Скучно Девочки... © В. В. Путин

Регистрация
27.02.2017
Сообщения
18 420
Баллы
0
Адрес
Харьков
Пол
мужской
Юрий Селиванов: Дрова стратегического назначения

Американская военщина, впавшая в ступор из-за своего внезапно открывшегося всему миру отставания от России, пытается всеми способами изобразить бурную деятельность по скорейшему возвращению США лидерства в военно-технической сфере.



Помните, сколько в интернете было малоумного, или явно заказного стеба по поводу «мультиков» Путина? Правда, потом выяснилось, что Президент России отнюдь не шутил. И сейчас те якобы «мультяшные» гиперзвуковые ракеты и другие не менее грозные виды оружия уже поступают в войска, или же проходят заключительные стадии государственных испытаний.
И теперь наступила американская очередь показывать мультики. Вот только дружно-организованного веселья по этому поводу в блогах и соцсетях отчего-то не наблюдается. Наоборот, большинство комментаторов на полном серьезе, а иные даже с тревогой в голосе, повествуют о том, что вот, мол, американцы. судя по их мультфильмам, тоже скоро покажут класс. Ну, понятно! Это же не «сиволапая Россия», а сама великая Америка. Там даже мультики вне подозрений.
«Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin опубликовала ролик о работе подразделения Skunk Works, которое занимается наиболее секретными разработками. Как пишет Defence Blog, в мультфильме показано уничтожение ракетного комплекса »Тополь-М» и прикрывающего его ЗРК С-400 «Триумф». В ролике сказано, что цели ликвидировали с помощью крылатой ракеты, которая, в свою очередь, наводится при помощи истребителей, беспилотников и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления.»
Ну, а теперь давайте прикинем, насколько серьезно то, что рекламируют эти американские «мультики». И вообще все, что они в последнее время делают, чтобы спешно сократить свое реальное отставание в военной области от России, оказавшееся совсем не таким мультяшным, как им сначала казалось.
Итак, эпизод первый. Летом прошлого года ВВС США провели на стратегическом бомбардировщике Boeing B-52Н первое аэродинамическое испытание перспективной гиперзвуковой аэробаллистической ракеты AGM-183A ARRW, создаваемой корпорацией Lockheed Martin. Бомбардировщик В-52Н с массо-габаритным макетом ракеты ARRW, оснащенном частью системы управления, на внешней подвеске совершил полет с авиабазы Эдвардс (Калифорния).



На первый взгляд звучит и выглядит красиво. Такой себе молниеносный американский ответ на российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» авиационного базирования.
Но помня о завете Козьмы Пруткова «Зри в корень!», не будем ставить точку там, где более уместно многоточие.
Ибо под крылом американского стратегического «старпера» Б-52 висит никакая не ракета, а самое обыкновенное … бревно. Именно так переводится на русский язык выражение «массо-габаритный макет». То есть болванка, которая по своим размерам и весу, подходит под характеристики будущего «вундерваффе».
И это уже не какой-то мультик, где Америка «одним махом семерых убивахом», а совершенно реальная иллюстрация того, на какой стадии в действительности находится в США разработка гиперзвукового оружия воздушного базирования.
И хотя в Пентагоне оптимистично называют конец 2021 года, как время окончания работ по данному проекту, не стоит забывать, что предыдущие американские попытки создать полноценное гиперзвуковое оружие окончились закрытием соответствующей конструкторской программы.
«Военно-воздушные силы США закрыли одну из двух основных программ по созданию гиперзвукового вооружения. Речь идет о программе HCSW (Hypersonic Conventional Strike Weapon), которую пришлось отменить в связи с бюджетными ограничениями. В рамках программы HCSW, все работы по которой будут завершены весной, корпорация Lockheed Martin разрабатывала гиперзвуковой боеприпас с неядерной боевой частью, предназначенный для запуска со стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress»
Так что не факт и то, что нынешние стратегические дрова, … пардон — «массо-габаритные макеты» со временем станут реальным и, к тому же, эффективным оружием. До этого, как говорится, еще дорасти надо.
А с этим у Пентагона далеко не все обстоит гладко. Особенно если учесть, что они там до сих пор паразитируют на советских военных технологиях образца начала 90-х годов прошлого века! Секретом Полишинеля является, например, тот факт, что якобы новейший американский палубный истребитель Ф-35Б концептуально списан с советского аналога Як-141, пакет конструкторской документации которого США в свое время купили по дешевке у временно расслабившейся России. Причем даже скопировали они его довольно бестолково. В итоге, этот хваленый «суперфайтер» может взлететь с палубы корабля либо с неполным боекомплектом, либо с полупустыми топливными баками. В итоге сейчас к нему срочно разрабатывают самолет-заправщик, чтобы он мог хоть куда-нибудь долететь.
А недавно выяснялось, что Америка, наконец-то, сподобилась пустить в дело проект советского вертолета, купленный тем же способом и в те же лихие времена у КБ «Камов».
«Американские СМИ сообщили, что Соединенным Штатам удалось разработать проект разведывательно-ударного вертолета Compound Coaxial Helicopter (CCH) благодаря безвозмездной передаче Россией советских технологий. В статье The Aviationist приводятся слова исполнительного директора AVX Троя Гаффи – бывшего главного инженера и старшего вице-президента по исследованиям и разработкам в вертолетостроительной компании Bell. Он рассказал, что американская сторона получила от российского конструкторского бюро «Камов» технологии, позволившие разработать проект CCH. «Русские летали на вертолетах, построенных по соосной схеме, в течение многих лет. Удивительно, но они были очень открыты в своих технологиях.»
Так что без русских технологий, открытый доступ к которым Америка утратила после прихода в Кремль Владимира Путина, Штатам будет очень непросто удивить мир своими прорывными достижениями, которые они ранее получали по известному принципу «Халява, сэр!»
Эпизод второй. Еще одним подтверждением тому, являются потуги того же Пентагона сымитировать якобы уже близкое сближение с уровнем РФ по стратегическим гиперзвуковым маневрирующим боеголовкам. У России ракеты-носители неограниченного радиуса действия с гиперзвуковыми боевыми блоками «Авангард», как известно, уже заступают на боевое дежурство.
А что в Америке? А там все те же стратегические дрова! Как сообщает издание БМПД, на состоявшемся 27 февраля 2020 года в Вашингтоне очередном ежегодном мероприятии House Army Caucus Breakfast для членов Конгресса США, впервые были публично продемонстрированы материалы (включая макеты) о создаваемой в интересах армии США перспективной системе гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования LRHW (Long Range Hypersonic Weapon).


