Обсуждение Штаты долго готовили мир, что вот как серанут... но получился банальный пук

Регистрация
15.03.2017
Сообщения
103
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
22
Пол
мужской
Министерство финансов США обнародовало так называемый кремлевский доклад — документ о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в списке 210 имен: 96 бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, и 114 российских политиков. Попадание в список не означает автоматического введения санкций. Реакция и комментарии членов нового черного списка США — в трансляции “Ъ”.

20:47. Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ) считает, что «кремлевский список» может затронуть интересы европейского бизнеса в России. В связи с этим АЕБ призвала руководство ЕС, США и России «воздержаться от действий, которые могут негативно повлиять на экономическое взаимодействие в будущем».

19:58. На встрече с Владимиром Путиным его доверенные лица отметили, что сам он не вошел в «кремлевский список». Реакция президента — в видео “Ъ”.

19:47. Министр энергетики РФ Александр Новак: «По сути, все санкции, помимо политических мотивов, нацелены на ограничение свободной конкуренции на рынке. Уверен, что это не на пользу ни американским компаниям, ни в целом мировой экономике, потому что наши державы являются крупнейшими в области энергетики. Совместными усилиями мы могли бы сделать гораздо больше для отрасли».

18:40. Старший советник Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй заявила, что «администрация президента не пытается уклониться от введения санкций против России» и господин Трамп «не проявляет мягкости в отношении РФ». Так старший советник ответила на вопрос журналиста CNN, почему не были введены новые антироссийские санкционные меры. Она также отметила, что США настроены на взаимодействие с Россией по важным вопросам.

17:33. Евросоюз не будет поддерживать усиление антироссийских санкций. Так прокомментировал опубликованный Минфином США список премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по итогам встречи с Дмитрием Медведевым. «РФ и ЕС, мы заплатим высокую цену, если не будем гарантами стабильности»,— подчеркнул господин Мишель.

17:03.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин об ущербе от санкций США для оборонно-промышленного комплекса (ОПК):

Ущерб исчисляется, конечно, даже не десятками, а сотнями миллиардов долларов, к сожалению».

Господин Рогозин пояснил, что России «стратегически, в общем-то, если она правильно себя поведет, санкционные меры США выгодны, потому что она приобретает много компетенций, а нашим европейским партнерам, нашим соседям, это невыгодно, потому что они потеряли российский рынок и теперь не могут поставлять свои технологии».

15:08. Зарубежные СМИ — о «кремлевском докладе» США: «Российские бизнесмены, которые входят в число богатейших людей мира, восприняли этот список, подготовленный американским правительством, как угрозу своему богатству, имиджу и контактам на Западе, а, возможно, и как подготовку к введению санкций в будущем. По данным анонимного источника Mother Jones, многие россияне пытались повлиять на содержание списка, договариваясь о встречах с членами комитетов Палаты представителей и Сената, которые занимаются вопросами, связанными с санкциями…» Читайте подробнее

15:00. По словам президента, нужно больше думать о России, а не о каких-то списках. «Собака лает, караван идет»,— сказал Владимир Путин.

При этом президент пошутил, что не попасть в «кремлевский список» ему обидно.

Владимир Путин пояснил, что Москва намеревалась ввести «ответные серьезные меры, которые бы скатили наши отношения к нулю». Однако в итоге решила пока воздержаться от них. «Но будем внимательно смотреть за тем, как будет развиваться ситуация на практике»,— добавил президент.

14:56.

Владимир Путин не видит смысла в «кремлевском списке» — по его словам, в него занесли все население страны.

«За каждым из людей и структур стоят рядовые граждане страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас занесли в какой-то список»,— отреагировал президент.

13:13. «Когда не получается честно конкурировать, в ход идут санкции. С их помощью американские коллеги решают свои прагматичные бизнес-задачи. Пытаются заставить нас сдаться и уйти. Но для нас это — лишь стимул работать активнее»,— заявили в «Ростехе».

12:45. Силовики — МВД, Генпрокуратура, СКР — отказываются комментировать «кремлевский доклад». ФСБ на запрос “Ъ” пока не отвечает.

Редактор отдела внешней политики "Ъ" Елена Черненко:
Есть ощущение, что администрация, публикуя открытую часть и в целом составляя этот список в том виде, в котором он вышел, пыталась одновременно усидеть на двух стульях. С одной стороны — удовлетворить требование конгрессменов, которые в августе, составляя соответствующий закон, хотели нанести по России как можно более точечный и жесткий удар, действительно выделить людей, входящих в ближайший круг российского президента, дать им понять, что они не должны его поддерживать, как-то сделать им больно. С другой стороны — президент Трамп тогда еще, в августе, выступал против этого, он говорил, что конгрессмены вмешиваются в его полномочия по проведению внешней политики, но был вынужден подписать санкционный закон, поскольку в Конгрессе его приняли абсолютным большинством голосов. Получается, что, выпустив нынешний список, Минфин удовлетворил требования Конгресса, но при этом данный список получился достаточно формальным... Это не ближайший список друзей или даже людей, входящих в окружение Владимира Путина, это действительно симбиоз кремлевского справочника и списка Forbes. как бы вроде бы все требования выполнены, но все получилось формально, и, скорее всего, значительного удара по российско-американским отношениям уже не будет нанесено.

Источник: «Это симбиоз кремлевского справочника и списка Forbes»

12:09. Бывший посол США в России Майкл Макфол раскритиковал опубликованный «кремлевский доклад». «Этот акт мог быть сделан без такого смехотворно широкого и бессмысленного списка… Вы знаете, что там есть олигархи, которые не имеют тесных связей с Путиным, даже напротив. А некоторых там нет. Это небрежная работа»,— написал он на своей странице в Twitter.

11:35. Глава комитета Совета федерации по международным отношениям Константин Косачев заявил, что в Вашингтоне «просто переписали кремлевский телефонный справочник». Господин Косачев добавил, что санкционная политика, похоже, «действительно всерьез и надолго». По словам сенатора, «последствия предельно токсичны и будут подрывать перспективы сотрудничества на годы вперед».

11:25. В «кремлевский доклад» вошли все как один федеральные министры. Однако среди глав агентств и служб Вашингтон уже проявил серьезную избирательность, включив него, по сути, только силовиков, как и среди руководителей госкомпаний — в списке оказались только около 20 человек, возглавляющих крупнейшие банки, предприятия ТЭКа и транспорта. Перечень бизнесменов из чуть менее 100 человек выглядит копией российского списка Forbes. Причем списки, похоже, готовились еще летом: никакие обновления статусов начиная с осени, в том числе увольнение главы «Россетей» Олега Бударгина или продажа Кириллом Шамаловым основной части доли в СИБУРе, не учтены. Читайте подробнее

9:35. «Кремлевский доклад» (.pdf)

Полностью - здесь:
«Кев доклад»

Реакция Коммерсанта похожа на разочарование, либералы так надеялись, что действия США станут страшными и беспощадными.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 902
Репутация
179
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
лoлl Тема у Вас, однако...
 
Регистрация
15.03.2017
Сообщения
103
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
22
Пол
мужской
лoлl Тема у Вас, однако...
Слава богу, что у нас есть ядерная дубинка (а как оказалось, в связи с демонстрацией в Сирии, не только) и, несмотря на экономическое могущество штатов, можно не бояться называть вещи своими именами.

Вот оно "лицо" америки...
 
Регистрация
06.01.2018
Сообщения
2 776
Репутация
426
Баллы
3
Лайки
1210
Пол
мужской
Рекомендую!!!!!дoволендoволендoволен

 
Регистрация
15.03.2017
Сообщения
103
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
22
Пол
мужской
Жалко, что процесс развала США может длится очень долго и не кому его подтолкнуть. В течении этого действа много нехорошего может от туда вылезти. Дожить бы до тех времён, когда восторжествует справедливость.
 
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
4 886
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Совестливо стало, люди рисковали свободой, приватизировали наследство СССР, а теперь не могут воспользоваться результатами своей деятельности. Кураторы, подтолкнувшие СССР к развалу, предали своих верных сынов, ради ежеминутной выгоды, предав всемирное дело победы демократии и капитализма на земле. Совестливо и не по-человечески. Так не победим коммунизм.
 
K

karavanbashi

Слава богу, что у нас есть ядерная дубинка (а как оказалось, в связи с демонстрацией в Сирии, не только) и, несмотря на экономическое могущество штатов, можно не бояться называть вещи своими именами.

Вот оно "лицо" америки...
- это обыкновенная пиндосовская жопа, которая от лица мало чем отличается. И куда попадает такая американская жопа, из того гнезда эта жопа пытается вытеснить всех остальных "птенцов"...
 
