Один день из жизни агента Рыжика.

Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
В одну прекрасную и тихую весеннюю ночь, уставшей поступью по длинному безлюдному коридору, нерешительно брёл большой рыжий человек. Его вид был жалок и встревожен, он совершенно не радовался цветущей природе и тихому шелесту листьев в прохладных потоках весеннего бриза, доносившегося из приоткрытых окон, его душу не тревожили переливы лунного света пробивавшиеся в коридор через полумрак открытого кабинета.

Постояв несколько секунд в сомнениях возле двери, будто вслушиваясь в тишину ненавистной комнаты и ожидая приглашения, не дождавшись, он медленно и с безысходным отчаянием вошёл в полумрак. Пошарив по стене и клацнув клавишу, рыжий человек заставил тьму рассеяться, это маленькое чудо хоть и было ему привычно, но всякий раз заставляло улыбнуться. Вот и в этот раз ему полегчало, он на мгновение ощутил себя снова великим, почти всемогущим, но быстро вернулся в реальность которая его сильно тяготила.

Усевшись в кресло человек закурил, хоть и не делал этого уже давно, но сейчас особый случай, он ждал звонка, важного звонка, звонка решающего его судьбу, поэтому его бил лёгкий мандраж, для усмирения которого и приданию голосу твёрдости, в бокал упали пятьдесят грамм лучшего виски. Закинув ногу на ногу, затянувшись контрабандной сигарой и отхлебнув вискаря, рыжий гигант стал ждать.

Томительное ожидание оказалось не долгим. Примерно через десять минут, прокуренную тишину комнаты разрезал сигнал телефона. Ударив по барабанным перепонкам, громкий звук заставил поморщится и мандраж вернулся.

- Привет мой старый друг! Я ждал твоего звонка - выдавил из себя Рыжик, усмиряя из последних сил мандраж, он прекрасно знал кто его беспокоит в столь поздний час.
- О! Доооннниии! - Протянул кто-то в трубке, явно пытаясь сымитировать итальянский акцент — Привет мой дорогой Дони! - повторил голос и слегка засмеялся — разве ты не помнишь наш старый уговор?
После паузы…
- Да, да... — Дони опять на секунду замялся, но продолжил — слушай Джон, ну чего ты ко мне прицепился, я уже всё сделал, всё как договаривались, и даже с женой поссорился….
- Погоди! Погоди, погоди Дон…. ты что-то путаешь, ты не должен говорить мне про условия… ты меня понял? - свирепо поинтересовался изменившийся голос, теперь он звучал как строгий учитель, а не бывший одноклассник.
Дони немного побледнел, но нашёлся….
- Джон, я всё понимаю, вы держите меня за…. за яйца, но теперь всё меняется, я больше не шестёрка в вашей игре, я сам буду решать когда и кого бомбить! - повысил голос Рыжик, и сам себя испугавшись более низким тоном добавил — я в конце концов связан по рукам и ногам конституцией... мать её!
- Эй!!!! Тычего? - недовольно вопросил Джон — я понимаю, ты от своих мафиозных дружков набрался русской фени, но ты говоришь о конституции великой Демократии — Джон явно пытался сказать всю фразу серьёзно и строго, но к её середине стал ели сдерживать смех. А последние слова закончил уже поплывшим от улыбки и накатившего хохота голосом, после чего заржал в полный голос.

Джон ржал так громко и долго, что Дональду показалось, что тот сейчас упадёт под стол, потому, что он стал слышать в трубке какие-то стуки и хрусты. Джон продолжил вернувшись в прежний доброжелательный тон старого знакомого…

- Ладно, этот старый фиговый листок под названием конституция, я беру на себя, а ты должен ударить по Владу, иначе…. ну ты знаешь, о твоих связях с нью-йоркской мафией узнают в компетентных органах, и….
- Да, да, не продолжая, я не мальчик. - Дони перебил своего собеседника, так как не хотел вспоминать лихие девяностые, когда заниматься стройкой в Большом Яблоке означало только одно…. связь с мафией, на том и погорел собственно…. — Слушай Джон, если… когда я это сделаю… вы наконец отвяжитесь от меня? Вы уже наконец поверите, что я не предатель?
- Ну конечно! О чём разговор, мой друг? Ты будешь свободен! Твори на благо всей нации! - Джон радостно покряхтел в трубку, перекинулся ещё несколькими уже отвлеченными темами и распрощался со своим аудиентом.

