Без флуда РОССИЯ: Развитие. Успехи. Достижения.

Регистрация
10.02.2017
Сообщения
7 348
Репутация
47
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
3985
Пол
мужской
Трамп вводит санкции, а Россия и реальная Америка открывают совместное авиационное производство. :58:
Boeing и ВСМПО открыли совместное производство в «Титановой долине»



19 сентября 2018 года американская компания Boeing и российская Корпорация ВСМПО-АВИСМА торжественно открыли в особой экономической зоне «Титановая долина», расположенной вблизи Верхней Салды, второе совместное производство в России — Ural Boeing Manufacturing 2.0.
На UBM 2.0 будет осуществляться механическая обработка титановых штамповок в рамках всех программ гражданских самолетов Boeing, включая семейство 787 и новые модели 737 MAX и 777X. В частности, в «Титановой долине» стартует производство элементов фюзеляжа планера самолета, элементов конструкций крыла и пилонов, деталей шасси. На предприятии будут трудиться 230 человек.
По такому поводу на Урал прилетела большая американская делегация — посол США в России Джон Хантсман, президент Boeing Деннис Мюленбург, президент Boeing International Марк Аллен, президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.
Новый производственный комплекс расположился на территории ОЭЗ «Титановая долина». Объем инвестиций в проект составил 5,5 млрд рублей.
ОЭЗ «Титановая долина» — одна из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Приоритетные отрасли — производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов. Дата создания — декабрь 2010 года. В настоящее время у «Титановой долины» более десяти резидентов.
Boeing и ВСМПО открыли совместное производство в «Титановой долине» » Сайт вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда
 
Регистрация
07.03.2017
Сообщения
6 583
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Город-Герой Ленинград
Лайки
3777
Пол
мужской
Награды
cap2
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
7 348
Репутация
47
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
3985
Пол
мужской
Россия сделала важнейший шаг по освоению Арктической зоны:
работает круглогодичный терминал для поставок нефти в Европу по Северному морскому пути. Проект не только принесит стране крупные финансовые выгоды – он крайне значим для завоевания российским Северным морским путем статуса ключевого транзитного маршрута между Европой и Азией.

На терминале применены новейшие высокотехнологичные решения, связанные с работой в таких очень суровых условиях.
Впервые нефть с Ямала транспортируется не по трубопроводам, а сразу в танкеры, без перезагрузки.
За время эксплуатации данного объекта налоговые поступления в бюджеты всех уровней превысят 1,5 трлн рублей.
Сорт нефти, добываемый на Новопортовском месторождении даже получил свое особое название Novy Port. Это легкое сырье с низким содержанием серы (около 0,1%). По своим качественным характеристикам Novy Port превосходит не только российскую нефть Urals, но североморский эталонный сорт Brent.
Терминал «Ворота Арктики» находится на Новопортовском месторождении на траверзе поселка Мыс Каменный в Обской губе Карского моря.
Зимнюю проводку танкеров обеспечивает единственный в мире асимметричный ледокол «Балтика». Прямой правый борт предназначен для сбора пролившейся нефти (если такое случится), в нем есть открывающаяся полость, куда и собирается пролившаяся нефть.

Терминал:



Ледокол «Балтика»:

 
Последнее редактирование:
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
18 694
Репутация
6
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
Владимир Карасёв: Удивление по-скандинавски


Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Шведское издание Norrländska Socialdemokraten (NSD) публикует материал Gunilla Bresky (Гунилла Брески), члена жюри Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open», прошедшего на днях в Архангельске.

Фестиваль был приурочен к проведению Международного Арктического форума.
В конкурсе приняли участие кинематографисты из России, Канады, Дании, Исландии, Финляндии, Норвегии, Швеции и США.

Гунилла делится впечатлениями от современной России, и сравнивает ее с ельцинской Россией 90-х.
В последний раз шведка приезжала в Архангельск в 1995 году. Воспоминания у нее остались не самые прекрасные. Старая, грязная, пыльная гостиница. В номерах не было никакого желания спать.
Убитый, разваленный общественный транспорт. Люди, первый раз увидевшие в руках шведки мобильный телефон. Пустые магазины. А в центральном универмаге из подарков только деревянные расписные ложки и матрешки. Местный кинотеатр был закрыт из-за отсутствия денег на отопление.
Но … русские люди. Гунилла с теплотой рассказывает о том, что местные жители без денег, без зарплат продолжали ходить на работу. Они продолжали обучать в школе детей и лечить больны. Они продолжали играть прекрасную музыку и писать замечательные картины. И это при том, что многие могли себе позволить чай с хлебом, а также урожай с огородов на дачных участках.

