Саммит стран АТЭС

Регистрация
07.10.2018
Сообщения
915
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
765
Пол
женский
В столице Папуа-Новой Гвинеи стартовал саммит стран АТЭС



ПОРТ-МОРСБИ, 17 ноя — РИА Новости.
Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) с участием представителей 21 страны стартовал в столице Папуа-Новой Гвинеи, Порт-Морсби.
Одна из беднейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона, впервые принимает встречу лидеров этого союза.
Российскую делегацию возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

В списках участников значатся также премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, председатель КНР Си Цзиньпин, вице-президент США Майк Пенс, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Перед началом саммита состоялась церемония фотографирования его участников.

На субботу запланировано пленарное заседание Делового консультативного совета АТЭС, после которого лидеры форума будут вести диалог с членами ДКС по секциям, а также встреча участников саммита с лидерами островных государств Тихого океана.
Вечером состоится совместное фотографирование лидеров в национальных рубашках и торжественный прием от имени хозяина встречи премьер-министра Папуа-Новой Гвинеи Питера О`Нила.

Воскресная программа саммита начнётся с встречи с директором МВФ Кристин Лагард, затем пройдёт рабочее заседание лидеров с двумя сессиями, после этого участники форума продолжат общение за рабочим завтраком.
Итогом двухдневного саммита станет принятие декларации, а его результаты для журналистов подведёт на пресс-конференции премьер Папуа-Новой Гвинеи.


© РИА Новости / Александр Астафьев
17 ноября 2018. Совместное фотографирование лидеров экономик форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) в Порт-Морсби (Папуа – Новая Гвинея).



РИА Новости В столице Папуа-Новой Гвинеи стартовал саммит стран АТЭС
 
Регистрация
07.10.2018
Сообщения
915
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
765
Пол
женский
Си Цзиньпин на саммите АТЭС призвал отказаться от политики протекционизма



ПОРТ-МОРСБИ, 17 ноя — РИА Новости.
Для достижение общего мирового развития необходимо отказаться от протекционизма и политики односторонних действий, обеспечить сохранность многосторонней торговой системы, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на деловом саммите АТЭС в Папуа-Новой Гвинее.

"Необходимо отказаться от протекционизма и политики односторонних действий, обеспечить сохранность многосторонней торговой системы с ВТО основе, сделать экономическую глобализацию более открытой, инклюзивной, сбалансированной и выгодной для всех", — заявил китайский лидер.

По его словам, странам необходимо посредством сотрудничества и открытости разделять имеющиеся в настоящее время возможности.

Он особо подчеркнул, что задачей руководства каждой страны является стремление улучшить условия жизни своего народа, "все страны имеют равные права на развитие, никто не в праве и не в силах встать на пути людей в развивающихся странах в их стремлении к лучшей жизни".

"Нам необходимо укрепить систему глобального управления, основанную на правилах, если мы хотим добиться стабильности и развития.
Правила эти должны быть сформулированы совместно международным сообществом, они должны соблюдаться всеми и применяться без каких-либо двойных стандартов", — подчеркнул Си Цзиньпин.

Двухдневный саммит АТЭС открылся в субботу в Порт-Морсби.


РИА Новости Си Цзиньпин на саммите АТЭС призвал отказаться от политики протекционизма
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 260
Репутация
457
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
По итогам саммита АТЭС выпустят письменное заявление
По итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Папуа — Новой Гвинее будет выпущено письменное заявление,
заявил на пресс-конференциипредседательствующий на встрече премьер принимающей стороны Питер О’Нил.


Источник: AFP 2018

«Позже сегодня мы выпустим заявление», — цитирует его «РИА Новости».
Итоговая декларация была принята за вычетом спорных пунктов, по ним выступил с заявлением председатель встречи.
«Приняли декларацию за минусом спорных пунктов — Богорские цели, ВТО, торговые практики.
По ним — заявление председателя», — сказал источник агентства.

Ранее AFP и Reuters сообщили, что итоговую декларацию саммита АТЭС в Папуа — Новой Гвинее не смогли принять из-за разногласий делегатов.
Китайский чиновник сообщил Reuters, что ее не приняли из-за торговой войны Китая и США.

По данным AFP, в течение нескольких часов после завершения последнего мероприятия 26-го саммита АТЭС «дипломаты пытались достичь консенсуса,
чтобы согласовать совместное коммюнике», «однако некоторые из них в частных беседах высказывали предположение, что в конечном итоге совместного заявления может и не быть».

Саммит АТЭС проходил в Папуа — Новой Гвинее 15−17 ноября. Россию на нем представлял премьер-министр Дмитрий Медведев.
Каждый предыдущий саммит АТЭС, начиная с самого первого в 1993 году, завершала декларация лидеров.

По итогам саммита АТЭС выпустят письменное заявление

***Дмитрий Анатольевич перепутал таблички и автоматом переместился в Филиппины :58:
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 260
Репутация
457
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota



:56::02: Саммит АТЭС в Папуа-Новой Гвинее завершился по-новому - без традиционной декларации. Истуканы или не помогли, или выбрали не тех :58:
 
Сверху Снизу