Сможет ли Зеленский послать МВФ в задницу? А хочет ли?

Регистрация
29.05.2017
Сообщения
379
Репутация
9
Баллы
0
Пол
мужской
Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский посоветовал своему ставленнику отказаться от выплат долгов Международному валютному фонду и объявить дефолт. Грубо говоря, он предложил слать западных банкиров куда подальше, приведя в пример Грецию и Аргентину, которые не ощутили особо серьёзных последствий от такого решения.

Новость о спасительном для Украины совете наделала шума в западных СМИ, вызвав закономерную тревогу кредиторов и непосредственно МВФ. По сути, Коломойский в данном случае в чём-то прав. Да и идея дефолта для постмайданного режима абсолютно не нова. Украина с каждым годом всё быстрее катилась в пропасть, и многие экономисты видели в официальном банкротстве единственное спасение. Но вот пойдёт ли на такой шаг новый президент Украины? Вряд ли.

Зеленский уже успел продемонстрировать преданность некоторым западным партнёрам Украины. Рассчитывает он и на дополнительные кредиты. В экономическом плане он пока придерживается курса своего предшественника, как и во многих других вопросах. Так же он не торопится преследовать представителей майданной клики, хотя в его ситуации такой шаг был бы самым резонным.

Что мешает обвинить Порошенко и главных реформаторов Майдана в государственном перевороте, воровстве и военных преступлениях? Если постараться с непробиваемыми доказательствами проблем не будет. После этого с МВФ уже можно разговаривать на других условиях.

Пять лет страной управляла преступная банда, которой международные банкиры давали в долг. Новой, легитимной власти, по идее, плевать на долги путчистов. Не факт, что такой способ поможет сбросить ярмо МВФ. Но Зеленский хотя бы мог закрепить свой рейтинг доверия массовой посадкой ненавистных украинцам чиновников. Так что же мешает? Вместо уголовного преследования новый президент начинает договариваться со ставленниками старого. Некоторых увольняет, конечно, но где же уголовные дела? Никто и не пытается восстановить справедливость. А ведь это помогло бы и в переговорах с МВФ.

Судя по первым шагам комика, кредиторов он слать не собирается. Даже наоборот, идёт к тому, чтобы встать перед ними на колени.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
13.03.2017
Сообщения
4 559
Репутация
3
Баллы
0
Лайки
829
Пол
мужской
... Вот и начинается "лебединая песня хохлов"! ... Теперь, ... толерантная Гейропа, ... собственной ... ж ... ощутит что такое Украина. ... Древние укрошумеры ... преподадут им мастер-класс, ... как нужно вертеть жопой, ... чтобы вааще не отдавать никаких кредитов. ...
... Гейропейсам ещё предстоит выслушать от бандерлогов, ... какие эти самые ... пейсы сволочи и ворюги. ... Гейропейцы услышат о себе много такого, ... о чём они и не догадывались!
... Канпания зачалась! ... Смазывай Гейропа свою сексуальную толейрантность. ... Хохлы идут! ...
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Дефолт — Википедия


===

Хотелось бы подробнее рассказать о том, чем страшен дефолт для страны. Главным последствием технического кризиса для любой страны является потеря доверия потенциальных инвесторов. Если учесть, что причиной такой ситуации обычно является отсутствие у государства существенных золотовалютных запасов и большой внешний долг, то без инвесторов ему будет очень трудно восстановить свою экономику.

При техническом кризисе государства основным его кредитором становится международный валютный фон, который поддерживает страну финансово. Но взамен он выдвигает довольно серьезные требования, среди которых урезание пособий, пенсий и зарплат в бюджетной сфере, а также увеличение стоимости всех коммунальных услуг. Эти меры строгой экономии не только приводят к постепенному обнищанию незащищенных слоев населения, но и отрицательно сказывается на бизнесе. Для государств, не обладающих серьезным потенциалом ростом экономики, технический дефолт по последствиям сравним с суверенным.
Дефолт для страны - что это означает и чем он страшен


===

Фактически, денежные средства были использованы, вместо «перезагрузки» экономики Греции, для выплаты процентов и частичного возврата ранее взятых кредитов
Долговой кризис в Греции — Википедия

===

Во время обвала экономики крупные бизнесмены и иностранные инвесторы выводили свои капиталы за рубеж. В результате многие компании малого и среднего бизнеса были закрыты из-за недостатка средств, уровень безработицы увеличивался. Рабочие этих предприятий лишились какого-либо дохода и решили вновь запустить средства производства самостоятельно, как самоуправляющиеся кооперативы .
Некоторые предприятия были куплены законно, за номинальную стоимость, в то время как другие остаются оккупированными и не являются субъектами права.
Аргентинский экономический кризис — Википедия

===


Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович прокомментировал интервью олигарха Игоря Коломойского изданию Financial Times, в котором он призвал Украину объявить дефолт. Заявление прозвучало в его авторской программе на телеканале «112 Украина».

По словам Рабиновича, в первую очередь от дефолта пострадает народ Украины. «Я думаю, гривна будет за 200 [за доллар], будет полное обнищание населения», — сказал депутат, добавив, что только после этого украинская экономика начнет подниматься с нуля. Однако в то же время он задается вопросом, кто сможет подняться и выжить после такого, поскольку экономика Украины и так «ниже плинтуса». Нардеп уверен, что 99 процентов украинцев держат свои сбережения не в гривнах или в долларах, а «в мечтах и воспоминаниях».
На Украине рассказали о последствиях дефолта
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Дефолт, это публичное признание государства - банкротом.

