Понеслась......))) ЕС & США

Регистрация
28.03.2017
Сообщения
38
Пол
мужской
Юнкер пригрозил Трампу «роспуском США» за поддержку брексита

Жан-Клод Юнкер пригрозил Дональду Трампу начать кампанию за роспуск Соединённых Штатов, если американский президент не прекратит подрывать единство Евросоюза. Глава Еврокомиссии выступил в четверг на Мальте, где проходит конгресс Европейской народной партии. Накануне было объявлено о начале процесса выхода из ЕС Великобритании.

ЖАН-КЛОД ЮНКЕР, председатель Еврокомиссии: Брексит — это не конец, как хотели бы многие. Например, на другом континенте недавно избранный президент довольно потирает руки от того, что британцы покидают Евросоюз. Он, по сути, попросил другие страны сделать то же самое. Если так будет продолжаться, я тоже потребую независимости для Огайо или выхода Техаса из Соединённых Штатов Америки.

Эти слова главы Еврокомиссии не восприняли всерьёз, но приветствовали канцлер Германии и другие участники конгресса. Президент Украины Пётр Порошенко сказал на нём, что Россия «пытается столкнуть ЕС с горы».


Оригинал новости ИноТВ:
Euronews: Юнкер пригрозил Трампу «роспуском США» за поддержку брексита
 

Батька Харчо

Б а н д а !
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 255
Пол
мужской
А вот это дело,пусть кусают друг друга,раз нас не могут укусить!
 
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
2 489
Адрес
Россия
Пол
мужской
Юнкер в феврале заявлял что на следующий срок не пойдёт.
Вот видимо от суда столько смелости.

Президент Украины Пётр Порошенко сказал на нём, что Россия «пытается столкнуть ЕС с горы».
А вшивый о бане...
 
Регистрация
28.03.2017
Сообщения
38
Пол
мужской
Трамп ведь может завестись...... Он и так счет немцам выставил а теперь еще и другим припомнит.
 
Регистрация
14.03.2017
Сообщения
2 305
Пол
мужской
Во как?!!! Чел, спасибо за сюжетик, я и не слышал такой приятной новости. Самое время поднять дело аферы с Аляской. Да и с Калифорнией там не всё чисто. Можно ещё припомнить, как Техас оттяпали у Мексики. Да там, если копнуть.....
Короче, Жан Клод, ты не ссы, мы тебя поддержим.
 

rue soleil

Aццкая бохиня!™
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 829
Пол
женский
еВидимо Трамп настроен достаточно серьезно по отношению к ЕС и его верхушке - поведение Трампа во время визита ,его слова -указывают на это явственно.

Что нового узнали европейцы о Трампе? Они долго думали, что пришёл эдакий деревенский дурачок, неопытный политик, эксцентричный избалованный миллиардер, который ориентируется только в бизнесе.

Но вдруг европейская верхушка увидела, что не так-то прост новый американский президент. И он совсем не глуп. К такому европейская верхушка явно готова не была, о чем свидетельствуют растерянный тон заявлений политиков и мелочные придирки мейнстримной прессы.

Встреча проходила в новой центральной штаб-квартире НАТО и могла бы стать праздником ее открытия. Но тут пришёл Трамп и всё испортил – сокрушается Bild.
Все ожидали от него примирительной дипломатической речи. Но президент США заявил, что 23 из 28 членов НАТО вообще не платят взносы, которые они обязаны регулярно вносить в общую кассу. А это, по мнению Трампа, непорядочно в отношении американских налогоплательщиков.

Вспомним, что совсем недавно Трамп возмущался такими тратами средств НАТО на никому не нужное роскошное здание, при том, что страны элементарно не платят регулярных отчислений.

«В такой торжественный момент он повёл себя неприлично, напомнив членам НАТО о необходимости платить за их гипотетическую защиту», – возмущены все западные СМИ.

Журналисты отмечают внезапное беспокойство, в которое ввергли слова Трампа присутствующих – застывшее выражение лица генсека НАТО Столтенберга, перешёптывание Макрона с кем-то из коллег. Но Трамп невозмутимо продолжал говорить о «хроническом недофинансировании НАТО».

Ну и контрольным выстрелом, который просто добил европейских делегатов форума, стала оценка короля Саудовской Аравии, накануне изъявившего желание закупить американское вооружение на огромную сумму, как «мудрого человека».

Все уже знают, что Дональд Трамп непредсказуем. На встрече в Брюсселе он также напал на Германию за её экспорт, который превышает разумные пределы. В первую очередь это касается автомобильной отрасли.

«Миллионы немецких автомобилей продаются в США! Но мы это остановим», – произнёс американский президент.
Все это настраивает меня на благостный лад ожидания вывода НАТО из Европы через энное кол-во лет...ну если до этого Трампа не свергнут или не прибьют глобалисты.
...хотя по здравому размышлению...без мрий,скорее просто будет оч. сильное сокращение контингента НАТО в ЕС.
вот в этом почти уверена.
как там прибалтийские тигры это переживут...даже думать боюСpжy
 

rue soleil

Aццкая бохиня!™
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 829
Пол
женский
Как жаль что у нас ни одного юзера из трибалтийских вымиратов
Да,Алекс...сюда бы Гошана с ПФ.
отлично бы смотрелись вместе с Яросом...
нет ,ну холиварить то уже не с кем скоро будет..
Алекс,может ты позовешь его?
 