И вот Гунилла вновь на русской земле спустя 23 года.
Она восторженно рассказывает о переменах:
«Я поселилась в русском отеле. Он настолько красив, что я не припомню, чтоб жила в подобных отелях за последнее время. Интерьер в скандинавском стиле, а за окном великая русская река Двина! Она просто величавая. Через дорогу от отеля огромный торговый центр, как какой-то сказочный кинодворец! Все наши прекрасные магазины в шведском Лулео кажутся сельскими, по сравнению с русским шедевром.
Но русские люди не поменялись. Они по-прежнему чудесны. Я встретила тех самых бедных работников культуры из 90-х. Они сегодня занимают достойные должности и получают достойную зарплату. И они, как и раньше, по-русски дружелюбны, открыты и гостеприимны».


Гунилла с восхищением рассказывает о самом фестивале. Она выделяет фильмы о России, о суровом Русском Севере, о русских людях. Она объездила весь мир, и побывала во многих городах. Общалась с разными представителями наций и народностей. У русских людей природная теплота, дружелюбие и доброе отношение к традициям и культуре других стран.
Гунилла обращается к шведским властям с призывом, прекратить искажать информацию о России:
«Мне стыдно, что этот прекрасный народ, живущий в прекрасной стране в шведской прессе, на шведском телевидении. На различных политических шоу и теледебатах превращают в изгоя, угрожающего Швеции. Это позор. Русский народ дружелюбен. Россия нам не враг».

За последнее время, все больше и больше известных людей в разных странах мира взламывают информационную блокаду, которую устраивают провластные СМИ Европы собственным жителям в отношении России, в отношении русского народа. Наступает временной период прозрения. И это искреннее удивление жительницы шведского Лулео Гуниллы Брески современным Архангельском, а в его лице и современной Россией лишь подтверждает истину.
Правда рано или поздно будет известна всем.
Русь дружелюбна. Но кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. Шведы пока не собираются. А значит Гунилла права.

Владимир Карасёв, специально для News Front
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
18 694
Репутация
6
Баллы
0
Адрес
Харьков
Лайки
1187
Пол
мужской
«Во что Путин превратил Россию к 2019 году?!.»

Как и российские либералы, западные кремленологи постоянно пытаются эксплуатировать тему «святых девяностых», идеализируя их и надеясь на короткую память россиян.

Скажем, перед последними президентскими выборами в России немало статей в западной прессе было посвящено надеждам на то, что теперь на избирательные участки придет молодежь, которая уже не помнит нищеты двадцатилетней давности. Именно поэтому для данных «специалистов по России» стал шоком тот факт, что российская молодежь проявила себя прямо противоположно их ожиданиям. На Западе даже родили термин «путинейджеры», характеризуя настроения молодого поколения россиян.
На время статьи о том, как замечательно жилось в России девяностых на фоне «страшной» современности, иссякли. Но отойдя от шока, связанного с итогом выборов, западные аналитики вновь принялись убеждать себя в этом. К примеру, бывший португальский политик Бруно Масаэш, ныне переквалифицировавшийся в политэксперта по Евразии, рассказал о страшной «бедности, убогости и печали», которые охватили Россию в связи с тем, что «при Путине» упали «жизненные стандарты», которые теперь сравнимы с Румынией и Турцией.
При этом португалец, аргументируя свои выводы, привел показатели ВВП на душу населения этих стран, делая привычный для западных аналитиков «монтаж», то есть сравнивал их не с 90-ми, а с 1989 годом. А то ведь неудобно получится признавать, что после распада и развала во времена «святых девяностых» российская экономика и благосостояние граждан заметно укрепились.
Одна из чемпионок в области распространения мифов о России в западной прессе в последние годы — журналистка The Guardian Кэрол Кадволладер, занятая поиском «русского следа» в Брекзите. Ее заслуги были особо оценены несколькими журналистскими призами по итогам уходящего года.

