Требования в Польше при предоставлении ВНЖ

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Для разминки... и для тех граждан Украины, которым в России - "система не нравится".
В России ПОКА не требуют подтверждение доходов на семью эмигрантов желающих получить ВНЖ !!! А в Польше требуют.


===
Единый вид на жительство и разрешение на работу
Эта информация не является источником права. Авторы провели тщательную проверку, чтобы убедиться, что она соответствует применимым правовым нормам. Однако следует помнить, что это относится к типичным, часто встречающимся случаям и может не полностью относиться к отдельным вопросам. Количество и тип документов, которые могут запрашиваться административными органами в ходе разбирательства, могут отличаться от указанных в зависимости от конкретного случая. В случае каких-либо сомнений, пожалуйста, свяжитесь с компетентным органом, чтобы рассмотреть индивидуальный случай или прочитать закон самостоятельно.

Постоянное проживание и разрешение на работу
Правовая основа - Закон от 12 декабря 2013 года об иностранцах - ст. 114 и 126 Закона - вместе с исполнительными актами.

Кто и на какой срок может быть предоставлен
Иностранцы, намеревающиеся возобновить или продолжить работу на территории Польши, при условии, что эти обстоятельства оправдывают пребывание иностранца на территории Республики Польша на срок более 3 месяцев.
Также для иностранцев, намеревающихся приступить к работе или продолжить работу, состоящую в том, чтобы удерживать функции в правлении акционерного общества или компании, чьей долей или долей иностранец не владеет, и организацией, которой он управляет или которой управляет.
Временный вид на жительство выдается на срок, необходимый для достижения цели пребывания иностранца на территории Польши на срок от 3 месяцев до 3 лет, с возможностью подачи заявления на получение дополнительных разрешений.

Обратите внимание на важное исключение: иностранцы, ведущие бизнес в Польше, делегированные для работы на территории Польши работодателем со штаб-квартирой за пределами Польши и выполняющие сезонные работы, не могут подать заявку на получение этого разрешения.

Где и когда подать заявку.
Иностранец подает заявление лично, не позднее, чем в последний день легального пребывания на территории Республики Польша? воевода ? подходит для места жительства иностранца.
При подаче заявления иностранец обязан предоставить отпечатки пальцев.

Сборы, связанные с предоставлением разрешения:
Постоянное проживание и разрешение на работу для работника:
Гербовый сбор PLN 440
Плата за выдачу карты проживания 50 злотых
Постоянный вид на жительство и разрешение на работу для иностранца, действующего в качестве члена правления зоопарка, или акционерное общество, акции или доли которого не имеют 340 злотых
Плата за выдачу карты проживания 50 злотых

Необходимые документы:
1. Заполнено в соответствии с инструкцией ? бланк заявления на временный вид на жительство ;
Примечание: к заявке должно быть дополнительно приложено приложение 1, которое заполняется лицом, доверяющим выполнение работы иностранца (иностранный работодатель).
2. Четыре текущих ? Фотографии ?
3. Ксерокопия действительного проездного документа (оригинал для проверки), в особенно обоснованном случае, когда иностранец не имеет действительного проездного документа и не может его получить, может представить другой документ, подтверждающий его личность,
Примечание: ни один из перечисленных Документов позвонят иностранцу, чтобы завершить его в течение 7 дней с момента доставки звонка, под страхом оставив заявку без признания.

Типичные документы, необходимые для обработки заявки:
Примечание: прикрепление следующих документов к заявке при ее подаче может ограничить количество официальной корреспонденции и сократить время рассмотрения дела.
1. Информация старосты, компетентной для основного места работы иностранца, о неспособности удовлетворить кадровые потребности работодателя на основании реестров безработных и соискателей или об отрицательном результате приема на работу, организованного для работодателя.
Примечание : этот документ выдается по требованию лица, поручающего работу в Повятовское бюро труда, компетентного по основному месту работы или компетентного по месту жительства лица, поручающего работу, если специфика работы, выполненной иностранцем, не позволяет указать основное место исполнения или место жительства работодателя пользователя, если специфика временной работы, выполняемой иностранцем, не позволяет указать основное место ее выполнения.
В случае сомнений в том, требуется ли указанная выше информация о старосте, рекомендуется обратиться в соответствующую организационную единицу воеводского управления, занимающуюся выдачей разрешений на работу для иностранцев.

