Предложение. Почему при капитализме деньги всегда утекают на запад

Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Вопрос этот простой, как пареная репа. А те, кто возражает, либо банально не смыслят в азах этого дела, либо просто нагло врут вглаза

Ответ такой:
1 когда в мире господствует капиталистическая система, то у неё есть своё элитно-финансово-промышленное логово. Оно же так сказать «логово уровня», Лас-Вегас. Или «Золотой миллиард», или назовите как хотите. Можно назвать «малина».
В наше время это логово находится в США. А также (по части банков) в Британии и Швейцарии. Это «логово» является как-бы конечной инстанцией, местом вложения награбленных капиталов. Это похоже на самый крутой банк, куда кладут под солидные проценты и рядом с которым хотят иметь виллу. Поэтому г-да буржуи ВСЕХ СТРАН и переводят туда деньги. А что остаётся, тем подкармливают свои страны (чтобы не оголодали окончательно и не взбунтовались).

2 Когда страна НЕ ПРОЗВОДИТ СВОЁ, то она ЗАКУПАЕТ продукцию у ДРУГИХ стран. Тех, кто её производит. Ибо так выгодно нашим новоиспечённым г-дам буржуям.
В нашем случае, РФ закупает (говорю даже не глядя) как минимум три четверти промышленной продукции у других стран. ЭТО ЗНАЧИТ, что покупая, мы платим ТЕМ СТРАНАМ, а не своему производителю. И тем самым мы ПОДДЕРЖИВАЕМ ИХ ЭКОНОМИКУ, а не нашу. Это – простейшая аксиома.
И простейшая схема рынков сбыта и их назначения

И исходя из вышеизложенного, поток денежек утекающих из нашей страны (и из любой страны, не входящей в «логово») будет оставаться примерно таким же, как и был. И все эти прокламации буржуйские про «борьбу с переводом денег» и пр. - просто замазывающая глаза обывателю брехня.

А ежели (в нашем случае) вы начнёте пенять на пищевую продукцию (дескать, зато мы сами производим пищевые продукты), то это означает что вы – аграрная страна. То есть скатились на уровень дореволюционной России, где немного заводов в основном занимались кустарщиной и сборкой пром.продукции из иностранных комплектующих. Что и вогнало Россию в дикие внешние долги во время 1-й Мировой войны и закончилось Февральской и Октябрьской революциями.

Вот такова она, ребята, правда жизни. Это вам не коронавирус.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 547
Репутация
65
Баллы
0
Лайки
1290
это ложь. никакие японские китайские и корейские деньги в РФ не утекли, хотя она запад для них.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 140
Репутация
308
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
это ложь. никакие японские китайские и корейские деньги в РФ не утекли, хотя она запад для них.
По-вашему ложь, по нашему безграмотность
Вы сначала поинтересуйтесь про связи ихние и схемы, и кто сколько из них вкладывал и вкладывает в экономику США. Даже Китай под руководством КПК вложил туда сотни миллиардов
Ликбез проходить надо
)))))))))))))))
Кстати: и Израиль тоже этим занимается. На уровне финансов
 
Сверху Снизу