Перемоги!

Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 048
Репутация
342
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
Перемога! На Шумерии построили самую высокую в мире пирамиду из продуктов, использующихся для приготовления борща!

 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 048
Репутация
342
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
А ведь фото моста нет. А почему? Потому, что Порошенко только инициировал его строительство.


Кстати, служивые. А как вам полевая форма с элементами парадки?
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
18 694
Репутация
6
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
Итоги первой Пятилетки в стиле «Europants»

Люди любят Юбилеи. Можно – отпраздновать с сообразным масштабам события шиком, можно – «вспомнить минувшие дни» и похвастаться успехами. Вот и 21 ноября на Украине – юбилей: 5 лет со Дня начала первого «Евромайдана». Первая Пятилетка «созидания Великой Европейской Державы – Украины» — позади. Вот в СССР, которым на бандеровской Украине пугают детей, в результате первой Пятилетки удалось окончательно ликвидировать безграмотность и безработицу, построить 1500 промышленных объектов (кстати, в том числе и ДнепроГЭС). А интересно, что смогли сделать за Первую Пятилетку «строители Евромайдана»?

«Ты помнишь, как всё начиналось?» — Евромайдан 2013 г.


«ХАЛЯВА, ПРИДИ!»
Давайте начнём с нескольких цитат, подслушанных и зафиксированных на видеокамеру журналистами в Киеве 2013 года и запечатлённых на видеоролике, просмотренном более чем полумиллионом пользователей Интернета. «Евромайдан» был юн, ещё относительно чист, но уже свободен от логики и разума. Впрочем, цитаты сами скажут всё за себя:
«У нас будут рабочие места, потому что Евросоюз даст нам деньги на то, чтобы модернизировать производство наше!»
«А не надо нам компенсаций! Просто будут инвестиции идти, понимаете? Всё равно, понимаете, инвестиции будут обязательно идти к нам!»
«Я хочу в Европу! Там новые технологии, там демократия, там судебные… Если перестанут выплачивать пенсии и заработную плату? Кто??? Кому вы верите? Вы Азарову верите? Ну, верьте-верьте!»
«Я хочу, чтобы мои дети в 12, 15 или 17 лет смогли сесть в автобус или самолёт и полететь, к примеру, завтра – в Лондон, послезавтра – в Париж…»
«Во-первых, мы сможем путешествовать по Европе, мы сможем работать и принимать участие в разных проектах. Во-вторых, для нас будет и финансовая помощь!»
«Самое первое – для Украины, самое первое – для молодёжи… Мы сможем поехать за границу, посмотреть, как люди там живут… Откуда вы знаете, что визы не отменяют? Кто знает? Как «в соглашении об ассоциации» — не сказано???»

Вдумайтесь: люди (вполне взрослые, кстати) на полном серьёзе с исступлённой уверенностью заявляют: «нам – дадут», «инвестиции – будут», «нам – должны…». И никого из них не волнует ответ на вопрос, который, кстати, первым делом задал попав в непонятную ситуацию управдом из советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию» — товарищ Бунша: ЗА ЧЕЙ СЧЁТ ЭТОТ БАНКЕТ? КТО ОПЛАЧИВАТЬ БУДЕТ?
То есть, в незамутнённом разуме майдано-скачущих людей нет даже тени сомнения в том, что уж у них-то хуже точно не будет. Насколько они заблуждались – поймут через считанные месяцы. Но на тот момент мы наблюдали просто религиозную веру в Халяву Всеукраинскую. Так нерадивые студенты ночью перед экзаменом кричат: «халява, приди»…

«Майдано-поэтесса» Анастасия Дмитрук. Типичное лицо «свидомо-освиченного» деятеля. Не обезображенное излишком интеллекта и таланта.

