США / Иран

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 372
Репутация
610
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Трамп – президенту Ирана: Никогда больше не угрожайте США, иначе будут последствия, которые происходили лишь несколько раз в истории

22 июля президент Ирана Хасан Рухани на встрече с иранскими послами в зарубежных странах заявил, обращаясь к президенту США Дональду Трампу: "Не играйте с огнем, а то пожалеете". Трамп в ответ предостерег его от угроз США и пригрозил историческими последствиями.

Президент США Дональд Трамп обратился в своем Twitter 23 июля к президенту Ирана Хасану Рухани и предостерег его от угроз США. 22 июля Рухани на встрече с иранскими послами в зарубежных странах заявил, обращаясь к Трампу: "Не играйте с огнем, а то пожалеете", сообщало агентство IRNA. По словам президента Ирана, "американцы должны знать, что мир с Ираном является матерью мира, а война с Ираном – матерью всех войн". "Президенту Ирана Рухани: никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам, иначе будете иметь такие последствия, которые в истории были лишь несколько раз.
Мы больше не та страна, которая будет на стороне вашего безумного мира насилия и смерти. Будьте осмотрительны", – написал Трамп большими буквами.

8 мая 2018 года президент США объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим".

По словам Трампа, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия. Рухани отметил, что рад выходу США из ядерной сделки.

Он назвал Вашингтон "проблемным партнером" и проинформировал, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Также Рухани предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

Решение Трампа поддержали Израиль и Саудовская Аравия, но осудили лидеры Европейского союза, генсек ООН Антониу Гутерриш и министерство иностранных дел РФ.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 372
Репутация
610
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Что хочет США? Как обычно - доступ к энергетическим ресурсам.

Армению, скорее всего будут использовать как "таран" для начала военных действий в регионе ( аналогично с Украиной)
Игроки там все сильные, Турция подключиться :88:

А ЕС - не хочет новых беженцев, еще и из Ирана.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 372
Репутация
610
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Иран перекроет поставки нефти через Ормузский пролив, если США добьются прекращения экспорта иранской нефти, заявил журналистам представитель Корпуса стражей Исламской революции Эсмаил Коусари (КСИР – элитное иранское военно-политическое формирование). Слова Коусари приводит Bloomberg.

«Любые враждебные попытки США приведут к непомерным последствиям для них, – сказал Коусари. – Если Ирану не дадут экспортировать нефть, мы не разрешим поставлять нефть миру через Ормузский пролив»

Ормузский пролив – бутылочное горлышко (ширина – 54 км), через которое Персидский залив соединяется через Оманский залив и Аравийское море с Индийским океаном. Только через Ормузский пролив нефть на экспорт могут поставлять Бахрейн, Катар и Кувейт. Других выходов по морю у этих стран нет.

Через пролив идут и танкеры из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Ирака. Эти страны направляют через пролив 80, 85 и 85% своей нефти соответственно, рассказала директор по исследованиям Vygon Consulting Мария Белова: «Порядка 80% идущей через Ормузский пролив нефти направляется в страны АТР – преимущественно Китай, Японию, Индию, Южную Корею и Сингапур».

В Персидском заливе расположены основные нефтеналивные терминалы Саудовской Аравии (экспорт – 357,5 млн т, из которых 47 млн т приходится на рынок США), раскрывается в отчете ВР. Ирак и Кувейт суммарно экспортируют 290 млн т нефти в год, 37,2 млн т из этих поставок приходилось в прошлом году на поставки в США.

Работающие трубопроводы в обход Ормузского пролива есть только у ОАЭ, Саудовской Аравии и Ирака, отметила Белова. С востока Саудовской Аравии на запад страны к порту на Красном море рядом с городом Янбу тянется Восточно-Западный Саудо-Аравийский трубопровод мощностью 5 млн барр. в сутки. Это примерно половина добываемой нефти в стране и 67% экспорта.

У ОАЭ есть нефтепровод мощностью 1,5 млн барр. в сутки, а также у Ирака (маршрут Ирак – Турция такой же пропускной способностью). Текущая загрузка нефтепроводов Саудовской Аравии, ОАЭ и Ирака составляет 40, 20 и 40% соответственно, отметила Белова. Пропускную способность порта близ города Янбу Saudi Aramco не раскрывает. Собеседник «Ведомостей», близкий к одной из нефтедобывающих компаний региона, отметил, что экспорт зависит от количества приходящих танкеров, которых там пока немного.