Полноразмерный макет перспективного американского универсального гиперзвукового маневренного боевого блока Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB) для создаваемой в интересах армии США перспективной системы гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования LRHW

Иначе говоря, речь опять же идет о представлении доверчивым конгрессменам деревянной «массо-габаритной» куклы, которая когда-то, в отдаленном будущем, где-нибудь к 2023 году, возможно станет ракетой. Если повезет.
Эпизод третий. В тот же перечень англо-саксонских инновационных разработок весьма сомнительной стратегической ценности можно внести и недавние сообщения о спешной разработке в США и Великобритании неких беспилотных подводных аппаратов большого радиуса действия. При взгляде на которые, первое, что приходит в голову, это российская межконтинентальная стратегическая торпеда «Посейдон».
«Заказанный британским флотом большой автономный подводный аппарат известен под обозначением проекта Manta и должен быть построен в течении 14 месяцев. Сообщается, что аппарат будет иметь длину около 100 футов (30 метров) и дальность плавания до 3000 миль. Таким образом, британский подводный аппарат будет сопоставим, но быть несколько крупнее по размерам, чем строящийся для ВМС США корпорацией Boeing подводный аппарат XLUUV Orсa.»


Однако и в этом случае у англосаксов всё не слава Богу! И дело даже не в том, что они явно опаздывают с разработкой своих аналогов «Посейдона». Проблема куда круче и безнадежней. Дело в том, что крупнейшие города тех же США, включая столицу и основные военно-морские базы, тянутся сплошной цепью вдоль атлантических и тихоокеанских берегов этой страны. Именно это имелось в виду при создании «Посейдона», способного уничтожить морским ядерным взрывом всю эту береговую инфраструктуру.
Англо-американским аналогам природа такой возможности не дала. Столица России, не говоря уже о её крупнейших военных и промышленных объектах, находится в глубине территории РФ, куда морские торпеды точно никогда не доберутся. Такая вот незадача.
Так что по всему выходит, что американские мультики на военно-стратегические темы куда смешнее российских. Не случайно в интернете по поводу премьеры очередной хвастливой анимации от фирмы Lockheed Martin, в которой её «ракеты будущего» играючи уничтожают российские «Тополь-М» и С-400, один пользователь сети не без хорошего русского юмора написал:
Mike Kripke Москва
Им надо было мультик снять, как они стреляют по Кремлю, и Путин такой в панике убегает, кричит АААА и на вертолёте улетает в КНДР. И тут Крепкий Орешек со Стингером тдщь-бабах! и всё, Америка победила, Ин Год Ви Траст! Все поют американский гимн, держатся за сердце, в кадре белый трансвестит в американской форме спецназа, мудрый негр и Панин с собакой.
O say, can you see, by the dawn’s early light…
Добавить к этому мне практически нечего. Да и незачем.