«ВЕЛИКИЕ», СЛАВЯЩИЕ МАЛЫША-УБИЙЦУ
Однако до конца 2013 года в моде было – свысока смотреть на русских, которые (вот дураки-то), никак не сообразят, что нацистский «Майдан» это именно то, чего не хватает для полного счастья. Как там было у «народно-майданутой поэтессы» Анастасии Дмитрук:
«Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля — слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,…»


По прошествии пяти лет хочется задать пару вопросов гражданам России, тэк сказать «по мотивам стихотворения». А потом – продемонстрировать ответы «фанатам» гражданочки Дмитрук (у неё самой, кстати, – трагедь, её «коханый», спасаясь от призыва в ВСУ для экскурсии на АТО отчего-то предпочёл сдриснуть в страну-агрессор Россию). Итак. Господа, сильно ли вы завидуете «великим» украинцам-победителям Майдана? Не давитесь ли завистью? Неужели пример Украины до сих пор не вдохновил вас «жечь коктейли Молотова» в ваших городах? Как – нет??? Ах вы, #ватникиколорадыоккупантыпыни!!!!
Ну да, ну да, понимаю, грешно смеяться над убогими, но, согласитесь, если сейчас попытаться прочитать опус Дмитрук с былым пафосом… у меня в общем, не получилось: непроизвольно сравнивая результаты «майданной Пятилетки» с текстом дмитруковских вирш — давился смехом на каждой третьей строчке.
В этот момент началось истинное Второе Пришествие Степана Бандеры на многострадальную украинскую землю. Кстати, бандеровцы любят указывать на небольшой рост Президента РФ Владимира Путина, как на недостаток. Напомните кто-нибудь этим существам, что рост Владимира Путина – 170 см, а рост Бандеры – 158 см плюс-минус 2. Так что пусть уж не позорятся.

Да-да вот этот пшиздрик, отмеченный неправильно-красным кругом и есть Бандера.

Бандеру на Украине – любят. Истово и яростно. А кто не истово и яростно, того самого – неистово и яростно. 7 июля 2016 года в честь Степана Бандеры в Киеве даже проспект назвали (бывший – Московский). Больше того, в 2015 году в одном из униатских храмов на западе Украины появился витраж с изображением отца Степана Бандеры — католического священника Андрея Бандеры, служившего в Украинской Галицкой армии. А ещё в псевдоправославных храмах на Украине нередко можно встретить витражи, фрески и даже иконы, изображающие СС-овцев дивизии «Галичина», бандитов ОУН-УПА [организация, запрещённая на терриории РФ – прим. Авт.], либо боевиков с Майдана. Даже «Акафист Небесной сотне» появился. Его слепил «из того, что было» епископ Киевского патриархата Иоанн с истинно славянской фамилией – Швец (правда – не жнец и на дуде не игрец…).
Героизация военных преступников бандеровской власти необходима. Иначе – как объяснить молодым парням (а у некоторых из них мозг ещё не окончательно расплавился от бандеровской пропаганды), почему они должны убивать мирных жителей, женщин, детей, стариков… А тут удобная установке – делай так, как делали бандеровские «герои»: садисты СС-овцы, бандюки-оуновцы и «майданоиды», пользовавшиеся тем, что «Беркуту» было приказано не отвечать на удары своры нацистских рыл, управляемой американскими «застрельщиками».
Помогает ли бандеровцам обожествление их вождя и подельников? Что дала Украине карательно-террористическая деятельность ВСУ на Донбассе? Об этом скажут показатели уровня жизни среднего украинца.


ПОСЧИТАЛИ — НАПЛЕВАЛИ
Уже к 2014-2015 годам в прессе Украины, России и всего остального Мира начали подводить первые итоги результатам «Евромайдана», а в США начали чесать в затылке: Россия на войну не явилась, а без этого Украина превращалась в шикарный «чемодан без ручки».
ВВП Украины упал на 16,49%; промышленное производство рухнуло аж на 22,15%; грузоперевозки сократились на 19,63%, а пассажирские перевозки — на 16,95%. Ещё больше «посыпался» экспорт. Экспорт товаров «свернулся» на 38,84%, а экспорт услуг — на 34,34%. Примерно на столько же сократились объёмы строительства: на 32,26%. Потери в объёме оптовой торговли составили 25,37%, а в розничной — все 27,52%.
Последним «бастионом» оставалось сельское хозяйство, объёмы производства в котором упали «всего» на 2,7%, что и позволило бандеровским пропагандистам начать сказку об «аграрной сверхдержаве».
Это не считая того, что Украина к этому моменту потеряла 47 000 кв. км или 7,2% территории страны.
Население осознало, что от выполнения приказа: «пофиг – скачем!» согреться оно конечно можно ненадолго. Но вот что делать с урчащим желудком, копящимися долгами, финансовой несостоятельностью, постоянными «могилизациями» в АТО, бандами бандеровских отморозков и отсутствием перспектив? После недолгих раздумий, население Украины отреагировало адекватно в стиле незабвенного Попандопуло-из-Одессы: начало разбегаться в разные стороны. Формально численность населения Украины до сих пор составляет 42,7 млн. человек. Крым можно уже не считать, но в Киеве с упорством идиотизма всё ещё пытаются это делать. Без ЛНР и ДНР, а также — иммигрировавших в Россию от войны граждан, уже к 2016 году численность населения Украины «упала» до 35-36 млн. человек. С учетом численности мигрантов, уехавших в Европу, — вообще до 33-34 млн. человек.

