Обсуждение Понятия - предсказатели и пророки.

Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 096
Репутация
177
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Всем известно, что предсказателями называют людей, предсказывающих будущее. Однако, такие люди знают и прошлое. Наука не способна объяснить такие способности, а факты налицо. Жизнь, это не что иное, как движение материи. Считается, что она движется по спирали. В этом случае какой-то человек может увидеть события прошлого и будущего на соседнем витке жизни. Но для чего сообщать об этом людям? Чтобы удивить, показать своё превосходство, использовать способности в целях обогащения? Другой причины не видно, ведь люди не могут изменить предначертанного и даже программируются на него. В отличие от предсказателя пророк делает свои предсказания от имени Бога. И если его предсказания не несут людям практической пользы, то он не лучше предсказателя. Пророк считается посредником между Богом и людьми. Именно это позволяет ему давать повеления людям от имени Бога. Но чем предсказатель, позиционирующий себя пророком, способен доказать это? Сообщить атрибуты Бога или дать определение этому понятию он не способен. В таком случае, он должен говорить, что некто, назвавшийся Богом, повелел ему передать то-то и то-то. Но как доказать своё отношение к некоему Богу? Это можно сделать только, если произнести от имени Бога какое-либо предсказание невероятного характера, какое исполнится в точности и в точно названный срок. При этом, надо понимать, что пророком такой человек может быть только для своих современников! Ведь именно им предстоит исполнять повеления, переданные пророком от имени Бога. И именно слушатели (а не читатели) пророка должны убедиться в его соответствии пророческому статусу. Отсюда следует, что предсказание, произнесённое пророком, может иметь лишь одно назначение – доказать его современникам, что он действительно говорит от имени некоего Бога и его слова достойны внимания. А вот к потомкам он не должен обращаться и пророчествовать им. Потомкам сложно будет верить написанным словам. Если даже, предсказанное в прошлом, сбылось сегодня, нельзя быть уверенными, что повеление пророка донесено в неизменном виде. Да и само пророчество могло исполниться именно потому, что программировало людей на его исполнение. К тому же, такие пророчества являются вероятностными, имеют размытые сроки, неточности в исполнении.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 656
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
Научные теории лишь тогда получают высокую популярность, когда они обладают:
- объяснительной силой, по уже известным данным наблюдений;
- предсказательной силой, по данным которых ещё нет, но, предстоит ещё их обнаружить, проверить, наблюдать;
- практическим приложением получаемых из теории данных.

По сути, это есть критерии применяемые к научным теориям.

Отсюда, предсказания могут иметь:
- как научный характер,
путём логической догадки из наблюдений за явлениями природы, в том числе, путём чувствования гармонии в получаемых из наблюдений данных;
- так и характер озарения,
например, в виде предсказательного сна, либо видЕния появившегося в воображении, как бы из не откуда, либо в виде образа постороннего воображаемого субъекта подсказсчика "правильных ответов".

Итого, "предсказания" рождаются, как логическим путём, там и путём озарения.

Для озарения нужен дар, чувствительность.
Но, в любом случае, получаемые данные о будущем - это есть данные о ВЕРОЯТНОМ будущем.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 656
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
Выше описан шаг 1. Прямое действие.

Шаг 2. Имеет место обратный эффект.
Это когда предсказанное вероятное будущее, отдельные личности или группы лиц, делают обязательным к реализации.
Например, им такое вероятное будущее наиболее выгодно. Поэтому, они строят программы действий к приближению выгодного им вероятного будущего.

Для уверенного использования обратного эффекта нужно предварительно овладеть полнотой функций шага 1.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 656
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
В тех случаях,
когда человек НЕ опирается на реальность нашей жизни,
а является жертвой внушаемых наваждений, религий, иллюзорного мировоззрения, афёрных схем обмана,
тогда, человек не способен освоить даже шаг 1.
И тогда стоит вопрос: А так ли уж разумен человек? А человек ли это вообще?
 
