Украинские газовые муки.

Регистрация
12.06.2017
Сообщения
8 292
Репутация
55
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
720
Пол
мужской
это все " о птичках")))
влияния нет
и я не говорю, что это хорошо, скорее - плохо.
Да не может Россия не влиять! По определению не может. И не обольщайтесь.
Причем, если честно, влиять на Украину, ни кому и в голову не приходило, пока не опомнились, и не увидели влияние на себя.
Просто Украина стала подпахивать (смердеть), начали искать причину, чем воняет. Разобрались, причину выяснили. Теперь решим либо закопать, либо на корм, либо разложить по полочкам и с другими поделиться. До кондиции вас похоже уже довели.
Болячку в вашем виде, давно бы разрешили. Только к общему мнению россияне не придут - а не дорого ли лекарство для пациента? И потом, "опарыши" захватившие умы особо страждущих Украины имеют поддержку реально мощных врагов России. Тут надо подумать. Не для всего ваша кондиция подходит.
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
24 554
Репутация
554
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
вы просто не сформулировали до сих пор, а как влиять и на кого ? ))
ну я про бизнес пишу.
Да не может Россия не влиять! По определению не может. И не обольщайтесь.
не обольщаюсь.
просто вы не мониторите ) видимо.

Евгений, про газ когда будет?)))
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
23 613
Репутация
527
Баллы
6
Лайки
8150
Пол
мужской
@Евгений_А, Женя, ты че к Лу пристебался? Свидомую что ли нашел? Ты сам посиди сейчас в Куеве, тогда и будешь рассуждать.
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
24 554
Репутация
554
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
Мак, только тихо! Ты про Люсю ничего не знаешь.
Уверяю тебя, с реальностью ее аватар ничего общего не имеет. Как впрочем и мой.
Мак то знает поболее.
И я не люся.
У вас бурная пятница, или что за фигню вы тут пишете?
 

Dev

Форум
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
6 226
Репутация
94
Баллы
0
Лайки
4720
Пол
мужской
Мак, только тихо! Ты про Люсю ничего не знаешь.
Уверяю тебя, с реальностью ее аватар ничего общего не имеет. Как впрочем и мой.
Уважаемый, перейдите к теме обсуждения , а не к обсуждению своих оппонентов!
Это крайнее предупреждение... После этого я буду принимать действия, которые вам не понравятся!
 
Регистрация
29.08.2018
Сообщения
102
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
20
Пол
мужской
В Европе призвали исключить Украину из числа государств-транзитеров газа
Экономическая аналитика. Европейским странам не следует опасаться «Северного потока-2». Вместо этого им необходимо дать отпор санкциям США и исключить Украину из схемы международного транзита газа. Таким мнением поделился специалист по энергобезопасности Пьер Ноэль. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.
Государства Европы должны прямо поддержать строительство «Северного потока-2», заявил эксперт по энергетической безопасности Пьер Ноэль из Международного института стратегических безопасности (Лондон). По его мнению, «Северный поток-2» не ослабит энергетическую солидарность стран центральноевропейского региона, одновременно повысив надёжность поставок «голубого топлива» Старому Свету.
Комментируя нынешнюю напряжённость между Москвой и восточноевропейскими получателями российского газа — Украиной, Польшей и странами Прибалтики, специалист называет лучшим вариантом разрыв таких газовых отношений. Это, по его мнению, должно устранить фактор напряжённости в газовых отношениях между Россией и Старым Светом.
Газотранспортной системе (ГТС) Украины западноевропейский эксперт вынес хладнокровный диагноз и приговор одновременно. По мнению Ноэля, масштабный транзит газа через украинскую территорию — побочный эффект от распада СССР, и сейчас является фактором нестабильности.
«В прошлом Украина злоупотребляла своим доминирующим положением крупного транзитера, получая из РФ дешевый газ, и использовала потребителей из Европы как заложников во время торга с Москвой. Украина получила от России газовых субсидий на миллиарды долларов, однако, из-за собственного неблагоразумного поведения в январе 2009 года спровоцировала острый европейский кризис поставок газа. Исключение Украины из числа государств-транзитеров пойдет на пользу европейской энергетической безопасности», — приходит к выводу аналитик лондонского Международного института стратегических безопасности», — указывает специалист лондонского Международного института стратегической безопасности.
Эксперт в своей статье для американского The National Interest (в переводе ИноСМИ) подчеркнул, что «Турецкий» и «второй Северный» потоки не создают угроз для энергобезопасности Европы — а напротив, укрепляют её.
Странам Европы необходимо вынудить Киев признать, что для него с масштабным транзитом газа покончено. Вместо этого, следует побудить украинское государство к добросовестным переговорам с Кремлём, с целью подписания нового договора о транзите с ограниченными объёмами, чтобы частично сохранить значение транзитной инфраструктуры, отмечает эксперт.
То, что не могут (пока что) напрямую заявить лидеры западноевропейских государств, напрямую озвучивается на экспертном уровне. В выводах Ноэля не содержится ничего нового — многие тезисы озвучивались по отдельности и ранее. Однако аналитик одним из немногих прямо напомнил о «газовом шантаже» Украины в каденцию Виктора Ющенко и признал, что без такого проблемного игрока на международном рынке газа исчезнет какой-либо риск для стабильных поставок «голубого топлива» в Европу.
Украинская экономика платит по счетам уже новейшей постсоветской истории. Но ставка постмайданного Киева на Соединённые Штаты в безуспешной попытке отменить строительство «Северного потока-2» (к очевидному неудовольствию западноевропейских стран) показывает, что Украина на своих ошибках учиться не желает, в результате чего ей откровенно указывают «на дверь».
 
