Обсуждение Твари.

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
27 694
Репутация
979
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Улица в центре Москвы оказалась вымощена могильными плитами.

Одно из выкопанных надгробий датировано XVIII веком.
Друзья, а кто может прояснить ситуацию у Театра эстрады??! (Имеются фото с надгробными плитами)», — написала в группу Инга Широкова-Сошина.

На опубликованных фото запечатлены куски старых гранитных плит с надписями.
На некоторых могильных камнях различимы слова «родилась», «скончалась», а также годы жизни. Одно из надгробий датировано XVIII веком.
Московский государственный театр эстрады находится на Берсеневской набережной в центре столицы.
Улица в центре Москвы оказалась вымощена могильными плитами

=====

Для возведения нового жилого комплекса был выбран участок на месте снесённого Винно-соляного двора на Всехсвятской улице между Москвой-рекой и Водоотводным каналом, неподалёку от Центральной трамвайной подстанции и кондитерской фабрики «Красный Октябрь». В комиссию по строительству вошли председатель СНК СССР Алексей Рыков, секретарь ЦИК СССР Авель Енукидзе, глава ОГПУ Генрих Ягода и специально присланный из Италии архитектор Борис Иофан[1][6].

Строительство дома длилось с 1928 по 1931 год. Изначально Борис Иофан планировал облицевать стены розовой гранитной крошкой, чтобы цвет стен гармонировал со стенами Кремля, но из-за близости котельной трамвайной подстанции комплекс построек решили сделать серым. Для строительства на заболоченной территории в грунт установили сваи, материалы подвозили на телегах и баржах по реке. В ходе работ архитектурный план здания неоднократно менялся: сначала число квартир увеличили с 440 до 505, затем отказались от планов по сносу близлежащей церкви Николая Чудотворца на Берсеневке, однако могильные плиты с близлежащего кладбища пошли на строительство фундамента. Во время строительства в одном из корпусов при невыясненных обстоятельствах произошёл пожар. В итоге объект сдавали по частям[7][8][9][10].

С 1931 года в доме стали получать квартиры представители советской элиты: партийные и государственные деятели, герои Гражданской войны, Социалистического Труда и Советского Союза, писатели, служащие Коминтерна, участники гражданской войны в Испании.

Среди жильцов Дома на набережной были дети Иосифа Сталина — Светлана Аллилуева и Василий Сталин, революционер Пантелеймон Лепешинский и его жена, учёный-биолог Ольга Лепешинская, государственные деятели Алексей Рыков, Лаврентий Берия, Никита Хрущёв, cелекционер Николай Цицин, поэт Демьян Бедный, авиаконструктор Артём Микоян, шахтёр-ударник, новатор угольной промышленности Алексей Стаханов, лётчики Михаил Водопьянов и Николай Каманин, писатель Александр Серафимович (в 1933-м улица Всехсвятская была переименована в улицу Серафимовича).
Самыми престижными считались 1-й и 12-й подъезды, окна которых выходили на Кремль. Квартиры с видом на ТЭЦ, химчистку или прачечную ценились ниже. Первые этажи корпусов занимали прислуга и охрана, высокопоставленные жильцы селились в квартирах от второго этажа и выше. Изменения в должности приводили к миграции внутри жилого комплекса[8].
Дом на набережной — Википедия
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 988
Репутация
195
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
Если на месте храма Христа Спасителя посчитали возможным построить бассейн, то почему бы не вымостить улицы могильными надгробьями? Там, где нет Храма, там поселяются бесы. Михаил Афанасьевич, в своем романе о сбрендившем "мастере", ожидаемо талантливо это описал. Твари... Ну да. В общем то, человеческого здесь весьма мало.
 
Регистрация
19.03.2018
Сообщения
5 044
Репутация
1 103
Баллы
3
Лайки
3390
Пол
мужской
Не твари,.. а настоящие большевики-ленинцы.
 
Регистрация
13.10.2019
Сообщения
147
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Покойникам, я так думаю, было всё равно.
 
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
1 933
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
1472
Пол
мужской
Покойникам, я так думаю, было всё равно.
Согласен, покойникам - все равно; память нужна тем, кто живет, здесь и сейчас. Не станет памяти - не станет ничего.

Пока будет жив, хоть один человек, из моей семьи, будет жива память о человеке, спасшем от смерти, мою маму, в 1937 году. Сам он был арестован и расстрелян, через неделю, после ареста, в 1937 году; дату расстрела удалось установить, место - неизвестно и по сей день. Когда бываю в Беларуси, приезжаю помянуть его в Куропаты - место массовых расстрелов в 1937 году.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
31 862
Репутация
689
Баллы
17
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
@Тетушка Чарли, А кто? Кого именно вы в своей теме именовали тварями? Разве виновных в этом вандализме уже установили... :26:
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
27 694
Репутация
979
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
@Тетушка Чарли, А кто? Кого именно вы в своей теме именовали тварями? Разве виновных в этом вандализме уже установили... :26:
разумеется уже установили...
там и ссылка есть, называется " Дом на набережной"....кто заказчик, кто разработчик, кто проектировщик, кто курировал проект....

к слову, практически все жильцы, которых заселили в дом на кладбище, были уничтожены во время второй волны репрессий....не долго радовались новому жилью....

а этот дом построен не на плитах, а именно на кладбище , поскольку там церквушку -то не снесли ( позабыли снести) а у нас при всякой церквушке и кладбище рядом - испокон....КОМУ в голову придет строить на кладбище жилье ? только сатанистам...

вот и не верьте в "высшие силы"...и возмездие.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу