Отношения России и Норвегии под влиянием США.

Регистрация
24.04.2019
Сообщения
36
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Как близкий северный сосед Норвегия строит созидательные отношения с Россией. Однако, как часть Европы и член НАТО, Норвегия находится под постоянным давлением и влиянием США и ЕС. Поэтому, регулярно возникают проблемы по рыбопромысловой деятельности в Баренцевом и Норвежском морях, присутствия России на архипелаге Шпицберген и соответственно поддержка санкций США и ЕС. Конечно, все проблемы можно решить с руководством Норвегии, да вот только США это не позволит.

Вашингтон строит огромные планы в борьбе за Арктику и Норвегии отводится не малая роль. Под предлогом «российской угрозы» НАТО усиливает север Европы, стягивая на территорию Норвегии свои войска, базируя атомные подводные лодки, модернизируя радиолокационные станции. Все это отрицательно влияет, прежде всего, на российско-норвежские отношения. А проведение крупномасштабных учений НАТО на территории Норвегии не радует и местное население. Россия неоднократно обращало внимание на то, что действия НАТО на севере Европы усиливают милитаризацию Арктики и ведут к напряженности и возможной дестабилизации ситуации в регионе.

Министерству обороны России, в качестве ответных оборонительных мер, приходится отвечать на угрозы и провокации НАТО на севере, усиливая флот, авиацию и ПВО. Россия всегда заявляла о своем стремлении сохранить Арктику как территорию мира и взаимовыгодного сотрудничества, в отличие от НАТО. Норвегия бы и рада «подсократить» присутствие иностранных войск на своей земле, но в настоящее время сделать это не может.
 
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
7 898
Репутация
1 039
Баллы
0
Лайки
535
Пол
мужской
Норвегия бы и рада «подсократить» присутствие иностранных войск на своей земле, но в настоящее время сделать это не может
Такое положение сегодня называется свободой и независимостью! :02:
 
Сверху Снизу