Основа Политики и Государства.

Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
В основе идей о Политике и о Государстве - что они такое есть?, и для чего предназначены?, - стоит идея Благо*. Это самая древняя и самая важная идея на Земле. Её понимание - признак разума. Без её понимания тьма невежества, да и человека, как человека ещё нет, а только лишь человекообразная гоминида.
Благо - это комплексное понятие, выводимое всеми вместе областями знания Человечества с целью получить знание о том, что (?) является самым главным\жизнеопределяющим, открывающем смысл жизни. Разум Человечества в том, чтобы научно-философское знание об истинном Благе сделать прогрессом в политике. Можно сказать, что только с появлением понятия "Благо" у людей появились мысли уровня "Человек", и люди стали способными воспринять идеи "Политики" и "Государства". ***Речь идёт о мыслящей части Человечества. Подавляющее большинство останется в дикости пока реально не появится истинное государство и истинная политика.

Политика - это занятие просвещённых людей, схожее с занятиями священников в Религии, посвятивших себя делу постоянного усовершения устройства общества.

Государство - стройная система направляющая работу всех общественных институтов на создание среды благоприятной развитию граждан. Главным для государства является Идеология. Государствообразующим законом является Конституция.
А потому, говоря о Политике и Государстве, следует замолвить слово и о Конституции.
Конституция - главный закон государства. Она являет из себя меморандум прав, свобод и обязанностей граждан, как о том говорит Философия. Конституция написана философским языком, и несёт в себе идею Благо.

..........Человечество оценивается уровнем мысли и способностью воплотить высшие идеи в политике.
Увы, пока Человечество находится под губительным и разлагающим действием антиполитики власти тьмы. В 20 веке, на малое время воссиял великий свет строительства первого в мире истинного государства, Социалистического государства в России. Его существование заставило власть тьмы пойти на уступки. Весь мир тогда изменился к лучшему. Однако, когда идейных лидеров не стало, люди порочного антисознания возвратились к привычному им порочному миру, и утратили новое-высшее.
Я, как воспитанник советского периода Русской цивилизации, с ужасом наблюдаю шествие по моей стране и миру душегубской антиидеи "Выгода", насаждаемой властью тьмы. "Выгода" возвращает человека в обезьяну, дебилизируя живущих на Земле.

! Питающий в себе скотскую природу, пожнёт от неё оскотинивание, порочность, и смерть души. А взращивающий в себе духовную природу, пожнёт от неё божественный уровень мысли и высшую жизнь.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
В мироздании всё движется по законам космоса*. "Космос" - совершенный порядок. Исследуя его структуру, мы познаём премудрость, что в основе мира материи. Познавая Космос, мы открываем идею "Благо". Не даром многие учёные говорили, что Библия - первая, а ПРИРОДА - вторая книга Бога, отражающая смысл всего тем, кто умеет её читать.
Смысл всего в развитии. Это же является волею Божиею из Библии и из всех священных писаний мира, и всей мировой философии. Жизнь - движение. Развитие - направленное, осмысленное движение, в этом жизнь высшая. Остановка - смерть.
Говоря о развитии, его надо понимать только целостным*.
! НТП без духовного развития, это ни вектор, а круговое вращение без векторного движения, а то и вращение назад.
Сегодня мир захвачен властью тьмы. Власть тьмы боится повторения, когда она на какое-то время была лишена власти в России. На короткий срок власть оказалась в руках представителей Света - с 1936 года*(*год принятия Конституции) по 1953 год, когда произошёл гос.переворот. Фашистский, олигархический гадюшник, который Лавров называет "Мировой закулисой", стремится очернить те победы Света, уничтожить и предать забвению всё, что напоминает о тех событиях. Обладая инструментом власти, мировая закулиса активно формирует человека потребителя, бездуховного, не способного к мыслям уровня "Человек". И людей барахтается в стихии хаоса.
Все понятия искажены. Гос.власть в мире узурпирована скотоподобными, и весь мир погряз во тьме дикости и невежества.

Надо отметить, что инструмент власти всемогущ. Кто им обладает, может делать всё что захочет. В Русской культуре с ведических времён, власть считалась священной, и все занятые в ней священнодействовали, руководствуясь не своими мнениями, а законами Прави*.
Да, инструмент власти священен и должен быть в руках просвещённых философов. Так считал и Сократ, утверждавший: "когда цари будут философами, войны прекратятся". До сих пор, это так и не реализовалось, за исключением СССР Ленина-Сталина.

Увы, сегодня мы не видим разума, ни во внутренней политке, ни во внешней политике. Полемика в ООН демонстрирует дикость невежества и власти тьмы. Разума нету. Даже учёные философы, 99% невежественны, и не способны дать единую картину мира и жизни так, как она есть на самом деле.
! Это потому, что низкое сознание не позволяет их мыслям быть совершенными. Закон "среда формирует сознание" в действии. Власть тьмы формирует среду, и полученная ими среда формирует низкое сознание, скорее антисознание.
Способных разуметь истинное "Благо", и указать народам путь в светлое будущее - единицы. Где эти единицы светоносных подают голос, как например Иисус Христос проповедовал (Мк.1:14-15) Евангелие*(*весть о Благе), там активизируется и тьма, видя, что их спекуляции/манипуляции разоблачаются, и восстаёт на источник света, силясь его очернить, а то и физически уничтожить.
Объектом самых отвратительных и яростных нападок власти тьмы, был и остаётся СССР, который был первою попыткою в известной истории, построить государство на авторитете научно-философского знания, а не на чьей-то выгоде. Тьма стремится очернить и уничтожить всё угрожающее их власти и плану установления тирании.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
Очень жаль, что не для всех в нашей стране.
Он изменился к лучшему для одних, за счет смерти других.
Для всех-всех.

