Новости Ситуация в Сирии

Dev

Команда форума
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
5 130
Пол
мужской
Нифига себе замес.

Жестокие столкновения ведутся членами племени "Акидат" против сил США в районе "Хуссейн" окрестности в городе Фиван в сельской местности Дейр-Эззор
Столкновения вспыхнули на фоне того, что американский патруль приказал военным самолетам нанести удар по ряду домов в этом районе, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения, в том числе ранению мирного жителя по имени «Халед аль-Хамуд».
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
29 403
Пол
женский
Награды
krasota
США назвали условие оказания помощи Сирии
Соединенные Штаты не станут содействовать восстановлению сирийских территорий, пока не увидят «заслуживающего доверия
и необратимого политического процесса»,
заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. Его слова приводит РИА Новости.



Джеффри добавил, что это позиция совпадает с мнением многих европейских и ближневосточных партнеров американской стороны.
«Мы будем тесно работать с ними, чтобы сохранить это давление», — подчеркнул он.

США назвали условие оказания помощи Сирии

*** Свят-свят-свят! Надеюсь они его и дальше не увидят! :58:
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
15 104
Адрес
Харьков
Пол
мужской
В Сирии, как в Одессе

Довелось мне вчера попасть в деревеньку Али Шар, расположенную всего в паре километров от Турции, в километрах 5 км от Кобани июни Айн аль Араб. Как раз эту зону патрулируют наша военная полиция и турецкие военные. Как раз здесь закидывают камнями турецкие машины, ну заодно и нашим малость достаётся.



Когда заезжал сюда, думал и нас «потчуют» камнями. Но нет. Местные оказались очень гостеприимными и добрыми ребятами. Ночлег, ужин и завтрак у нас был отменный.
Местные жители мне очень напомнили жителей Бессарабии. Один в один…Я даже поймал себя на мысли, что нахожусь где-то в Одесской области, а не на Сирийско- турецкой границе. Единственное- гостевая комната все же четко восточная. На Одесщине таких нет.
Поговорили обо всём- прямо как у нас. Ну и, конечно, не обошли тему патрулей. Местные не против, если патрулирование будут осуществлять только российские военные. Туркам здесь не рады. Их всегда будут встречать камнями. Оно и неудивительно после того, как они кошмарили артой и авиацией все местные населенники. Сейчас во всех приграничных поселках местные возле каждого дома копают ямы глубиной 10 метров, которые соединяют тоннелями. Это на случай бомбежки или артобстрела. Вдоль дорог мы увидели ямы с сырой нефтью. Это тоже на случай, если турки решат нанести авиаудар. Горящие и дымящиеся ямы довольно сильно затрудняют работу авиации.
Вот так и живут сейчас здесь местные жители, которые уже пережили вторжение даешей, нусры и турок. Живут и ждут наступления мира и определенности.
Когда уезжал, спросил:

-А в машины нашей полиции зачем камни кидали?
— Да не разобрали…И заведены все были из- за того что турки тут катаются. Ты же сам видишь, что к вам мы нормально относимся.

Олег Блохин
 

Dev

Команда форума
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
5 130
Пол
мужской
Статья большая много интересного...

Как ВВС Сирии пресекли поставки краденой нефти для курдских террористов РПК в Турцию
Глава министерства обороны Сирии сообщил, что бомбардировки прошлой ночью по нефтяным объектам между городами Джераблус и Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо проводились самолетами правительственных ВВС. Ударам подверглись объекты контрабанды сирийских ресурсов, которые вывозятся курдскими радикалами через Джераблус на территорию Турции, где дислоцируются бандгруппы «Рабочей партии Курдистана» (РПК).

Подробнее о криминальной деятельности курдских боевиков в рамках нелегального нефтебизнеса США в Сирийской Арабской Республике читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).
Как ВВС Сирии пресекли поставки краденой нефти для курдских террористов РПК в Турцию
 

Dev

Команда форума
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
5 130
Пол
мужской
КАМЫШЛЫ (Сирия), 28 ноя - РИА Новости. Очередной медицинский отряд российских военных врачей приступил к работе в поликлинике города Камышлы на севере Сирии, передает корреспондент РИА Новости.
Для работы в Заевфратье прибыли специалисты главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко.
По случаю начала работы российских военных медиков у районной больницы прошел торжественный митинг, который собрал более 300 горожан.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
15 104
Адрес
Харьков
Пол
мужской
Партнёрство Турции и РФ решает проблемы безопасности на севере Сирии

Проведение совместного патрулирования в районе города Камышлы является успехом российско-турецкой политики в Сирии, считает доцент кафедры международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Владимир Аватков.



