Новости Ситуация в Сирии

Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 553
Репутация
65
Баллы
0
Лайки
1290
в общем я вижу в Сирии все на мази, еще немного и победа.
 
Регистрация
14.06.2017
Сообщения
6 478
Репутация
521
Баллы
0
Лайки
808
Пол
женский
Под покровом ночи: в Сирии разведка обнаружила грязную связь курдов и их смертельных врагов

Курдская администрация в интересах финансового обеспечения своей деятельности продолжает активно использовать объекты нефтегазового комплекса Сирийской Арабской Республики на подконтрольных территориях. Лидеры СДС не чураются тесно работать со своими смертельными врагами, убившими множество их соплеменников и оккупировавшими их землю.

По информации Мухабарата, 30% добытого углеводородного сырья автоцистернами транспортируется на подконтрольную Турции территорию через оккупационную зону т.н. операции «Щит Евфрата». Основными поставщиками природных ресурсов являются частные лица и организации, аффилированные с «Сирийскими демократическими силами».

Напомним, что турки и подконтрольные им боевики убили многие тысяч курдов, отобрали их земли и продолжают геноцид при любом удобном случае.

На севере провинции Алеппо в районе Умм-Эль-Джлуд происходит передача автоцистерн водителям-посредникам из со состава других смертельных врагов рядовых курдов — группировок «Хайат Тахрир аш-Шам»* и «Султан Мурад», которые в дальнейшем транспортируют их в г. Куббасин, где создана инфраструктура для хранения углеводородов и осуществляется кустарное производство дизельного топлива, которое в дальнейшем поступает в Турцию и в провинцию Идлиб. Это позволяет протурецким боевикам контролировать весь идлибский топливный рынок.

Кроме того, часть объемов нефти перебрасывается в район Тархин, где боевиками также была создана инфраструктура для хранения углеводородов.

Объем поставок нефти на контролируемую вооружёнными силами Турции территорию составляет от 10 до 30 автоцистерн в сутки. Перевозки осуществляются только в темное время суток (см. видео). После слива нефти они убывают в обратном направлении.

Несмотря на боевые действия и провозглашенные антитурецкие лозунги, курдские элиты не забывают о своей прибыли и придерживаются принципа «Nothing personal — it’s just business» («Ничего личного, просто бизнес»).

P.S. Любопытно, что несколько месяцев назад террористы ХТШ через подконтрольную им компанию Watad Petroluem (управляемая лицами, связанными с HTS) объявляет о снижении цен на энергоносители, импортируемые из Турции, и официально объявили о разрешении ввоза топлива с территорий «Сирийских демократических сил».



 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
31 807
Репутация
686
Баллы
17
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Помпео анонсировал отставку спецпредставителя США по Сирии
Джеймс Джеффри, который занимал посты спецпредставителя США по Сирии, а также по возглавляемой американцами международной антитеррористической коалиции, покидает свой пост в ноябре. Об этом объявил в понедельник госсекретарь Майк Помпео.

По его словам, Джеффри достиг "замечательных результатов" на этих постах, продвигая усилия Вашингтона по политическому урегулированию сирийского кризиса и создавая условия для разгрома ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). "Джеффри олицетворяет самое лучшее из нашего дипломатического корпуса", - цитирует ТАСС госсекретаря.

Отмечается, что теперь полномочия спецпредставителя по Сирии на себя возьмет заместитель помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джоэл Рейберн, а координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс займется антитеррористической коалицией.
Помпео анонсировал отставку спецпредставителя США по Сирии
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
7 398
Репутация
1 465
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
про сирию первые 9 минут

 
Регистрация
14.06.2017
Сообщения
6 478
Репутация
521
Баллы
0
Лайки
808
Пол
женский
В России предъявили обвинение четырём террористам, убившим русского лётчика Романа Филипова

Следственный комитет России предъявил заочное обвинение и объявил в международный розыск четверых сирийских террористов, причастных к гибели лётчика Романа Филипова в Идлибе.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Следственным комитетом установлены четверо лиц, причастных к гибели российского летчика Романа Филипова в Сирийской Арабской Республике. Это уроженцы провинции Идлиб, которые являются участниками запрещённой в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

В зависимости от роли и степени участия каждого заочно им предъявлено обвинение в участии террористической организации, покушении на убийство и хищении огнестрельного оружия. Обвиняемые объявлены в международный розыск», – завили в пресс-службе.

В ведомстве также назвали имена обвиняемых – это Ибрахим Рамадан Аль-Ахмад, Мухаммед Гази Аль-Алейвию, Абдель Саттар Абдул Гафур ас-Сыях, Абдел Басыт Ибрахим Аль-Хамуд.

Им инкриминируют ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

В Следственном комитете подчеркнули, что получить необходимые сведения, позволившие установить обстоятельства гибели Романа Филипова, а также причастных к этому лиц, удалось благодаря активной работе следственной группы из числа следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета в Сирии во взаимодействии с Министерством обороны России и компетентными органами Сирийской Арабской Республики.

Для этого пришлось изучить спутниковые снимки и исследовать место гибели, и опросить широкий круг свидетелей.

Следователи продолжают устанавливать других участников террористической организации и их пособников, имеющих отношение к гибели Романа Филипова.

Напомним, 3 февраля 2018 года в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики в результате обстрела из зенитно-ракетного комплекса террористами был поражен самолет Су-25СМ, управляемый Романом Филиповым.

Лётчик катапультировался и приземлился на участке, расположенном на расстоянии 1 км к востоку от населенного пункта Савамъа провинции Идлиб. После приземления Филипов, находясь в окружении врага, вступил в бой с террористами.

Члены террористической организации, убедившись в гибели российского военнослужащего, похитили его пистолет АПС, защитный шлем и кислородную маску. Роман Филипов был удостоен звания Героя России посмертно.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 553
Репутация
65
Баллы
0
Лайки
1290
Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщила, что в результате авиаудара, нанесенного рано утром 26 ноября неопознанными истребителями по объектам проиранских группировок на границе с Ираком, погибли не менее 20 боевиков, был причинен существенный ущерб инфраструктуре, строениями, были уничтожены транспортные средства.
Атакованные цели находились в сельской местности возле Абу-Кемаля, к востоку от административного центра Дейр-аз-Зор и в долине Аль-Джалаб.
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
7 398
Репутация
1 465
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
ну и хорошо.
 
Сверху Снизу