Этот документ не требуется, если:
а) работа или порученная работа находятся в списке профессий и видов работ, определенных каждым воеводством, в отношении которых для выдачи разрешения на работу не требуется указанная выше информация о старосте (пункт 1 статьи 4 пункта 1 Закона от 20 апреля 2004 года). по содействию занятости и институтам рынка труда), или
б) иностранец имел разрешение на работу или разрешение на временное проживание и работал с одним и тем же работодателем на той же должности до подачи заявления, или
в) иностранец соответствует условиям, изложенным в правилах, изданных на основании ст. 90 сек 5 Закона от 20 апреля 2004 года о содействии занятости и институтам рынка труда, или
d) иностранец в течение 3 лет, предшествовавших подаче заявления, окончивший университет с юридическим адресом на территории Республики Польша или другой страны Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации или участвующий в докторантуре в Республике Польша, или
e) иностранец на законных основаниях находился на территории Республики Польша в течение 3 лет, предшествующих подаче заявления, или
f) иностранец выполняет условия освобождения от обязанности получить разрешение на работу, указанные в отдельных положениях, или
g) работа, выполняемая иностранцем, состоит в том, чтобы выступать в качестве доверенного лица, занимать должность в правлении акционерного общества или компании, акцией или акцией которой иностранец не владеет.

2. Если выполнены условия для освобождения от обязанности получить разрешение на работу - документ, подтверждающий выполнение этих условий (например, польская карта, диплом о стационарном обучении в польском университете, свидетельство об окончании польской средней школы);
3. Документ, подтверждающий владение данным местом проживания (например, свидетельство о регистрации, договор аренды квартиры, другое соглашение, разрешающее владение жильем, или справка лица, уполномоченного управлять жилым домом
для предоставления иностранцу места проживания);
4. справка с места работы от последнего работодателя (если иностранец ранее работал на другого работодателя);
5. документы, подтверждающие источник стабильного и регулярного дохода, достаточный для покрытия расходов на проживание для себя и своих иждивенцев (для одного человека - свыше 634 злотых в месяц, для члена семьи - в размере 514 злотых нетто). ежемесячно), например, свидетельство PIT о сумме дохода, полученного иностранцем за последний налоговый год, или соответствующий сертификат ZUS;
6. документы, подтверждающие наличие медицинского страхования по смыслу Закона от 27 августа 2004 года о медицинских пособиях, финансируемых из государственных средств, или подтверждение покрытия страховщиком расходов на лечение на территории Республики Польша (например, соответствующий сертификат ZUS, страховой полис).
Если выполнение работы на территории Республики Польша заключается в том, чтобы выступать в качестве доверенного лица, иностранец выполняет функции на совете юридического лица, подлежащего внесению в Реестр предпринимателей, акциями или долями которого иностранец не обладает, - документы, подтверждающие, что субъект, поручающий работу, выполняет соответствующие условия.
Примечание : если есть необходимость уточнить или уточнить доказательства, представленные властью по делу в ходе разбирательства, иностранец может быть вызван для предоставления других документов или для свидетельства, подтверждающего обстоятельства, указанные в заявлении.

Статус проживания после подачи заявки
Если заявление о выдаче разрешения на временное проживание было подано во время законного проживания иностранца, и заявление не содержало формальных дефектов или формальные дефекты были заполнены в установленные сроки, воевода должен поставить в проездной документ иностранца оттиск печати , подтверждающий подачу заявления. Пребывание иностранца считается законным со дня подачи заявления до дня, когда решение о предоставлении временного вида на жительство становится окончательным.
Примечание. Размещение штампа на проездном документе не дает иностранцу права путешествовать на территории других стран Шенгенской зоны, в то время как иностранец может выехать в страну происхождения, однако для возвращения в Польшу он / она должен получить визу, если он / она приезжает из страны, требующей визы.

Время решить вопрос
Решение о выдаче разрешения будет вынесено не ранее, чем через месяц со дня возбуждения дела.

Документ выдается после получения разрешения
Вид на жительство выдается иностранцу, который получил временный вид на жительство на территории Польши . Этот документ выдается ex officio воеводой, предоставившей разрешение иностранцу.
В течение срока его действия карта проживания подтверждает личность иностранца во время его пребывания на территории Республики Польша и дает ему право вместе с проездным документом повторно пересекать границу без необходимости получения визы.

Информационные обязанности
Иностранец, находящийся в Польше на основании разрешения на временное проживание и работу, обязан в письменной форме уведомить воеводу, предоставившего разрешение, в течение 15 рабочих дней о потере работы в любом из лиц, на которые возложена работа (работодатели), указанные в разрешении. Если разрешение на временное проживание и работу было выдано Главой Управления по делам иностранцев во второй инстанции, уведомление направлено воеводу, который вынес решение о выдаче этого разрешения в первую очередь.
Соответствие вышесказанному Это обязательство означает, что вид на жительство и разрешение на работу не будут отозваны в течение 30 дней, считая с даты потери работы. Такая ситуация может случиться не более одного раза в течение срока действия разрешения.