Украинская гривна, от такого «здрасьте» тоже как-то загрустила и обвалилась по отношению к доллару с 7,993 гривны за доллар на 1 января 2014 года до 24,00 гривны за доллар в начале 2016 года. К концу февраля 2016 г. один доллар уже был равен 27,23 гривнам. В общем, уже к началу 2016 года «это был не кризис, это был …». Причём – полный.
Американские аналитики закономерно задали вопрос: на фига им нужна такая Украина, которую от саморазрушения удерживает исключительно прямое внешнее управление США? Как колония – крайне неудобно. Да ещё и Путин пообещал в случае чего показать Кузькину мать. А после Сирии американцы всерьёз испугались: поняли, что ведь покажет. И плюшек с парным молоком от этой «матери» ждать как-то наивно.
Да и украинцы к идее «Майдана» начали охладевать. Особенно после того, как одним из самых ходовых товаров в стране стали дрова, одной из наиболее частых достопримечательностей украинских городов – груды мусора, а самой активно развивающейся отраслью народного хозяйства – проституция, распродажа всего что плохо лежит и нелегальные заработки по соседним странам. Ну и холодные зимы без «агрессивного» кацапского газа – своё взяли.
К 2017 году тех рядовых граждан, кто заявлял, что доволен результатами Евромайдана, можно было пересчитать по пальцам. Особенно грустно выглядят пенсионеры, которые поддерживали «Евромайдан» а теперь разводят руками «вiн же ж як воно вышло…». Но честно говоря и их не жалко – сами наскакали. Тем более в 2017 году ещё находились и те, кто и «ещё раз поддержали бы «Евромайдан»».

Вот такие вот молитвы на нынешней Украине…

К началу 2018 года «Пятилетка Евромайдана» продолжила достигать закономерных результатов.
По данным Госстата, в декабре 2013 года средняя зарплата на Украине составляла 3619 гривен (около $438). В декабре 2017 года средняя зарплата на Украине составила 8 777 гривен (около $319).
Ещё круче оказалось пике у размеров пенсий. По данным Пенсионного фонда, средняя пенсия на Украине в 2013 году составляла 1500 гривен (ок. $183). В начале 2018 года — 2446 гривен ($90). То есть пенсии на Украине «усохли» вдвое. И это только по формальному признаку.
Если до Евромайдана украинская семья тратила на услуги ЖКХ в среднем 12,5% от семейного бюджета, то к 2018 году эта цифра составила 39%.
20 февраля 2018 года курс НБУ составил 27,01 гривен за доллар США, в коммерческих банках в среднем курс составлял 26,96 гривен (покупка) и 27,27 гривен (продажа). То есть с домайданных времён формальный курс гривны обвалился вчетверо.
Госдолг Украины в 2013 году составлял $73 млрд, или 39,6% ВВП. На конец 2017 года, по оценкам Нацбанка страны, госдолг достиг уровня 2,14 триллиона гривен ($79 млрд), или 73,1% ВВП. Про уничтожение социальных льгот и медицины – говорить не приходится. Кричать – тоже бесполезно.
А теперь Украина спровоцировала ещё и церковный раскол. То есть «Пятилетка Евромайдана» если кого и научила чему-то, то не тех, кто сегодня руководит страной. Идеология «десоветизации» воплотилась не только в сносе памятников Ленину и смене названий улиц и блюд, но и в самой концепции бандеровско-украинской политики. Фактически, «Пятилетка Евромайдана» является прямо противоположным процессом первой Пятилетки СССР 1928-1932 гг., когда было развёрнуто строительство 1500 промышленных объектов, введена пятидневная рабочая неделя, сформированы медицинская и народно-образовательная системы. Украина сейчас движется в противоположном направлении. В «Европейских панталонах». И, что самое паршивое – абсолютно не собирается останавливаться. А Зима – близко…

