С днем защитника отечества.

Регистрация
20.03.2018
Сообщения
198
Репутация
19
Баллы
0
Пол
женский

О настоящих героях в Сети мало информации. Большинство интересуется не выдающимися поступками, а просмотром сторис в инсте, откуда никогда не узнаешь о людях, готовых на самопожертвование. Молодежь смотрит на современных звезд, но они не показывают своим поведением достойный пример, не вызывают стремление к самопожертвованию. Но именно примеры героев в истории вдохновляют на достойные поступки.

Кого мы хотим поздравлять 23 февраля? Настоящих мужчин, защитников, верно? Но современность кует сегодня «мальчиков», неспособных на поступок. Да, не везде, но тенденция есть. Поэтому нужно напоминать примеры настоящих героев – людей, способных пожертвовать собой ради других.

Таких историй немало – о них просто не слишком часто говорят. Вспомним Данила Максудова, который в 2016-м году выводил замерзших людей к спасателям сквозь ветер и пургу. Он лишился из-за этого пальцев рук, но мужественно помогал до последнего. Еще можно вспомнить героический поступок Сергея Ганжи – он спас тонущую пятилетнюю девочку в том же году. Или полковника Серика Султангабиева, закрывшего своим телом младшего сержанта, уронившего гранату, что спасло последнему жизнь.

Вот таких людей мы готовимся поздравлять с 23 февраля. Это настоящие защитники, настоящие герои, способные на жертву ради других. Вот о чем нужно говорить и напоминать чаще, показывать пример другим именно с позиции помощи и созидания.
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 355
Репутация
211
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Слава героям России!
 
  • Лайки
Реакции: Mia
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 772
Репутация
1 117
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Мы решили показать несколько фото и рассказать хотя бы о нескольких из них, ибо охватить всех Героев просто не получится.


Батманов Зейнудин Лукманович, 47 лет. Инспектор по контролю за лесом Касумкентского лесничества Дагестана. Звезда Героя была присвоена 6 мая 2018 года посмертно.

Когда бандиты захватили семью с ребенком в заложники, этот отважный лесник уговорил их отпустить и предложил в заложники себя. Был расстрелян за отказ вызвать начальника полиции по телефону.



Нурбагандов Магомет Нурбагандович. 31 год. Награжден посмертно 21.09.2016 года. Лейтенант полиции. Был расстрелян террористами, требовавшими от него призвать полицейских увольняться. Глядя смерти в лицо, храбрый Магомет обратился к ним с другими словами: "Работайте, братья" За что и был тут же убит.


Роман Николаевич Филипов, 33 года. Награжден 6.02.2018г. за героизм, мужество и отвагу посмертно. 3-го февраля 2018 года российский самолет Су-25 был сбит боевиками при помощи ПЗРК в Сирии. Отважному пилоту удалось катапультироваться и принять неравный бой. Некоторое время он отстреливался из штатного оружия, но в итоге подорвал себя гранатой, чтобы избежать плена.



Владимир Михайлович Максимчук, 46 лет. Первый Герой РФ среди пожарных, удостоенных этой награды в мирное время. 18.12.2003 года присвоено звание Героя посмертно. Его героизм спас людей, чернобыльскую станцию, но стоили ему жизни.

После страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС его жизнь оказалась под угрозой. Он получен очень высокую дозу радиации. После продолжительной болезни генерал-майор внутренней службы скончался. Но перед смертью успел еще много сделать для страны, возглавляя пожарную охрану Москвы



Байкулов Вадим Владимирович. 43 года. Российский офицер-полковник. Принимал участие в военных действиях на территории Сирии. Награду получил 17.03.16. за героизм, мужество и отвагу.


Страна должна знать своих героев. Герои России и их подвиги(фото)
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 772
Репутация
1 117
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Сергей Мыльников: Самый молодой Герой России!

Житель Екатеринбурга Сергей Мыльников, 22-летний командир танка, спас 80 миротворцев, задержав наступление грузинских войск. Он стал самым молодым Героем России.