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
11 698
Пол
мужской
Да,Алекс...сюда бы Гошана с ПФ.
гошан бы был к месту но он пуглив и обидчив, но пригласить можно попробовать, правда у меня не получится - я у него в игноре, как почти у половины конвента и СУ
 

rue soleil

Aццкая бохиня!™
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 829
Пол
женский
гошан бы был к месту но он пуглив и обидчив, но пригласить можно попробовать, правда у меня не получится - я у него в игноре, как почти у половины конвента и СУ
блин...пошла Яроса попрошу пригласить Гошана)))
 

rue soleil

Aццкая бохиня!™
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 829
Пол
женский
в Европе прошла неделя высокой моды, или почему они обречены ...










 

rue soleil

Aццкая бохиня!™
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 829
Пол
женский
Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, таким образом около 11 млн евро выплачено не будет, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
«Заблокировали перечисление (трети взноса в Совет Европы). Там же идет по этапам финансирование, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется, и все», – сказал Володин, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что эта сумма составляет около 11 млн евро.

2 июня спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Россия приняла решение сократить взнос в Совет Европы, третья часть которого направлена на финансирование Парламентской ассамблеи СЕ.
но думаю,кто бы что не кричал,Россия должна присутствовать на сходняках Европейских .
важны не столько заседания-сколько работа в кулуарах.
имхо
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 561
Пол
мужской
Так отдельные части тела уже здесь. Ты их слови чтоб не ушли. Вот так по частям и соберём. Ну а потом они нас навечно чтоб нам же мало не показалось и будет всё пучком!улыбкa
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 561
Пол
мужской
я не ловец людей
я ловец их снов))
Значит им облом наступил-их сны-это только распад России. Больше им апреоре снится ничего не может. Не хорошо так обламывать человечков с западными ценностями.ннини
pжy
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
8 056
Адрес
Харьков
Пол
мужской
Трамп шантажирует Европу торговой войной в интересах США

Опасения Германии, что США начнут торговую войну с Европой, являются не более чем риторикой — тесные торговые связи Штатов и Европы не позволят этому случиться. Высказывая претензии к Евросоюзу, Дональд Трамп, напротив, дает понять, что ЕС нужно активизировать свои вложения в американский рынок. Такое мнение высказал доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Борис Шмелёв.

Берлин опасается вероятной торговой войны, которую могут начать Соединенные Штаты в отношении Европы. Об этом накануне заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

«Мы обеспокоены тем, что Соединённые Штаты могут развернуть торговую войну с Европой. Это, безусловно, вызовет реакцию в Европе», — сказал глава германского МИД, отметив также, что пользы от этого не будет и самим США.
Дональд Трамп в последние месяцы сделал целый ряд заявлений по перспективам отношений США и Европы, напоминает Борис Шмелев.
«Он говорил о том, что европейские союзники по НАТО должны тратить больше средств, говорил о высоком торговом дефиците между ними. Тем не менее, речи о какой-то торговой войне, конечно, нет. Во-первых, то, что говорит Трамп и то, что он делает — две большие разницы, примеров тому множество. Во-вторых, если бы он и захотел объявить такую войну, ему никто бы не позволил», — пояснил эксперт ФБА «Экономика сегодня».

В экономическом плане Соединенные Штаты и Европа очень взаимосвязаны. Товарооборот США с Европой составляет примерно по 750-780 млрд долларов в обе стороны, это огромные деньги, и любое противостояние нанесет огромный урон обеим сторонам, и победителей, уверен Шмелев, в этой войне не будет.
Давя на европейцев, Трамп настаивает на более сбалансированной торговле, требуя от Европы покупательской активности — чтобы та приобретала у Штатов больше оружия, инвестиций, больше товаров, одним из которых является, собственно, газ.
Трамп дает понять, что нужно больше ориентироваться на Америку, плотней сотрудничать, особенно в энергетической сфере. Так что говорить о торговой войне, о санкциях, не приходится, повторил эксперт: «Будут искаться новые формы и подходы, и они, конечно, будут найдены».

Несовпадение взглядов Берлина и Вашингтона по ряду конкретных экономических вопросов, в той же энергетике — лишь верхушка айсберга
Что до возможного противостояния США и Германии, выступающей от имени всей Европы и пытающейся зафиксировать себя как однозначного европейского лидера, то надо понимать: Германия, как ни крути, находится под жестким контролем Штатов.
«Обама в свое время заявил, что Германия — побежденная страна, и говорить о какой-то самостоятельности Берлина, той же Ангелы Меркель, было бы неверно. Не нужно преувеличивать все эти заявления нынешней администрации Германии — далеко от Штатов они уйти не могут», — считает Шмелев.
На самом деле несовпадение взглядов Берлина и Вашингтона по ряду конкретных экономических вопросов, в той же энергетике — лишь верхушка айсберга. Дело в том, что Меркель — сторонница глобализации, либерализма, Трамп же, по крайней мере, на словах, антиглобалист.

«Так что между ними существуют идеологические расхождения, и вот о последствиях этой борьбы сказать что-то пока сложно», — заключил эксперт.

Игорь Скрыпач, ФБА «Экономика сегодня»
 
Сверху Снизу