Предложение. Про историю Цивилизованной Европы... от Марка Твена

Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 945
Репутация
278
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Помню, в детстве я как-то прочитал книгу Марка Твена (того самого, кто написал трилогию про Тома Сойера и Гекльберри Финна) "Принц и нищий".

так вот эта самая книжка куда глубже и тяжелее этой развлекательной трилогии. И смею уверить - весьма реальна, потому что Марк Твен был одним из плеяды сильнейших писателей 19-го века, это КЛАССИК мировой литературы. Например, его "Статьи, памфлеты, речи" (издание СССР) всем западопоклонникам советую почитать для образования.

В этой самой книжке очень красочно и достоверно (читающий думаю сам почувствует) описаны эпизоды истории средневековой Англии времени правления того самого Генриха Восьмого чи Четвёртого (уже точно не помню). То есть сытое и наглое дворянство, королевская власть и море одетой в лохмотья озверелой нищеты ("черни") с подведённым от голода брюхом в грязных трущобах. Это была мрачная житуха, господа; куда там средневековой Руси-матушке до этого страха. Впрочем, прочтёте и сами ознакомитесь.

Кстати, от этой книги я и взял выражение "...двор Отбросов, сэр... что за Обжорным рядом" (когда у меня некоторые начинают усиленно пытать адрес.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 945
Репутация
278
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Эдуард Шестой (Тюдор, он же принц Уэльский (Валлийский))
( Эдуард VI — Википедия )



Один из современных принцев Уэльских (Валлийских). Член той самой западной элиты.


Эти ребята в народ не хотят
 
Сверху Снизу