Ода во славу еде бедняков))))

Регистрация
15.05.2018
Сообщения
2 137
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1472
Пол
мужской



Можно сказать так: самые, на мой взгляд, популярные блюда, порождены нищетой)))) Ну-с, а то, что жрали в древности чревоугодники, типа паштета из соловьиных язычков, оставим на совести историков, потому как, современники этих чревоугодников, средний класс Древнего Рима, хавал, в основном различные каши, часть из которых, современный хомо сапиенс, жрать вряд ли станет.

Почему именно так? Да потому, что столетиями, крестьяне питались, пардоньте, остатками того, что они отдавали своему лэндлорду, помещику или барону; те же обжирались мясом, за что, боженька, бородатый шутник, всенепременно, награждал, их, подагрой.

Порой, возникают одинаковые блюда, в разных странах... Одна моя знакомая, живущая в Штатах, рассказывала, как постепенно приучала, своего мужа-ирландца, к русской кухне; наконец, она сготовила, один из шедевров русской кухни, холодец. Представьте себе ее изумление, когда ее ирландец сказал ей, что она приготовила блюдо, рецепт которого, его прабабка, привезла из Ирландии, и последний раз, он его ел в раннем детстве, когда еще была жива его прабабка.

Холодец, основа которого, варится из коровьих копыт, существует во множестве мест, в разных вариациях, где-то его едят горячим (кавказский хаш), где-то - в холодном виде, но, везде, это бульон, сваренный на копытах, в который потом добавляю потроха - сердце, печень, легкое, почки.

Та же ситуация с любимым мною, французским луковым супом; я не верю, что сей шедевр, создал некий французский принц, оголодавший при осаде какой-то крепости - думаю, сие творчество его повара. Ведь рецепт прост, как и ингридиенты - нужна луковица, кусок засохшего сыра и ломоть засохшего хлеба или сухарь.

А шотландский хаггис? Это же бесподобная вкуснятина, особливо - в первоначальной, оригинальной форме, а не то, что ноне можно укупить, в любом супере в Шотландии. Мне повезло в свое время, попал в гости в Шотландии, где нас угостили настоящим хаггисом - т.е. овечьим желудком, начиненным овсяным зерном и порезанными на кусочки, овечьими потрошками (сердце, печень, легкие).

Бедность и нищета, породила массу блюд у разных народов, которые ныне пользуются заслуженной популярностью - это итальянская пицца, испанская паэлья, русская сборная мясная солянка и множество иных, не менее вкусных вещей.

Надеюсь, у юзеров найдутся в загашниках, описания такого рода блюд.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
2 137
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1472
Пол
мужской
Одно из самых интереснейших бедняцких блюд - плов.

Основа плова - рис, один из лучших природных сорбентов, великолепно впитывающий в себя, все запахи и вкусы, готовящихся с ним, ингридиентов. Потому плов с мясом, по своей сути, требует миниморум мяса - только для вкуса и запаха.

Рецептов приготовления плова - миллион, и все они - правильные. Неправильными, лично я считаю, такие извращения, как плов из гречки, и плов из макарон (сам читал про подобное идиотство, исчо в советские времена).

Сам я готовлю плов, нижеописанным способом...)))

Плов можно приготовить быстро и по-холостяцки.

Для готовки нужен, ессесно, казан, но я не думаю, что ктонибудь сам, в один присест, слопает такое количество - 10-ти литровый казан. Потому кладу сверху на стоны протеста против кастрюли - мне важен факт вкусной пищи, а не посуда; все назначение казана в том, что при его полукруглом дне для готовки нужно меньше масла\жира, все остальное - от лукавого.

Пропорции закладки я изменил под свой вкус: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1,5 кг лука, 1 кг моркови, 0.5 кг помидор (это пропорция, сколько брать для вашей холостяцкой кастрюльки, высчитайте сами). Когда мне делать нефиг и хоцца изменить вкус плова, беру и добавляю туда же кабачки, синенькие, - любую овощную хрень, имеющуюся под рукой.

Подготовка ингридиентов. Мясо нарезать, посыпать приправами (не парьтесь, съездите в ближайший русский магазин и купите "Приправу для плова), перемешать, дать постоять с полчаса. Нарезку лука и морокови ножом оставь любителям экзотики; я нарезаю 1,5 кг лука полукольцами на немецкой ручной терке примерно за три минуты, морковь на той же терке с приспособой для приготовления для корейской моркови - за пять минут, длина морковных спагетти зависит от угла наклона моркови к терке.