Перед Новым годом Кадволладер решила отмахнуться от публичного призыва канала RT покопаться в скандальных документах, связанных с финансированием правительством Британии пропагандистского проекта Integrity Initative. Вместо этого сотрудница The Guardian решила опубликовать свое фото во время посещения России в 1992 году, «до того, как поколение олигархов и политиков ограбило вас». Причем снимок сделан на фоне серого вокзала, серых угрюмых людей, «грачующих» таксистов (пережившие 90-е должны помнить этот термин). Зато сама Кэрол с ее спутницей выглядят счастливыми — Россия начала 90-х их вполне устраивала.
Значительная часть читателей (особенно российских) начали напоминать журналистке, насколько убогой была жизнь в тот период. Однако ее поддержал другой ее британский коллега. Колумнист The Times Оливер Камм вспомнил, что тоже был в 1992 году в России и никогда не забудет «народного энтузиазма в связи с падением автократии».
Интереснее всего, что «святые девяностые» на Западе чаще всего восхваляют те, кто давно уже не посещает Россию, постоянно демонизируя ее нынешнюю жизнь в своих статьях. Для тех же, кто может сравнить уровень и качество жизни россиян лично, картина вырисовывается иная.
К примеру, на днях в шведской газете NSD появились дорожные заметки режиссера Гуниллы Брески, которая недавно в качестве главы жюри кинофестиваля Arctic Open побывала в Архангельске и решила сравнить свои впечатления с первым посещением этого города в 1995 году. Она вспомнила старый грязный отель, в который их поселили, ветхие трамваи, магазинчик, в котором можно было купить только матрешки и деревянные ложки. Теперь же, рассказывает шведка, их поселили в новый роскошный отель. Напротив него — огромный торговый центр, на фоне которого самые большие шведские моллы кажутся деревенскими магазинами.

«Я не верю своим глазам. Контраст слишком велик. Как мог этот город настолько измениться? — восторгается Брески. — Да, уже прошло 23 года с тех пор, как я побывала здесь впервые, за такое время все меняется, но чтобы настолько!»
Заканчивает свою статью Брески, испытывая стыд за западных журналистов и политиков, которые постоянно в своих статьях и дебатах сводят восприятие России и русских исключительно к образу врага, якобы угрожающего Швеции.

…Но шведский кинорежиссер журналистских призов, конечно, не получит.

Владимир Корнилов, РИА Новости
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
7 348
Репутация
47
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
3985
Пол
мужской
В Калининграде запущен морской терминал, обеспечивающий газом область
08 января 2019 21:47
Владимир Путин посетил Калининградское подземное хранилище газа и в режиме видеоконференции принял участие в запуске терминала по приему газа и плавучей регазификационной платформы.
Терминал построен в акватории Балтийского моря и представляет собой защищённый волнорезом причал, к которому швартуется плавучая регазификационная установка – танкер «Маршал Василевский».
Судно переводит доставляемый по морю СПГ из жидкого в газообразное состояние, затем газ подаётся потребителям либо в Калининградское подземное хранилище газа (ПХГ) – герметичный природный резервуар, созданный в глубинных отложениях каменной соли.
«Маршал Василевский» – это плавучая регазификационная установка, которая впервые в России имеет техническую возможность не только перевозить сжиженный природный газ, но также и переводить его в газообразное состояние прямо на борту.
Сейчас ПРГУ пришвартована у терминала в Калининграде. Установка полностью готова начать процесс регазификации и подачи газа на берег.
В настоящее время полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск–Вильнюс–Каунас–Калининград, и газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через морской приёмный терминал. Суточная производительность терминала сейчас составляет 13,2 миллиона кубометров газа, годовая производительность терминала такова, что она позволяет полностью удовлетворять и текущие, и перспективные потребности Калининградской области в газе.
В Калининграде запущен морской терминал, обеспечивающий газом область
*** По словам президента РФ, необходимость транспортировки газа через Литву сведена к нулю.