Россия и Турция нормализуют ситуацию в Сирии
Министерство обороны РФ сообщило, что двенадцатый совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе на приграничном участке, который находится в районе сирийского города Камышлы. В патруль вошли восемь единиц бронетехники – БТР-80 и бронеавтомобили «Тигр», и 50 человек российских военнослужащих, которых с воздуха сопровождают вертолеты.
Постоянный мониторинг патрулирования осуществляет новейший беспилотник «Орлан-10».
В рамках проходящего по новому маршруту патрулирования российские и турецкие военные проинспектируют обстановку в сирийских населенных пунктах и оценят общую ситуацию в приграничной зоне. Перед нами выполнение соглашения, достигнутого между Россией и Турцией, на переговорах на высшем уровне по принципам взаимодействия в Сирии от 22 октября 2019 года.
Напомним, что турецкие военные в октябре начали военную операцию «Источник мира» против курдских бандформирований, благодаря чему на границе Турции и Сирии была создана зона безопасности шириной в 30 км, где и происходит патрулирование.
Целью турецкой операции является снижение террористической опасности со стороны курдских боевиков и обеспечение безопасности в регионе, в том числе и для местного арабского населения, которое подвергалось дискриминации курдов из SDF.

«Несмотря на имеющиеся разногласия и проблемы, Россия и Турция продолжают достаточно жестко следовать достигнутым ранее договоренностям, и очередное совместное патрулирование показывает, что стороны всячески способствуют миру в Сирии и окончанию конфликта. Об этом говорит сам факт совместных действий России, Турции и Ирана», — заключает Аватков.
Как утверждает эксперт, совместные действия происходят вопреки расхождениям, имеющимся у сторон по вопросу мирного урегулирования в Сирии, и это подтверждает общую заинтересованность в мирном процессе.
«Все стороны заинтересованы в скорейшем окончании конфликта и недопущении распространения зоны нестабильности на сопредельные страны — в частности, на Турцию и Иран, и купирование этих процессов в Сирии», — резюмирует Аватков.

Турция не откажется от своих обязательств по Сирии
Таким образом, перед нами позитивное событие, которое показывает, что у России и Турции существует консенсус по мирному урегулированию в Сирии, позволяющий сторонам согласовывать и осуществлять дальнейшие шаги по восстановлению там нормальной жизни.
На это сделала ставку Турция, планируя перемещение части беженцев, которые располагаются на ее территории, в те районы, где Анкара совместно с Москвой создала безопасное пространство. И здесь встает финансовый вопрос, который, судя по всему, должен стать предметом переговоров между турецким руководством и «евротройкой» на ближайшем саммите НАТО в Лондоне.
Кроме того, остается неясным, могут ли государства коллективного Запада повлиять на позитивные процессы, которые Россия и Турция сегодня проводят в жизнь в Сирии, ведь по последним ремаркам Парижа видно, что в Европе ставят совсем на другие силы.
«Турция на протяжении многих лет стучалась в Евросоюз, но на сегодня расклад сил изменился, и Анкара теперь является не просящим, а мощным игроком, который может самостоятельно влиять на безопасность Европы», — констатирует Аватков.

В этой связи, по мнению Владимира Алексеевича, европейцы не могут пока перестроиться и осознать кардинальную перемену роли Турции на Ближнем Востоке и в мире. Поэтому в Европе банально не учитывают новый расклад сил.
«Европейцы, бесспорно, продолжат свое политическое давление на Анкару, но оно абсолютно бесперспективно. Ровно так же, как и в ситуации с давлением американцев на Турцию по контракту на закупку российских ЗРК С-400», — заключает Аватков.
Эксперт полагает, что такие изменения во внешней политике не являются отказом Турции от идеи многопланового сотрудничества и лавирования между различными мировыми державами. Они означают, что Турция все больше и больше концентрируется на собственных интересах и на своих национальных ценностях, постоянно учась, как наиболее эффективно реализовывать и защищать их на практике.
«Турция только учится учитывать повышение своей роли в балансе международных отношений, поскольку многие ранние турецкие действия показывали возросшие возможности Турции, неспособной при этом правильно учитывать баланс сил. На текущем этапе она делает это все лучше и лучше, и результатом такой политики являются договоренности с Россией», — резюмирует Аватков.

Переговорный процесс Россия-Турция-Иран, когда стороны согласовали принципы мирного урегулирования в Сирии, показал, что в Анкаре научились действовать на международной арене без отсылок к США и НАТО.
В этом контексте проведение российско-турецких военных патрулей ведет к созданию условий для нормальной жизни в Сирии, а также нивелирует фактор террористической угрозы и уменьшает возможности для влияния на сирийскую ситуацию внешними игроками.