Начало готовки различно для нежирного мяса (грудка индюшки) и для жирного. Для постного мяса накаливаю кастрюлю без масла (у меня "Берггоф" с трехслойным дном, очень хорошо держит температуру), затем наливаю масло, которое моментально закипает, но не упевает начинать дымить, и тутже бухаю в него часть лука - этому меня афганцы научили, лук мгновенно вбирает в себя всю канцерогенную и другую,несущую изжогу, гадость. Как только лук приобретает склонность к переходу в траурный черный цвет, его нужно удалить; шумовкой пусть забавляются профи, я чел простой, потому опускаю лук в масло в сетке из нержавейки ( сам себе сбацал на заводе) и вместе с сеткой одним движением удаляю. После этого забрасываю жариться мясо,и, как только оно начинает краснеть, как девица, которой первый раз залезли в трусики, наваливаю лук, перемешиваю и перевожу огонь (накал электоплиты) на средний уровень. Как только лук становиться прозрачным, приходит очередь моркови и помидор (помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожицу; режу, как выйдет - без кожицы они все равно растворяться в сок). Добавив помидоры, накрываю все это крышкой, дабы все равномерно доходило, и шумовкой чтобы работать не постоянно, а раза 2-3.

С жирным мясом(мраморная говядина, свинина; баранину не люблю, жир противный) масла нужно чуть-чуть, чтобы мясо свой жир пустило. В этом случае лук валю тогда, когда мясо начинает темнеть, далее - аналогично постному мясу.

Готовность мяса смотри по цвету - как только по цвету мясо начнет напоминать какашки ребенка, обожравшегося шоколадом, оно готово. Если любите мясо суховатое, можно переходить к засыпке риса, если любите посочнее - добавьте грамм двесте кипятка (только не холодную воду) и потушите.

Самый муторный этап - подготовка к засыпке риса.

1. Надо высыпать на утушенное мясо пакет "Приправы для плова" и хорошо перемешать мясо.

2. Добавить "желтый цветок" (шафран), примерно четверть чайной ложки - он потом придаст вашему снежно-белому рису благородный оттенок цвета кожи больного болезнью Боткина.

3. Положить сверху мяса чеснок; обычно кладут по цельной головке чеснока на каждого едока, я предпочитаю головку разделить на зубчики (не чистить!!!) и разложить равномерно по поверхности мяса.

4. Люблю острую пищу, потому добавляюю сверху мелко порезанный стручок острого перца (длиной см в 10), цвет (красный, зеленый) непринципиален.

Берете пакет риса (берите при покупке сорта с длинными рисинками) и тоненько струйкой равномерно укрываете мясо. Потом аккуратнейшим образом заливаете кипятком (на два пальца выше уровня риса многовато, я лью на один), и уже в воду бросаете сухие ягоды барбариса или кизила( раз ягодки закончились, и в магазине не нашел, купил сушеную клюкву, эффект тот же самый). С ягодками не перестарайтесь, лук дает кислину, можешь получить плов настолько кислый, что даже тараканы жрать не станут.

На максимальном огне доводите до начала кипения, накрываете крышкой и на самый малый огонь на 40 минут. Я крышку пригружаю литровой кастрюлькой с водой - чтобы пар не уходил, в рис впитывался.

Через сорок минут снимаю крышку и припудриваю слегка рис толчеными в ступке зернами кориандра, накрываю крышкой на 5 минут.

После этого берете большое блюдо, опрокидываете на него кастрюлю, придаете всему форму Монблана, и ни один знаток не определит, что плов приготовлен в кастрюле...

Зы. На весь процесс уходит у меня 1,5 часа. В первый раз провозился часа 4...
 
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
2 137
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1472
Пол
мужской
Давным-давно, еще в прежней, советской жизни, попал на цыганскую свадьбу, где меня поразила в самое сердэнько, вкусняшка - ветчина из свиной рульки.
Запомнилось мне сие блюдо не только бесподобным вкусом, но и тем, что я до этого считал рульку, пригодной лишь для холодца.

Че-то мну она вспомнилась сегодня, зашел в поиск на трубе, и сразу наткнулся на кулинарный канал очень милой женщины-цыганки:

 
Регистрация
01.04.2018
Сообщения
734
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1729
Пол
мужской
Про плов. Шура Каретный. Внимание! Ненормативная лексика!


