Обсуждение Продукты. Какие они есть. Продовольственная галактика.

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
ну вот....технология же восстановленного порошка заимствована всеми вокруг из Европ )) . собственно порошок там же и покупается ( по импорту) молокозаводами....

насчет того что бадяжат, и кто... а всё по-разному....если у фермы ( холдинга) своя переработка ( завод с расфасовкой) то может и вообще не бадяжить ( не считая что подснимет " жирок" с сырого молока )) в пользу сметаны... на вкус же жирность молока 3,2 % не будет отличима от жирности 3% ...а 0,2 % в пользу другой продукции....

те кто реально бадяжит всегда, обычно используют пальмовое масло , крахмал, соевые текстураты...это обычно можно найти в сметане, ряженке, "сыре", "масле сливочном" и т.п...переработке
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
а подсолнечное масло легко бадяжить рапсовым, если пропустить через дезодоратор смесь ....там приличный получается " навар" у завода, так как рапс обычно дешевле семечки.
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
7 124
Репутация
384
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
ну вот....технология же восстановленного порошка заимствована всеми вокруг из Европ )) . собственно порошок там же и покупается ( по импорту) молокозаводами....
Молоко сушили и во времена СССР и точно так-же восстанавливали. Просто это не скрывали.
Но сейчас крупные холдинги это тоже не скрывают.
насчет того что бадяжат, и кто... а всё по-разному....если у фермы ( холдинга) своя переработка ( завод с расфасовкой) то может и вообще не бадяжить ( не считая что подснимет " жирок" с сырого молока )) в пользу сметаны... на вкус же жирность молока 3,2 % не будет отличима от жирности 3% ...а 0,2 % в пользу другой продукции....
Они должны это указывать на этикетке, а если рпн будет регулярно обнаруживать несоответствие, то натянут так, что мало не покажется.
Этим могут мелкие фермы заниматься, аля "фермерский продукт", но крупные производители не будут.
те кто реально бадяжит всегда, обычно используют пальмовое масло , крахмал, соевые текстураты...это обычно можно найти в сметане, ряженке, "сыре", "масле сливочном" и т.п...переработке
Этот фальсификат слишком легко обнаруживается, так-что крупные производители обязательно указывают.
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
25 781
Репутация
1 456
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
Должны...наивный чукотский юноша...
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Они должны это указывать на этикетке, а если рпн будет регулярно обнаруживать несоответствие, то натянут так, что мало не покажется.
Этим могут мелкие фермы заниматься, аля "фермерский продукт", но крупные производители не будут.
не знаю как в СПб...в Москве нет фермерских продуктов , если под этим понимать частника из ЛПХ / КФХ с 1-5-10 коровами, им не выгодно возить в город такие объемы, у них на месте всё распродается по той же цене...
все эти этикетки " фермерский продукт", на прилавках, это крупные хозяйства ( от 100 коров) со своей переработкой, то есть такие же фермы как и в холдингах..они пытаются подзаработать на имидже и моде на "натурэль" ))
Если нужен продукт ЛПХ надо или самому ехать по деревням ( ближние это 40-50 км будет, туда - обратно уже под сотню), или брать с доставкой к себе на дом ...но оба случая будут "вне юридического поля", поскольку они не работают не по ГОСТу, ни по ТУ, а работают вполне по старинке с ведром и марлей ))... и вообще сырое ( не прошедшее тепловую переработку) молоко запрещено к продаже.
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
7 124
Репутация
384
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
Должны...наивный чукотский юноша...
Все крупные производители так указывают. На цельномолочке много не зарабатывают, что-бы заморачиваться взятками. Проще вообще вывести из ассортимента. А для кисломолочки или сыров с творогами восстановленное не идет.
Поэтому в России можно верить этикетке.
Конечно в семье не без урода.
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
7 124
Репутация
384
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
не знаю как в СПб...в Москве нет фермерских продуктов , если под этим понимать частника из ЛПХ / КФХ с 1-5-10 коровами, им не выгодно возить в город такие объемы, у них на месте всё распродается по той же цене...
Я этим вообще не парюсь.
 
Регистрация
07.06.2020
Сообщения
505
Репутация
25
Баллы
0
Пол
мужской
Заходил я в фермерский магазин.
Цены очень дорогие. Намного дороже, чем в супермаркетах.
Я даже удивился и подумал.
Какая народу польза от этих фермеров с их ценами?
С молоком и порошком всё ясно.
Теперь с мясом.
Надо думать, что колбаса это мясной порошок.
Мясо надо хранить в морозилке.
Колбаса хранится при комнатной температуре несколько дней.
Молоко от порошка почти не отличается.
А вот колбаса от мяса ох как сильно отличается.
Цель порошка и колбасы разные.
Порошок вырабатывается для хранения.
Колбаса для увеличения объёма мясного продукта для населения.
Мяса натурального всем не хватает.
Дешёвые колбасы надо удалить с продаж, как вредные и бесполезные для здоровья.
Заменить их мясными натуральными консервами.
 
Регистрация
07.06.2020
Сообщения
505
Репутация
25
Баллы
0
Пол
мужской
Цены кефира и молока поменялись. Реверсировались.
Я переехал на новое место жительства.
В " Пятёрочке ", которую я стал посещать, цены на кефир были дороже молока.
Я покупал молока.
Через несколько дней цены изменились.
Кефир стал стоить, как молоко, а молоко стало стоить, как кефир.
Что ж.
Я буду теперь покупать кефир.
Когда цены опять сделают реверс, я стану покупать молоко.
Если молоко и кефир совместно осуществлят дивергенцию в направлении повышения,
Я перестану покупать и молоко и кефир.
Буду пить кипячёную воду.
Организм станет чище.
Наверное, запретят пить кипячёную воду или придумают электронное обнаружение кипячения чайника и введут отдельную плату за кипячения чайника.
 
Регистрация
07.06.2020
Сообщения
505
Репутация
25
Баллы
0
Пол
мужской
Купил сдобный хлеб.
В виде большой булки с начинкой сгущёнки.
Ерунда ерундой.
Крошится, рассыпается, рыхлое, безвкусное, капелька начинки.
Единственные продукты, которые вкусные.
Это продукты со времён СССР.
Продукты сегодняшней России никуда не годятся.
Их можно купить один раз для пробы и больше не покупать.
Сплошная фальсиикация.
 
Регистрация
07.06.2020
Сообщения
505
Репутация
25
Баллы
0
Пол
мужской
Кабачковую икру я покупаю СССРовскую в жестянной банке за 20 руб.
В этот раз её на полке не оказалось.
Ну купил для пробы икру России в стеклянной банке за 60 руб.
Мои сомнения и подозрения были оправданы.
По вкусу икра России была сравнима с горчицей, напичканной всякими добавками, искажающих вкус самой икры.
Вдобавок к этому неприятному вкусу заболела голова и расстроился живот.
От сгущённого молока за 23 - 30 руб. чернеет посуда и даже чашка.
Стало страшно.
Больше я это молочко покупать не буду.
 
Сверху Снизу