Оружие для шайтанов и продажные шкуры.

Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
Заключение контрактов на поставку оружия кровавым режимам Реджепа Эрдогана и Саудитов можно назвать страницей позора нашего министерства иностранных дел и администрации президента.

Такие вопиющие своей двуличностью и политической близорукостью шаги, ранее отличавшимся мудростью министерством и верховным главнокомандующим, для меня явились шоком и разочарованием.

Аутопсия позора:

Двенадцатого сентября 2017 года поистине может считаться чёрным днём российской дипломатии, именно в этот день подписан договор с Турцией о поставке четырёх дивизионов самых совершенных и эффективных комплексов ПВО. Радует лишь то, что поставки начнутся через два года, и возможно за это время либо мы передумаем либо Эрдоган выступит с заявлением: «Я устал, я ухожу!».

Этот контракт вызвал бурю эмоций по обе стороны Атлантического океана и Чёрного моря. В США были возмущенны тем как цинично их повернули на причинном месте союзнички по НАТО. В Турции были возмущены тем, что систему С-400 планируют поставлять с «закрытыми мозгами» не позволяющими полностью контролировать систему. По этому поводу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу даже пришлось давать успокоительные комментарии: "Мы достигли принципиального согласия на совместное производство на средне- и долгосрочную перспективу. Если россияне не согласятся, то мы договоримся с другой страной. Но официально негативного ответа мы не получали. Путин сам сказал, что мы можем двигаться в направлении совместного производства. К тому же, технологии будут развиваться, и скоро появятся системы С-500", на сколько эти слова соответствуют правде покажет время, но лично мне хочется чтоб Чавушоглу соврал и в этот раз. В России тоже не обошлось без волны гнева. Этот гнев ограничивается отзеркаливанием турецкого, и заключается в страхе раскрыть технологии для анализа со стороны заклятого партнёра, но к сожалению я не услышал ни одного слова по ТВ и не прочёл ни одной буквы в печатных или электронных СМИ о самом главном… о лукавости и непоследовательности, я бы даже сказал мерзкого поведения наших властей в этом вопросе. Для того, чтоб понять всю мерзость дипломатической игры МИД РФ вспомним ху из наш «партнёр».

Турция является страной, которая воюет с нами и всем цивилизованным миром в Сирии, как косвенно через прокси-войска бородатых головорезов так и напрямую сбив наш бомбардировщик два года назад. Турция страна с которой мы воевали больше всего за всю свою многовековую историю. Она попирает все мыслимые и не мыслимые права человека, уничтожает курдов уже в масштабе геноцида, а до этого изводила геноцидом армян, до сих пор оккупируя добрую часть Армении. Турция поддерживала и продолжает поддерживать террористические группировки в Чечне и Дагестане, поддерживает деруссификацию Средней Азии, воспитывает и лечит боевиков террористических организаций и покрывает убийц нашего пилота. Но пожалуй абсолютный рекорд цинизма и открытого наплевательства на Россию Эрдоган проявил на кануне, заявив, что никогда не признает Крым в составе Российской Федерации, и это подчеркну особо, уже после подписания договора о поставке и даже первого взноса со стороны Турции!

К моему огромному сожалению и даже ужасу, отвратительное политическое игрище за гранью фола имени Лаврова и Путина, продолжилось на следующей недели после позора с Турцией. На этот раз виновник стыда за государственных мужей стала - Саудовская Аравия.

На этот раз Россия вознамерилась продать ещё более кровавому режиму не только оборонительные систему С-400, от которых не гибнет мирное население, нет этим не ограничились. Мы умудрились подписать контракт на поставку наступательного вооружения… кроме систем ПВО, Россия будет продавать Саудовской Аравии противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжёлые огнемётные системы залпового огня ТОС-1А, это если кто не знает страшнейшее оружие фактически массового поражения, а также автоматические гранатометные комплексы АГС-30 и автоматы Калашникова АК-103. И всё это великолепие оборонной промышленности пойдёт ни куда-нибудь, а в страну которая участвует в кровопролитной гражданской войне на стороне незаконного режима в Йемене против мирных жителей. То есть мы поставили тяжёлые огнемётные системы для того чтоб саудитам было легче выжигать деревни Йеменских шиитов? Или быть может Лавров и Путин забыли о поддержке Саудовской Аравией чеченских террористов? Или может они уже перестали рубить головы на улицах и ущемляют женщин?

Продажные шкуры:

Отдельно хочу отметить поведение Киселёва и России-24. Ещё недавно он и его редакция готовы были залить Саудитов желчью и закрасить в самый чёрный цвет который только смогли бы отыскать. И правильно бы сделали, потому, что есть за что. И более того, Россия-24 так и делала…. Подробно освещала зверства Саудитов в Йемене… но!!! Как только им сказали — танцуй! - они тут же заплясали как ни в чём не бывало, ни слова не сказали за Йемен… а пели и пели дифирамбы… и даже состряпали сюжет про то как мол там хорошо живут женщины, как там улучшения наступают… а как же Йемен? Йемен Карл! Он что уже фсё? Что теперь можно поставлять оружие уровня ТОС-1А???