Повесив трубку, большой человек откинулся в кресле, его лицо наливалось жизненной энергией и расцветало в улыбке. Через несколько секунд он уже шутил и напевал себе под нос, тарабанив толстыми пальчиками по экрану смартфона, набивая странные твиты один за другим, то и дело поглядывая в ключ для шифровки. Конечно всё должно было выглядеть естественно, но опыта Рыжуле не доставало, а потому получилась ерунда из трёх непоследовательных текстов, но это для не просвещенных, а на самом деле в шифровках было следующее:

1. Здравствуй дорогой друг, рад тебе сообщить, они прилетят ровно туда куда договаривались. Твой хороший и умный план сработал и вообще ты красавчик! Так держать. И ещё, поскольку моя жена со мной не разговаривает, мне нужно завести какое-нибудь животное, поделись собакой!

2. В моей стране политика упала ниже плинтуса, мне удалось убедить этих болванов пойти на дискредитацию конституции. Для беспокойства обо мне нет никаких причин, они не знают, что я твой агент, они думают,что я боюсь их компромата. Так, что я думаю это будет слишком просто. Как ещё мгу служить тебе мой господин?

3. По большей части, я лишь боялся, что Джон не рискнёт зайти так далеко в дискредитации
моей страны, надеюсь этого будет достаточно для запуска спящих в Гарлеме. Там уже все сходят с ума! Жду пока начнёт сходить с ума Китай, ЕС и прочие страны. Жду дальнейших указаний. Ваш Дональд.


© StanS, Polituserforum.ru
Рассказ является вымыслом, все совпадения с реальными людьми чисто случайны.... лoлl

PS: Если кто из модеров захочет красиво оформить тему, прошу использовать этот картинкО:

Агент Рыжик....
 

rue soleil

Aццкая бохиня!™
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 392
Репутация
14
Баллы
9
Лайки
3111
Пол
женский
нещитаица...
бобра в тексте нет.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
Прошло несколько дней после судьбоносной ночи. Дони в это утро встал непривычно рано и был в приподнятом настроении. Он сегодня ждал посылки из Москвы от своего шефа и по совместительству лучшего друга. Обычно завтракая или обедая в полном одиночестве, Дони грустил вспоминая прежние времена когда его любила жена и проблем в общении не наблюдалось, но сегодня всё было совсем иначе, он думал о…. о собаке. Да именно собаку прислал его друг, ту самую которую он просил в твите. От этих мыслей ему стало легко на душе, ведь теперь он опять не один, осталось только дождаться посылки.

В полдень в дверь кабинета постучали:
- Да, да! - отозвался хозяин кабинета
- Посылка сээээррр! - с опломбом Бэримора произнёс странного вида почтальон, будто сам недавно бывший собакой
- А! - обрадывался Дон — заносите, заносите скорей! Я её очень жду!

Странного вида почтальон в одном пенсне с кряхтением и пыхтением водрузил, очевидно тяжёлую коробку, средних размеров на стол. Дони мялся с ноги на ногу и делал вид, что не помнит обычаев давать чаевых, так продолжалось несколько долгих секунд. Поняв, что дожидаться от скупого хозяина чаевых можно до китайской пасхи, почтальон собачьего вида удивлённо вытаращил глаза в окно тыча пальцем куда-то во двор и крикнул: «Смотрите сээээрррр! Опять!… они опять это делают!», и уличив момент когда Дони подскочил к окну узнать кто и что там опять делает в его между прочим дворе, смылся из кабинета, прихватив дорогих контрабандных сигар в золочённом хьюмидоре.

Поняв, что чудаковатый почтальон оказался ещё и воришкой Дони тем не менее не кинулся за ним и даже не позвал охрану, а с нетерпением и повизгиваниями от накатившего детского счастья начал рассматривать коробку предвкушая словно мальчик в рождественскую ночь.