 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 772
Репутация
1 117
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Самый юный герой России. Настоящий Мужчина, которому было всего 7 лет. Единственный семилетний обладатель Ордена Мужества. К сожалению, посмертно.

Трагедия разыгралась вечером 28 ноября 2008г. Женя и его двенадцатилетняя старшая сестра Яна были дома одни. В дверь позвонил неизвестный мужчина, который представился почтальоном, принёсшим якобы заказное письмо.

Яна не заподозрила ничего неладного и разрешила ему зайти. Войдя в квартиру и закрыв за собой дверь, «почтальон» вместо письма достал нож и, схватив Яну, стал требовать, чтобы дети отдали ему все деньги и ценности. Получив от детей ответ, что они не знают, где деньги, преступник потребовал от Жени искать их, а сам потащил Яну в ванную комнату, где стал срывать с неё одежду. Видя, как он срывает с сестренки одежду, Женя схватил кухонный нож и в отчаянии воткнул его в поясницу преступника. Взвыв от боли, тот ослабил хватку, и девочка сумела выбежать из квартиры за помощью. В ярости несостоявшийся насильник, вырвав нож из себя, стал вонзать его в ребенка (на теле Жени насчитали восемь колотых ран, несовместимых с жизнью), после чего бежал. Однако нанесенная Женей рана, оставляющая за собой кровавый след, не позволила ему уйти от погони.

Указом Президента РФ от 20 января 2009г. за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга Табаков Евгений Евгеньевич был посмертно награждён орденом Мужества. Орден получала мама Жени Галина Петровна.

 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 772
Репутация
1 117
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Данил Садыков

12-тилетний подросток, житель города Набережные Челны, погиб, спасая 9-тилетнего школьника. Трагедия произошла 5 мая 2012 года на бульваре Энтузиастов. Примерно в два часа дня 9-тилетний Андрей Чурбанов решил достать пластиковую бутылку, упавшую в фонтан. Неожиданно его ударило током, мальчик потерял сознание и упал в воду.

Все кричали «помогите», но в воду прыгнул только Данил, который в этот момент проезжал мимо на велосипеде. Данил Садыков вытащил пострадавшего на бортик, но сам получил сильнейший удар током. Он умер до приезда скорой помощи.
Благодаря самоотверженному поступку одного ребёнка, другой ребёнок остался жив.

Данил Садыков награждён Орденом Мужества. Посмертно. За проявленное мужество и самоотверженность при спасении человека в экстремальных условиях.Награду вручал председатель Следственного Комитета РФ. Вместо сына ее получил отец мальчика – Айдар Садыков.



Памятник Даниле в Набережных Челнах выполнен он в форме «перышка», символизирующего легкую, но оборвавшуюся жизнь, и мемориальной доске с напоминаем о подвиге маленького героя.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 772
Репутация
1 117
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Максим Конов и Георгий Сучков


В Нижегородской области двое третьеклассников спасли провалившуюся в прорубь женщину. Когда она уже прощалась с жизнью двое мальчиков проходили мимо пруда, возвращаясь из школы. 55-летняя жительница поселка Мухтолова Ардатовского района пошла на пруд, чтобы набрать воды из крещенской проруби. Прорубь покрылась уже кромкой льда, женщина поскользнулась и потеряла равновесие. В тяжелой зимней одежде она оказалась в ледяной воде. Зацепившись за кромку льда, несчастная стала звать на помощь.

К счастью, в этот момент мимо пруда проходили двое друзей Максим и Георгий, возвращавшиеся из школы. Заметив женщину, они, не теряя ни секунды, бросились на помощь. Добравшись до проруби, мальчики взяли женщину за обе руки и вытянули на крепкий лед.Ребята проводили ее до дома, не забыв прихватить ведро и санки. Прибывшие медики осмотрели женщину, оказали помощь, в госпитализации она не нуждалась.



