Турция опасна для российских туристов из-за высокого террористического трафика – эксперт

Регистрация
04.07.2020
Сообщения
11
Репутация
3
Баллы
0
Пол
женский

Турецкие власти позволяют боевикам многочисленных террористических группировок использовать свою территорию для транзита в Сирию. Грубо говоря, Анкара предоставляет экстремистам свободный проход. Поэтому террористы свободно перемещаются по стране, что вполне закономерно должно вызывать серьёзные опасения у российских туристов.

Об опасности отдыха в Турции туристов из РФ предупредил научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, подчеркнув, что риск встретиться на отдыхе с террористами слишком высок. Поэтому россиянам стоило бы хорошенько обдумать свои планы на отпуск.

Как известно, с начала августа Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией. Россияне явно давно хотят добраться до излюбленных курортов и в первую очередь хлынут в Турцию. Однако прежде, чем принять окончательное решение, туристам нужно взвесить все за и против, оценив степень риска.

Внутренняя политика Анкары постепенно меняет свой вектор к исламизации и радикализации. Власть открыто превращает свою страну в транзитную зону для террористов, при этом поддерживая многие группировки. Турецко-сирийская граница почти не контролируется, и боевики свободно пробираются в район Идлиба, где Эрдоган всё пытается провернуть авантюру с вооружённым вторжением. Также Анкара поддерживает эскалацию конфликта в Ливии, отправляя туда террористов и наёмников на помощь режиму Сарраджа. Все эти агрессивные инсинуации турецкой верхушки превратили туристическую Мекку чуть ли не в зону боевых действий.

Безопасность туристов, конечно же, будет зависеть от власти и правоохранителей. Турки будут из кожи вон лезть, чтобы не спугнуть иностранцев и не сорвать уже запоздавший сезон. Однако нельзя исключать и недоработки турецкой системы безопасности. А любая оплошность в нынешней ситуации может привести к катастрофическим последствиям. На все сто процентов туристы не смогут чувствовать себя защищёнными. Поэтому россиянам не стоит слишком уж спешить с выбором маршрута для отдыха.
 
Сверху Снизу