Позор!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
07.03.2017
Сообщения
6 503
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Город-Герой Ленинград
Лайки
3777
Пол
мужской
Награды
cap2
Я бы не стал сразу клеймить. Мы видим лишь верхушку айсберга. То, что обывателю дозволено узреть. А вот, что за тайная игра идёт по ходу этих неоднозначных решений - нам неведомо. Маловероятен явный слив.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
Маловероятен явный слив
Я не про слив-налив... я про беспринципное барыжничесвто.... мы тупо продаём товар не думая кого им будут убивать.... Саудиты разве закончили войну в Йемене?
 
Регистрация
07.03.2017
Сообщения
6 503
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Город-Герой Ленинград
Лайки
3777
Пол
мужской
Награды
cap2
мы тупо продаём товар не думая кого им будут убивать....
Пойми, я сомневаюсь, что "тупо". Даже недалёкие пытаются просчитать последствия. А Путина, Лаврова, и Шойгу - я не отношу к таким.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
Пойми, я сомневаюсь, что "тупо". Даже недалёкие пытаются просчитать последствия. А Путина, Лаврова, и Шойгу - я не отношу к таким.
Вот не знаю что они там просчитывают, но Эрдоган заявил, что Крым в составе России не признаёт! Бандитов продолжает поддерживать и даже признать геноцид армян не собирается.

За Саудовцев вообще молчу. Их выгодней принудить к демократии при помощи ВКС со всеми вытекающими последствиями. Тем более, что неизбежные случайные попадания в нефтедобывающую инфраструктуру и блокировка портов даст рост цен на нефть. Только так можно избавиться от кровавого режима Саудитов и положить конец притеснениям и геноциду. При этом я уверен, что наши высокопрофессиональные военные не допустят жертв среди мирного населения.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 260
Репутация
457
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Заключение контрактов на поставку оружия кровавым режимам Реджепа Эрдогана и Саудитов можно назвать страницей позора нашего министерства иностранных дел и администрации президента.
@StanS, ну чойта, зато знаем, как противостоять этому оружию, а то закупят еще где, потом создавай ПВО или как там.дa
 

Flight

Заблокирован
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
3 546
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Москва
Пол
мужской
Военный эксперт: Продав Саудовской Аравии С-400, Россия может поссориться с Ираном

Константин Сивков в интервью НСН сравнил поставки саудитам С-400 с продажей СССР фашистской Германии танков


ЗРК С-400 ФОТО: РИА Новости

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». В рамках соглашения саудиты получат также противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметы ТОС-1А «Буратино», автоматические гранатометы АГС-30 и новейшие автоматы Калашникова — в королевстве будет налажено лицензионное производство АК-103

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков, обсуждая с НСН это соглашение, заявил, что если не была достигнута договорённость с Ираном по этому вопросу, тогда Россия совершила крупнейшую геополитическую ошибку.

«Поставка Саудовской Аравии С-400 ставит под угрозу отношения России и Ирана. А он нам жизненно необходим для влияния в зоне Ближнего Востока. И если нам удалось нейтрализовать негативную реакцию, то это прекрасно. Если нет, то эта сделка - большая геополитическая ошибка, которая перевешивает экономическую выгоду. Мы не продали оружие Ирану, нашему союзнику, зато продаем врагу. Странное решение», - удивился Сивков.

В январе 2016 года Саудовская Аравия и Иран разорвали дипломатические отношения. При этом Иран был и остается стратегическим партнером России, саудиты экономически и политически остаются союзниками Соединенных Штатов. Некоторые эксперты утверждают, что в мире начинается новый виток отношений, когда бывшие враги пытаются стать, если не друзьями, то хотя бы союзниками. Константин Сивков уверен в обратном.

«Саудовская Аравия всегда была, есть и будет нашим врагом. Она уже против нас воевала, делает это сейчас силами террористов «Джебхат-ан-Нусра» (запрещена в РФ - прим.НСН), и поставки оружия на этом фоне выглядит очень странно. Понятны причины контракта, но продавать оружие врагу… это как если бы СССР в 1943-м году продавал танки фашисткой Германии», - заявил военный эксперт.

Озабоченность договором между Россией и Саудовской Аравией уже высказал Пентагон. Но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «развитие российско-саудовского сотрудничества идет в интересах наших двух стран, а также стабильности в арабском мире, и не носит направленности против какой-то либо третьей страны». Константин Сивков уверен, что саудиты обязательно покажут военным американским специалистам российское оружие.

«Саудовская Аравия ознакомит с нашими ЗРК Соединенные Штаты, они проданы будут без секретных технологий, но Америка получит концепцию, что тоже не очень здорово для России. Так что если в целом оценивать эту сделку, то по соотношению позитивного и негативного, я отношусь к этой сделке как к не очень удачной», - считает эксперт.

На вопрос, сможет ли Россия в случае необходимости нейтрализовать направленное против нее свое же оружие, военный эксперт ответил положительно, но уверил НСН, что воевать с нами саудиты не собираются.

