США назвали новое хитрое оружие России

Регистрация
29.03.2018
Сообщения
15 533
Репутация
633
Баллы
47
Лайки
15700
Пол
мужской
Награды
pero
США назвали новое хитрое оружие России

Американские СМИ впечатлила возможность России оснащать военно-морской флот модульным вооружением, спрятанном в обычных морских контейнерах.


Фото: РФЯЦ-ВНИИЭФ

Издание The National Interest назвало эти системы "хитрым" оружием.

В качестве самого известного примера приводится ракетный комплекс Club-K, размещаемый в стандартных морских контейнерах и позволяющий скрытно расположить в порту вооруженный корабль. При этом отмечается, что у России имеются обширные разработки в этой сфере, включая противолодочные и зенитные модули.
Подобное вооружение позволяет быстро превратить обычные контейнерные суда в плавучие ракетные платформы или в охотников на субмарины, а также незаметно перемещать оружие. Кроме того, эти системы можно размещать на таких легких судах, как патрульные корабли проекта 22160. При этом издание отмечает, что небольшой корвет с ракетами сможет уничтожить гораздо более дорогой боевой корабль США.

Также в публикации говорится, что контейнерное оружие может ввести в заблуждение разведку противника. Понять, какими системами вооружения укомплектован российский корабль и на что он способен, будет весьма затруднительно.

The National Interest пишет, что уже в 2020-х годах может поступить на вооружение контейнерное оборудование "Минотавр", предназначенное для обнаружения подводных лодок, а контейнер с двумя беспилотными вертолетами БПВ-500 уже проходит испытания.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Круто.~~ Хрен вычислишь,то ли "Калибры" в контейнерах,то ли шмотьё из Китая..
 
Регистрация
25.02.2018
Сообщения
4 176
Репутация
0
Баллы
0
Адрес
Орша
Пол
мужской
Запутать-закружить подонков!+)
хай погоняют))) шо? да как)
 
Регистрация
29.03.2018
Сообщения
15 533
Репутация
633
Баллы
47
Лайки
15700
Пол
мужской
Награды
pero
Сверху Снизу