 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 721
Репутация
231
Баллы
7
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
7 348
Репутация
47
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
3985
Пол
мужской
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 721
Репутация
231
Баллы
7
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
7 348
Репутация
47
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
3985
Пол
мужской
Может и больше. Как-то на что-то, они месяц спустя отреагировали, на Олимпиаду кажется, когда она уже закончилась :02:
Было что-то такое, правда, никто их отсутствия не заметил. :10:
 
Регистрация
20.03.2018
Сообщения
262
Репутация
30
Баллы
0
Пол
женский

Прошло 5 лет с момента присоединения Крыма к России. Время подвести итоги. Перечислить все сделанное на полуострове в деталях просто не получится – проделана колоссальная работа. Можно описать достижения широкими мазками, обозначив наиболее важные моменты.

В первую очередь, это обеспеченность электроэнергией. Пуск электростанций Таврической и Балаклавской позволили полностью удовлетворить потребность Крыма в электричестве. Аналогичная ситуация с водой. Водная блокада Украины несла определенную угрозу, но и эта проблема была решена в кратчайшие сроки.

Постепенно полуостров интегрировался в российскую экономику. Да, это произошло не за один месяц, но тоже оперативно. Оставалось только решить проблемы в логистике. Поэтому Россия организовала стройку века, решив построить мост, соединяющий полуостров с материком. Сегодня идет к завершению строительство железнодорожной ветки. Автомобильный мост уже не первый месяц служит Крыму, в результате чего стали падать цены на продукты в регионе.

Строительство детсадов, школ, больниц и прочей социальной инфраструктуры идет достойными темпами. Параллельно развивается курортная отрасль, сельское хозяйство. Полуостров был сильно запущен, и первое время России приходилось разгребать «наследие Украины».

Иностранцы подтверждают, что статус Крыма как российского региона находит все большее признание в мире. Есть случаи переезда немцев или итальянцев на постоянное место жительства на полуострове. Отсюда эти люди рассказывают правду о жизни в Крыму. Для всех зарубежных гостей организовываются туристические турне по региону.

Недалек тот час, когда полуостров окончательно признают в составе РФ. Но для нас это уже не так важно. Главное, что люди, проживающие на полуострове, всем довольны. И это подтверждает их позиция. Как показал опрос, практически все крымчане снова бы проголосовали за присоединение к России.
 
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
33
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
12 апреля, после завершения испытаний и приемки С-350 «Витязь-ПВО», в России началось серийное производство зенитного комплекса. Сведения предоставил Алексей Криворучко, замглавы Минобороны.


С-350 «Витязь-ПВО» создавался для замены С-300ПС. Сдача первого серийного комплекта запланирована на текущий год.

Анонс С-350 «Витязь-ПВО» состоялся в конце 2018 года. ВКС РФ впервые получат на вооружение новейший ракетный комплекс «Витязь», 10 комплектов «Триумфа» и «Панцирь-С». В прошлом году аналогичные разработки поступили в Крым, Калининградскую область, Хабаровский край и Ленобласть.

Разработкой ЗРС С-350 «Витязь» занималась компания «Алмаз-Антей». Установка способна ликвидировать цели, находящиеся на высоте 30 километров при радиусе поражения в 60 километров. Комплекс с 12 зенитными ракетами может поражать баллистические и аэродинамические силы противника.
 
Регистрация
28.12.2018
Сообщения
30
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
На территории России официально стартовал процесс строительства второго энергоблока Курской АЭС-2. Соответствующие сведения подтвердили представители пресс-службы предприятия “Росэнергоатом”.


Второй блок Курской АЭС-2 окажется одним из двух наиболее мощных и современных энергоблоков на территории России с реактором ВВЭР-ТОИ поколения “3+”. В рамках нового проекта его организаторы намерены обеспечить снижение стоимости самой постройки и иных расходов. Помимо этого, КуАЭС-2 отвечает ключевым требованиям безопасности.

Как информирует портал “ПолитЭксперт”, процесс строительства первого блока данной АЭС стартовал еще в 2018 году. Сроки завершения работ пока не озвучиваются.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
7 348
Репутация
47
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
3985
Пол
мужской
Это вслед за лидирующими позициями в производстве мяса, молока, зерна, меда, вертолетов...
Вперед, родная Башкирия!

 
Последнее редактирование:
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 721
Репутация
231
Баллы
7
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Это вслед за лидирующими позициями в производстве мяса, молока, зерна, меда...
Вперед, родная Башкирия!
Класс!:18:
И в Казахстане эти троллейбусы эксплуатируются. :08:
И наверное, не только в Казахстане.
 
Сверху Снизу