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
526
Репутация
85
Баллы
0
Лайки
120
Пол
мужской
Некая компания купившая старые долги Укртрансгаза отжала весь укртрансгаз

Оператор подземных газохранилищ Украины "Укртрансгаз" оказался на грани банкротства из-за ареста счетов и всего имущества по решению Арбитражного суда Киева. Эксперты давно говорили о финансовых проблемах компании, но теперь под угрозой срыва весь отопительный сезон.
Старые долги
Бывший оператор украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз" (с начала года управление передано новой независимой компании "Оператор ГТС Украины") столкнулся с серьезными трудностями из-за вердикта Арбитражного суда Киева двенадцатилетней давности, обязывающего поставить частной фирме "Укрэнергосбыт" 305 миллионов кубометров газа.
Так вот, этот давний долг приобрела некая компания ФК "Фин-Инвест" и через суд потребовала возместить стоимость топлива — 2,3 миллиарда гривен (почти 86,5 миллиона долларов). А общая цена нынешних активов госкомпании, по данным Deloitte & Touche Ukranian Services Company на начало прошлого года, не превышает 2,4 миллиарда гривен.
Представители "Укртрансгаза" уже обратились в Госбюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро, назвав действия "Укрэнергосбыта" и ФК "Фин-Инвест" мошенничеством. Но, главное, компания предупредила, что арест ее счетов и активов приведет к срыву отопительного сезона в стране.
Было ваше — станет наше
По мнению большинства экспертов, суть этой диковатой истории — попытка приватизировать "Укртрансгаз" через банкротство в обход закона. Разговоры о приватизации газотранспортных сетей на Украине ведутся давно — в 2018-м это предлагал премьер-министру Владимиру Гройсману исполняющий обязанности главы правления "Нафтогаза" Сергей Коновец.

Тогда речь шла о продаже 49% акций ГТС за семь миллиардов долларов — скромная сумма для половины компании, владеющей 38 тысячами километров магистральных газопроводов, 13 подземными хранилищами газа (ПГХ) и сетью трубопроводов низкого давления общей протяженностью в десятки тысяч километров.
После выделения газотранспортной системы в особую компанию у "Укртрансгаза" остались только подземные хранилища. Но и они представляют собой немалую ценность, поскольку на хранении голубого топлива можно неплохо заработать. Украина еще в прошлом году начала сдавать свои ПХГ в аренду европейским компаниям, и у этого бизнеса хорошие перспективы.
Несколько дней назад глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон рассказал, что страна использует имеющиеся хранилища только наполовину, в то время как Польше, Молдавии, Румынии и Венгрии собственных уже не хватает. Значит, спрос на аренду украинских ПХГ будет расти.
Осознавая стратегическое значение и перспективы "Укртрансгаза", в середине января кабмин Украины принял постановление о том, что даже в случае продажи активов компании и ее трансформации из унитарной в акционерное общество государство должно сохранить за собой не менее 50% предприятия.

Вероятно, именно поэтому спустя несколько дней из ниоткуда возникла ФК "Фин-Инвест" с судебным иском на сумму, практически равную стоимости госкомпании. Если претензии "Фин-Инвеста" не удастся оспорить в суде, неизбежно банкротство, и украинские газовые хранилища перейдут в частные руки.
Не горячо, а холодно
Пока украинские коррупционеры делят остатки государственной собственности, простые граждане возмущаются завышенными ценами на газ. И хотя правительство обещало снизить тарифы, а после договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза" о продолжении транзита топлива в ЕС в 2020-м котировки на европейской бирже TTF упали на 20% — с 159 до 147 долларов за тысячу кубов, население продолжает переплачивать.
При этом официальный Киев пытается убедить всех, что газ на самом деле подешевел.
Похвастаться коммунальными достижениями поспешил и мэр Киева Виталий Кличко. "В январе киевляне получат платежки с меньшими примерно на 22-23% счетами за тепло", — заявил он, не принимая во внимание то, что и без новых цен суммы должны были снизиться из-за аномально теплой зимы.