«Любая страна, которая владеет ЗРК и знает технологию производства и весь его функционал, создаст эффективное средство радиоэлектронного подавления. Россия создала это оружие, значит и сможет его нейтрализовать. К тому же военное столкновение между нашей страной и Саудовской Аравией, куда будут поставляться С-400, маловероятно. Да и военный потенциал саудитов несопоставимо ниже, они - торгаши и богачи, но никак не воины», - заключил в беседе с НСН Сивков.

Тема поставок комплексов С-400 на сумму свыше $2 млрд была поднята в ходе встречи президента России Владимира Путина с королем Сальманом бен Абдель-Азизом аль-Саудом. Это был первый визит монарха в нашу страну, и обе стороны высказали удовлетворение от этой встречи.

Военный эксперт: Продав Саудовской Аравии С-400, Россия может поссориться с Ираном

В СССР продажу фашистской Германии танков тоже оправдывали благими намерениями ... дyмы
 
Регистрация
21.09.2017
Сообщения
1 684
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Статья писана идиотом: против Ирана действуют санкции ООН, а против СА - нет. И называть Иран "стратегическим союзником" как минимум странно, не говоря уж о том, что странно ссориться со всем арабским миром из-за Ирана.

Про "продажу нацистской германии танков" хотелось бы про сей бред поподробнее-)) германия в СССР танки и самолеты продала, а вот как эта сделка в тупых головах вдруг развернулась на 180 градусов - это как же надо было в школе не учиться?-))
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
24 835
Репутация
1 140
Баллы
11
Лайки
8150
Пол
мужской
Продажа саудитам комплексов, это не просто хорошо, это офигенно!
 

Flight

Заблокирован
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
3 546
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Москва
Пол
мужской
Про "продажу нацистской германии танков" хотелось бы про сей бред поподробнее-))
Подробнее спрашивай у военного эксперта или сам погугли. СССР до войны массово поставлял нацистам стратегическое сырье и вооружение.
 

Пал Сергеич

Команда форума
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
5 343
Репутация
379
Баллы
13
Лайки
4300
Пол
мужской
Военный эксперт: Продав Саудовской Аравии С-400, Россия может поссориться с Ираном
Этот эксперд наверное дурачок?)) Ну да это к слову пришлось, риторический вопрос так сказать))

Теперь по делу.
Азия и Ближний восток с Арабским миром-это не такой регион, где можно иметь одного союзника-партнера. Нельзя вести политику на том театре, расчитывая её исключительно в ключе хороших отношений только лишь с Ираном. Систему сдержек и противовесов в геополитике, еще никто не отменял.
Иран это и сам прекрасно понимает.
 

Flight

Заблокирован
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
3 546
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Москва
Пол
мужской
Этот эксперд наверное дурачок?)) Ну да это к слову пришлось, риторический вопрос так сказать))
Ясное дело, что в Российской академии ракетных и артиллерийских наук сидят одни дурачки.
То ли дело ты, ученый французский наемник ... kофе
 

Flight

Заблокирован
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
3 546
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Москва
Пол
мужской
И продавать С-400 янычарам тоже совершенно не следовало.
Турки - наши давнишние исторические враги.
Всего два года назад они сбили наш Су-24, а на днях Эрдоган заявил, что считает Крым украинским.

Увы, но во внешней политике наша страна по-прежнему проявляет слабость и делает уступки врагам.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
«Поставка Саудовской Аравии С-400 ставит под угрозу отношения России и Ирана. А он нам жизненно необходим для влияния в зоне Ближнего Востока. И если нам удалось нейтрализовать негативную реакцию, то это прекрасно. Если нет, то эта сделка - большая геополитическая ошибка, которая перевешивает экономическую выгоду. Мы не продали оружие Ирану, нашему союзнику, зато продаем врагу. Странное решение», - удивился Сивков.
В принципе у этого эксперта правильные мысли, но он забыл о этическом факторе. Фактически мы поставляем оружие стране-террористу которая будет убивать им мирнух жителей Йемена.
На вопрос, сможет ли Россия в случае необходимости нейтрализовать направленное против нее свое же оружие, военный эксперт ответил положительно, но уверил НСН, что воевать с нами саудиты не собираются.
Он забыл про ТОС-1А.... это нейтрализовать невозможно..... можешь спросить жителей Донбасса.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
@StanS, ну чойта, зато знаем, как противостоять этому оружию, а то закупят еще где, потом создавай ПВО или как там.дa
Помимо ПВО Саудавцы купили ещё тяжёлую огнемётную систему ТОС-1А Буратино и противотанковые комплексы Корнет.... это тебе не ПВО им противостоять сложно.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
Продажа саудитам комплексов, это не просто хорошо, это офигенно!
Ты хоть читал что я написал в топике? Может ещё скажешь офигенно продавать оружия ублюдкам типа Брейвика?
 

Flight

Заблокирован
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
3 546
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Москва
Пол
мужской
Он забыл про ТОС-1А.... это нейтрализовать невозможно..... можешь спросить жителей Донбасса.
Если турки вдруг опять решат сбить наш военный самолет, то нейтрализовать С-400 мы попросту не успеем.
 
Сверху Снизу