Дети-герои нашего времени и их подвиги
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 772
Репутация
1 117
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Ребенок на дне колодца
Одно из самых причудливых спасений года произошло в 17 мая в парке 850-летия Москвы. Оказалось, что посреди уютной лужайки находился дренажный канал, закрытый плохо закрепленным люком - в него и провалилась двухлетняя девочка.

Ширина прохода составляла всего 35 сантиметров, так что взрослому человеку попасть внутрь оказалось невозможно. Но и ждать МЧС было опасно - скопившаяся вода доходила девочке до подбородка.


Спасением принялись руководить два выходца из Чечни - Тимур Салимов и Бувайсар Айзулаев. Сначала они пытались протянуть девочке деревянный шест, но малышка не смогла за него ухватиться. Тогда внутрь отправили вызвавшегося помочь 12-летнего Диму Мешкова, обмотав ему ноги ремнем - таким образом пострадавшую и извлекли на свет.

Мальчик получил благодарность от московских властей.


Салимова и Айзулаева же получил право наградить глава Чечни Рамзан Кадыров.


Герои года. Подвиги простых россиян в 2019-м
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 772
Репутация
1 117
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский

- Подполковник Олег Пешков
- Полковник Ряфагать Хабибуллин
- Старший лейтенант Александр Прохоренко
- Сержант Андрей Тимошенков
- Морпех Александр Позынич
- Младший сержант Михаил Широкопояс
- Сержант Антон Ерыгин
- Лейтенант Евгений Долгин
- Подполковник Иван Черемисин
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
28 772
Репутация
1 117
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Денис Садков спас мужчину в метро, бросившись под поезд

Героический поступок полицейского спас жизнь пожилому мужчине в московском метро. Кинолог буквально бросился под прибывающий поезд и в мгновение уложил упавшего на пути пенсионера в спасительную нишу между рельсами.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, этот случай произошел 6 апреля на станции «Пушкинская». Около 20 часов дежуривший на платформе старший сержант Денис Садков услышал крики о помощи. Выяснилось, что на рельсах оказался пожилой мужчина. Пенсионер, как видно, растерялся: не пытался забраться на платформу и не ложился в пространство между путями. А поезд тем временем уже приближался к станции. Сержант Садков быстро прыгнул на пути, сбил с ног мужчину и вместе с ним упал в спасительный лоток.

Машинист поезда затормозил, но состав все равно накрыл пенсионера и полицейского. Кинолог помог мужчине выбраться из-под поезда, и вскоре его забрали медики. А Денис Садков, поднявшись на платформу, продолжил дежурить со служебной овчаркой Рено.

Глава МВД Владимир Колокольцев наградил правоохранителя медалью «За доблесть в службе».



Азамат Насыров спас из воды двух тонущих девочек

В Арзамасском районе пожарный Азамат Насыров спас из воды двух тонущих девочек. Апрельским вечером мужчина ехал на своей машине из села Ковакса в районный центр, когда его остановила на дороге местная жительница. Женщина была очень взволнована и с трудом смогла объяснить, что на водоеме под лед провалилась пятилетняя девочка. Азамат тут же выбежал из машины и бросился к водоему.
Милана – так зовут девочку – в этот момент находилась в воде на расстоянии более двух метров от берега. Малышка отчаянно цеплялась за лед, но вода сковала ее тело, и девочка не могла даже позвать на помощь. Азамат, не раздеваясь, нырнул в воду и вытащил Милану на берег. Ее отнесли в тепло и вызвали медиков.

Но тут выяснилось страшное обстоятельство – оказалось, Милана ходила по льду озера не одна! С ней была ее подружка Настя, тоже дошкольница. Но ее даже не было видно на водоеме… Тогда Азамат Насыров нырнул еще раз и обследовал дно. Наконец ему удалось найти девочку и вытащить ее на берег, но она уже не подавала признаков жизни.