Но все получилось иначе: под постом Гончарука о "снижении цен" на его странице на Facebook украинцы рассказали, какие на самом деле платежки им приходят. Вот несколько комментариев.
"Алексей, я не знаю, что вам наотчитывались, но в платежках отопление реально меньше не стало! Почти такая же сумма, как за декабрь 18-го, плюс добавилась строчка "распределение газа", немного, но тоже в плюс. Более того, декабрь 18-го был холоднее этого декабря и топили, соответственно, на котельных не так интенсивно. Разберитесь, пожалуйста, а потом демонстрируйте эти победы. Кривой Рог", — пишет Женя Жженный.
В дискуссию включились и киевляне. "В Киеве с 1500 гривен до 1900. Это вроде как больше стало, а не уменьшилось", — удивляется Елена Подгорная.
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
987
Репутация
12
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
420
Пол
мужской
14:37 29.01.2020 (обновлено: 17:08 29.01.2020)
Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. "Нафтогаз" закупил летом слишком дорогое топливо, и теперь это сказывается на карманах "простых смертных", заявил советник президента Украины Игорь Новиков.
Он опубликовал фотографию пришедшей в январе платежки, согласно которой стоимость газа составила почти семь тысяч гривен за тысячу кубов, и напомнил, что и "Нафтогаз", и власти обещали поставлять топливо по 4,65 тысячи гривен.
"Какого (черта. — Прим. ред.), вполне резонно спросите вы", — возмутился он, прибегнув к нецензурной лексике.
По словам Новикова, несмотря на удешевление газа на бумаге, из-за уже подписанных договоров "Нафтогаза" цифры в платежках украинцев снижаться не будут, иначе ущерб понесет сама компания.
Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ
«Энтузиазм» украинской верхушки напоминает Паниковского, идущего на гуся – с вылупленными глазами, которые ничего не видят, кроме желаемого. Это уже неадекватность.
«Что, сынку, помогли тебе твои ляхи ?» ©

 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 056
Репутация
134
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Мы же хотели в Европу — теперь оплачиваем газ по европейским нормам – Землянский 30.01.20
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 056
Репутация
134
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
С января 2020 года украинцы будут получать две платежки за газ. За потребленный газ и за его транспортировку придется платить отдельно.
Раньше стоимость доставки газа указывалась отдельной строкой в общем счете. Платежки разделят для потребителей по всей стране. При этом, если правительство раньше заявляло, что отопление подешевеет на 30%, то тарифы за доставку газа в январе выросли в среднем более чем на 46%. А летом планируется еще одно повышение - на 20%.
Две платежки с января. Как платить за газ по новым правилам. Инфографика

===

Советник президента Украины Игорь Новиков не смог удержаться от мата, комментируя цены на газ для населения страны.

Он разместил в соцсетях фото платежки, где стоимость голубого топлива составила почти семь тысяч гривен за тысячу кубометров, хотя «Нафтогаз» и власти Украины обещали поставлять газ по цене 4,65 тыс. гривен за аналогичный объем.
«Какого ….. (черта – прим. НСН) вполне резонно спросите вы», - написал Новиков, используя нецензурное слово. По его мнению, высокая цена на газ связана с тем, что летом «Нафтогаз» купил слишком дорогое топливо, что теперь сказывается на простых людях.

Также советник Зеленского пригрозил, что передаст главе государства доклад о преступлениях против энергетической безопасности Украины.
Советник Зеленского перешел на мат из-за цен на газ

===

В городе Малин Житомирской области 30 января возмущенные граждане собрались под управлением газового хозяйства и сожгли квитанции за газ, в которых им насчитали плату за транспортировку топлива. Видео на своей странице в Facebook опубликовал организатор протеста Валентин Сербин. Инициативная группа также готовит обращение в городской совет, к депутатам областного совета и народному депутату Татьяне Грищенко.