Степан Карпенко, quis_quaeritis
 
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
10 058
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1599
Пол
мужской
Кстати, служивые. А как вам полевая форма с элементами парадки?
Ну хохлы всегда отличались любовью к шагистике, украшательству (за лычку, да за значок, что угодно сделает), ну и воровством. Вороватые укропрапора стали легендой Советской Армии и сейчас ополченцы ими довольны.
 
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
10 058
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1599
Пол
мужской
Кстати, бандеровцы любят указывать на небольшой рост Президента РФ Владимира Путина, как на недостаток. Напомните кто-нибудь этим существам, что рост Владимира Путина – 170 см, а рост Бандеры – 158 см плюс-минус 2. Так что пусть уж не позорятся.
А ещё стоит учесть то, что так любимый свидомыми Бандера был садистом (кошечек давить любил), крысятником (ему немцы марки дали на борьбы с большевиками, а он их позычил, да в Швейцарию перевёл), ну и любитель того-с... "под хвост" побаловаться.
Да и смерть заднеприводному садисту-крысятнику Бандере выпала... в поносе, да блевотине. От цианидов просто так не умирают.
 
Регистрация
18.01.2018
Сообщения
40
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
А ведь фото моста нет. А почему? Потому, что Порошенко только инициировал его строительство.


Кстати, служивые. А как вам полевая форма с элементами парадки?
Ну, у них и десантура уже не голубые береты носит/Маргелов ,наверное, в гробу перевернулся/,а перчатки просто не додекоммунизировали.Ручки то мерзнут.А, так конечно,-ни в женский орган,ни в Красную Армию.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
9 335
Репутация
219
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
На Украине праздник. Свечки в каждом окне и в каждом телевизоре. Горячая вода под окнами в виде красивых грязевых фонтанов и целебная ледяная в кранах.

Российский реверсный газ из Норвегии и Словакии, донецкий реверсный уголь из ЮАР.

Дороги и мосты готовятся к земле и проваливаются в неё, но это чтобы ни сейчас, ни потом танки имперского агрессора не могли проехать по украинским направлениям - чуть было не сказал по дорогам. А ещё намечаются танцы-гопак, самая большая вышиванка в мире, презентация генетически выведенной породы свиней с шоколадным салом, поющих песни «Океана Эльзы» и выступающих в ПАСЕ, конкурс юных снайперов «Снайпер столицы - 2018». Причём 2018 - это не год, а количество намеченных целей.

А на официальном сайте Киевского городского совета сообщают, что 21-30 ноября запланирован уже III этап соревнований. Сразу же возникает вопрос, а когда I этап успешно провели - это когда «небесную сотню» метко настреляли, как куропаток на взлёте?

Киевские правители могли бы презентовать нации гидности призёров соревнования. Но нет, вот уже пятый год скромничают. Они такие украинцы, особенно во власти. Скромные.

Вот помню, когда я приезжал в Киев в конце февраля 2014 года посмотреть вблизи на победу гидности, около станции метро Крещатик стояли пяток гробов (нет, не бойтесь, пустых) и много-много цветов и свечек. Красиво. Как замок некроманта в «Героях Меча и Магии III». Могли бы и сейчас инсталляцию повторить - пятый год всё-таки. «Астрологи объявили неделю гидности. Количество участников «небесной сотни» увеличилось вдвое».

5 лет бескомпромиссной борьбы с северным агрессором, который настолько коварен, что его танки, истребители, штурмовики не видит ни НАТО, ни США. Но они есть. Как суслик.

5 лет героического выживания в мире паропанка, где стремительно сокращаются запасы углеводородов. Всего лишь 5 лет назад через Украину текло природное месторождение газа - ежегодным объёмом 120 миллиардов кубометров. В результате природной катастрофы национального масштаба месторождение стало иссякать. По слухам, его перекачивает в свои новые месторождения «Северный Поток - 2» и «Турецкий поток» северный агрессор. Но нация гидности не сдаётся. Синие огоньки в газовых конфорках - это символ рабства. Весёлые язычки огня на дровах в буржуйках - символ свободы.

5 лет стремительного и отчаянного движения «Дранг нах Европа». В итоге населения стало меньше на десять миллионов - у одних дранг в Польшу, и других дранг в Россию, кое-кто даже дранг к Бандере прямо из зоны АТО. Самые дранговые украинские патриоты уже машут сине-жёлтыми платочками из Канады и США. И хорошо. Чем меньше населения, тем проще протиснуться в окно в Европу. Потому что дверь до сих пор по какой-то необъяснимой причине не открывают.

Помните, у наших бабушек стояли фарфоровые слоники на полках? Так вот теперь на полках у киевских патриотичных старушек, молодых мамочек и секретарш с бьюти-блогершами и дизайнершами, которые носили борщики и пирожки на Майдан, стоят керамические фигурки «небесной сотни». Очень аутентичные. В кастрюльках и с фанерными непробиваемыми щитами. А даже «пасхалочка» в них есть - подними кастрюльку на макушечке керамического геройчика и прочитай три символа «ДБ!». Это девиз: «До багатства!». Почти, как per aspera ad astra, только по-украински.

Кто соберёт все сто фигурок «керамической сотни», тот получит трудовую визу в Польшу и романтический ужин с Порошенко.

Посмотрите, сколько сделано на Украине за пять лет. Есть гордость и гидность? Так точно, есть - ответят миллионы. Баржу с арбузами пустили от Херсона? Плюс. Пётр Порошенко стал шире лицом и одним из самых богатых людей в Европе? Плюс. Ульяна Супрун научила украинских врачей и медсестёр возить живых пациентов вперёд ногами? Плюс. Казак Гаврилюк узнал, что такое ходить по улице одетым и даже в костюме? Плюс. Открыли горячие источники прямо в центре Киева? Плюс. Лучшие умы и перья России переехали на ПМЖ на Украину - Маша Гайдар, Аркадий Бабченко, Мотя Ганапольский, Евгений Киселёв, Айдер Муждабаев? Плюс. Ещё Евгения Альбац, Николай Сванидзе и Дмитрий Быков упираются - но чувствуем, что сменят они тюрьму народов на вольницу духа и творчества Украину. Без сомнения сменят. А мы тихо позавидуем в сторонке.

А ведь всё началось всего лишь с печенья Виктории Нуланд. И прав был академик Иван Петрович Павлов, рефлексы надо закреплять положительными стимулами. Вот покажешь украинцу печеньку, а у него сразу слюна выделяется и мысли только о демократии, США и защите Европы от варварских орд с Востока.

Дорогие украинцы, с праздником. Если бы не вы, мы бы не узнали, что дна нет в принципе, и что пробить его нельзя, что самоубийство в размерах целого народа и государства возможно, что мечты о Дистрикте Галичина и добром европейском дяде Фюрере не пропадают с поколениями и бережно передаются по генетической линии, что можно «воевать» с другой страной и одновременно требовать, чтобы она не прекращала транзит газа по твоей территории, что можно называть себе патриотами и мечтать массово сбежать в Америку и Европу. Да много чего мы узнали. Ах да, какими бывают «братские народы», мы тоже узнали. За это отдельное спасибо - очень пригодилось, чтобы от иллюзий избавиться.

А ведь следующий 2019 год, украинцы, это год Желтой Земляной Свиньи. Ваш год. Фарт пойдёт такой, что только успевайте горячие источники в центре столицы затыкать. Искренне за вас рады.

В общем, спасибо вам, украинцы, за всё. И с праздником!
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 048
Репутация
342
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 048
Репутация
342
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
Как тебе, Илон Маск?


 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
18 694
Репутация
6
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
А вы помните обещания перед Великим Майданом?
 
Сверху Снизу