- Настя была вся синяя, пульс отсутствовал. Я поспешил оказать ей первую помощь, проведя искусственную вентиляцию легких. Через некоторое время девочка начала дышать и пришла в себя, — рассказывает Азамат. — Мы отнесли ее в теплое помещение и согрели. К этому времени подоспели медики.

Врачи осмотрели обеих девочек и оказали им необходимую помощь. Настю пришлось госпитализировать, но врачи отмечают, что сейчас ей уже гораздо лучше.

Сам Азамат, отец двоих детей, себя героем не считает – по его словам, он просто не мог бы поступить иначе. Но в настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о награждении пожарного Насырова медалью «За спасение погибавших на водах».



Не Службы Ради | Герои нашего времени. Подвиги наших дней.

=======

Что значит быть врачом на войне, можно ли задушить свой страх, и почему полевые хирурги стараются не делать ампутаций? Об этом мы побеседовали с Героем Российской Федерации подполковником медицинской службы в запасе Владимиром Беловым.

В Чечню я попросился сам. И сделал это не из каких-то возвышенных чувств. Просто я знал, что на войне всегда не хватает врачей, хирургов. Я на тот момент был квалифицированным врачом, военно-полевым хирургом, и знал, что там надо быть.
В Грозный я прибыл 7 января 1995 года со сводным полком тульской воздушно-десантной дивизии. Первое, что я почувствовал, оказавшись в Грозном, — страх. Впервые в жизни я ощутил ледышку за грудиной. Но несмотря на этот страх нужно было делать свою работу. Наверное, я его переборол.
Доминанта работы стояла выше, чем эта ледышка. К страху привыкнуть невозможно, но надо было делом заниматься. Да, мне было страшно, но вот перед тобой лежат эти раненые мальчишки, в крови все. Тут либо садись в угол и дрожи, либо бойся, но делай.

Раненых было очень много. И убитых. Не назову точное число, но, когда наш полк вошел в Грозный, он насчитывал полторы тысячи человек личного состава. К моменту взятия Аргуна в марте 1995-го полк потерял пятьдесят процентов состава убитыми и ранеными. Десантники стояли насмерть, а мы оперировали.
Наша задача в тот момент была одна — сохранить бойцам жизнь.

Мы надеялись на более широкие возможности госпиталей и делали все, чтобы раненые до них дожили. Я старался не делать ампутаций, чтобы человеку в госпитале поставили аппарат Елизарова и срастили конечность. Мы с коллегами пытались делать минимум хирургического вмешательства по максимуму, а необратимые операции, такие как ампутация конечностей или удаление пораженных органов, — по минимуму.
Где-то я делал дренирование, где-то искусственное сшивание сосудов. Иногда соединял сосуды куском трубки от капельницы, зная, что в госпитале эти сосуды сошьют как надо. Пальцы разбитые тоже старался уберечь, раздробленные кости шинировал обрезками резинового шланга и отправлял людей на эвакуацию. Главное в той обстановке было вычистить раны и удалить размозженные ткани.
Был случай, когда к нам попал солдат с огнестрельным ранением черепа, а нейрохирургического инструментария не было. Раневой канал в кости пришлось расширять стоматологическим элеватором. Я удалил из раны фрагменты разбитого мозгового вещества и отправил живого.

Источник: Герой России Владимир Белов: Десантники дрались насмерть. А мы оперировали
 
Регистрация
27.11.2019
Сообщения
2 439
Репутация
0
Баллы
6
Лайки
3419
Пол
мужской
Хотел завтра выложить...
 
Регистрация
29.11.2018
Сообщения
2 672
Репутация
20
Баллы
0
Лайки
1029
Пол
мужской
Да друзья, не у всех военный профиль, но в случае опасности для нашей Родины, мы все встанем как один. Мы победили чингисхана, мы победили наполеона, мы победили гитлера. Мы победим любую угрозу нашей Родине. С наступающим вас камрады.
 
Сверху Снизу