На видео видно, как один из участников акции держит факел, а несколько женщин-пенсионерок сжигают платежки. Рядом с ними стоит еще один участник акции, держа флаг Украины. Один из организаторов Николай Полиновский заявил, что эта инициативная группа собралась, поскольку "такое терпеть больше нельзя".
"Такое терпеть больше нельзя". В Украине провели акцию по сожжению платежек за газ

====


Иркутская область, Казачинско-Ленский р-н, пос. городского типа Магистральный
https://www.avito.ru/magistralnyy/remont_i_stroitelstvo/evrodrova_1805457871
" Евро-дрова"....:19:
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 056
Репутация
134
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 056
Репутация
134
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Если летом купить газ " дешево", закачать его на хранение, то зимой его можно продать за дорого...
Это рыночек....он так и функционирует....и чего украинцы возмущаются :54:
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
5 471
Репутация
265
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
Я так понял "хохлы замерзнут без нашего газа" опять откладывается?
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 056
Репутация
134
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский


из комментариев

-ЗП 5000 грн, квартплата 2000грн, отопление 2000грн, свет газ вода 500грн, ИДИТЕ В ЖО УВАЖАЕМЫЕ ЗЕ!!!

-Как они зае%али со своим ЕС и МВФ. Хоть я и работаю в ЕС, я не хочу чтобы Украина входила в их состав, я хочу наконец-то НЕЗАВИСИМУЮ УКРАИНУ. Да и к слову, сегодня Великобритания вышла официально с ЕС. Три года назад был референдум о желании людей выйти с ЕС. Извините, у меня, у НАС, граждан Украины кто-то спросил? Хотим ли мы туда?

-Когда купила квартиру в Киеве счет за отопление был 180 грн в месяц. Потом дебилы наскакали мандан. Платежка за отопление пришла за октябрь ( а это всего пол месяца отопления) 900 гр. Мы срочно установили счетчики на каждую квартиру индивидуально заплатив каждый 5000 гр. У всех счетчики наматывают мало, т к термодом хорошо утеплен. Эти скоты начали нам присылать " за отопление подъезда" ( в подъезде батареи холодные) 1-комнатная 500 гр, 2-х ком 1000гр, 3-х ком 1500гр. + оплата показания по счетчику за месяц сколько намотало.Но им и этого оказалось мало. В ноябре они тупо перестали принимать показания счетчиков, и отправили всех на проверку этих счетчиков, которая стоит от 1800 гр, кто снял и отнес на проверку сказали что счетчики неисправны, мол ставьте новые 5000-7000 гр. Вот вам и развод населения. Теперь отопление 1-ой кв 1700 гр в мес, 3-шка 3500 гр в мес по тарифу. Вот так. Чтоб вы понимали, в Швейцарии люди платят примерно столько же за отопление. Минимальная з/п 3000 fr=$ отопление квартиры 80-150 fr=$

-Наконец-то озвучена идея способная объединить всю страну.Её нужно разгонять всеми возможными способами.

-Простих громадян (споживачів газу) захищає блогер Шарій за сотні кілометрів від України. Уряд в Україні ГРАБУЄ Своїх громадян в середині країни. Браво! Гнати Всю цю наволоч з України!

-я успел прочитать, что потребитель может теперь сам выбирать поставщика газа. я могу купить газ у сибирского производителя?

-Они уже задолбали, за то плати, за сё плати. Раньше же как-то газ доставляли, а сейчас что поменялось?

 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
27 976
Репутация
95
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
"Газпром" втрое сократил транзит газа через Украину
В январе "Газпром" в три раза уменьшил объем транзита газа в Европу через территорию Украины по сравнению с январем 2019 года. Об этом, как пишет РБК, свидетельствуют данные компании о "фактических потоках газа".

В первый месяц текущего года объем транзита составил 2,65 млрд куб. против 8,065 млрд куб. годом ранее.

При этом глава "Оператора газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон сообщил, что "Газпром" передал через украинскую территорию 2,55 млрд куб. м. Как отмечает РБК, разница в указанных объемах может свидетельствовать о том, что российская сторона учитывает в данном случае также поставки самопровозглашенным ДНР и ЛНР.
 
Регистрация
22.03.2017
Сообщения
3 016
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
235
Пол
женский
В первый месяц текущего года объем транзита составил 2,65 млрд куб
- тогда как услуги транзита были оплачены из расчета 5,52 млрд куб. м, сообщил глава ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон.

"Оплаченные мощности использованы на 46%", – написал он в Facebook в понедельник утром.


россияне-братцы, щоб мы так всегда мучились!!! :02:
гнали ли бы вы уже своего Миллера вместе с Новаком шоли
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
6 048
Репутация
342
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
Подборочка на тему того, как олигофрен из Слуги народу предложил пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за газ:


















 
Сверху Снизу