Регистрация
25.02.2018
Сообщения
3 254
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Орша
Пол
мужской
В большинстве случаев это бесовщина!(((
И думаю- почти каждый может в себе развить "дар" предсказателя) только вот -нах???!!! это нужно человеку)
 
Регистрация
25.02.2018
Сообщения
3 254
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Орша
Пол
мужской
... заканчивают свой земной путь они как правило- в одиночестве((( болезнях((( и страшных муках(((
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 656
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
Предсказываю.
- Советский народ проснётся от информационного наваждения оккупанта и освободит свою Родину СССР от американского колониализма.
- Советский народ восстановит советскую власть на территории СССР.
- Жителей планеты Земля ожидает всеобщая советизация.
- Капитализм, как система самоорганизации общества, будет объявлен на планете Земля преступным и будет ликвидирован.
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
2 001
Репутация
195
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
предсказание, произнесённое пророком, может иметь лишь одно назначение – доказать его современникам, что он действительно говорит от имени некоего Бога и его слова достойны внимания
Вы, друг мой, о каких пророках говорите? Среди всех пророков 99% жуликов. Если Вы говорите о пророках Священного Писания и христианских пророках, которые как раз и составляют оставшийся 1% от всех остальных "пророков", то внимательно изучите их житие. Это люди ничего не имели от своих пророчеств. Как правило, были гонимы и терпели разные лишения, вплоть до лишения жизни. Они предостерегали народы от грехопадений, которые приводят к бедам и лишениям. Эти люди не искали для себя никакой славы и почестей. Обратите на это внимание. А то Вы опять смели всё в одну кучу и сделали "монументальный" вывод. На сегодняшний день осталось не исполненным лишь одно глобальное пророчество, это пророчество Иоанна Богослова, которое он описал в книге "Апокалипсис". Уверяю Вас, друг мой, и Вы и я будем очевидцами этого пророчества, как, впрочем, и всё существующее и существовавшее человечество.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 656
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
Примеры предсказаний возможных событий.

Мольфар Ничай, 2007 год

- наш генофонд вымирает полностью ---- (Руслан: речь идёт о "настоящих" западенских украинцах);
- распад Украны на 4 части
- Украины не будет на карте
- один народ стал врагом между собой ---- (Руслан: "украинцы" против "русских")
- это дело рук третьей стороны ---- (Руслан: части одного народа (советского, русского) стравили между собой)


П.С.
Не нужно было быть мольфаром Ничаем, чтобы понять после событий Майдана 2004 года,
что население Украины стравили, осталось бросить спичку в нужный для выгодополучателей момент.

Такой момент наступил в 2014 году. Пожар гражданской войны внутри Украины пытались раздуть и продолжают раздувать в сторону РФ.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 096
Репутация
177
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Вы, друг мой, о каких пророках говорите? Среди всех пророков 99% жуликов. Если Вы говорите о пророках Священного Писания и христианских пророках, которые как раз и составляют оставшийся 1% от всех остальных "пророков", то внимательно изучите их житие. Это люди ничего не имели от своих пророчеств. Как правило, были гонимы и терпели разные лишения, вплоть до лишения жизни. Они предостерегали народы от грехопадений, которые приводят к бедам и лишениям. Эти люди не искали для себя никакой славы и почестей. Обратите на это внимание. А то Вы опять смели всё в одну кучу и сделали "монументальный" вывод. На сегодняшний день осталось не исполненным лишь одно глобальное пророчество, это пророчество Иоанна Богослова, которое он описал в книге "Апокалипсис". Уверяю Вас, друг мой, и Вы и я будем очевидцами этого пророчества, как, впрочем, и всё существующее и существовавшее человечество.
Я написал о том, каковым должен быть пророк. Кто написал Апокалипсис, большой вопрос. Ряд церквей первых веков не вводили эту книгу вообще в канон, считая апокрифом.

И только позже, когда церковь стала более покладистой (толерантной), в церкви прекратились споры на эту тему.

