Призраки с улицы Чайковского ( книга)

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Призраки с улицы ЧайковскогоКрасильников Рэм Сергеевич
От автора
От автора
Эта книга о посольской резидентуре Центрального разведывательного управления США в Москве.
Множество публикаций, солидных исследований и газетных однодневок, в самих Соединенных Штатах, и в нашей стране, и вообще во всем мире появилось о ЦРУ. Деятельности американской разведки посвящены сотни, если не тысячи, документальных и художественных фильмов, телевизионных и радиопередач. Вряд ли найдется человек на нашей планете, который бы не слышал о Центральном разведывательном управлении.
Признаюсь: название книги — «„Призраки” с улицы Чайковского» — принадлежит не мне. Его придумал редактор. Но я согласился с ним, ибо оно очень точно отражает саму суть дел&^какие тайные операции проводило ЦРУ в Москве на последнем этапе «холодной войны».
В течение полувека разведывательно-подрывные акции американских спецслужб вызвали появление потока разнообразных материалов в средствах массовой информации. Но резидентура ЦРУ, действовавшая, под прикрытием посольства США в Москве, долгое время оставалась в тени. В этом нет ничего удивительного: за океаном тема о деятельности зарубежных, разведточек считалась запретной. Особенно же засекреченной были и остаются сведения об операции московской резидентуры. Скромное умалчивание об этом объясняется, по-моему, не только установленным в Лэнгли[1] режимом строгой секретности. Причина также в нежелании признать серьезные поражения разведки Вашингтона в нашей стране. Лишь недавно в Соединенных Штатах появились публичные упоминания о разоблачении агентов и разведчиков ЦРУ в СССР. Руководители управления вынуждены были дать согласие на такие публикации, так как скрывать далее свои промахи им стало невозможно.
В своей книге я стараюсь максимально объективно и точно рассказать и о некоторых появившихся в Соединенных Штатах открытых публикациях, в которых затрагивается работа американской разведки против Советского Союза, и как правило, воздерживаюсь от пространных и политизированных комментариев, чтобы дать возможность самим читателям судить о реальном противостоянии спецслужб двух наших стран.
Я не ставлю задачей только лишь восполнить отсутствие в нашей стране, да и в Соединенных Штатах, работ о посольской резидентуре ЦРУ. Это с одной стороны. С другой же, я не поддаюсь соблазну дать лишь одно описание технической стороны разведопераций, известных советской контрразведке. И конечно, не впадаю в азарт раскрытия обстоятельств оперативной работы американской разведки, не смакую разоблачения ее агентов.

читать :
От автора. Призраки с улицы Чайковского


об авторе :
Охотник за двойными агентами-кротами - Рэм Сергеевич Красильников
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 881
Репутация
161
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
резидентура ЦРУ, действовавшая, под прикрытием посольства США в Москве, долгое время оставалась в тени
Затем в 90-х её, то бишь резидентуру, легализовали полностью. Мы стали открыты, как вскрытая консервная банка из-под кильки в томатном соусе... Интересно, как обстоят дела сегодня? Что-то за последний десяток лет я не слышал о пойманных на горячем амерах. Хотелось бы почитать " Призраки с улицы Чайковского 2" или, на крайняк, "Призраки с улицы Чайковского возвращаются"...
 
Сверху Снизу