Если уж сравнивать от чего больше умерло: от гибели в гражданской, отечественной и от репрессий, или с конца 80-х какая убыль: погибшие + нерождённые*(спад рождаемости) русского населения, то жертв капитализма куда больше.
Созданное Социалистическое Государство в 1936 году, было благом именно для всех-всех. К тому же не планировалось застревать в Социализме*(Социализм ещё не является совершенным гос.устройством). Всё бурно развивалось. И уже к концу 60-х мог быть осуществлён переход к Коммунизму. При Сталине шла реализация тысячь проектов, призванных обеспечить убыстрение развития.
Но, увы, с гос.переворотом 1953-м. Все Сталинские проекты были остановлены. И вся страна поползла к разрухе, застою и развалу.
И сегодня этот гадюшник жирует на костях наших героических предков, и обманутого, обездоленного народа.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
Не для тех, кого убили и сослали, разрушив семьи и судьбы.
Я тоже скорблю о всех невинно-пострадавших. Да и о тех, кто пострадал заслуженно, тоже скорблю. И считаю ту жестокость недопустимой.
Однако:
1) тогда было таким время.
2) жестокость была взаимной.
3) не большевики затеяли кровавую круговерть, а их противники. У большевиков были мирные планы, но реальность пришла не постучав в дверь.

Судить надо чисто. Вы судите нечисто.
Многие лживые уста понапускали много спекулятивных искажений, чтобы очернить высшее. Вам надо сначала в этом разобраться.

Я разобрался. И об этом пишу.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 410
Пол
мужской
Террор в России начали не большевики, а белая гвардия под красно-сине-белыми флагами.
Позже, внутри ВКП(б) набрали силу троцкисты. Террор стал исходить от троцкистов.
Большевики под руководством Сталина перехватили власть из рук троцкистов. Террор прекратился.
Но, самих троцкистов-террористов так и не дожали к началу Отечественной войны.
Недобитые генералы троцкисты сдавали страну Гитлеру. Два фронта положили преднамерено под гитлеровские колёса танков.
Внутренний враг и сегодня силён.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 410
Пол
мужской
@Кулагин Владимир, я бы ещё добавил раздел "Основы Державности".
Где, держава - это самоорганизация населения снизу, то, что сегодня именуют народовластием.
Державный народ позволяет появится структурам государственности, но, оставляет гос структуры под своим державным контролем.

И если вдруг гос структуры подминают под себя державность, то возникает рост бюрократии, взятничества, и далее государство становится паразитом на теле общества.

Попытка поговорить на эту тему уже была
Принцип "ДЕРЖАВНОСТЬ"
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
Внутренний враг и сегодня силён.
Он сегодня сидит на хребте народа и решает как нас поизощрённее нейтрализовать, превратив в ничто.
А Путин - был человек не с их среды, а со стороны, при чём человек советский. Потому он сохранил страну. Однако же сама антинародная система, что создал международный олигархат на развалинах СССР, продолжает работать, и Путин - часть этой системы, наивно думающий, будто её можно улучшить.

Её не улучшить. Работа на её улучшение - это работа на продлевание её существования.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
государство становится паразитом на теле общества.
НЕТ. Этакое не государство, а противоположность государства.
Когда такое появляется, государство перестаёт работать и все его институты перестают работать так, как должны работать.
То, о чём вы пишете, это система, созданная паразитами. Эта система по сути антигосударственная, она же антинародная система. Она использует гос.структуры, узурпирует власть, и власть перестаёт выполнять функции слуг народа, а превращается в контору обслуживания прихотей антиобщественных сил.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
@Кулагин Владимир, я бы ещё добавил раздел "Основы Державности".
Где, держава - это самоорганизация населения снизу, то, что сегодня именуют народовластием.
Державный народ позволяет появится структурам государственности, но, оставляет гос структуры под своим державным контролем.
:18:
Это будущее.
Путь к этому будущему лежит через диктатуру авторитета научно-философского знания в деле внутренней политики и государственного строительства.
Такую диктатуру может проводить некая партия или общественное движение, являющееся носителями передового мировоззрения.
Так что...., по любому, сначала требуется это самое мировоззрение, основанное на самом передовом знании, очищенном от ошибок и противоречий.
Такое знание сегодня есть в "Движении Русское Евангелие".
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 537
Пол
мужской
ПОЛИТИКА И ГОСУДАРСТВО - ЭТО НАИВЫСШИЕ СФЕРЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, выше которых ничего нету. В ТЕМЕ ОТКРЫТЫ САМИ ОСНОВЫ ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВА, как формы организации ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мира.
 
Регистрация
05.11.2019
Сообщения
95
Пол
мужской
:18:
Это будущее.
Путь к этому будущему лежит через диктатуру авторитета научно-философского знания в деле внутренней политики и государственного строительства.
Такую диктатуру может проводить некая партия или общественное движение, являющееся носителями передового мировоззрения.
Так что...., по любому, сначала требуется это самое мировоззрение, основанное на самом передовом знании, очищенном от ошибок и противоречий.
Такое знание сегодня есть в "Движении Русское Евангелие".
Почему это движение взяло за основу события 2-тысячной давности, к тому же, совершенно не связанные с русским миром? И вообще, Христос отрицал нации
 
Сверху Снизу