Через пролив транспортируется ежедневно 18,5 млн барр. (20% мировой добычи), добавляет Белова. Если пролив будет перекрыт, экспорт нефти в США может снизиться на 13,2%, в абсолютных цифрах – 52,3 млн т в год (или 1 млн барр. в сутки). Почти пятая часть добычи пропадет с рынка, а стоимость нефти будет неконтролируемо расти, говорит аналитик АКРА Василий Танурков.

У Ирана есть возможность ограничить судоходство в Ормузском проливе, отмечает Белова. По данным журнала «Армейский вестник», в 2012 г. численность военно-морского флота Ирана составляла порядка 243 единиц, среди них шесть корветов. В 1998 г. в составе иранского ВМФ числилось два эсминца и пять минно-тральных кораблей (более актуальных данных нет). К 2020 г., по данным издания, численность флота сократится до 218 единиц. Преимущественно за счет сокращения числа ракетных и патрульных катеров. Но полностью заблокировать пролив нереально, этого и не допустят США, соседи и страны АТР, которые получают большую часть персидской нефти, говорит Танурков.

Эти угрозы скорее сигналы для основных покупателей данной нефти – стран АТР, вес которых на политической арене растет с каждым годом, продолжает Белова: «Шесть лет назад, когда США и ЕС вводили эмбарго на иранскую нефть, от КСИР уже звучали аналогичные угрозы. Они, несмотря на то что ЕС все-таки ввел эмбарго на закупки нефти из Ирана, так и не были воплощены в жизнь».
Иран грозит перекрыть поставки нефти из стран Персидского залива – ВЕДОМОСТИ
 
Регистрация
14.01.2018
Сообщения
1 292
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
234
Пол
мужской
А если война ...У Ирана есть чем воевать ?
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 244
Репутация
24
Баллы
0
Лайки
1290
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 372
Репутация
610
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
А если война ...У Ирана есть чем воевать ?
Воевать у всех есть чем. И обороняться тоже. :88:

ну щас начнется
НАТО публично объявило, что если Израиль полезет в заварушку, то НАТО его защищать не будет, потому что Израиль не входит в этот союз "Меча и орала")
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 372
Репутация
610
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Важнейшим игроком на ближневосточной арене является Иран. Несмотря на сложные отношения с рядом стран региона и некоторыми мировыми лидерами, это государство сохраняет и наращивает свой потенциал в различных сферах, в том числе в области вооруженных сил. Специфика обстановки на Ближнем Востоке заставляет официальный Тегеран уделять особое внимание развитию армии и ее вооружений. Как следствие, иранские вооруженные силы оказываются одними из самых мощных в своем регионе.

В конце апреля была опубликована обновленная версия известного рейтинга Global Firepower, определяющего оборонный потенциал множества стран мира. Развитие армии и смежных сфер позволило Ирану занять 20 место в общем списке. С таким результатом он опередил множество стран своего региона, пропустив вперед только Турцию (8 место), Египет (12 место) и Израиль (15 место). Оценка Ирана по методике GFP – 0.4024. Рассмотрим факторы, позволяющие иранской армии иметь весьма высокий потенциал, а также занимать свои места в различных рейтингах.
http://army-news.ru/2017/05/voennaya-moshh-irana/
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 372
Репутация
610
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
В Иране началось серийное производство ракет класса "воздух-воздух" средней дальности.

Как сообщил телеканал Press TV, ракета, получившая название "Fakoor-90", устанавливается на все типы истребителей, включая иранские истребители F-14. Она способна поражать цели на расстоянии 100-150 километров.

На торжественной церемонии открытия линии по производству ракет выступил министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами.

"Многие страны импортируют технологии, однако не способны улучшить их и создать ракеты для своих оборонных нужд. Но Иран, как производитель ракет, сумел добиться таких успехов", - сказал Хатами.

Министр обороны отметил, что оружие, является результатом НИОКР исключительно иранских разработчиков и инженеров. Хатами также подчеркнул, что укрепление обороноспособности Исламской Республики не направлено против третьих стран, однако Иран готов дать "решительный ответ" в случае возникновения внешней агрессии.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео 21 мая выдвинул Тегерану ультиматум в отношении его региональной политики и ракетно-ядерной программы, пригрозив в противном случае ввести в отношении Исламской Республики "самые жесткие санкции в истории". Власти Ирана отвергли требования Вашингтона, как нарушающие суверенитет страны и противоречащие нормам международного права.


Иран приступил к серийному производству ракет класса "воздух-воздух"
 
K

karavanbashi

у Ирана есть главное - это независимая, которая под американскими санкциями научилась производить все, что нужно для жизни. К тому же у Ирана есть газ и нефть. И иранцы слов на ветер не бросают, и им есть за что ненавидеть Пиндостан. Не они осложняли жизнь пиндосам, а наоборот
 
K

karavanbashi

В Иране началось серийное производство ракет класса "воздух-воздух" средней дальности.

