- Баллы
- 0
- Лайки
- 15
Ищу единомышленников
Плюс-минус триста пятьдесят.
Город, в котором я появился на свет, был основан за 336 лет до моего рождения. Если принять, что каждое новое поколение появлялось через 25 лет, то за это время цепочка составила примерно 14 поколений (14 х 25 = 350 лет). Мои предки по отцу происходят из другого региона, поэтому посчитаем только материнскую линию:
- за 25 лет до меня - первое взрослое поколение - бабушка и дедушка (2 человека)
- за 50 лет до меня – второе взрослое поколение - 4 человека
- за 75 лет до меня – третье взрослое поколение - 8 человек
Общая формула: 2^N, где N – номер поколения.
В таком случае: 2^14=16384 (кстати, по отцовской линии, на это время примерно столько же).
Это означает, что в те годы, когда был основан мой родной город, более 16000 взрослых мужчин и женщин могли бы назвать меня своим прямым потомком. Далеко не все они жили в этой местности, но очень может быть, что кто-то из них был в числе основателей города. Возводил укрепления, строил дома, устраивал торговлю, ремесла, выезжал на разведку в Дикое поле, стоял в дозоре на крепостной стене. Это не исторические персонажи, а абсолютно реальные люди со своим весом, ростом, цветом глаз и волос, предпочтениями в еде и излюбленными выражениями. Кто-то из них имел плохие зубы, кто-то был недалек умом. Были надеюсь красавицы и настоящие богатыри.
Наверное, они желали своим детям и внукам долгой и счастливой жизни, плодовитости, достатка и здоровья. Кто-то из них задумывался о жизни своих праправнуков. Но размышлять о своих потомках через 350 лет… Это вряд ли. Однако, вот он я.
Хотел бы я увидеть кого-нибудь из этих 16000 своих предков, пожать руку, поговорить? Конечно да! Что волновало этого человека, что радовало? Чем он гордился, что умел, чего добивался? Что думал о будущем своих потомков, своего города, Российского государства?
Рад был бы мой предок увидеть меня? Уверен, что да! Для него это значило бы, что все не напрасно. Его род продолжается, его город растет, его страна живет. Он передал эстафету жизни. Передал «кровь», землю, язык, культуру. Моим предкам есть чем гордиться. Так же как и Вашим.
А хотелось бы Вам увидеть потомка, город, страну через те же 14 поколений? Не страшно? Предки-то есть по определению. И историю мы более-менее представляем. А вот будущее через 350 лет непредсказуемо.
Будет там кто-нибудь, кто скажет: «Дорогой мой прапрапра…., твой род продолжается! Город, в котором ты родился, прекрасен, наша Россия – лучшая страна на планете».
Или безнадежное безмолвие, чужой язык, чужие лица, чужая культура… И историческая справка, что 350 лет назад на этой территории проживали какие-то лузеры, которые про….али великую некогда державу. Такое не раз бывало в мире. Обычно, государство «сгнивало изнутри». Империя Александра, Рим, Монгольская империя, Российская империя, Советский Союз. Государства теряли территории, разваливались на осколки, исчезали совсем. Случалось и хуже, целые этносы были рассеяны, поглощены соседями, или истреблены физически.
Продолжение следует...
Последнее редактирование модератором: