ПНС в трудном положении, поэтому хочет использовать российских социологов как последний козырь

Регистрация
29.05.2017
Сообщения
331
Репутация
8
Баллы
0
Пол
мужской
Появились новости о судьбе российских социологов, похищенных в Ливии в 2019 году. По словам экс-замминистра иностранных дел РФ Андрея Федорова, причастное к пленению Шугалея и Суэйфана Правительство национального согласия планирует вынудить россиян оговорить себя.

Коварный замысел триполитанской структуры заключается в том, чтобы сорвать соглашение о постоянном прекращении огня, которое подписали 23 октября в ходе встречи Совместного военного комитета «5+5» в Женеве.

Дело в том, что данное соглашение подразумевает вывод иностранных сил с территории североафриканского государства, но ПНС очень нужна поддержка Турции, положение дел структуры плачевное.
Поэтому ПНС и хочет, чтобы Шугалей и Суэйфан выступили на какой-то пресс-конференции и зачитали признательные показания, заранее для них написанные. Это нужно для того, чтобы обвинить Россию во вмешательстве в ливийскую внутреннюю политику и обосновать поддержку Анкары. Такой точки зрения придерживается Федоров.

А по словам крымского политолога Владимира Джараллы, самое важное – это вернуть Шугалея и Суэйфана в Россию, а представление ПНС никто всерьез и не воспримет. Именно жизнь и здоровье россиян должны быть в приоритете. Дутая пресс-конференция ПНС не возымеет ожидаемого эффекта.
 
Сверху Снизу