Но если бы автор "Откровения Иоанна", кто бы он ни был, думал о предназначении пророка, то он не написал бы эту бреду подобную книгу.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 656
Репутация
43
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
Кто написал Апокалипсис, большой вопрос.
Известно кто.
Учитель арабского языка записал урок арабского на бумажный носитель.
Он описал буквенную систему арабского языка.
Он описал систему переноса букв в цифровую матрицу - "семь печатей", по форме напоминающих ход конём в шахматах.
Он описал особенности произношений набора букв каждой из "печатей".


Затем, "Урок арабского" был переписан нерадивым переводчиком в другую языковую систему с сильными искажениями..
Перевод "урока" напоминает бред обкуренного.
Вот это искажение и было названо словом "Апокалипсис".
Страшно ведь.... учиться.
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 096
Репутация
177
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Вы, друг мой, о каких пророках говорите? Среди всех пророков 99% жуликов. Если Вы говорите о пророках Священного Писания и христианских пророках, которые как раз и составляют оставшийся 1% от всех остальных "пророков", то внимательно изучите их житие. Это люди ничего не имели от своих пророчеств. Как правило, были гонимы и терпели разные лишения, вплоть до лишения жизни. Они предостерегали народы от грехопадений, которые приводят к бедам и лишениям. Эти люди не искали для себя никакой славы и почестей. Обратите на это внимание.
Платон мне друг, но истина дороже.

Ну давайте вместе обратим наше внимание на этих "книжных пророков". А чтобы не расплываться каплей по стеклу, обратимся к главному герою НЗ.

Иисус учил - "Пророки до Иоанна!" То есть, Иисус, в пророчествах ветхозаветных пророков, почитал ценным лишь то, что имело отношение к Мессии (каковым он себя и позиционировал).
В книге говорится, что Иисус, опираясь на пророков, показывал всё, что они написали о нём. Но евангелисты умалчивают о том, что же такого показывал Иисус. Ведь у пророков мало говорится о Мессии. Сообщается, что родится в Израиле Царь (читай Мессия), и родится он в Вифлееме. А всё остальное у пророков, якобы относящееся к Мессии, является домыслом толкователей пророков.
Далее, Иисус, вопреки своему призыву, пророчествует сам. Остановимся на его главном пророчестве, призванном доказать его пророческий статус. Иисус заявлял, что воскреснет (это невероятное пророчество), о деталях этого не сообщает вовсе, но сообщает о сроке исполнения пророчества. В тексте от Матфея этот срок обозначается тремя днями и ночами (тремя сутками) после смерти Иисуса. Но воскресение произошло менее чем через двое суток после наступления смерти. Если же обратиться к другим текстам, то воскресение Иисуса соответствует его обещанию воскреснуть в третий день. И если в отношении срока, хоть и есть неувязка, но можно как то закрыть на неё глаза, то с исполнением самого пророчества сложнее.
Кто видел воскресение Иисуса? Вроде бы апостолы ... Но Иисус говорил ко всему Израилю ... Стало быть, он должен был доказать всему Израилю, что его слова достойны внимания.
А здесь осечка ... Не видел Израиль воскресение Иисуса. Иисус обещал иудеям сделать своё воскресение знамением для них, но не увидели иудеи этого знамения.
И потому Израиль, по большей части, исповедует не христианство, а иудаизм. А воскресение Иисуса стало не фактом, подтверждающим его пророческий статус, а лишь предметом веры.
 
Регистрация
29.03.2018
Сообщения
15 593
Репутация
699
Баллы
51
Лайки
15700
Пол
мужской
Награды
pero
Предсказываю.
- Советский народ проснётся от информационного наваждения оккупанта и освободит свою Родину СССР от американского колониализма.
- Советский народ восстановит советскую власть на территории СССР.
- Жителей планеты Земля ожидает всеобщая советизация.
- Капитализм, как система самоорганизации общества, будет объявлен на планете Земля преступным и будет ликвидирован.
Аминь!
 
Сверху Снизу