Тема для дискуссии - почему Россия вдруг стала умной, строит новые и ремонтирует старые дороги?

Регистрация
05.03.2019
Сообщения
2 007
Пол
мужской
Предположим, некто, исповедующий коммунистические идеи, оказался в России в октябре 1917 г. Он скажет: «Объективная реальность подтвердила мою правоту!» Если же он живет в иное время и является свидетелем неудавшегося государственного переворота августа 1991 года, он будет крайне разочарован исходом событий. Понятно, что объективная реальность предельно независима от нашего сознания и восприятия мира. Победа или поражение коммунизма, пусть даже это случиться во всем мире и будет продолжаться до угасания солнца, на самом деле не подтвердит и не опровергнет справедливость коммунистической идеи. Это всего-навсего либо очень радостный, либо крайне прискорбный факт биографии коммуниста, как определенного психологического типа.
Несмотря на пестроту политических программ, в теоретическом плане мы вправе говорить о наличии противоположных полюсов — либерального и тоталитарного, связанных отношением двойственности. Либерализм — это осуществление свободы личности и признание приоритета индивидуалистических правовых форм над коллективистскими. Ценность какого-либо государственного учреждения измеряется исключительно тем, в какой мере оно защищает права и интересы отдельного человека. Такая политика стремится свести к минимуму все организации, которые ограничивают свободную конкуренцию идей и вещей и которые тормозят развитие предпринимательской инициативы. Экономической и юридической основой для процветания свободы личности является институт частной собственности, поскольку полноценная и счастливая жизнь обязательно включает в себя и материальный достаток.
Более того, по мнению либералов, только обладание достаточным имуществом дает возможность для всестороннего духовного развития. Свободному развитию личности должен способствовать также и свободный доступ к любой информации. Таким образом, печать, радио и телевидение в истинно либеральном обществе провозглашаются независимыми от государства. Партия либералов европейского типа непременно будет выступать за немногочисленную высокопрофессиональную армию, необременительный для налогоплательщика государственный аппарат, свободную рыночную экономику, гражданское общество с соблюдением всех прав и свобод человека, политическое и сугубо мирное урегулирование возникающих конфликтов.
Теперь прочитайте предыдущий текст, заменяя в нем основные положения противоположными. Вы получите то, что проповедуют тоталитарные партии. Они выступают за милитаризацию страны, тотальный государственный контроль всей сферы жизнедеятельности человека, планово-распределительную и монополизированную экономику, бесправное полицейское общество, силовое решение внутригосударственных и международных конфликтов, безусловный приоритет национальных ценностей над общечеловеческими.
Так бы сразу и сказали:02:
я за тоталитарный строй или направление...Ну в общем вы поняли,тоталитарист я
 
Регистрация
25.03.2017
Сообщения
20 348
Адрес
Россия
Пол
мужской
Так бы сразу и сказали:02:
я за тоталитарный строй или направление...Ну в общем вы поняли,тоталитарист я
Что то проясняется, я тоже сторонник жесткого управления в стране
 
Регистрация
05.03.2019
Сообщения
2 007
Пол
мужской
У нас град выпал крупный, есть проблемы, поэтому нужно заняться делами
Началось....в колхозе утро.
Я с утра пробежал "десятку"...побрился.
Сейчас я чисто выбрит,слегка придушен,бодр и здоров,готов к тесту и даже полиграфу....
Ну буду ждать,кого град растает
 
Регистрация
25.03.2017
Сообщения
20 348
Адрес
Россия
Пол
мужской
Путин много говорил про дороги, но оказалось, что еще есть дураки, которые мешают их строить
 
Регистрация
25.03.2017
Сообщения
20 348
Адрес
Россия
Пол
мужской
Дороги будут ремонтировать и содержать в течение гарантийного срока
 
Сверху Снизу