Как сообщил телеканал Press TV, ракета, получившая название "Fakoor-90", устанавливается на все типы истребителей, включая иранские истребители F-14. Она способна поражать цели на расстоянии 100-150 километров.

На торжественной церемонии открытия линии по производству ракет выступил министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами.

"Многие страны импортируют технологии, однако не способны улучшить их и создать ракеты для своих оборонных нужд. Но Иран, как производитель ракет, сумел добиться таких успехов", - сказал Хатами.

Министр обороны отметил, что оружие, является результатом НИОКР исключительно иранских разработчиков и инженеров. Хатами также подчеркнул, что укрепление обороноспособности Исламской Республики не направлено против третьих стран, однако Иран готов дать "решительный ответ" в случае возникновения внешней агрессии.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео 21 мая выдвинул Тегерану ультиматум в отношении его региональной политики и ракетно-ядерной программы, пригрозив в противном случае ввести в отношении Исламской Республики "самые жесткие санкции в истории". Власти Ирана отвергли требования Вашингтона, как нарушающие суверенитет страны и противоречащие нормам международного права.


Иран приступил к серийному производству ракет класса "воздух-воздух"
Иран не дикий Афганистан, это сплоченное общество, построенное на очень древних культурных корнях. Это цивилизация, и люди там нормальные, с ними можно и дружить и торговать и сотрудничать. Ремесла поразительные - ковры, чеканка, стекло, просто очень интересные. Имеющие такое богатство души - не дикий народ. Туризм там развит. Ну подумаешь косынку накинуть... В конце концов это не принципиально, если хочешь увидеть уникальные древности и познакомиться с оригинальной культурой, можно переступить в этом вопросе, ничего страшного нет. Зато иранцы весьма открытые и доброжелательные люди, цивильные в своем роде. просто долгое время жили очень обособленно. А Сша не претит вот так угрожать ядерным оружием. Если они его еще раз применят (в первый раз было против Японии, более так никто не поступал), логичным будет вообще стереть с лица земли это проклятое государство. Точечными ударами по рассаднику мировой агрессии, и всем сразу станет легче жить
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 372
Репутация
610
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Если они его еще раз применят (в первый раз было против Японии, более так никто не поступал), логичным будет вообще стереть с лица земли это проклятое государство. Точечными ударами по рассаднику мировой агрессии, и всем сразу станет легче жить
Вчера только подумала, как американцы всем уже насточертели, на большом земном шаре. Им без скандалов, угроз и шантажа - не живется, не радуется и даже не торгуется ))
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 244
Репутация
24
Баллы
0
Лайки
1290
Воевать у всех есть чем. И обороняться тоже. :88:



НАТО публично объявило, что если Израиль полезет в заварушку, то НАТО его защищать не будет, потому что Израиль не входит в этот союз "Меча и орала")
не ссы капустин. все кто надо впишется
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 244
Репутация
24
Баллы
0
Лайки
1290
Вчера только подумала, как американцы всем уже насточертели, на большом земном шаре. Им без скандалов, угроз и шантажа - не живется, не радуется и даже не торгуется ))
точно. мешают русскому духу.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 372
Репутация
610
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 372
Репутация
610
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
это точно. свободу рабам не понять
Американцы и есть рабы.

Банков, системы слежки ФБР, ста пунктов налоговой декларации ))

Не зря тельцу кланяются, язычники-с...

 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 891
Репутация
161
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
Меня поражает, честно говоря, поведение США и Израиля в отношении Ирана. А именно, их милитаристский угар в отношении этой страны. Иран далеко не Ирак, и не Сирия, и уж тем более не С. Корея. Во всех аналитических справках компетентных военных ведомств указывается на мощный оборонный комплекс Ирана. Особенно обращают внимание на морально-психологическую составляющую армии, где ведущим является религиозный фактор. Около 700 000 военнослужащих... 400 тактических и зенитных пусковых установок. И кто знает, может где-то затерялась парочка-другая ядерных сюрпризов. Поди проверь... И ладно бы там США, "всемирный городовой" может себе позволить некоторый флирт, или как писал Петр Первый князю-кесарю Ф. Ромодановскому, - симпатию с "моськой". Израиль то о чем думает? Амеры могут и не успеть добежать (или убежать), как Израиль исчезнет с лица Земли. Меня всегда умиляли заявления Израиля "бомбить ядерные объекты Ирана"... Вот уж воистину: "знать она сильна, что лает на слона"...
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 244
Репутация
24
Баллы
0
Лайки
1290
а вот и посмотрим.
 
Сверху Снизу