Что делают кредиторы ( банкиры) ? Они приходят и описывают имущество. Потом это имущество продают " с молотка", частично возвращая свои деньги.

Но поскольку вна Украине всё еще идет война, + полная неразбериха с документацией + отсутствие гос.реестров и гос.контроля, то и кредиторам будет сложно продать такое имущество, например у ГТС Украины , всё еще нет желающих её купить ...и т.д прочие активы...


"Нафтогаз": ГТС Украины пока никто не хочет покупать


====

Зеленский может послать кого угодно и куда угодно ( в том числе и МВФ), но жить Украина после этого будет не на " займы", а на свои деньги. А их мало.
Так и пенсии отменят, совсем. Назовут их " социальным пособием". Дорог тоже строить не будут...И не факт что останется хотя бы и на " латание дыр"...
 
Последнее редактирование:
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
А кто должен пострадать? Народ России?
Рабинович хоть и жулик, но время от времени говорит правды больше, чем тот же Коломойский, Порошенко и прочие " деятели".
Хотя он и еврей и у него тоже два гражданства, и для Израиля он сделал больше ( финансово) чем для Украины....Но хотя бы озвучивает, то что есть, а не " то что все хотят услышать" )
Гривна по 200 ( за доллар) вряд ли будет, а вот 60-70 - запросто, при дефолте.

Где-то мельком попадался ролик на ю-тубе, так цены на продукты в Киеве или равны или уже выше чем в Москве. Правда з/п " по средней" сравнивать, то не дотягивает. Так что не знаю как там они при " дефолте" вообще будут делить " один сникерс на трех детей" + коммуналка :88:
 
Регистрация
05.06.2018
Сообщения
6 748
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Miami
Пол
мужской
Если пошлёт, то правильно сделает ...
 

Митяй

Заблокирован
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
8 100
Репутация
1
Баллы
16
Адрес
Москальград
Лайки
8719
Пол
мужской
Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский посоветовал своему ставленнику отказаться от выплат долгов Международному валютному фонду и объявить дефолт.
Можно. Только в этом случае ни каких кредитов не получить и придется жить на то, что имеется в кубышке .
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 885
Репутация
158
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
предложил слать западных банкиров куда подальше
Я со 100% достоверностью могу предположить, что Зеленский окажется в этом интересном месте раньше, чем пошлет туда МВФ...
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 579
Репутация
491
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Объявит ли дефолт? Да Зеленский просто ответит: -Я у вас зеленые не брал. Это всё Педро. Это его личный долг! :58:
 
Регистрация
29.11.2018
Сообщения
3 413
Репутация
20
Баллы
0
Лайки
1029
Пол
мужской
Ну все правильно, брали папередники с них и спрашивайте :02: Где-то я это уже слышал. А точно, вна :02:
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 579
Репутация
491
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Госдолг Украины за месяц увеличился более чем на $1 млрд
КИЕВ, 27 мая — ПРАЙМ. Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 30 апреля составил 79,82 миллиарда долларов, увеличившись за месяц более чем на 1 миллиард, сообщает министерство финансов страны.

"В течение апреля 2019 сумма государственного и гарантированного государством долга Украины уменьшилась в гривневом эквиваленте на 22,2 миллиарда гривен, и в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг увеличился на 1,03 миллиарда долларов США", — сообщается на сайте министерства.

В апреле минфин сообщал, что государственный долг Украины в марте вырос на 0,54 миллиарда долларов и составлял 78,78 миллиарда.

Министерство также заявляло, что Украина в 2019 году намерена выплатить 17 миллиардов долларов по внутреннему и внешнему госдолгу, а в первом квартале страна выплатила около 4,7 миллиарда долларов госдолга.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
29 579
Репутация
491
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Гройсман прокомментировал предложение объявить в стране дефолт
Премьер-министр Украины прокомментировал риски невыполнения финансовых обязательств

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ответ на предложение Игоря Коломойского объявить дефолт заявил, что Украина должна сохранять репутацию ответственной страны. Соответствующее видео опубликовано на официальной странице Гройсмана.

«Я считаю, что даже разговоры о дефолте не добавляют стабильности. За 3 года мое правительство не допустило никаких кризисов. Считаю, что наша задача сегодня – добросовестно обслуживать долг и обеспечить рост экономики», – отметил Владимир Гройсман.

Также, по его словам, дефолт – это глобальный кризис, стоит только вспомнить 90-е годы прошлого века. А украинцам уже хватит кризисов. От серьезных последствий необдуманных решений пострадают обычные украинцы, которые окажутся на грани выживания.

«В первую очередь пострадают украинцы. Миллиардеры станут мультимиллионерами, а вот обычные люди будут просто на грани выживания. Поэтому для нас важна сильная экономика. Та стратегия, которую выбрало правительство, является абсолютно оправданной», – резюмировал премьер-министр.
 
Регистрация
25.02.2018
Сообщения
4 176
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Орша
Пол
мужской
так цены на продукты в Киеве или равны или уже выше чем в Москве.
У нас в городе)Москвичи ходят по магазинам и удивляются!-как??? такое может быть) что цены на продукты выше чем в Москве) и войны нет+! Слава Всевышнему!)
 
Регистрация
25.02.2018
Сообщения
4 176
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Орша
Пол
мужской
Если Хохлы их не кинут) то это будет -из мира фантастики!)))
 
Регистрация
25.02.2018
Сообщения
4 176
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Орша
Пол
мужской
... ща наберёт ещё больше) а потом кинут!)
и Правильно сделают!!!)
 
Сверху Снизу