Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

Регистрация
23.08.2018
Сообщения
7 921
Баллы
0
Пол
мужской
Наткнулся вчера на новость за авторством Павла Шипилина о наших и украинских товарищах, находящихся на борту печально известного лайнера " Diamond Princess". Считаю эту новость - суммарным, ярким и показательным итогом всей новейшей истории Украины, как государства. В принципе, больше сказать нечего.

Ниже текст:

Выяснилось, что 25 украинцев, которые находятся на Diamond Princess, — это обслуга. Из них двое заболевших, что, конечно, не повод для шуток. «Мы только владеем информацией, что эти две личности являются членами экипажа, они работают в обслуживающей части, то есть это кухня и обслуживание этого лайнера», — сказал на брифинге директор Центра общественного здоровья МОЗ Украины Игорь Кузин.

А 24 россиянина — это туристы. Которых, соответственно, обслуживают украинцы.

Такая ситуация наблюдается во многих европейских отелях. Мой номер в Варшаве, например, убирала женщина-украинка. Я честно и весьма доброжелательно пытался ее разговорить, расспросить о житье-бытье на чужбине, но уборщица оказалась нелюдимой. Причем, чем дружелюбнее был я, тем, как мне показалось, злее и замкнутее становилась она.

В общем, я пришел к закономерному выводу: под путинским гнетом мне как-то комфортнее. А майданы меня могут этого комфорта лишить, что я всегда подозревал. Национальный состав туристов и обслуги на Diamond Princess лишь укрепил мои подозрения.

Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
5 128
Баллы
0
Пол
мужской
Украина, Грузия и Молдова попросили финпомощи у ЕС
Киев, Тбилиси и Кишинев попросили оказать финансовую поддержку регионам Восточного партнерства.

Главы МИД Украины, Грузии и Молдовы подписали совместное обращение к Еврокомиссии с просьбой оказать финансовую поддержку регионам Восточного партнерства в рамках следующей многолетней финансовой перспективы Евросоюза на 2021-2027 годы, сообщила пресс-служба МИД Украины в субботу, 15 февраля.

Главы дипломатических ведомств призвали ЕС в рамках стратегического бюджетного планирования на следующие семь лет "учесть масштабы и амбициозность реформ", планируемых Киевом, Тбилиси и Кишиневом.

Министры сочли важным предусмотреть увеличение ресурсов на нужды государств – участников Восточного партнерства, которое будет отвечать их европейским обязательствам и приоритетам в отношениях с ЕС.

https://korrespondent.net/ukraine/po...npomoschy-u-es
Печенек нужно больше, ещё больше...

"...ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
И пряников, кстати, всегда не хватает на всех."

(с) Б.Окуджава
 
Сверху Снизу