Дмитрий Сикорский, Экономика сегодня
 

scorpium

Б а н д а !
Регистрация
29.03.2018
Сообщения
16 836
Пол
мужской
Награды
pero
В Сирии подорвали бронеавтомобиль с российскими военными


Фото: Aboud Hamam / Reuters

Российские военные подорвались на мине в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.
Инцидент произошел в понедельник, 2 декабря. Самодельная бомба сработала на пути следования бронеавтомобиля российских военных в сирийском городе Кобани. Трое военнослужащих получили легкие травмы и ушибы — их жизни ничто не угрожает. Бронеавтомобиль был поврежден в результате взрыва.

В ноябре российско-турецкие патрули несколько раз подвергались нападению местных жителей. Так, 8 ноября колонны забросали камнями в городе Дерик, а 6 ноября — в районе Кобани.
1 ноября российские и турецкие военные начали первое патрулирование района сирийско-турецкой границы. Военная полиция контролировала два участка на западе и востоке зоны, в которой Турция проводила военную операцию против курдских формирований.
22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после шестичасовых переговоров договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в район границы. Глава российского МИД Сергей Лавров объявил, что турецкая военная операция «Источник мира» на севере Сирии прекращается.

Источник - В Сирии подорвали бронеавтомобиль с российскими военными
---------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно,в какой бронемашине ехали:26:...зачот:18:....держит удар....люди в норме!
 

Dev

Команда форума
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
5 130
Пол
мужской
Вторая часть расследования ФАН

Американские инструкторы, тренировавшие боевиков «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ террористическая организация), секретные поставки оружия, поддержка боевиков беспилотниками и сотни ввезенных в страну наемников в обмен на сирийскую нефть. Корреспонденты Федерального агентства новостей получили свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГИЛ1.

MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству». Расследование ФАН
 

Dev

Команда форума
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
5 130
Пол
мужской
Наши основательно обустраивают базу на севере Сирии. Аэродром около Камышлы.
Тянут в том числе и "Панцирь-С"



 

Dev

Команда форума
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
5 130
Пол
мужской
Не подтверждено...

Cовет сирийских курдов заявил, что PYD передала пограничный переход Семалка между Ираком и Сирией правительству.
Лидер Национального совета курдов Абдель Рахман Абу сообщил, что Сирийская Арабская армия в ближайшее время полностью возьмёт под свой контроль работу погранперехода.
Абу добавил, что PYD передает районы северо-восточной Сирии один за другим, и скоро будет весь регион передан правительственным силам.
 

Dev

Команда форума
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
5 130
Пол
мужской
ДАМАСК, 6 дек — РИА Новости. Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, передает государственный телеканал Al-Ikhbariya.
Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном месторождении "Омар" на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор.
По данным СМИ, нападение совпало по времени с прибытием грузовиков с военной техникой.
 

Dev

Команда форума
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
5 130
Пол
мужской
В Дамаске есть святыня, Мечеть Саййиды Зайнаб, в честь внучки Пророка Мухаммада.
Для шиитов это место очень почетаемо.
Первые добровольческие отряды которые формировал Иран, имели цель как раз защитить эту святыню. Поэтому за ними закрепилось такое прозвище. Всех бойцов которые действуют под патронажем Ирана в Сирии, называют паломниками.
 

scorpium

Б а н д а !
Регистрация
29.03.2018
Сообщения
16 836
Пол
мужской
Награды
pero
Российские Су-35 перехватили израильские истребители


Истребитель Су-35
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российские истребители на прошлой неделе вылетали за пределы Дамаска, чтобы перехватить израильские военные самолеты на юге Сирии. Об этом сообщает Avia.pro.

Вероятно, речь идет о двух Су-35, поскольку именно они взлетели с авиабазы Хмеймим незадолго до перехвата. В публикации отмечается, что израильские истребители намеревались нанести серию ударов по авиабазе сирийской правительственной армии Тифор (Т-4) в провинции Хомс.

По информации издания, на авиабазе размещено российское и иранское вооружение — Тегеран, как пишет Avia.pro, перебросил туда свои средства противовоздушной обороны.

6 декабря стало известно, что Израиль с авиабазы Пальмахим ВВС у побережья Средиземного моря испытал двигательную установку, предположительно, для баллистических ракет семейства Jericho («Иерихон»). Семейство Jericho включает в себя тактические и стратегические ракеты, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оснащением, а также послужило основой для израильских ракет космического назначения.

Источник - Российские Су-35 перехватили израильские истребители
 
Сверху Снизу