K

karavanbashi

«Когда не получается честно конкурировать, в ход идут санкции. С их помощью американские коллеги решают свои прагматичные бизнес-задачи. Пытаются заставить нас сдаться и уйти. Но для нас это — лишь стимул работать активнее»,— заявили в «Ростехе».

- вот это и есть правда. пиндосы играть по честному никак не умеют. (под впечатлением фильма "Движение вверх" - болели за наших всей семьей -такое удовлетворение....). Ибо, граждане-товарищи, наглым хамским пиндосам уже хочется под дых задвинуть, и в морду наглую плюнуть. Особенно нагловатому пиндосовскому бабью. Уже руки чешутся.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Жалко, что процесс развала США может длится очень долго и не кому его подтолкнуть. В течении этого действа много нехорошего может от туда вылезти. Дожить бы до тех времён, когда восторжествует справедливость.
Не надо играть по правилам с теми кто эти правила попрал. Или нельзя продавать опасное именно для США оружие в страны, которые его и купят и, если надо будет, применят!? Что Куба уже смирилась с оккупационным пиндосовским присутствием? Может Мексику всё устраивает и они не захотят хуйнуть по США чем нибудь, чтоб свои территории отнять? А индейцы что, совсем уже в растения превратились? Может они захотят месть осуществить? Вот тут то им можно и подсобить знаниями разными по типу тех, которые сами пиндосы наделяют бандформирования на Укре или ещё где. Освоить то, как отравить какое нибудь водохранилище, как это было предотвращено в Крыму, думается индейцам по силам.власов:дa:сepдит
 
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
4 886
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
4 886
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Есть критерии совести, другое дело что видно их не из всех состояний сознания, но это поправимо, если действовать жестоко-цинично. :дa:
Совесть относится к социальному явлению - этике, На основании этики можно рассматривать критерии совести, (грубо говоря: у одного лучше, у другого хуже), но и в этом случае совесть все равно остается сугубо индивидуальным качеством, одному не стыдно насрать посреди улицы, а другому стыдно чихнуть не в носовой платок. Плавно переходим к критериям этики в определенной социальной группе.

У русских предательство - позор и Власова все ненавидят, как пособника нацистов. Совестливо оправдывать Власова.
На Украине Бандера - герой и с каждым днем становится более героическим. Совестливо не признавать Бандеру героем.

Можно рассматривать критерии этики этих двух социумов, а для отдельного человека нельзя, никто не знает, за что отдельному человеку совестливо, а за что не совестливо, дело сугубо индивидуальное.
Этика - Одна из форм идеологии — учение о морали (нравственности), её развитии, принципах, нормах и роли в обществе.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Совесть относится к социальному явлению - этике, На основании этики можно рассматривать критерии совести,
Этика строится на основе чувства совести, а не наоборот!нееа
но и в этом случае совесть все равно остается сугубо индивидуальным качеством, одному не стыдно насрать посреди улицы, а другому стыдно чихнуть не в носовой платок. Плавно переходим к критериям этики в определенной социальной группе.
"Индивидуальным качеством" - это уже ближе к истинности этого понятия. Человек, даже самый бессовестный, как на первый взгляд, имеет совесть по значению очень близкую к другим индивидам, но вот чувство совести уже разное и зависит от сознания личности. Если человек чего-то не осознаёт как плохое или вообще не осознаёт никак, то и требовать от него угрызений совести нельзя, но тогда, по справедливости, с ним можно поступать по таким же лекалам(это не значит что обязательно надо так с ним поступать, но это значит просто то, что так и с ним можно), ну как со скотиной в хлеву, вы же не станете краснеть пукнув перед носом коровы или свиньи!? Но, если этот индивид возмутится подобному поведению с ним, тогда это значит что совесть у него достаточно пробуждена и осознанность тоже есть какая ни какая, но он просто возвеличил своё Я над другими, вот и всё. Подобно нацикам, которые по сути полные дегенераты и хамьё.:дa:
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
У русских предательство - позор и Власова все ненавидят, как пособника нацистов. Совестливо оправдывать Власова.
На Украине Бандера - герой и с каждым днем становится более героическим. Совестливо не признавать Бандеру героем.
Ну это снова и снова из Вас прёт шовинизм. К совести это ну ни коим образом не присовокупить. Совесть связана со степенью осознанность индивида и не важно его раса, национальность и прочие, прочие социальные критерии личности.нееа
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Можно рассматривать критерии этики этих двух социумов, а для отдельного человека нельзя, никто не знает, за что отдельному человеку совестливо, а за что не совестливо, дело сугубо индивидуальное.
Как раз наоборот, именно для отдельного человека надо рассматривать критерий совести и очень даже можно узнать именно этот лично его критерий совестливости. Но не всегда человек выставляет его, а чаще даже скрывает именно потому, что есть страх перед ответным к нему отношением.
Этика - Одна из форм идеологии — учение о морали (нравственности), её развитии, принципах, нормах и роли в обществе.
Ну а это формализация норм совести, ну чтобы люди оставались в своём социуме людьми. Обычно эти формальные нормы нужны шудрам и вайшьям. А вот задавать нормы в правильном обществе должны брахманы, как люди с наиболее открытым сознанием и духовными чувствами.:дa:
 
