Отмывание денег Трампа

Регистрация
29.05.2017
Сообщения
215
Пол
мужской

В деле о вмешательстве в предвыборную кампанию Дональда Трампа появились новые факты.
В 2016 и 2017 годах «Deutsche Bank», а именно подразделение, направленное на предотвращение незаконных финансовых махинаций, подало запрос на получение необходимых сведений относительно операций Дональда Трампа и Джареда Кушнера.
В свою очередь, банк на запрос ответил отказом.
Однако автоматическая компьютерная система, созданная для распознания подозрительных операций, произведенных на банковской платформе, выделила некоторые трансакции «Trump Foundation». По внутреннему регламенту финансовой организации, с которой сотрудничали компании, принадлежавшие семье Трамп, данный отчет необходимо было передать Министерству финансов США для анализа, однако, по словам сотрудников банка, факты были скрыты, что является нетипичной реакцией банка.
Вот что об этом говорит известное в Америке издание «The New York Times»: «Двое бывших сотрудников сообщили, что подняли вопрос о трансакциях с участием компаний, связанных с видными россиянами, но у сотрудников сложилось впечатление, что банк не хотел расстраивать важных клиентов».
«The Hill», вашингтонское издание, опубликовало ответ «Deutsche Bank», где компания указала на свое «очень серьезное» отношение к данной ситуации, а также о проблеме отмывания денег в общем. Представители семьи Трампа уточнили, что не сотрудничают с данным банком уже продолжительное время.
Напомним, что в США производится поиск информации о возможном влиянии других стран в предвыборную кампанию президента. Конгресс запросил личную информацию о финансах президента, для приобщении информации к делу.
Компания «Trump Revocable Trust», в свою очередь, занимающаяся финансовыми вопросами семьи президента США, поставила запрет «Deutsche Bank» и «Capital One» на распространение любых деталей транзакций, связанных с президентской семьей. Позже были подготовлены иски, касательно данных действий.
 
Сверху Снизу