Обсуждение «Русский характер» ( фильм о русском бизнесе)

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 526
Репутация
631
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский

Фильм полезно посмотреть тем, кто настроен " все опять коллективизировать"

о 90-х, и о " шоковой терапии" чикагских мальчиков
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 526
Репутация
631
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Вот немножко еще о селе и о комбинате

====
2013 год

Село Частоозёрье — административный центр Частоозёрского района Курганской области. В селе расположен мясоперерабатывющий комбинат «Велес», а в сентябре 2012 годы открыт свиноводческий комплекс.

В последние годы Частоозёрье активно благоустраивается при участии компании «Велес». Школа, детский сад, храм, дороги и магазины, стадион и детский парк — это объекты, в создание, ремонт и поддержку которых вложило средства руководство «Велеса».

18 января открыт ещё один социально-культурный объект - Дом детства и юношества. Здесь уже приступили к работе отделения классической гитары, духовых инструментов, изобразительного искусства. Скоро начнет работать класс хореографии.

На это учебное заведение компания «Велес» потратила 7 млн. рублей собственных средств, еще 2 млн. рублей было выделено из областного и районного бюджетов, около 500 тысяч рублей — помощь других частоозерских предпринимателей



Новогодний марафон ( 1 января 2012 г.)


В марте в Частоозёрье проходит традиционный турнир по лыжным гонкам на призы мясокомбината «Велес». В 2012 году на старт вышло более 200 спортсменов со всей Курганской области и соседней Тюмени.


Легкоатлетический забег, посвящённый Дню Победы (2012 г.)
Легкоатлетический забег в Частоозерье – не только спортивное мероприятие, но и праздник местного значения. Помимо спортсменов-любителей, здесь собираются буквально всем селом. Самому юному спортсмены — 4 года, пожилому — 76 лет. Дистанция - от 400 метров до 3 километров.


Вот уже несколько лет в Частоозерье наблюдается рост рождаемости. Сегодня, по данным статистики, Частоозерский район один из немногих, где рождаемость превышает смертность. Поэтому одним из проектов социальной политики предприятия «Велес» стала реконструкция детского сада «Родничок» на 140 мест


Реконструированная школа



В сентябре 2012 года в Частоозерье открыт свиноводческий комплекс. Объект не имеет аналогов в регионе. Свиноводческая ферма рассчитана 600 свиноматок, производственной мощностью 11 900 голов свиней в год.


Мясокомбинат «Велес»








В 2012 году компания «Велес» предложила местным властям ещё одну идею развития и благоустройства села. Согласно бизнес-плану, любой желающий частный предприниматель имеет возможность взять беспроцентный кредит у предприятия сроком до одного года. Его обязательства при этом облагородить территорию вокруг своих владений, то есть магазина, салона, кафе или аптеки.



Одним из удачных примеров, стал проект предпринимателей Усольцевых. Владельцы небольшого гастронома, воспользовавшись предложением «Велеса», буквально за месяц привели в порядок площадку. Теперь их торговую точку не отличить от городской: тротуарная плитка, кованые скамейки, современное освещение.


«Люди видят такую красоту и им хочется после это всего жить лучше, - говорит Вероника Усольцева. – Приятней ходить в магазин, когда порядок внутри и вокруг». Антураж магазинов на селе, считают частоозерцы, является визитной карточкой населенного пункта. Все это не только привлекает покупателей, но и дополняет общую картину местного благоустройства.

Село Частоозёрье Курганской области
Путь длиною в двадцать лет — Фотографии Кургана
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 526
Репутация
631
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
а в 2017 м году , в эту глубинку, приехал гончар из города с семьей...и понеслось...Не место красит человека, а человек место...народная мудрость.

 
Сверху Снизу