 
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
2 137
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1472
Пол
мужской
Луковый суп, моя любовь, моя прелесть, счастье моего желудка)))
Три ингридиента - репчатый лук, сыр и кусок хлеба (черный или белый - на ваше усмотрение).

Единственная сложность, в его приготовлении - пассерование лука на сковороде, лук нужно резать помельче, и пассеровать - до, как я это называю, розового цвета. Понять степень пассерования, можно лишь на собственных ошибках, правильно спассерованный лук, в кипящей воде, практически полностью, растворяется. Не растворяется - то же не беда, просто процедите бульон от противной составляющей, вареного лука.

Второй важный элемент: хлеб, доведенный до состояния сухарика, на сухой сковороде или в тостере, можно - в духовке. Подгоревший хлеб не годится.
При этом важно, чтобы подготовленный вами сухарик/сухарики, полностью перекрывал поверхность вашей пиалы/тарелки, что я и проделываю перед тостером, безжалостно обрезая лишнее.

Третий элемент, сыр... Я холостяк, выдрючиваться со строганием сыром на терке, мне, мягко выражаясь, западло, а потому, тупо кладу на сухарики, ломтики любого сыра, что есть под рукой; при этом выступающие за габарит сухарика, края сыра, обрезаю по габариту сухарика, обрезки водружаю в на центр ломтика сыра.

Последний шаг в приготовлении: аккуратно положить сухарики на поверхность горячего лукового бульона, затем в духовку/микроволновку/аэрогриль, держать до расплавления сыра, я выдерживаю до появления пузыриков на сыре. На этом ваш луковый супчик, готов к употреблению.

Соль, пряности, травки - на ваше усмотрение. Лично я, ничего не добавляю, кроме щепотки соли - для поднятия всего вкуса лукового бульона.

Зы. Чтобы тратить меньше времени на приготовление, пассерую сразу много лука, чтобы наполнить баку с крышкой, на 0,7 литра, храню в холодильнике.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 732
Репутация
852
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Вкусные капустные драники — рецепт, который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо.

Jemchyjinka.ru Источник: Драники из капусты. Такой вкуснятины вы еще не пробовали


===

Драники из кабачков.

Подробнее: Драники из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Драники яблочные.


Яблочные драники - 10 пошаговых фото в рецепте

===
Фруктовый суп как в детском саду



Фруктовый суп из сухофруктов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

===
 
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
2 137
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1472
Пол
мужской
Сенни, с какого-то хрена, захотелось пивасика.... Соленые орешки надоели, неугрызимые копченые кольца кальмара, равно как солено-вяленые рыба - достали, культурно выражаясь, до глубины прямой кишки))))

И, поковырявших в своей головушке, измученной нарзаном и склерозом, вспомнил простенький рецепт.

В оригинале, покупается крупная мороженная сельдь, слегка размораживается, разделывается на филе, без снятия шкурки; затем филе раскладывается шкуркой вниз, на плоском блюде/подносе, посыпается, по вкусу, крупной солью, обильно засыпается свеже-смолотым черным перцем, мелко-порезанным чесноком, и удаляется в холодильник на пару часов, настаиваться. Готовый продукт, сворачивается в рулетик, закрепляется зубочисткой или обычной резинкой для волос, максимум 30 минут, в морозилке, и можно приступать к пивасику. Полученный рулетик, нарезается, как колбаса.

Как холостяк, я не мог так бездарно потратить свое время. А потому, по быстрому, смотался в "русский" магазин, купил готовое малосольное филе сельди, две штуки, дома положил на бумажное полотенце, чтобы убрать растительное масло, посыпал черным перцем из мельницы, чеснокодавом, добавил чеснок, свернул в рулетики и убрал в холодильник. Пивасик ушел в лет))))

Зная, как обожают извращаться на кухне, дамы, специально для них, дамский рецепт - "батон, фаршированный сельдью")))) Впрочем, подойдут и любые рыбные консервы))))
 
Регистрация
29.08.2018
Сообщения
5 728
Репутация
66
Баллы
0
Лайки
221
Пол
мужской
Одно из самых интереснейших бедняцких блюд - плов.

Основа плова - рис, один из лучших природных сорбентов, великолепно впитывающий в себя, все запахи и вкусы, готовящихся с ним, ингридиентов. Потому плов с мясом, по своей сути, требует миниморум мяса - только для вкуса и запаха.