Право на работу
Это разрешение дает вам право работать на условиях, изложенных в этом разрешении, или на условиях, изложенных в положении, на котором основано освобождение. Иностранцу не нужно иметь дополнительный документ, дающий ему право работать в форме разрешения на работу. В карточке вида на жительство, выданной в связи с предоставлением разрешения на временное проживание, размещается аннотация "Доступ к рынку труда".
Примечание . Если в решении, принятом иностранцу, определены условия для выполнения работы:

- для изменения лица, которому поручено выполнение работы (работодатель), указанного в этом разрешении, требуется получение нового разрешения на временное проживание и работу ;
- выполнение работ для другого пользователя работодателя (если временный) или другие условия , не указанные в разрешении (т. Е Иная позиция с более низкой оплатой труда, в случае изменения рабочего времени или тип договора , который является основой работы) требует изменения разрешения для временного пребывания и работы .
Смена юридического адреса или места жительства, названия или юридической формы лица, которое поручает работу иностранцу, или переуступка работодателя или его части другим работодателем, или передача рабочего места или его части другому работодателю, или замена гражданско-правового договора работой, не требуют изменения или выдачи нового разрешения. для временного пребывания и работы.
Иностранец должен приложить вышеупомянутое заявление об изменении разрешения на временное проживание и работу. информация старости, если только это требование не применяется.
Срок действия измененного разрешения не может превышать 3 года с даты выдачи разрешения, которая изменилась. В этой ситуации иностранец имеет возможность подать заявление на новое разрешение на временное проживание и работу.
Иностранец может выполнять дополнительную работу с другим лицом, которому поручено выполнение работы, на основании отдельного разрешения на работу - в этом случае разрешение на работу для иностранца получает лицо, поручающее работу.

Обязательство покинуть Польшу после отказа или отзыва разрешения
Иностранец обязан покинуть территорию Республики Польша в течение 30 дней с даты, на которую принято решение отказать ему в предоставлении временного вида на жительство, решение о прекращении производства по делу в вышеуказанном решение об отзыве, имеющееся в разрешении, стало окончательным, и в случае решения вышестоящего органа со дня вынесения окончательного решения иностранцу, если только он не имеет право находиться на территории Польши на иной основе.

Jednolite zezwolenie na pobyt i pracę | Urząd do Spraw Cudzoziemców
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Сборы, связанные с предоставлением разрешения:
Постоянное проживание и разрешение на работу для работника:
Гербовый сбор PLN 440
Плата за выдачу карты проживания 50 злотых
Постоянный вид на жительство и разрешение на работу для иностранца, действующего в качестве члена правления зоопарка, или акционерное общество, акции или доли которого не имеют 340 злотых
Плата за выдачу карты проживания 50 злотых
Итого 880 злотых по курсу на сегодня
в рублях - 15 507 рулей
в гривнах- 6 563 гривны.

На одного работающего взрослого. Просто за оформление бумаг для получения ВНЖ.
В ВНЖ могут отказать.
 
Регистрация
30.09.2018
Сообщения
1 959
Репутация
243
Баллы
0
Лайки
634
Пол
мужской
Тут понимаете какая фигня, раньше вот как тО про это не задумывался........

Короче, в конце ноября крайний раз был в Гданьске ( где то даже тут, на форуме, фоточки выкладывал с той поездки) и так получилось, что довелось осмотреть, правда с воды, бывшую "сточню полноцну ( севернкю верфь) им.героев вестерплятте", ту самую, знаменитую, откуда родом солидарность и лех валенса. Для меня как бы вещь не чужая - сам много лет прослужил на кораблях постройки этого завода. Так вот, знаю что в конце 90-00е на верфи была жопа полная, работы не было, завод совсем развалился. Мы тогда ещё по старинке поддерживали рабочие контакты с польскими судоремонтниками, даже в Германию на ремонт их приходилось высвистывать( ибо профи, без них ни как) т.е. Ситуацией примерно владели - пипец у них был, примерно как у нас если не хуже.
А тут короче смотрю - пипец чо творится: стапеля все заняты, доков пустых нет, у причалов на достройке и в ремонте всякие штуки офигенные - ролкеры огромадные новострои, нефтяного технологического флота дофига в ремонте..... жизнь бурлит, кароч. Выясняется: сточни полноцной действительно больше нет как таковой, теперь есть единый судостроительно-судоремонтный холдинг "ремонтовня гданьска" . Поляк местный рассказал - работы навалило дофигищща, польское судостроение реанимируется. Но прилетела проблема - работать некому. Местные квалифицированные работяги( а пшеки они реально офигенные корабелы, этого не отнять) разбежались по всяким англиям и обратно их теперь хрен загонишь. Так вот, ремонтовня Гданьска теперь пипл массово завозит с Одессы и Николаева. И замечу, речь идёт вовсе не о сборе клубники и даже не о чистке сартиров(хотя обслуживание современного сантехнического оборудования- это оч.квалифицированный труд). Речь идёт именно о высокотехнологичных, высококвалифицированных рабочих местах,
Справедливости ради, дело тут не в хохлах вовсе. У нас тоже кругом объявы о том что в Гданьск квалифицированные судостроители массово требуются. Пипл едет, надо полагать...
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
25 773
Репутация
1 447
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
Пшеки знали зачем майдаунов поддерживали. Тьху....
 
Сверху Снизу