Юрий Селиванов, специально для News Front
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
18 420
Баллы
0
Адрес
Харьков
Пол
мужской
Хуже пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса, ситуация новой чумы, когда мир за несколько недель изменился до неузнаваемости, даёт богатую почву для конспирологии.



Откуда взялся вирус, до конца так и не понятно. Распространение его и избирательность поражения тоже имеют уж точно не одно объяснение. Есть версии и об американском заговоре (США сумели повернуть ситуацию в выгодную для экономики сторону), и о британском (Альбион вообще ведёт себя так, будто ничего не происходит). Про версию о «секретных лабораториях Китая», где испытывают страшное биологическое оружие и случайно выпустили джинна на свободу, я даже не буду упоминать: она, что называется, ходовая. Мне же во всём этом пёстром параде пока не хватает одной, уже привычной для нынешнего Запада легенды: о виновности России.

Ещё не так давно мы вмешивались в выборы по всему миру, мы избрали Дональда Трампа президентом, чуть-чуть не сделали Марин Ле Пен главой Франции, помогали немецким правым и немецким левым, а тех, кто рассказывал миру неудобную правду обо всём этом, наши Петров и Боширов безжалостно травили ракетным топливом. И тут вдруг: пандемия, а русские ни при чём!
Впрочем, писатель Виктор Пелевин однажды высказал догадку о том, что Россия является чёрным зеркалом Западного мира и нужна в информационной повестке для того, чтобы, показывая в нашу сторону, говорить своим напуганным гражданам: «Смотрите, там ещё хуже». Россия хуже коронавируса! Увы, не выходит и на сей раз. У этих русских неожиданно низкие цифры по заболеваемости коронавирусом и практически нулевая смертность. У них очень недурная готовность, и вообще они не паникуют. Более того, они помогают Италии. Германия не помогает, Франция не помогает, Брюссель вообще ведёт себя так, будто Евросоюз всем приснился и рассказы о великой дружбе народов Единой Европы — сказка Андерсена. А Россия везёт своих врачей и аппаратуру.
Что прикажете делать? И тут на сцену выходят организации-ветераны вроде Human Rights Watch, которые всё-таки нашли, в чём можно обвинить Russians. В Twitter руководителя правозащитников Кеннета Рота появился пост о том, что в России скрывают истинные масштабы бедствия, а государство не мешает богачам скупать аппараты ИВЛ, предназначенные простым гражданам, для личного пользования.
Вам ничего не напоминает? Несколько десятилетий назад такая заметка могла бы украсить одну из полос газеты «Правда», а может быть, даже стать сюжетом передачи «Камера смотрит в мир». Там обязательно были бы нью-йоркские бедняки (скорее всего, темнокожие), умирающие в грязной палате, а то и прямо на улице. И на их фоне — мистер Твистер, бывший министр, покупающий себе не просто медтехнику, а прямо-таки персональное бессмертие.
Теперь времена поменялись, столы перевернулись, и Америка, которая только пару лет назад худо-бедно разобралась со своей страховой медициной, рассказывает своим гражданам о страшном оскале русского капитализма.

И здесь есть только одна проблема: репортёры условной «Камеры смотрит в мир» эпохи развитого брежневизма могли бы найти в Нью-Йорке картинку для своего материала: и темнокожих бедняков, и миллиардеров в частных клиниках. У г-на Кеннета Рота такой картинки нет, потому что если бы она была, она давно уже облетела бы все соцсети. Есть больница в Коммунарке, все её видели, даже Путин туда вчера ходил. Есть официальные цифры по количеству проведённых тестов на «корону», есть количество заболевших, и, внимание, есть статистика по числу аппаратов ИВЛ на 1000 человек населения — и это в разы больше, чем в той же Италии, с которой мы теперь делимся.
Скрывать в современном мире что-либо вряд ли возможно: у заражённого «короной» совершенно точно есть соцсети и телефон с камерой, а если этот человек пожилой — то друзья, дети и внуки. Аппарат ИВЛ, несомненно, можно купить, вот только пусть г-н Рот сам, без помощи, попробует к нему подключиться. Это, как правило, невозможно вне больницы, а богатые люди не дураки, свои деньги они получают за счёт приобретения или продажи ценных активов. Аппарат, которым невозможно пользоваться, как актив бесполезен.
Примерно это наш посол в США Анатолий Антонов пытался сообщить коллегам из Human Rights Watch. Услышат? Вряд ли. Важно ли это? Не очень. У каждого своя задача. У нас — бороться с пандемией, защищать своих граждан и по возможности помогать чужим, улучшая свой международный имидж. У г-на Рота — убедить мир, что мы хуже коронавируса. Пока что мы лучше справляемся.

Дмитрий Петровский, RT
 
Сверху Снизу