Рецептов приготовления плова - миллион, и все они - правильные. Неправильными, лично я считаю, такие извращения, как плов из гречки, и плов из макарон (сам читал про подобное идиотство, исчо в советские времена).

Сам я готовлю плов, нижеописанным способом...)))

Плов можно приготовить быстро и по-холостяцки.

Для готовки нужен, ессесно, казан, но я не думаю, что ктонибудь сам, в один присест, слопает такое количество - 10-ти литровый казан. Потому кладу сверху на стоны протеста против кастрюли - мне важен факт вкусной пищи, а не посуда; все назначение казана в том, что при его полукруглом дне для готовки нужно меньше масла\жира, все остальное - от лукавого.

Пропорции закладки я изменил под свой вкус: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1,5 кг лука, 1 кг моркови, 0.5 кг помидор (это пропорция, сколько брать для вашей холостяцкой кастрюльки, высчитайте сами). Когда мне делать нефиг и хоцца изменить вкус плова, беру и добавляю туда же кабачки, синенькие, - любую овощную хрень, имеющуюся под рукой.

Подготовка ингридиентов. Мясо нарезать, посыпать приправами (не парьтесь, съездите в ближайший русский магазин и купите "Приправу для плова), перемешать, дать постоять с полчаса. Нарезку лука и морокови ножом оставь любителям экзотики; я нарезаю 1,5 кг лука полукольцами на немецкой ручной терке примерно за три минуты, морковь на той же терке с приспособой для приготовления для корейской моркови - за пять минут, длина морковных спагетти зависит от угла наклона моркови к терке.

Начало готовки различно для нежирного мяса (грудка индюшки) и для жирного. Для постного мяса накаливаю кастрюлю без масла (у меня "Берггоф" с трехслойным дном, очень хорошо держит температуру), затем наливаю масло, которое моментально закипает, но не упевает начинать дымить, и тутже бухаю в него часть лука - этому меня афганцы научили, лук мгновенно вбирает в себя всю канцерогенную и другую,несущую изжогу, гадость. Как только лук приобретает склонность к переходу в траурный черный цвет, его нужно удалить; шумовкой пусть забавляются профи, я чел простой, потому опускаю лук в масло в сетке из нержавейки ( сам себе сбацал на заводе) и вместе с сеткой одним движением удаляю. После этого забрасываю жариться мясо,и, как только оно начинает краснеть, как девица, которой первый раз залезли в трусики, наваливаю лук, перемешиваю и перевожу огонь (накал электоплиты) на средний уровень. Как только лук становиться прозрачным, приходит очередь моркови и помидор (помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожицу; режу, как выйдет - без кожицы они все равно растворяться в сок). Добавив помидоры, накрываю все это крышкой, дабы все равномерно доходило, и шумовкой чтобы работать не постоянно, а раза 2-3.

С жирным мясом(мраморная говядина, свинина; баранину не люблю, жир противный) масла нужно чуть-чуть, чтобы мясо свой жир пустило. В этом случае лук валю тогда, когда мясо начинает темнеть, далее - аналогично постному мясу.

Готовность мяса смотри по цвету - как только по цвету мясо начнет напоминать какашки ребенка, обожравшегося шоколадом, оно готово. Если любите мясо суховатое, можно переходить к засыпке риса, если любите посочнее - добавьте грамм двесте кипятка (только не холодную воду) и потушите.

Самый муторный этап - подготовка к засыпке риса.

1. Надо высыпать на утушенное мясо пакет "Приправы для плова" и хорошо перемешать мясо.

2. Добавить "желтый цветок" (шафран), примерно четверть чайной ложки - он потом придаст вашему снежно-белому рису благородный оттенок цвета кожи больного болезнью Боткина.

3. Положить сверху мяса чеснок; обычно кладут по цельной головке чеснока на каждого едока, я предпочитаю головку разделить на зубчики (не чистить!!!) и разложить равномерно по поверхности мяса.

4. Люблю острую пищу, потому добавляюю сверху мелко порезанный стручок острого перца (длиной см в 10), цвет (красный, зеленый) непринципиален.

Берете пакет риса (берите при покупке сорта с длинными рисинками) и тоненько струйкой равномерно укрываете мясо. Потом аккуратнейшим образом заливаете кипятком (на два пальца выше уровня риса многовато, я лью на один), и уже в воду бросаете сухие ягоды барбариса или кизила( раз ягодки закончились, и в магазине не нашел, купил сушеную клюкву, эффект тот же самый). С ягодками не перестарайтесь, лук дает кислину, можешь получить плов настолько кислый, что даже тараканы жрать не станут.

