Страна или бизнес-корпорация?

Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 945
Репутация
278
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Думаю, моё отношение к западным «партнёрам» местным участникам уже известно из моих тем; так что ущемлённым в лучших чувствах патриотам и прочим (похожим на уволенных президентом) вряд ли удастся наклеить на меня ярлык российского либераса или госдеповского подпевалы. Лично я полностью согласен с Сергеем Михеевым насчёт того, что Америка – страна диких контрастов, двуличия и узаконенного геноцида (когда надо бохатеньким). Это касается вообще всего западного общества; наверное это у них в крови. Как и страсть к золоту, разврату, военной агрессии, лжи и пиарной шумихе.

Американское достижение: бедные убивают бедных.
Немного геноцида никогда не вредит демократии

(Сергей Михеев)
Железная логика 7 февраля 2020.

Я бы сюда ещё добавил: хорошо обеспеченные могут дико, зверски (словно пьяные дикари) убивать своих правителей, чтобы стать бедными:

А вот так закончил правитель Ливии Муаммар Каддафи, который (при всех своих недостатках) устроил им в Ливии такой уровень жизни, который в материальном отношении был ВЫШЕ американского. Они там как сыр в масле катались. И вот так его отблагодарили поддерживаемые Западом сограждане в те времена, когда европейцы с американцами разносили Ливию бомбёжками.

Там же вы увидите и сатанинскую радость старой химеры Хилари Клинтон по этому поводу. И в соответствии с ней вы можете достоверно представить себе, как она (и ей подобные из американского истеблишмента) будут прыгать и смеяться увидав (плюю через плечо) горы ваших трупов (в случае успеха общего дела бизнесменов и бухгалтеров-финансистов).
И примерно так же они радовались в 1991-м году.

Муаммар Каддафи: убийство в прямом эфире
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 945
Репутация
278
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Но вот какой вопрос меня беспокоит: СТРАНА РФ или некая Корпорация?

Напомню, что с 1991-го года к власти в нашей стране пришли прозападные люди и вообще западные марионетки. Главной марионеткой Запада был покойный Борис Николаевич Ельцин, плясавший перед покатывающимися америкосами тропака и сочно опрокидывающий бокалы с водкой; и его правительство с гайдарятами-чубайсятами мало чем от него отличались. Но их слегка (?) подвинули с приходом к власти В. Путина.

Вопрос: НАСКОЛЬКО их подвинули? Вся эта вонь, которая прёт изо всех либеральных/демо-СМИ уже лет 15, все эти «акции» и пр. (особенно последние 5 лет) это оттого что их ЧАСТИЧНО подвинули от большой власти, или оттого что их СИЛЬНО подвинули от большой власти?

Первое время мне казалось, что их сильно подвинули. Но вот с времени недавнего мне стало казаться, что это не так. Или не совсем так.

Теперь мне думается, что их подвинули ОЧЕНЬ НЕМНОГО, а те люди, которые их подвинули сами недалеко ушли от либералов 90-х по своему моральному развитию. На эту мысль меня наталкивает то, что называется объективной реальностью: 90-х уже вроде нет, а их дело живёт. Иначе откуда в стране например снос оставшихся предприятий, переживших даже 90-е? И постройка на их месте жилых кварталов и увеселительных заведений с торговыми центрами? Не всё оттуда ли, из обслуживания интересов западных рынков сбыта? Откуда регулярно пропихиваемые Думой дикие законы, направленные на что угодно, но не на интересы страны? И тд, и тп, и тд, и тп. А больше всего ясная ориентация на интересы тех граждан, которых принято называть «элитой». И чем дальше от 90-х, тем ярче это проявляется.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 945
Репутация
278
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Почему вообще в стране упорно делается расчёт на власть банкиров и торговцев с бухгалтерами? Разве за 30 последних лет их система не полностью доказала свою провальность и антигосударственность? ПОЗОРНИКИ – вот самое мягкое и интеллигентное слово, которым можно охарактеризовать современную российскую «элиту».

ОСНОВНИЕ: объективная реальность. Простой вопрос: ребята; у вас в огромной стране (1/7 часть мировой суши) ВСЕГО-ТО меньше 150 миллионов населения. Это население для трети Европы и то маловато. А вы ВСЮ Европу сравнить на карте с Россией не пробовали?

И вот для такой огромной страны у вас ещё и проблемы с демографией?... Да вы очумели. У вас проблемы с бедностью?... С социальным обеспечением?... С работой?... С высокими ценами? Вам надо «строить социальное государство»?... А вы чем все эти 30 лет занимались? Грызлись за жирные куски от трупа СССР?

Да это обычная драка вякающих гиен и взъерошенных стервятников за труп слона в центральной Африке, в нац.парке Серенгети. По-моему, так это полная потеря человеческого облика, а не какое-то там «развитие и становление демократической власти и элиты». Вы хотите как в Америке, настроить своих райончиков за высокими заборами, где гуляют косули и сияют голубые бассейны, а население разместить в гарлемах?... Или может вообще население поменять на другое?

Антинациональная бизнес-логика.
«Люди им вообще не нужны… с ними одна морока»

Сергей Михеев

Не знаю, не знаю… жизненный опыт подсказывает мне, что когда такое начинает твориться, элитку надо… /воспитывать/, одним словом. Иначе произойдёт нечто похожее на то что было в Древнем Риме в последний период. Там тоже главными властителями душ и судеб стали торговцы, чинуши-коррупционеры и артисты. В результате пришли варвары и раздавили самую могучую империю в мире как жабу каблуком. Погибло там при этом между прочим населения (в процентном соотношении) в разы больше, чем у нас во время Великой Отечественной. Это было конечно не так страшно, как при завоевании Кортесом Анауака; но похоже.

Так что на мой взгляд перед Россией встаёт большой банальный вопрос: она государство или некая бизнес-корпорация? Чей-то «бизнес-проект? Ежели она – корпорация (как это желается «бизнес-элите») то закончится это всё как в древнем Риме, а элитка просто прихватит чемоданы и сбежит за бугор.

А происходит всё это сейчас потому, что последствия 90-х и 1991-го года НЕ ТОГДА ПРОЯВЛЯТЬСЯ НАЧАЛИ, а именно СЕЙЧАС. Вот СЕЙЧАС наступило то время, когда начали работать последствия дикого предательского развала собственной страны. Причем по всем направлениям: от морального до большой политики. Именно СЕЙЧАС, а не тогда придётся правительству России делать выбор и совершать решительные действия (ежели конечно оно хочет чтобы страна осталась на карте мира). Ну, а ежели нет… то лично моё возвращение на Родину вряд ли состоится.

Впрочем, оно вряд ли состоится и пока в России эта «демократия».

 
Сверху Снизу