Северная Корея

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 440
Репутация
827
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Деятельность партии за отчетный период осуществлялась на основе политической линии, определенной XX—XXII съездами КПСС, октябрьским (1964 года) и последующими Пленумами ЦК КПСС, Программой партии.
Стала более прочной политическая основа советского общества, опирающегося на нерушимый союз рабочего класса и колхозного крестьянства, на дружбу народов Советского Союза.
Укрепилось экономическое и военно-политическое могущество СССР. Возросло его влияние на международной арене.

Мировое развитие подтвердило вывод КПСС, всего коммунистического движения о главном направлении исторического развития в современную эпоху, которое определяется успехами мировой системы социализма, ростом сил, борющихся против империализма, за социалистическое переустройство общества. Возрос международный авторитет мировой системы социализма и ее воздействие на судьбы человечества. КПСС последовательно и настойчиво добивалась укрепления сплоченности социалистических государств.

XXIII съезд КПСС проходил в сложной международной обстановке. Углубление общего кризиса капитализма, обострение всех его противоречий сопровождались активизацией империалистической реакции. Империализм, прежде всего США, усилил подрывные действия против стран, ставших на ПУТЬ социального прогресса обострил международную обстановку. Правящие круги США продолжали вмешиваться во внутренние дела стран и народов Африки, Азии и Латинской Америки

Советский Союз настойчиво разоблачал империалистических агрессоров, оказывал всемерную помощь и поддержку жертвам агрессии. Съезд КПСС принял Заявление по поводу войны США во Вьетнаме, в котором осудил агрессию США против братского вьетнамского народа, потребовал ее прекращения и вывода всех войск интервентов из Вьетнама, указал, что вьетнамский вопрос может быть решен только на основе признания справедливых требований правительства ДРВ и Национального фронта освобождения Южного Вьетнама. Съезд обратился ко всем коммунистическим и рабочим партиям с призывом настойчивее добиваться единства действий в борьбе против американской агрессии, оказывать эффективную помощь и поддержку вьетнамскому народу.

В области внутреннего развития Советского Союза отчетный период был завершающим этапом выполнения семилетнего плана. Рабочий класс, колхозное крестьянство и интеллигенция под руководством партии, решая поставленные Программой КПСС исторические задачи, добились крупных успехов в развитии экономики и культуры, в повышении жизненного уфовня.

Промышленность досрочно выполнила семилетний план. Ее основные производственные фонды увеличились почти вдвое. Построено 5,5 тысячи крупных промышленных предприятий. Ускоренными темпами развивались энергетика, химическая, нефтяная и газовая промышленность, машиностроение и приборостроение. В 1965 году было произведено 507 миллиардов киловатт-часов электроэнергии добыто 243 миллиона тонн нефти 129 миллиардов кубометров газа 578 миллионов тонн угля произведено 66 2 миллиона тонн чугуна, 91 миллион тонн стали. Увеличилась продукция легкой и пищевой промышленности.


Повысился материальный уровень жизни трудящихся. Упорядочена и повышена оплата труда во всех отраслях хозяйства. Для значительной части населения отменены или уменьшены налоги. Увеличен размер пенсий многим категориям трудящихся и установлены пенсии для колхозников. Общее число лиц, получавших пенсии, за семилетие увеличилось с 20 миллионов до 32 миллионов человек. В городах и сельской местности построено почти 17 миллионов квартир и индивидуальных домов.

Съезд вместе с тем отметил, что по ряду показателей семилетний план не выполнен. Меньше, чем намечалось, произведено некоторых химических продуктов, машин и топлива. Объем продукции сельского хозяйства за семилетие увеличился только на 14 процентов. На развитии народного хозяйства отрицательно сказались неурожайные 1963 и 1965 годы. Из-за обострения международной обстановки пришлось ассигновать дополнительные средства на укрепление обороны страны.

Руководствуясь ленинским учением, партия устраняла все то, что не выдержало проверки практикой, мешало движению вперед. После октябрьского (1964 года) Пленума ЦК КПСС, решения которого одобрила вся партия, Центральный Комитет развернул работу по совершенствованию форм и методов управления народным хозяйством в соответствии с ленинскими принципами хозяйствования, с требованиями достигнутого в стране уровня развития производительных сил и современного научно-технического прогресса. Съезд полностью одобрил решения мартовского и сентябрьского Пленумов ЦК КПСС 1965 года, вскрывших причины недостатков в развитии социалистической экономики и выработавших новый подход к руководству народным хозяйством.

XXIII съезд КПСС. Совершенствование методов руководства экономикой.

))
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 895
Репутация
179
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
XXIII съезд КПСС. Совершенствование методов руководства экономикой...
Посмотрел несколько роликов на ютуб-е, снятые ушлыми пацанами в С. Корее "из-под полы". Жуть, конечно. Гори он гаром этот коммунизм, по крайней мере в том виде, в котором мы его видели и продолжаем видеть в некоторых малохольных странах, типа С. Кореи.
 
Сверху Снизу