На максимальном огне доводите до начала кипения, накрываете крышкой и на самый малый огонь на 40 минут. Я крышку пригружаю литровой кастрюлькой с водой - чтобы пар не уходил, в рис впитывался.

Через сорок минут снимаю крышку и припудриваю слегка рис толчеными в ступке зернами кориандра, накрываю крышкой на 5 минут.

После этого берете большое блюдо, опрокидываете на него кастрюлю, придаете всему форму Монблана, и ни один знаток не определит, что плов приготовлен в кастрюле...

Зы. На весь процесс уходит у меня 1,5 часа. В первый раз провозился часа 4...
// нормальная еда между прочим,плов. если с мясом вроде говядины. но ни с курицей. курица,пища лёгкая и неособо сытная. её лучше есть приготовленную отдельно.
 
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
2 137
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1472
Пол
мужской
// нормальная еда между прочим,плов. если с мясом вроде говядины. но ни с курицей. курица,пища лёгкая и неособо сытная. её лучше есть приготовленную отдельно.
Курица и индюшка - разные звери, разной весовой категории. Соответственно и мясо индюшки, отличается от куриного.
 
Регистрация
29.08.2018
Сообщения
5 728
Репутация
66
Баллы
0
Лайки
221
Пол
мужской
да,да.. а чтоб она стала кошерной,её надо бить об стенку оскалив зубы и рычать как тузик.) да?)
 
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
2 137
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1472
Пол
мужской
да,да.. а чтоб она стала кошерной,её надо бить об стенку оскалив зубы и рычать как тузик.) да?)
Я не настолько знаком с законами кашрута, чтобы ответить вам по всем вопросам, касающимся его требованиям.
Единственно, что знаю, от приятеля, когда-то работавшего на убое индюшек, так это, что, если, в готовой к отправке, тушке индюшки, обнаруживаются, сломанные косточки, тушка отправляется в мусорный бак.
Потому, ваше предположение, "её надо бить об стенку", не соответствует действительности.
 
Регистрация
29.08.2018
Сообщения
5 728
Репутация
66
Баллы
0
Лайки
221
Пол
мужской
Я не настолько знаком с законами кашрута, чтобы ответить вам по всем вопросам, касающимся его требованиям.
Единственно, что знаю, от приятеля, когда-то работавшего на убое индюшек, так это, что, если, в готовой к отправке, тушке индюшки, обнаруживаются, сломанные косточки, тушка отправляется в мусорный бак.
Потому, ваше предположение, "её надо бить об стенку", не соответствует действительности.
а что там нужно,напугать её еврейскими ругательствами?)
 
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
2 137
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1472
Пол
мужской
Блин, у меня начинают проявляться главные признаки беременности - склонность к странным гастрономическим изыскам))))

Вместо обеда, с наслаждением умял, почти пол-кило бочковых соленых огурцов - с медом и черным ржаным хлебом.

Антиресно мну, когда рожу и кого? :31:
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
А шотландский хаггис? Это же бесподобная вкуснятина, особливо - в первоначальной, оригинальной форме, а не то, что ноне можно укупить, в любом супере в Шотландии. Мне повезло в свое время, попал в гости в Шотландии, где нас угостили настоящим хаггисом - т.е. овечьим желудком, начиненным овсяным зерном и порезанными на кусочки, овечьими потрошками (сердце, печень, легкие).
Моя мама тоже начиняла желудки, только гречкой вперемешку с резанным языком, иногда и с потрохами разными, зажаривалось это ещё луком. Потом тушилось в чугунном котелке. Да это вкусно и не дорого было.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
А ну Вас на фиг с такой темой! :81: Пойду ка я поем.:90:
 
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
2 137
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1472
Пол
мужской
Моя мама тоже начиняла желудки, только гречкой вперемешку с резанным языком, иногда и с потрохами разными, зажаривалось это ещё луком. Потом тушилось в чугунном котелке. Да это вкусно и не дорого было.
Разновидности этого блюда, есть по всей Европе, разница - лишь в начинке. Ну, и в выборе желудка животного; за пределами Великобритании, изначальный рецепт строился на свином желудке.
 
Сверху Снизу