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
4 886
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Этика предателей.

Как привести социум к групповому предательству.

1. Необходимо иметь ненависть к другой социальной группе.
Типичный пример формирования этики предателей.
- Коммунисты лишили нас буржуазного западного процветания, удовлетворения наших потребностей.
- Кто такие коммунисты? Коммунисты- это русские и евреи.
- Месть за свои страдания выливается в русофобию и антисемитизм.

Вот примечательное фото.


Примечательно то, что еврея пинает не какой-то селюковый рагуль з хутора, а интеллигентный львовский горожанин (со своей индивидуальной совестью), в костюме, при галстуке и туфлях, Это в 1941 году, что говорит о его материальном благополучии. Если бы он в таком прикиде появился в бедных кварталах Москвы в 60-х, 70-х годах, когда костюмы уже не были роскошью, его бы раздели, как буржуя.

Не деньги нужны были предателям и пособникам нацистов. Была сформирована русофобская и антисемитская этика, критерием и первопричиной которой была ненависть или страх к чужакам, или всё вместе, одно усиливало другое. После такой настройки социума, люди гуртом спокойно шли служить нацистам, чтобы отыграться за свой страх, компенсировать ненависть вымещением, действиями, расстрелами своих ненавистных врагов. Я читал воспоминания очевидца, в 1941 году подростка-школьника, это реально страшно. Предатели человечества и пособники нацистов убийства воспринимали как работу, Одному совестливо птичку застрелить, а другой расстреливал сотнями и единственное, что его беспокоило, это кусок окровавленной человеческой кожи, прилипший к подметке сапога, такая вот беда.

Отсюда известное выражение Антисоветчик, это в потенциале: русофоб, русоненавистник, предатель и пособник нацистов. Для россиян эта логика воспринимается на уровне инстинкта. Но не все могут ее логично расписать.

Есть другое выражение от либерала до нациста - один шаг.

Достоевский: "Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг". У либералов своя этика, что не исключает либералов вполне себе с иными критериями этики.
Либерализм - очень тонкая тема, сейчас либерал - термин крайне негативный в России, что несправедливо. На Украине через призму нац. этики либерализм - чуть ли не религия, которая в качестве своего врага ненавидит любую власть. Тоже крайность. Настоящий либерализм увидеть в промежутке таких крайностей практически невозможно.

Можно только привести в пример слова человека о своей бабушке- либералке, Она была коммунистом, трактористкой, по выходным ходила в церковь, после работы на тракторе, шла домой, готовила на всю семью, она могла позволить себе делать всё, что захочет.
 
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
4 886
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Ну а это формализация норм совести,
Если за несоответствие этики социума с индивидуальной совестью расстреливать, то это уже нельзя назвать формализмом. Вполне конкретное, а не формальное явление получится.
 
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
4 886
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Ну это снова и снова из Вас прёт шовинизм. К совести это ну ни коим образом не присовокупить. Совесть связана со степенью осознанность индивида и не важно его раса, национальность и прочие, прочие социальные критерии личности.нееа
Этика - это коллективная совесть. У каждого вида складываются популяции более приспособленные к обстоятельствам, сложившихся в ареале их обитания. Человек - вид, раса, нация - это популяции. Расы отличаются даже внешне, по цвету, нации по чертам характера, инстинктам сложившимся при развитии эволюции популяции. Никакого шовинизма, все мы разные, не лучше, не хуже, а разные, но если хотим жить тесно рядом друг с другом, то без общих критериев этики не обойтись, придется причесывать совесть каждого под общую гребенку, иначе будет отторжение и вражда.
 
Сверху Снизу