Украина и ЕС ( что же подписали)

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 624
Репутация
843
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Уже пятый год пошел, с того момента как Украина подписала Ассоциацию с ЕС, а большинство населения её так и не понимает, за что именно они так отчаянно бились на Майдане...

Кратко это выглядит так - ЕС это страны объединенные определенными торговыми ( и производственными) правилами. Поскольку Европа довольно густо населенный регион, при этом крупных ( по размеру стран) мало, а большая часть стран, очень маленькие, то в Европе было много границ.
Что такое границы с точки зрения торговли? Это таможни.
На всех таможнях есть свои правила, которые устанавливает сама страна.
Для того что бы продать товар, или даже перевезти его транзитом через какую-либо страну, приходилось тратить много времени на оформление таможенных деклараций, согласования на поставку и так далее, всё это безусловно сдерживало торговлю среди европейских стран , а значит и экономический рост.

В "фундаментальном базисе" ЕС заложены торговые механизмы.
Что бы снять нагрузки с бизнеса и оживить торговлю ( а значит и производство и экономику) по мере развития ЕС пришел к выработке общих правил.

То есть любое производство должно быть сертифицировано согласно установленным правилам ( их много, в зависимости от вида продукции - учитывают даже такие критерии как " выброс вредных веществ"...как пример - если вы производите топливо ( бензин) то он имеет классы " Евро-3,4,5", если вы производите двигатели для автомобилей, они должны соотносится по таким же критериям ))

Эти общие правила касаются практически всех производств, вплоть до размеров олив или огурцов.

Сняв "таможенные барьеры" внутри ЕС, вместо них внедряется единая стандартизация продукции. На каждой произведенной упаковке стоит "штрих-код"и значок ЕС.
Без этого продукт ни куда не может " выехать" или "въехать". Движение ( передвижение) той или иной продукции отслеживается при помощи электронного учета данных ( штрих-код несет информацию о производителе, когда товар продается в торговой сети в другой стране, по нему легко установить кто его изготовил и предъявлять претензии в случае необходимости)

Кроме того, в ЕС практически перепроизводство всех видов продукции, что вынуждает власть регулировать как производство ( ограничивать его) так и передвижение продукции между странами. Для этого разработан механизм квот.
На практике это означает, что если вы например фермер и вам разрешается держать 50 коров, а вы решили вдруг "наращивать поголовье" и завести еще 10, за эти "лишние десять" вы будете оштрафованы в такой сумме, что вам не выгодно этим заниматься. То же самое касается производство всякой прочей продукции.

Кроме того, есть определенные квоты на поставку в ту или иную страну, того или иного товара. Но поскольку местный бизнес всё же нуждается в росте и сбыте, то есть и некоторые "послабления", например производитель может поставить на внутренний рынок (ЕС) определенное количество товара ( продукта, сырья) , но может производить тот же самый продукт с поставками " в третьи страны" почти без ограничений.
Таким образом ЕС стимулирует и поддерживает "штаны на производителях" )) К "третьим странам" относятся любые страны не входящие в ЕС.


Правила тут :

Что нужно знать о правилах и процедурах импорта в ЕС?

Собственно за это украинцы и стояли на Майдане, и это то, что не стал подписывать Янукович, когда ему "на пальцах" объяснили, что такое за договор он намерен подписать Он просто не успел всем рассказать )) Его ни кто не захотел слушать.

Почему русские не лезут торговать в ЕС ? Потому что мы знаем, как это устроено.:дa:
У нас ( в РФ) есть предприятия и даже фермеры имеющие европейский сертификат, и поставляющие свой продукт в ЕС, но это не массовое явление.

Россия не рассматривает ЕС как рынок сбыта, но зная как он функционирует, защищает свои внутренние рынки от экспансии европейских ( и других) товаров, через такие же механизмы квот, пошлин, льгот и так далее.
Это единственный путь в современных условиях , для поддержания и развития собственной ( внутренней) производственной базы и собственной экономики.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 624
Репутация
843
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский



Вот так выглядит штрих-код на каждой упаковке любого товара. Но в ЕС он имеет еще значок "ЕС", а "Таможенном союзе" он имеет значок "ЕАС" ))
штрих-код считывается любой машинкой, при перевозке через границы, на складах, а розничной торговле.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
24 806
Репутация
1 125
Баллы
11
Лайки
8150
Пол
мужской
Украинцам плевать на Ассоциацию, впрочем как и на саму Европу. Каждый скачущий почему-то решил что им предлагается жить, как в Европе, поэтому никто никакое соглашение не читал и даже больше, любой кто хотел обратить их внимание что же все-таки им реально предлагается, сразу же переходил в разряд личного врага, пытающегося отобрать у них блага развитой европейской цивилизации. Заработали рецепторы и выделяющийся желудочный сок напрочь отключил все остальные инстинкты, включая и инстинкт самосохранения. Рты уже открылись и на губах уже чувствовался вкус французской булки. И даже когда вместо булки им сунули хрен, они уже не могли остановится, процессы пищеварения запущены, мозг выдаёт удовлетворение. Правда после нескольких лет сосания хрена некоторые начали подозревать, что это не совсем булка, но признать себя обманутыми, а по простому, что их просто нае....и духу не хватает, да и как потом оказалось не совсем безопасно. И вот сосут они теперь и убеждают себя и своих соратников, что это и есть булка и что этого то они и хотели и что все у них обязательно будет хорошо. Ибо Слава Украине!
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 624
Репутация
843
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Ибо Слава Украине!
Как это у них принято " героям - Славу? " ))

Все дело в том, что в ЕС - перепроизводство. Грубо говоря людям доплачивают не за то, что бы они производили больше, а за то, что бы они производили меньше.
Потому что перепроизводство, это падение цен и разорение в итоге целых отраслей. А в ЕС нет желающих разоряться )
Поэтому да, в каких-то вопросах действую штрафы при перепроизводстве, причем значительные " съедающие всю потенциальную прибыль", а в других случаях - просто уничтожаются "излишки", так например грекам заплатили - за вырубленные оливковые рощи, потому что оливкового масла очень много производит Италия, а в "сумме с греками" это был уже перебор....Ну и....так далее.

Что касается Украины, у неё есть какие-то производства которые могли бы пройти на европейский сертификат и по их стандартам, но это микро-капля в большом море.
Поскольку наши олигархи хоть что-то вкладывали в модернизацию и современное ( европейское оборудование) в том числе и в промышленной ( пищевой) переработке, а их олигархи в массе - просто проедали советское...А ни чего произведенного на старом сов.оборудовании продать в ЕС невозможно, очень жесткие требования по стандартам
И это изначально было ясно, тем, кто немного в теме, как на самом деле функционирует в ЕС и производство ( чего -либо) и торговля ( как сбыт).

Даже если предположить , что Украина и стала бы на равных - членом ЕС, её производства были бы массово закрыты, как не соответствующие европейским стандартам.

Получается, что Янукович...герой? Спасавший Украину - от разорения...

Но в целом, как заметил ВВП, " Нельзя спасти того, кто хочет утонуть" (с)
 
Сверху Снизу