Роскомнадзор продолжает воевать с западными IT-гигантами, нарушающими законодательство РФ

Регистрация
22.08.2020
Сообщения
16
Репутация
3
Баллы
0
Пол
женский
Иностранные соцсети продолжают игнорировать просьбы российских пользователей об удалении рекламы или других материалов, содержащих запрещенную в России информацию. При этом эксперты уверены, что такая мера, как штраф, не способна хоть как-то повлиять на ситуацию.

Журналист Анатолий Кузичев заметил, что «наши штрафы для YouTube в 5 млн рублей – это им как слону дробина». Он добавил, что у России не так много возможных вариантов воздействия на западных IT-гигантов. Самым ощутимым, по мнению эксперта, станет отказ россиян от использования их платформ.

Кузичев также предположил, что еще одной действенной мерой может стать значительное увеличение штрафов: не 5 миллионов, а 50 за каждый случай, который будет нарушать законодательство РФ.

Сейчас нарушения иностранных платформ пытается пресечь Роскомнадзор. Так, ранее ведомство начало административное производство против Google за неудаление из поисковой выдачи сайтов с информацией, запрещенной в России. В РКН уточнили, что в поисковой выдаче Google присутствуют сайты с экстремистским, порнографическим и суицидальным контентом, 30% которого Google не удаляет даже после многочисленных жалоб.

Очевидно, что западные IT-гиганты так и продолжат игнорировать требования наших судебных и надзорных органов, поэтому пора серьезно задуматься о переходе на собственные платформы. Россия должна обзавестись аналогами таких платформ, как YouTube и Facebook, где будет удобно не только смотреть развлекательный контент, но и работать.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 741
Репутация
83
Баллы
0
Лайки
1290
зачем с ними воевать. закрыть интернет и делу конец.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
4 457
Репутация
340
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Роскомнадзор продолжает воевать с западными IT-гигантами, нарушающими законодательство РФ
И достиг главной победы
Многие торрент-трекеры (во главе с пресловутым Рутрекер. орг) как собщают заблокированы. "Вы не будете качать бесплатные фильмы, не платя законным правообладателям!!" - говорит Роскомнадзор
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
26 928
Репутация
1 595
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
Почему глобальный сбой Гугла повалил столько российских, казалось бы, никак не связанных с ним сервисов. Насколько велика наша зависимость от иностранного программного обеспечения и преодолима ли она в принципе. Об этом и многом другом рассказывает кандидат технических наук, специалист по кибербезопасности Игорь Ашманов.


 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 323
Репутация
199
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Александр Второй проводил весьма либеральную линию в отношении тогдашних СМИ и погиб от рук террористов. Надо было не постфактум наказывать за антигосударственную деятельность, а вообще не позволять подобной информации распространяться среди населения.

Также и сегодня. Слишком много развелось писак и болтунов, а работающих на созидание страны мало. И всё потому, что в нашей конституции запрещена цензура. Да и рунет давно следовало бы дисциплинировать.
 
Сверху Снизу