Первый внимательный взгляд на коробку насторожил престарелого рыжего мальчугана и заставил присесть в недоумении на кресло. Должно быть это суровая московская борзая? Ннннееет…. Слишком маленькая коробчёнка… волкодав? Тоже нет…. Но тогда что означает красная надпись на коробке - «ОСТОРОЖНО!!! ОЧЕНЬ ЗЛОЕ ЖИВОТНОЕ!!! ОТКУСИТ РУКУ ПО ЛОКОТЬ!!! НЕ КОРМИТЬ!!!». Ещё больше в ступор ввела приписка маркером - «...и матерится как пьяный матрос!».

Стуки, скрежет здоровенных когтей и отборная русская ругань, которую Дон выучил живя в Нью-Йорке, привели его в чувства и сменили любопытство на ужас. Страшное животное из коробки приказало - тащить сюда быстро монтировку и стакан вискаря! Дони сам того не понимая подчинился, метнувшись к завхозу мухой и притащив необходимый инвентарь принялся колупать посылку.

После минутной возни крышку удалось снять. В коробке сидел Бобер, она материлась и угрожала спалить тут всё к чёртовой матери если её не сделают главной по дизайну штор и руководителем маскарадов. От таких поворотов Дони поплохело, он обмяк и слился в кресло, захватил в процессе утекания бутыль вискаря тут же умяв её до последней капли, затем зажмурился и просидев так десять секунд приоткрыл один глаз. Но глюк даже не думал уходить, а напротив стал расхаживать по комнате и мерить рулеткой шторы, выражать недовольство по поводу скучности и мрачности интерьера, сопровождая это всё непереводимыми чебоксарскими оборотами речи и новой не известной ещё Дони руганью.

Стараясь не привлекать внимание бесёнка из коробки, Рыжик стал молниеносно телеграфировать в твиттер пытаясь узнать у московского друга, что это за хрень?!

«Дорогой Влад, что ты мне прислал? Я же просил собаку! Собаку Карл!!! А это что? Это же бобёр! Нет я не вру, мне прислали натурального бобра! Я конечно понимаю, что последнее время много пью, но пойми меня правильно, с белой горячкой приходит белочка! А это БОБЁРРРР!!!!»

Не успев отправить сообщение, Дон получил увесистого леща хвостом, от которого выронил телефон.

- Ты чё там стучишь своими жирными пальчиками Рыжуля?! - вежливо поинтересовалась Бобёр
- Я… я? Я! - хотел было начать несчастный, но его перебил тактичный зверёк…
- Головка от пульверизатора! - подсказала Бобёр, и продолжила - Я тебе не белочка! Я могу не только по печени заехать! - и подкрепила свои доводы ударам виртуозного мастера бильярда, раскидав шары по карманам брюк — Зачем ты без шифровки твитты пишешь болван? Я тут для чего? Как ты думаешь? - поинтересовался интеллигентный пушистик.
- Ты… вы, вы миссс… вы здесь чтобы я больше не пил? Вас прислала моя жена? Таааккк? - запугано пропищал великан.

На этот раз мастер-класса по игре в бильярд не случилось, видимо из-за неимения новых шаров. Бобёр деловито начала излагать суть дела:

- Значит так, я агент под кодовым именем @rue soleil и нахожусь здесь не для того, чтобы ты меня выгуливал и жаловался на свою жену, я здесь для того чтобы ты превратил весь мир в Чебоксары! В одни большие мать их Чебоксары! А я тебя буду учить….

Немного утихомирившись и дав бедолаге отойти, Бобёр продолжила:

- Значит, так. Пока я тут, все контакты с Москвой через меня, кормить меня будешь сливеями, пектусином и жареной бараниной! А в качестве первого шага по превращению всегомира в Чебоксары — объяви Китаю торговую войну… и разрушь плотины канадских бобров! Да и плотины! Главное плотины, а потом уже торговую войну… это важно.

Удивлённый, но не смеющий ослушаться Дони побежал к своему самому главному генералу… этой ночью бобровый Карфаген падёт.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу