раду, во дворе здания были наши ребята. Боевикам майдана удалось прорвать оцепление «Беркута» и вломиться внутрь здания, но их атака была отбита именно нашими активистами, после чего началась контратака, в Мариинском парке было страшное побоище, их гнали до самого майдана и «закрыли» там, это была, по сути, первая победа русских сил в этой войне. Что характерно, именно на месте этой схватки мы с активистами 6 декабря 2013 года проводили молебен… И если бы тогда была проявлена политическая воля, то майдан был бы зачищен».

 
Регистрация
01.05.2017
Сообщения
1 404
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
На самом деле митингов было много. Это только малая часть. Я к сожалению вынуждена покинуть вас до вечера.
Вечером я отвечу всем подробно. И пожалуйста, допустите в тему ребят из Харькова.
Если будут нарушения правил форума, вы всегда успеете всё убрать и всех забанить.
Но сейчас дайте пожалуйста возможность говорить всем.
 

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
3 319
Репутация
-1
Баллы
0
Митинги протестов против майдана по всему Юго-Востоку.
Когда?
Гос переворот уже случился.
К власти пришли вооруженные бандеровцы.
Нельзя сказать, что это произошло "вдруг". У многих из вас есть дети и вы не могли не знать, что в школе давно уже бандера изучается как герой Украины.
Майдан стоял 3 месяца, вы не пошевелились.
1.01.2014г
"Чому вороги так боятся бандеры?"
А кто "ворог"? Не задавались вопросами?
Вас все устраивало?

Да чуть-чуть посмотреть этот якобы "евромайдан", который 5 декабря 2013 года кричит "смерть ворогам"
3.10 - 3-15

"Украина понад усе", "смерть ворогам".
Каким "ворогам" ?
Мы этого не слышали?

10.00 - 10.12
"мы - эдыный народ, украинский народ. Слава нации. Смерть ворогам"

Вы, русские, этого не слышали?
"Надо скинуты червону мразь". Вы этого не слышали?
Кажется все выступающие говорили с трибун "эдиный народ". В ответ толпа кричала "смерть ворогам".
Вы, русские, почему молчали?
40 миллионов молчали.

Украина на тот момент была суверенным государством с легитимным президентом. Который НЕ ОБРАЩАЛСЯ за помощью к России.
Россия не имела права вмешиваться во внутренние дела Украины.

Но сейчас дайте пожалуйста возможность говорить всем.
А кто запрещает? Кто не допускает?
Кормаш в хулиганах за мат и оскорбление администрации форума. При чем здесь политика???
 
Последнее редактирование:

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
3 319
Репутация
-1
Баллы
0
был ещё апрель 2014 года Запорожье
18 февр. 2014 г.


19 февраля 2014
Во Львове в ночь на 19 февраля и в течение дня были захвачены здания обладминистрации, а также областные управления СБУ, прокуратуры, налоговой администраций, ГАИ, областной и городской отделы МВД, районные отделения МВД — Галицкий, Франковский, Шевченковский и Лычаковский, что сопровождалось уничтожением офисной техники и документов, захватом более 1170 единиц огнестрельного оружия (почти тысячи пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова, снайперских винтовках и пулеметов Калашникова, более 18 тысяч патронов различных калибров). В марте 2014 года появилось сообщение о том, что со складов внутренних войск в Львовской области похищено более пяти тысяч автоматов Калашникова, 2741 пистолета Макарова, 123 ручных пулемета, 12 реактивных огнеметов «Шмель», полторы тысячи гранат Ф-1 и значительного количества боеприпасов.
 

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
3 319
Репутация
-1
Баллы
0
Опубликовано: 15 дек. 2013 г.

00.35 :
"Москва хоче утопыты Украину в крови".
????????????

Этого не слышали, не ??
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 463
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
* * *


Разве Россия не помогает этим "мы" ?
Я вообще Россию в своём посте не упоминал. Россия помогает и это очевидно. Меня больше волнует вопрос настоящего вооружённого сопротивления на территории подконтрольной хунте, по типу партизанской борьбы и конечно с жертвами в среде бандерлогов, СБУ, ВСУ, правительства ...
 
Регистрация
01.05.2017
Сообщения
1 404
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
был ещё апрель 2014 года Запорожье
И Мариуполь был. Расстрелянный. И люди в большом количестве пропавшие без вести.
Из тех, кто был в сопротивлении.
Я начала с темы митингов сразу. Сказать об этом чтобы потом к этому не возвращаться всё время. Потому что если оппоненты найдутся, они заведут песню о том, что Юго-Восток ничего не сделал против майдана.
Но люди сделали . Единственное что могут сделать гражданские безоружные люди в правовом поле.
Противостоять выражая гражданскую позицию. Каждый выступивший против майдана город заплатил цену.



Саур-Могила 2014



Отцы наши там пали ... защищая землю от немецко-фашистских захватчиков.
Россия не пришла в 2014. Ни в Одессу, ни на Донбасс.
Я считаю что то что творилось на Украине в 2014 столько смертей среди мирного населения, столько гибели среди детей на Донбассе ...
Я знаю, как участвует РФ. Во всём этом. Извините. Вы отдали Донбасс на заклание.
Вы знали что с ними будет если после всего их протеста вы не заберёте из домой,
но вы бросили их. То невнятное милосердие, которое вы проявили, это жалость садиста, который растягивает смерть жертвы.
Извините. Это моё мнение.
Вы называете нас ботами только потому что мы не понимаем как вы спите при том, что
люди умирали три года. Нет. Я вас не понимаю. И надеюсь что никогда не пойму.
Я понимаю почему простой человек не может остановить махину убийства. Но почему государство осталось в стороне, этого не понимаю.

Непостижимо цинично сказать что Донбасс - вирус русского мира. Совести у вас нет.
Это люди. Живые люди а вы ими свои вопросы бизнеса решаете.
Это самые постыдные страницы истории государства Российского.

ИМХО я имею право иметь такое мнение. Оно моё. И я его обосновала.

.. Кто желает, может оспорить.
 
Регистрация
01.05.2017
Сообщения
1 404
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
Когда?
Гос переворот уже случился.
К власти пришли вооруженные бандеровцы.
Нельзя сказать, что это произошло "вдруг". У многих из вас есть дети и вы не могли не знать, что в школе давно уже бандера изучается как герой Украины.
Майдан стоял 3 месяца, вы не пошевелились.
С тобой всё хорошо ? Как только полетели коктейли , как только побежали вооружённые бандиты, люди стали противостоять.
Ты глаза то открой. И подними документы по митингам. Когда они стали происходить.
Сколько времени они держались. Сколько людей арестовали и сколько за это время пропало без вести.
И у тебя язык поворачивается написать - не пошевелились ?
Совести у тебя нет. И чести. Да и простого человеческого сопереживания. Люди за сопротивление заплатили жизнями.
Если ты этого не знаешь, значит так " хорошо " ты шаришь в этом, так " хорошо " знаешь хронологию событий.
Пока майданили идиоты, другие работу работали и семьи кормили.
Но когда людей стали жечь коктейлями, люди стали действовать в противовес.
И я очень хочу увидеть, как ты пойдёшь останавливать этот сброд. Диванная остроумная воительница.
У меня пропало желание с тобой говорить. Ты ничем не отличаешься от бандерни и майдаунов.

Вам это никогда не забудут. Насвая помнишь ? Почитай его. Он теперь Барин на ХФС. И он точно такого же мнения.
Только выражается ещё более жёстко.
Он прямо говорит что вы заварили кашу и кинули людей умирать.
 
Регистрация
01.05.2017
Сообщения
1 404
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
И пустите людей сюда писать.
Это форум. Это для дискуссий и обсуждений. А не для рапортов пропагандистов.
Как у вас всё хорошо и замечательно.
Не хорошо.
Вы забыли что вы русские и как это быть русским.
 
Регистрация
01.05.2017
Сообщения
1 404
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
"Украина понад усе", "смерть ворогам".
Вот это вот распустили вы в 1990 и 1991 годах, когда предали СССР.
Вышли из состава и первый раз предали идеалы отцов и Родину.
 
Регистрация
01.05.2017
Сообщения
1 404
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
Украина на тот момент была суверенным государством с легитимным президентом. Который НЕ ОБРАЩАЛСЯ за помощью к России.
Обращался. Летал. Не один раз. И не он один.
Но у вас внутри страны есть силы, которые бизнес ведут с украинскими фашистами.
Внезапно, Софи ? Отакое. Оспорь, если сможешь.

А кто запрещает? Кто не допускает?
Loej не может писать здесь. Наверное есть ещё такие же, как он.
 
Регистрация
01.05.2017
Сообщения
1 404
Репутация
0
Баллы
0
Пол
женский
Россия не имела права вмешиваться во внутренние дела Украины.
Позор. Это такой позор ... это ужас. Русских жгли и бомбили а вы не имели права вмешиваться ?
Ты помнишь Приднестровье ? Ты знаешь почему там остановили румынских фашистов ?
Потому что прилетел русский Лебедь и ушатал фашистскую срань. Физически ушатал.
И русских в Приднестровье убивать перестали.

Но вы всё-таки влезли в дела Украины. Вы людей обнадёжили и кинули.
И это останется в истории. Как бы ты или я сейчас не спорили, в истории этот факт останется.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу