• Уважаемые форумчане, форум может не работать какое-то время. не пугайтесь

Религия и атеизм - проблемы современного общества.

Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 375
Репутация
220
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Верующие люди утверждают, а атеисты отрицают то, чего не знают! Верующие люди оперируют понятиями (Бог, дух, душа, ангел, сатана и др.), которым даже не способны дать определения. Безбожники оперируют понятиями (сингулярность, бесконечность, эволюция), соответствие которых истине, доказать не могут, или выдают за доказательство то, что таковым не является. Однако, как первые, так и вторые ведут себя так, будто бы являются обладателями истины в последней инстанции. И, как только набирают силу, начинают навязывать всем своё мировоззрение, а оппонентов преследовать (взять, хотя бы, преследования учёных в средневековой Европе или священников в СССР). Если в глубокой древности религии отражали (а имеются основания так считать) контакты с теми, кого называли богами, то более поздние религии (древних иранцев, древних евреев, современные иудаизм,христианство, ислам) основываются на доверии словам одного человека, именуемого людьми пророком. Но для того, чтобы, хотя бы условно, считать кого-то транслятором Божьей воли, тот человек обязан доказать свои претензии на такое звание. А для этого существует лишь один способ – предсказать некое невероятное (!) событие от имени Бога и оно должно в точности исполниться при жизни (!) слушателей этого пророка. Кто-нибудь из известных пророков тянет на это? А если нет, то считать их пророками Бога оснований не больше, нежели считать таковыми цыганок,колдунов, экстрасенсов разного рода.
И потому, человечеству следовало бы понять, хотя бы, в третьем тысячелетии нашей эры следующее. Каждый человек имеет моральное право верить или не верить в существование Бога. Надеяться на Бога или на себя. Обращаться спросьбами к Богу или к земным властям. Но ни один человек не имеет морального права что-либо утверждать о Боге, создавать учения о Нём или Его отрицающие, бездоказательно объявлять эти учения истиной в последней инстанции и навязывать остальным.
У человечества и без того немало проблем, но есть лишь одно средство уменьшить их количество. Принимать общественные законы, отражающие чаяния большинства! Для чего надо каждый закон выносить на референдум, а не презирать мнение большинства, как недостойное внимания мнение черни.
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
7 761
Репутация
22
Баллы
0
Лайки
805
Пол
мужской
Верующие люди оперируют понятиями ..которым .. даже не способны дать определение
это ложь

Но ни один человек не имеет морального права что-либо утверждать о Боге
это безбожное = ложное заявление - ибо - Бог есть Истина = Источник всего


Принимать общественные законы, отражающие чаяния большинства!
только всех разумных - по определению


имеет: бога нет и никогда не было.
это безбожное = ложное заявление - ибо - Бог есть Истина = Источник всего
 
K

karavanbashi

[QUOTE="семаргл, post: 217821,
это безбожное = ложное заявление - ибо - Бог есть Истина = Источник всего[/QUOTE]

- кто-то тут громко заявлял о праве всякого верить или не верить, о не допущении навязывать другим что-то и запрете на давление в данном вопросе... или нет? Ну так прежде чем читать свои мня... мня проповеди, сами то исполняйте свои "заповеди"...
 
Регистрация
14.03.2017
Сообщения
1 494
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
"Религия и атеизм" - проблемы с головой!!
 
K

karavanbashi

Верующим людям стыдно признать, что, атеисты как материалисты, не приемлют то, чего не было и нет, они громко заявляют, что отрицать нужно только после того, как согласиться, что бох есть не издевка, не придуман лентяями и идиотами, чтобы оправдать свое безделье и мнимые "успехи". Адепты религий постоянно насилуют свободный ум и сознание людей, заставляя сначала признать, что то, чего не существует, "узнать" как гритца бога в своих кишках, ну а после сметь рассуждать на тему о праве на свободу от религиозного помешательства... Апеллируют верящие в ничто, в пустоту, прикрываются тем, что их сказочные персонажи есть понятия и размышляют о них (Бог, дух, душа, ангел, сатана и др.), как о существующих в дремучем лесу Бабы Яги, водяного и лешего... Гордятся такие люди также и тем, что в своем игрушечном мире они "способны" дать определения своим божествам и идолам, а другие не могут (в силу слабости веры в невидимых друзей видимо). Например, последователи макаронного монстра в своем сознании отлично представляют, кто это такой - святой Макарон и его пророки - зеленая петрушка, сыр и томатный кетчуп, и сокрушаются за остальное непросвещенное (или непросвященное) человечество, которое лишено столь явного озарения - Святой Макарон есть, был с начала времен и пребудет - пока в головах своих верных последователей, ну а после будем работать над расширением круга адептов Макаронного монстра, нести его слово в массы, просветлять людей с тем, чтобы они примыкали к истинному верованию.

Материалисты оперируют понятиями (сингулярность, бесконечность, эволюция) и правильно, потому что только эволюция и космическое вещество, условия природы создали все составляющие, чтобы закипел котелок жизни, где зачинались процессы возникновения сложных молекулярных конструкций- основа для рождения первой клетки, первого живого организма - и постепенно от простого к сложному природа создавала новые формы, которые свободно развивались и менялись внешне. И единственно верно будет сделать пищу тем святым веществом, которое дает живым существам энергию для жизни. Святее хлеба, муки, пшеницы нет ничего на свете, а производное его - макароны - верх созидательной деятельности человека сегодня должен быть вознесен на вершину поклонений, как один из вариантов святости получения пищи трудом и только трудом. Макарон не только бог хлеба и пищи, но и выдумки человека, как самого совершенного создания на земле, который только лишь своим УМОМ и ТРУДОМ смог совершенствовать свои возможности, стать венцом эволюционных превращений на Земле.

На этом фоне попытки верующих бежать от истины, доказать то, что не могут (существование своего бога, которого в отличие от Макарона нельзя осязать, попробовать на вкус, а значит и понять его природу), или выдают за доказательство то, что таковым не является. Однако, надоело, что верующие в других богов ведут себя так, будто бы являются обладателями истины в последней инстанции. И, как только набирают силу, начинают навязывать всем своё мировоззрение, а оппонентов преследовать (взять, хотя бы, преследования учёных в средневековой Европе святой инквизицией во славу некоего несуществующего господа своего - и ведь жертвами такого бепредела стали миллионы ни в чем ни повинных людей). Если в глубокой древности религии отражали (а имеются основания так считать) контакты с теми, кого называли богами, то более поздние религии (древних иранцев, древних евреев, современные иудаизм,христианство, ислам) основываются на наивном доверии внушаемых и слабых к демагогам и тунеядцам, которые желали, чтобы другие считали, будто они представители бога на земле и не должны трудиться, выращивая ХЛЕБ и производя из муки макароны. Ай-яй-яй! Как нехорошо, эксплуатировать человека, которому заранее внушить, что во имя бога он должен горбатиться на чужого дядю с крестом, четками, и бредовыми книжками, которыми паразиты лентяи пугали окружающих, уверяя, что написанное в них правда, сами книги писаны высшими существами, приносящими дождь и снег, ну а держащиеся на такие книги, кадилы, иконы не обязаны пахать в поле и выращивать единственную святость человека - ХЛЕБ. Приспешники таких богов, разрешающих своим последователям проводить жизнь в праздности и пожирать труд других, заставляли других верить себе (ведь не верить себе у них не было оснований), именовали себя такие люди пророками.

Но для того, чтобы, хотя бы условно, считать кого-то транслятором Божьей воли, тот человек обязан доказать свои претензии на такое звание., например, уметь превращать вслед за делами своих богов, выделивших их для тунеядства из других тружеников, превращать воду в вино, ходить по воде, излечивать бубонную чуму одним прикосновением своей незащищенной руки к больному, прокаженному в том числе, предсказать некое невероятное (!) событие от имени Бога и оно должно в точности исполниться при жизни (!) слушателей этого пророка. Кто-нибудь из известных пророков тянет на это? А если нет, то считать их пророками Бога оснований не больше, нежели считать таковыми цыганок, колдунов, экстрасенсов и другую шушеру разного рода.

И потому, человечеству следовало бы понять, хотя бы, в третьем тысячелетии нашей эры следующее: нет другого бога, кроме Макаронного монстра и главного пророка его - соленого огурчика. В понимании этих простых понятий каждый человек имеет моральное право присоединиться к последователям Монстра и пребывать в истинной вере до гробовой доски своей, живя праведно, поедая как можно больше макарон, спагетти и вермишели с приправами и без. Пусть на пути познания бога внутри всего себя, переваривая в желудке и далее по длине всего кишечника вплоть до толстой кишки, вкуснейшие макароны и славя Господа своего, единственного и необъятного, человек сам решит, верить ему в реальные макароны или не верить в существование мифических других богов, надеяться на невидимого друга или на себя, обращаться к богу-невидимке с просьбами или к земным властям, соседям, друзьям и коллегам - живым реальным людям, любящим втайне есть макароны по флотски или с сыром. Но ни один человек не имеет морального права что-либо заставлять другого, тем более в вопросах любви к святому Макарону и его апостолов - красного вина и перченного дранника, масляного блина и галушек во сметане. Не следует рассматривать создателей других учений, кроме как о Макароне, вестниками истинного бога, создателей многочисленных учений лучше считать отлынивающими от труда господнего по выращиванию пшеницы и производства макарон. Его отрицающие, бездоказательно объявляющие свои другие учения не следует считать истиной в последней инстанции, тем более грешно навязывать их любителям макарон.

У человечества и без того немало проблем, но есть лишь одно средство уменьшить их количество. Принимать общественные законы, отражающие чаяния большинства, которое несомненно предпочитает макаронное блаженство придуманным божествам, которые только мучают людей, насылают кары, унижают человеческое достоинство и внушают им страх смерти и последующих за тем неминуемых мучений, обрекая человека жить в животном страхе перед гневом небес, где на облаках, свесив священные ноги и руки обретаются придуманные сущности! Конечно, пора придумать Новый Закон, который поставит во главу угла самую естественную природную веру в труд и тарелку макарон, что должно быть наградой человеку не бездельнику, но труженику. Для чего не надо такой Закон выносить на референдум, а сразу принять его да и всё. Не презирать же мнение большинства последователей Макаронного монстра, даже если они еще не поняли своего предназначения и их сознание спит в то время, как макароны они таки поедают..., как недостойное внимания мнение черни. Сознание их пробудится (мы тому поспособствуем)

Свидетели Макаронного монстра, присоединяйтесь!
 
Последнее редактирование модератором:
K

karavanbashi

Хорошо бы время для редактирования увеличить до получаса... Хотелось бы подшлифовать, опечатки ликвидировать... 5 минут слишком мало...
 
K

karavanbashi

))) тихо сам с собою я веду беседу...
 

Integer

Заблокирован
Регистрация
24.05.2017
Сообщения
3 217
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Пол
мужской

Integer

Заблокирован
Регистрация
24.05.2017
Сообщения
3 217
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Пол
мужской
Верующие люди утверждают, а атеисты отрицают...
А не надо спорить - надо жить уважая взгляды друг друга и не мешать друг другу, понимая, что атеизм это тоже разновидность религии, ибо не доказуем и принимается на веру. И никаких проблем не будет.
 

Integer

Заблокирован
Регистрация
24.05.2017
Сообщения
3 217
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Пол
мужской
- не ставьте рядом последователей науки о природе и мракобесов, которые ученых сжигали на кострах. я не шучу.
Ну, а в гитлеровской Германии уничтожали ученых одной национальности - это тоже религиозное мракобесие?
 
K

karavanbashi

Ну, так объясни - откуда взялась Вселенная. Слабо?И откуда оно взялось? Кто создал это вещество?
- посмотри в ютубе лекции астрофизиков, если интересно. Лично я видимо не достигла еще такого уровня "просветления" башки, чтобы искать ответы на подобные вопросы в талмудах и библиях. В наш век смешно представать идиотом веря в детские сказки для идиотов дремучего средневековья от агентов религий. Вы еще скажите, что Земля стоит на трех китах (или котах)
 
K

karavanbashi

Ну, а в гитлеровской Германии уничтожали ученых одной национальности - это тоже религиозное мракобесие?
- и не только ученых. Мы говорим о фашизме? Так религия - это своего рода фашизм, ведь несогласных с религиозниками физически уничтожали.
 
K

karavanbashi

А не надо спорить - надо жить уважая взгляды друг друга и не мешать друг другу, понимая, что атеизм это тоже разновидность религии, ибо не доказуем и принимается на веру. И никаких проблем не будет.
- для меня никаких проблем нет. проблемы в головах у тех, кто считает, что мир однозначно религиозный и однополярный (к слову о фашизме). Все просвещенное человечество давно уже решило для себя такую "проблему". если вы хотите решить ее для себя - посмотрите на данную "проблему" с юмором.
 

Integer

Заблокирован
Регистрация
24.05.2017
Сообщения
3 217
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Пол
мужской
проблемы в головах у тех
Не-ет, верущие люди просто ходят в церковь, молятся, совершают свои обряды и даже подобные топики не создают, а зачастую их просто игнорируют... А вот именно у воинствующих атеистов шило в энном месте сидит. Вспомнте пусек - зачем они в храм пришли? Исключительно для того, чтобы оскорбить людей верующих.
 

Integer

Заблокирован
Регистрация
24.05.2017
Сообщения
3 217
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Пол
мужской
Все просвещенное человечество давно уже решило для себя такую "проблему"
Вас это самое просвещенное человечество уполномочило делать заявления от его имени? Или просто Вы сами разделили чесловечество на просвещенное и не просвещенное?
 

Integer

Заблокирован
Регистрация
24.05.2017
Сообщения
3 217
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Пол
мужской
Так религия - это своего рода фашизм
Ну вот - шило в энном месте заставляет автора оскорблять верующих. Следует отметить, что верующие люди не открывали топика с целью оскорбить представителей другой религии - атеизма.
ЗЫ. Автор ушел от ответа на вопрос - откуда взялась Вселенная и космическое вещество.
 
K

karavanbashi

Ну, это Ваши выдумки..
ну что тут скажешь, когда идет тупая волна самолюбования и отрицания всего, что противоречит собственному помешательству? как с вами прикажете разговаривать, если вы непрошибаемо глупы и упрямы в своей глупости?

Как у нас материалистов говорят: предъявите факты, хватит выступать голословно... Попробуйте своей то башкой поразмыслить, вы же не на трибуне... Лозунгами к чему вещать, просто скажите по человечески, отчего вы игнорируете научные открытия? по причине природной недоразвитости или по каким другим причинам?

Сколько ни говори: халва... халва... во рту слаще не станет... Вынь да положь перед обществом своего бога, пусть он даст интервью журналистам, что нам всем поможет понять мня... мня его так называемую природу. какого хрена вы утверждаете свысока вещи, которых нет. В природе места фантазиям нет, только научные факты могут претендовать на вес и значимость и право быть рассмотрены. Утверждать, что написанное в библии правда только потому, что там это написано, ну так и Баба Яга существует - о ней много сказок сложено... И я скорее приму версию о существовании Бабы Яги, чем мифического божества, который кстати где в космосе должен обретаться? Вроде как в космос слетали, проверили - никого там нет похожего на дядьку с нимбом. Кометы есть, вселенные другие светят, звезды рождаются и умирают, черные дыры всасывают что положено... Так что не теребите мне и другим мозг, пока не будете готовы к научной дискуссии.

В кружке любителей бога вы можете изнывать в религиозном раже сколько угодно, но с людьми когда разговариваете, будьте любезны апеллируйте фактами
 
Сверху Снизу